掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-22
  • ベージュガウチョM購入
  • 今週のマラソンセールで。ワイドパンツサロペは、Sを買って失敗と思ったので、Mにしたらサイズは良かった。158/50。下半身が気になる体型。丈感もくるぶし少し上くらいで今年的にはちょうど良い感じ。Sサロペはやはり、丈短くて、丈長ければ良かったと思ったので。あとガウチョの方がシルエットが決まる。やはりパンツだと長身痩せ型の人は格好良いと思いますが、普通体型、普通身長、胸ある、太めの人などは ・・・(続きを読む
  • minano1234さん
  • 3 2017-08-05
  • 商品は悪くはない
  • 商品自体は 可愛いのです。ただ 生地が思ったより ツルツル生地だったのが誤算でした。そして、最近かなり太ってしまったので 体系カバーできるのかどうか賭けでしたがやっぱり おなかぽっこりと相当ボリューミーなお尻のわたしなので太って見えます後ろのリボンをぎゅっと絞れば まだいいっと姉が言ってましたが自分がデブなのが悪い。商品は可愛いですよ普通に痩せてる人が履いたら 可愛いと思います ・・・(続きを読む
  • kune4808さん
  • cham421さん
  • cham421さん

5 2019-06-07

シルエットとても可愛いです!
153/46で普段S-Mサイズ着用してます。
Sサイズを購入しましたが、ウエスト周りはちょっと大きいかな?とは思いました。でも、全体的なシルエットは程よいゆるさでとても可愛いです!長さも元々の長さで足首出るかな、ってくらいでした。
麻とレーヨンが入っているので、シワが目立ちます。気になる方はアイロンした方がいいかもです。
ネイビー購入しましたが、他の色も気になる…アースカラー系もあればもっと嬉しい…って思いました。
梱包も丁寧でお手入れの仕方や、困ったときの問い合わせ先も入っていて、商品の到着もとても早かったです。
あと配送の方への大切に扱ってほしいとの一言と、裏側の感謝のメッセージは嬉しかったです!
また是非利用したいです♪

• yusosamaさん
  • yusosamaさん

5 2019-05-04

満足☆
148cm、48kg、産後の下半身ポッコリ体型ですがSサイズでちょうど良く履けました。
ブラック購入。何にでも合わせやすそうで買って良かったです。
ちなみにこちらの黒ギンガムのスキッパーシャツと合わせて着ていたところ、100均ショップで何故か店員さんに間違われました。
背も低く童顔ですが、大人っぽく見られたと良いように思おう(笑)

5 2018-08-01

155cm/47kg 上半身ペラペラ、下半身にお肉がつくタイプの体型、Sサイズの購入です。
Mと迷いましたが、ゆったりした作りなのでちょうどよかったです。
アラサー子持ちのサロペット、ハードル高いなとは思いましたが、モデルさんが素敵に大人っぽく着てたので思わず購入。ブラックがなくてネイビーにしました。
若づくりで無理してる感出るのは絶対嫌なので、トップスあれこれ試してみました。
真っ白系はちょっと昭和の制服っぽい(勝手なイメージです、すみません)、
スキッパーシャツは襟の開きから前あてまでが短くなって子供っぽい(身長低いので)、
黒ギンガムはちょっと目にうるさい(若い方ならかわいいと思います)等々…
結局、生成りのシンプルカットソーに落ち着きました。白シャツと合わせることを想定してたんですが、ネイビーは制服感出ちゃうので色と形でカジュアルにするしかないですね。
その分華奢なネックレスとかで大人路線をキープしてます。
なかなか気を遣う挑戦でしたが、大人っぽく着れてとっても満足です。

5 2018-07-25

やっと買えた〜笑
160/52、通常トップスM、ボトムスはM〜Lという標準体型ですが、Mサイズの黒購入。裾の短いトップスだと出てきちゃいそうだけど、サイズはこれで正解だと思います。ロングタイプの説明を参考に、ウエスト切り替えラインを骨盤の上あたりにくるようにしてバランス良く穿けてます(*´艸`*)ほんのたまに肩から紐が落ちたりしますが想定内。大満足で、今度はベージュも欲しいけど中々再入荷されないようなのでショップさんに問い合わせたところ、再入荷の予定は無いとのことでした(T_T)リニューアルされるのかな?と希望的観測で待ってます!

4 2018-07-04

現在臨月の妊婦です。産後のためにインディゴとブラックのMを色違いで購入しました。
154センチの普通体型で、臨月の現在体重は普段より10キロ近く増えていますがインディゴのMサイズの方だけ着ることが出来ました。
同じサイズを購入したはずなのに何故?と思い二着重ね合わせるとウエスト部分の長さが違う。。。
元々産後に着る予定だったので、インディゴだけでも着れるならラッキーかなとプラスに受け取りました。笑
なので、もしかしたら産後ならSサイズでも十分だったかもしれないです。どれだけ体型が戻るか分かりませんが。
形や色味は可愛く、授乳も簡単に出来そうだし、インナーも色々アレンジ出来そうです。
今年は残暑が厳しいと聞いているので長く着れるといいなと思います。

5 2019-05-22

黒落ち着いていいです。
軽くて肌触りがいいです。153センチ53キロの私はMサイズの黒を買いました。丈も長すぎず、短すぎず丁度いいです。一回洗濯したらシワシワになりそう。後ろの結んでいるヒモが少し長すぎです。

4 2019-05-01

ガウチョが良い!
去年、こちらのお店のサロペットに一目惚れしてパンツ型を買ったのですが、お尻の横部分がポコっと膨らんだ形で太って見えるのであまり出番が無く…
でもサロペットを諦められず、今年はガウチョ型を買うことに。
ガウチョの方が断然可愛くて使いやすい!身長が高くぽっちゃりで普段LL、脱ぎ着が楽なように今回もLLを購入しましたが、Lでも良かったかもです。
169cmでも丈が短くなりすぎず、総合的に満足!買って良かったです!

5 2019-03-29

ガウチョで大正解
身長152センチLLサイズのぽっちゃりです。上半身も下半身も太めなので、サロペットには手を出せずに来ましたが、こちらには一目惚れ。胸部分も布がないですし、丈も肩ひもで調節可能!これはいけるかも、とちチャレンジして購入しました。結果大成功と思います!小柄さん仕様の商品もありましたが、私はどうしてもガウチョタイプが良くて。これまたすっきり見えてガウチョにして良かったと思います。丈はくるぶしくらいで、既に何人もの人にそれかわいいね!と褒められています。愛用します。

4 2018-07-18

164cm60kgオーバーでウエスト周りはドラム缶気味、インディゴLLを買いました。
ウエストで履いても腰履きでもゆとりがあり締め付けも全くなくとても楽で涼しいです。
肩紐が長く自由に調節出来るのもいいですね、紐が短かったりボタンで調節だと丁度いい場所で履けない!なんて事になるし。
丈は腰履きでくるぶしが出るくらいでした。
若干太って見えるようですが元々がデブだし暑い日は過ごしやすい方がいいので全然OK!
素材違いの他の色も欲しくなりました。

5 2018-07-02

かわいい♪
自宅での普段着に、インディゴのSを購入しました。
デザイン的にピッチリすぎては可愛くないのではと、レビューを読みながらMにしようかとも迷ったのですが、身長が153cmで細身なので、Sにしたところ、丈も幅も、ゆったり加減がちょうど良かったです。
動きやすいし、なんといっても可愛いので、幸せな気分で過ごせます。

4 2019-06-23

155センチの小太りなので念の為とLサイズを購入しました。
ぶかぶかでした。
でも、可愛いくブカっと着たいと思います。
次回はMサイズを検討します!

5 2019-06-16

可愛い
体格が大きいのでどうかな…と思いながらも可愛いので購入。
軽やかなのでサイズが大きくても 見た目すっきりとしていて とても良かったです‼️
年中通して着られそうなので 嬉しい。

5 2019-06-12

ナチュラルかわいい
ネイビーのMを購入しました。
155cm52kgの下半身太めです。サイズは丁度良かったです。丈はくるぶしにかかる位でしたがこれは肩紐で微調整出来そうです。
ネイビーは何にでも合わせやすいのでヘビロテすると思います!

5 2019-06-10

形の違うバージョンがかなり使えたので、今回はこちらも購入しました。さっそく今日着てみましたがイメージ通りで満足です(^^♪

5 2019-03-11

お気に入り
164センチ52キロ、ポッコリお腹バレなく着こなす事ができてる感じです。Lでバランスが良かったです。