掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-17
  • リピ買いです。前回ネイビーを買い、ヘビロテ中ですので今回はブラックを購入しました。158センチ47キロ。ここ数年で一気に体重増の中年のおばさんですが、お腹は出ておらず、ウエストも太くありません。が、お尻から太股が結構しっかりしておりまして、そこにまだ40キロそこそこで細かった若い頃から少々コンプレックスを感じておりました。ウエストに合わせるとお尻のラインを拾ってしまい、お尻に合わせるとウエストガバカバでストーンと落ちてしまうと ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,700
  • 3 2018-07-29
  • ★3.5くらい?悩ましい〜
  • 商品のコンセプトに惹かれて購入。実際現物を手に取ってみると、(色味がチャコールなのもあって)穿く人によってはスウェット感出ちゃうんじゃ…と一瞬不安が過ぎりましたが、穿いてみると程よい伸縮性と程よいゆったりデザインで、きちんと感も叶えてくれました。正面はタッグがあるので体型カバーしてくれます。ただこのタッグの感じが、選択するサイズや着る人の体型によっては、ややもたつくかなぁ?サルエ ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

スーパーセールでお安くなっている時に1つ試し買いしてみました。購入価格は2023円。
いつもよりかなりお安い時に買えてたみたいです。
人生を豊かにするが売り文句。豊かにしてもらいたいわ〜(///ω///)♪
さらっとしてて履き心地は良い。でも夏のお洋服のようにシャカシャカで薄い生地ではありませんので、真冬以外なら着てもおかしくないかも。
ウエストは後ろがゴムですが、前はすっきりしていますのでトップスをインしてももたつきません。
でも全部インしていると後ろはゴムだ〜ってバレちゃいますので、前だけインか、ブラウジングして誤魔化すか、何かしら羽織って後ろのゴムが見えないようにして着る方が良いかと思います。
158センチ48キロの私は迷ってMサイズを購入。
迷った理由は2つ。ウエストや丈だけなら絶対Sが良い。でもお尻や太ももの事、自転車に乗って子供を乗せ降ろしする事などを考えるとゆったりMかなって。
で、届いたMサイズどうだったかと言いますと。
ウエストは少し余裕がありますが、しっかり目のゴムが入っていますので落ちて来る事もありませんし、凄くラクな穿き心地。これは問題なかった。
1番気になるお尻や太もものラインは一切拾いませんのでこれは細見え期待大(笑)
これも良い。
やはり丈だけはモデルさんのようにはならず。Sだったらあんな風になってたのかな?どうだろう。。。
ジョガーなので裾にもゴムが入っていますのでふくらはぎまであげて穿いてみましたが、その形を保てるまでのゴムの強さはなく、スルスルスルっと落ちて来ちゃいますので、1つないしは2つ折って良い長さにして穿いております。
私より背の高い方ならもっとキレイに着こなせてたと思います。
でもこれ本当にラクなんです。
今は色違い買っちゃおうかな〜(笑)って思ってます。
母にもすすめようっと♪

5 2019-06-17

リピ買いです。
ウエストに合わせるとお尻のラインを拾ってしまい、お尻に合わせるとウエストガバカバでストーンと落ちてしまうと言った感じの体型。
お洋服選びでは、自然とそれをカバーする物を好んで着ておりまして、パンツは結構失敗も多く。
前回Sサイズと迷って:Mサイズを選んだのですが、ウエストも緩すぎず、お尻や太腿にはかなりの余裕があり、全くラインを拾いません。普段使いに凄く心地良く着れましたので、色違いが欲しいなと思ってた時にセールのお知らせが。
スーパーセール中、2890円が2312円になっており、更にまとめ買いで20%offのクーポンが使え、送料も無料で購入する事が出来ました。
ウエストは後ろがゴムですが、しっかりしていますので、ずり落ちて来る心配もありません。
かと言ってMサイズって事もあるのかもしれませんが、苦しい事もなく、凄く緩くそしてしっかりしていてラクなのです。ベルトをしなくて良いところも普段着としては嬉しい要素です。
モデルさんのように半端丈で着ようと思うと、やはり私の背丈でしたらSサイズなのでしょうが、お尻のラインを拾ってしまうようでは困りますので、今回も同じMサイズを購入し、2折りして穿いております。
裾にも軽くゴムが入っていますので、折り返しても落ちて来ませんし、おかしくありませんよ。
主人からも「動きやすそうで良いの穿いてるね」と言われました。
全色欲しいくらい気に入ってます。
又セール販売を見かけたら買ってしまいそうです(笑)

5 2019-06-28

3本目〜
ネイビー→ブラックと購入し、今回も又ネイビーを買いました。
こちらは70オーバーの母用です。
先日我が家に来た母に、こちらのパンツを見せたところ「ラクそうで良いね〜」と洋服の上から試着(笑)
母は151〜153センチくらいで48〜49キロ(50キロは超えた事がないとの事)。
とは言え、下腹部に鏡餅サイズのお肉を蓄えてる体型。
なのに「ピッタリ〜いや、余裕〜」って。
嘘でしょう?と見ましたが、本当(笑)
そうなんです。このパンツ、それくらいお腹とお尻がゆったりしてるんです。
母は下腹部以外は細く、ウエストも普通なので、私と同じMサイズを購入し、直接母に送って頂く事にしました。
届いたお品を今度はしっかり試着。
股上が深いのでお腹がすっぽり包まれて良いとの事。どこも締め付けられてなくて、本当にラクだと喜んでいます。
但し、背丈がないのでしっかり踝まであるそう。
でもそこはおばさん?お婆さん?
半端丈だと夏は良いけど、ちょっと寒くなったら履けないからこれで良いよ〜って(笑)
まぁ本人が良いなら良いですよね。
で、お気に入りのpukpukpon様とミニサイズあるね〜と窓でお話。
ミニだったら半端丈で可愛く着れるんですね。
でもサイズ残ってなかったです。
再販あったら検討したいな〜私のを(笑)

5 2019-06-28

25日購入〜27日手渡しで届いた
こちらのこのパンツ♪ももちゃんみっちゃん様のレビュー読んで
そんなに楽なパンツならと欲しくなり購入〜♪
他の人のレビューに大きいという書き込みが多かったので155cm48kgでSサイズ購入〜♪
ポッコリお腹のせいかウエストピッタンコではなくピッチリで食べ過ぎるとアウトかな?
お尻と太ももは余裕ありで長さは踝まであります
サラサラで柔らかな生地で履き心地バッチリ!(´▽`)
裾の後ろ半分がゴムなので足首がしまって真夏は少し暑苦しいかも。。
真夏・真冬以外は着れるので長く着る事が出来るパンツですね
買って良かったです♪ももさんご紹介ありがとうネ^^
そしてショップさん早く届けて頂いてありがとう〜♪
週末早速履いてお出かけしま〜す(^o^)/ありがとうございました_(._.)_

4 2018-08-07

ストレスなく履けます
M(娘用)、L、LL、購入しました。
158cm、65キロ下半身が特に太いのでサイズすごく迷いました。
LLは少しもたついてそのままでは丈も長く、まさにおばさんって感じですが、ふくらはぎくらいまで裾をあげて穿くとスッキリと穿くことができました。
Lサイズはジャストサイズでこちらの方がそのままでスッキリ綺麗目に穿くことが出来ました。
このお値段で色々な着方が出来たのでお得でした。できればネイビーやカーキが欲しかったのですが。
売り切れで残念です。
来年も是非リピートで作ってほしいです。

5 2018-08-11

履きやすいです!
足首が見えるパンツを避けていました。太ももにゆとりがあって足首が細めのパンツも避けてました。ブラック売り切れていて、ブラックでないパンツも避けていました。身長167でいつもLサイズでMを避けていました。お尻が100センチあるので迷いましたがMにしてみたらはけました!ストレス無し!さらっとしてるし生地もペラペラでなくていいです。足首見えてお尻にゆとりあるパンツ、今まではかなり田舎ものなのにさらに増して似合わなくて避けてたけど、こちらは確かに様になります!チャコールにしたので、濃いめのグレー想像してたけど、普通にグレーて感じでした。カラーも、みた感じ失敗したーグレーのパンツは嫌だったのにと思ったらトップスをなんでも合わせやすくて良かったです。グレーはもっと白に近いのかなとおもあました。脱ブラックできた品でした。

• rin2565さん
  • rin2565さん

4 2019-05-26

伸縮性があってはきやすく着心地もいいので気に入っています。ただ足のラインを拾ってしまうので☆マイナス1です。

5 2018-08-27

足が細く見えると言われました!
本当は黒が欲しかったですが、私が見たときにはもうグレーしか残っておらず、、
でも、グレーは今まで買うこともなく、持っていなかったので思い切って買ってみました。
下半身がしっかりしているタイプなので、ウエストで合わせると太ももがパンパンに、太ももで合わせるとウエストがガバガバになることが多いのですが、太ももも丁度よくゆとりがあり、ウエストもゴムなのでずれ落ちこともなく履けました!!
もんぺ感が出ると言われる方もいるようですが、私はそんなこともなく、むしろ『足が細く見えるね』と言われて気に入りました!!
トップスの合わせ方によっては、綺麗目にもカジュアルにも着られそうな生地でした。

4 2019-07-03

153cm75キロ 3Lを購入しました。私はお腹がすごく出ていて腰周りもたっぷりな体型ですが楽に履けます。LLでも良かったかなと思うほど腿から下にゆとりがあります。ウエストゴムがしっかりしていて、ずりさがることもなく楽。丈は私の身長ではやや長くジョガー風にならず足の甲にかかるので、ロールアップして履くとバランスよく見えます。生地はさらさらで薄く、ゆとりがあることもあり、湿度があっても肌にまとわりつかず快適でした。色違いを購入検討中。

5 2019-06-09

スッキリ
商品が届いて、すぐに試着しました!
丈も、サイズもピッタリでした。ここ最近、腹がでっぱってきているので大きいほうがいいかな?と思ったのですが…
レビューや、サイズ表示を参考にしました。その結果
普段、3Lなのですが2Lで大丈夫でした。ベルト通しが無い分3Lだと緩くなった時に着にくいかな?と思い2Lにしました。気にしていた太もももユトリがあったので大丈夫でした。

4 2019-06-08

163cm67kg LLと3L購入。
去年買ったチャコールが履き心地良かったのでネイビーとブラックをリピ。
去年のLLはウエストが若干キツかったのですが、今回のLLは余裕がありました。サイズ変更で小さくなっていたら嫌だなと思い3Lも買いましたが必要なかったかもしれません。どのようにサイズ変更したのか明記されてると良かったかな。どのサイズも動きやすいので気分によって履こうと思います。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2019-05-20

LLサイズ購入。162センチ56キロ。お腹回りにお肉がたっぷり体型。ゴムがしっかりしてるのでゆるい感じはなくとても穿きやすい。
長さはくるぶしが見える程度。動きやすいし、ブラウスやTシャツ色々合わせやすくてよいです。ただ、ゆったりしてるぶん、お尻が大きくみえる。

5 2019-05-03

サイズダウンしてみました
158センチ、50キロ。
普通?体形という感じです。
去年Mサイズを購入し、よかったのですが、もう少しピッタリしていてもいいなぁとSにしてみました。
すると、モデルさんみたいに少し短めで、とてもいい感じになりましたよ。

5 2018-09-04

L グレー
レビューがいいので、ずっと気になってました。今回、すっごく安くなってたので、思い切って購入。サイズは迷った末にL。問題なく穿けるけど、ウエストのゴムがしっかりしてるので、楽に穿くにはLLにすればよかった。色は明るいグレーで、わたし穿くと老けて見える(泣)
生地は思ってたより薄いけど、見た目はスッキリでちょっと痩せて見えるかな。

4 2018-08-09

ずっと敬遠していたジョガーパンツですが、セールで半額だったので買ってみました
155センチ、このお店では普段からLサイズでLサイズ購入。程よくゆとりがあってラインを拾いすぎずでもスッキリしていて、なぜもっと早く履かなかったんだろう!という感じでした。
身長のせいか丈が長く10分丈くらいになってしまったことだけが残念ポイント。これから履いていって、いい感じなら買い足そうかと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ