4 2017-10-02

ずっしりしっかり
マルチを上下セットで購入しました。
159cm56kg下半身デブで、いつもどおりのLサイズを。
レビュー見てわかってはいましたが、ウエストゴムがやはりきつめですね。
紐は不要なのでさっそく抜きました(写真1)
裏地がしっかりしていて裾までちゃんとあるせいか(写真2)予想以上に重くて暑苦しいです。
上はあんなに軽wいのに・・・透けるよりはいいのかなあ?
でも色柄は本当に可愛くて職場に着ていったら褒められたので、セットで買ってよかったと思っています。
今年の夏は一度しか着られなかったけど、来年は他の服ともコーデを考えて楽しみたいです。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長160cmウエスト90cmのおばちゃん体型。普段のパンツはLかLL時に3L。しかし迷っている間にマルチストライプのLとLLが売り切れ(汗)一か八かMサイズを購入。結果全く問題ありませんでした。スカートの長さは本来のウエストの位置で履くとふくらはぎ中程、お腹のお肉(笑)の下で履くと足首の位置にきます。サラサラの生地です。裏地があるのでスケは気になりません。

5 2017-08-04

意外と合わせやすいです
155cm/49kgがっちり体型です。サイズを迷いに迷ってマルチのLサイズを購入しました。特にゆるくもなくきつくもなくちょうどいい感じです。
あまり買わない色合いですが、意外とどんなトップスとも合うので重宝しています。
黒、白、紺、グレーどれでも合います。秋になったらデニムシャツを合わせても良さそうです。
裏地もしっかりしているのでペチコートを使用しなくても大丈夫です。

4 2017-07-05

お洒落です
一目惚れで購入しました。
ポケットが両サイドにあり便利
身長が高く無いのでSサイズがあれば良かったです。

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
マルチストライプいい感じ!
156cm、Mサイズ購入。ウエストで履いて長さはくるぶしから5cm上でした。
色合いは落ち着いていて上品。サラッとして夏に履くのに良いと思います。が、意外と幅の広いゴムがきつく感じます。ウエストには紐が通してあるのでワンサイズ上もありかな〜。

4 2017-07-05

かわいい
少し派手かなと思ったのですが、マルチストライプを購入。穿いてみると意外にも大人っぽく穿けました。トップスはネイビーを合わせたところ夏らしくて気に入りました。

5 2017-05-16

LLサイズ・マルチを購入
裾の広がりもとてもきれいで上品です。
下半身が大きい寸胴体型なのですが、長い縦のストライプで地が白でもすっきり見えるようです。
華やかですし、夏に大活躍しそうです。

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
Mサイズ、ブラック×ホワイトを購入しました。
153cm、43kgでウエスト履きでくるぶしより5cmぐらい上の長さでした。
夏には少し暑いかもしれませんが、履くとサラサラしているので、不快感はなさそうです。
ホワイトが入ってるので、夏でも見た目が重くならないのがいいと思いました。
意外とゴムがきついので、ウエストインする場合は、サイズ選びに気をつけた方がいいかもしれません。

5 2017-07-21

最高!!
本当に購入して良かったです。マルチカラーは可愛いいし、モノグラムはフェミニンです。迷っているなら2点購入しても損はしません。
出番の多いスカートです。MサイズでOKでした。

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
販売前に、色合いがステキで購入したいと思いました。サラッとしていて、両脇にポケットついていて、着用しやすいです。

4 2017-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
柄 手書き風タッチ??
素材は表地サラている裏地は透けないように厚め
柄も画像とそういないです。
ただ ストラップのラインですが
ホームページ画像でも手書き風タッチとかいてあるのですが
パッと見 不良品か??と見間違える感じです。
着用してしまえば 全く気なりません。

5 2017-08-26

大満足です。。
160センチ 65キロ+α ヒップは100センチくらい(測りたくもない)
普段は Lサイズで OK
今回 サイズがLLしか残っていなかったので 迷いましたが 底値が付いたので 2種類とも購入。
結果 ぴったりサイズでした(泣)
マルチの方は 色合いがパステルカラーではないので 秋口まで着られます。
トップスの色を変えれば 何通りも楽しめます。
ブラックのストライプの方は 白が真っ白ではないので これまた秋口まで着られます。
夏の終わりに買った夏物ですが 値段も着られる期間にも大満足です。
送料を払ってでも 買って良かったぁ‼

4 2017-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゴムの伸びがものによって違う?
マルチをセットアップで買いました
身長167cmで普段はLを購入しますが、こちらのショップは全体的にサイズが大きいのでM狙いでした
ですがMが売り切れだっただったため仕方なくLで注文
結果、ゴムが苦しい・・・
よく伸びるのでもちろん着れますが、固めのゴム(幅広)なので食い込む感じ
同時に買ったトップスはMで余裕だったんですが
レビューによってゴムが緩いと言う方、逆にキツイと書いてる方真逆なので、商品によるのかな〜と思います
私の身長でもくるぶしの真上あたりまで丈があります
(キツくて腰履きできないので、ウエストからの丈です)
身長がある方にはとてもいい丈ですが、低めの方はヒール履かないと長いんじゃないかな?
とはいえさらさら素材で綺麗な柄だし、別々で着るとカジュアルなのにトップスと合わせるとワンピース風で軽くドレスアップしているように見えるので、旅行に持っていくつもりです

5 2017-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
163cmの私には丈がちょうど良かったです。
これくらいの長さのスカートを探していたので
買って正解でした。
おそろいのプルオーバーも買ってたので
一緒に着ましたが、思ったよりも派手ではなく
大変気に入りました。
また、トップスになに色をもっていっても
合うのでこれから重宝しそうです。
白っぽいけど、透けないのも良かったです。

5 2017-08-12

マルチのM購入
上下セットで購入しました。
スカートのみでも使いやすいです。裏地が付いていて安心!
カラーの選び方が渋くて良い感じです。(鮮やかな感じではありません)
トップスにニット等をあわせれば秋でも着られます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート