ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 爽やかに華や...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-18
  • 大きいです。(笑)
  • 自他共に認めるチビでデブです。(笑)そして、腹も出てるが腹より乳が出てるので、伸びないシャツは胸に合わせると腹がブカブカ、腹に合わせると胸元が笑う。更に動き辛いのも嫌いなので、いつも少し大きめの物を選びます。当然物によっては更にデブ加減が強調されると言う悪循環。(笑)で、このワンピース。ノースリーブなので、立派な二の腕は上着で何とかなっても、きつくって脇の部分で血が止まるのも嫌だな ・・・(続きを読む
  • あこかなちゃんさん
  • 3 2018-04-13
  • 可愛い
  • 丈が思いのほか長かったので、自分の好みで良かったです。レビューで読んだ方のご意見のとおり胸元のデザインは少し体型を選ぶ気がします。華奢ならふわっとした感じもよいかな。わたしは華奢ではないので、カーディガンで縦ラインを強調して着たいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-23

ワンピース
こちらの店舗さんのお洋服は、サイズが豊富で、価格も手頃で、可愛らしいお品が多いので、よく買います。
全体的にゆったりな作りが多くて、私は着やすいです。
今回は、春夏物を買いました。
このワンピースは、真夏の暑い時に良いなぁと思いました。
二の腕がヤバイので、カーディガンなしでは、私は着れませんが、ノースリーブで着れる方、素敵だと思います。

4 2017-06-01

気になる部分あったけど
全体的に買って正解なワンピです。
ポリエステルの表地ですが、コットン生地のような質感が出ていて良いですね。
ポリエステルの方が、プリントが綺麗に仕上がるので、コットンライクなポリエステルを使っているのだと思います。
オフホワイトにしたので、普段LLサイズですが、Lでふんわり着れて良い感じです。
ネイビーなら透けにくいし、Mでもありかもしれないですが、ニュアンスを守るにはワンサイズダウンがちょうど良いフィット感だと思います。
アームホールの縫製の膨らんだ部分がなければ、5つ☆です。
パステルカラーが増えたらまた欲しいです。
ミモザの花、おとな可愛いですね。

5 2017-07-24

167cm、53Kg。いかり肩の為、普段はいつもLサイズを購入するのですがノースリーブでレビューを参考にし、今回はMを購入しました。Mでも大きく感じたのでぴったりサイズか、ワンサイズ下で大丈夫だと思います。涼しげです

4 2017-06-25

163;47.Mホワイト購入
リピです。通常Lサイズですので、前回、ネイビーのLを購入しました。結構ダボッとしてしまい、上からピッタリ目の羽織り物でウエストを絞って着ています。生地の質感が気に入ったので、次は色違いのМにしようと。結果、Мでも十分でした。横幅がちょうどいいので、羽織がなくても不自然にもたつかないのはМです。Lサイズネイビーの方は、羽織で引き締めないとかなりスカスカになります。どちらのサイズもインナーに見せてもOKなもの必須。生地がふんわりと軽く涼しいので、気に入っています。1枚で上品なおでかけ着完成♪

4 2017-06-29

柄がかわいい
Lを注文したら、サイズ大きすぎました。(161cm、54kg)Mに交換してもらいました。身幅があるのでかなりゆったり着られます。マタニティでもいける感じ。柄がかわいくて気に入ってます。一緒に購入したロングカーディガンと合わせて着る予定です。上にゆったりめのアウターを着る時は良いけど、ジャストサイズのパーカーなどを着ると、身幅の生地がもたつき見た目がイマイチでした。一枚で着た方がこのワンピのシルエットが綺麗に出て良いと思うけど、ノースリーブなので私は羽織りが必須。アウターを選ぶ所で星マイナス1とさせていただきました。

5 2017-05-26

身長が148cmと低いのでマキシ丈になってしまうかと心配でしたが、くるぶしから10cmくらい上で表地に透け感もあるので違和感なく着られそうです。
身幅は少し大きいですが、妊娠中なので気にならない程度。
この値段でこの作りなら満足です。
色はネイビーというより黒に近いですね。
柄的に、上に羽織るものを選ばないと少しおばさんっぽくなってしまいそう。

5 2018-03-19

152cm54kgのおばさん体系ですがMでちょうど良かったです。膝下位の丈になりました。白を買ったので清楚な感じでとても気に入りました。

• ym10h35さん
  • ym10h35さん

4 2017-08-07

サイズが難しい
164の46です。肩幅がある、洋梨体型なので、通常こちらのお品はLを購入しています。が、このお品はМでちょうどよかった。というか、Мでもダボッとしていました。最初にLネイビー追加でМホワイト購入しました。素材、デザインは文句なし。下に見えてもいいインナー着用必須です。涼しくゆったり着られて、これ一枚でらくちんキレイにお出掛け出来ます。サイズ選びさえ、間違えなければ、完璧です。

4 2018-05-18

大きいです。(笑)
自他共に認めるチビでデブです。(笑)
更に動き辛いのも嫌いなので、いつも少し大きめの物を選びます。当然物によっては更にデブ加減が強調されると言う悪循環。(笑)で、このワンピース。ノースリーブなので、立派な二の腕は上着で何とかなっても、きつくって脇の部分で血が止まるのも嫌だなぁ。でも、少し大きめに出来てると言うし、いつものサイズを1つ下げてみるかぁとLLを注文。到着。ん?デカイ(笑)
これって、普段3Lの人でも胸が普通の人ならLサイズでも着られるレベル(笑)ピッタリが好きならMでも大丈夫?(笑)いや、其処までではないか?(笑)
暑くなるから、風通しの意味でも余裕がある方がいいけど、ストンとしたデザインなので、少し小さめで着るとメリハリが出て痩せて見える?かも。
明日、お出かけに早速着て行こう!(笑)
150センチで70キロ(笑)長さはふくらはぎの少し下位。白い奴が欲しかったなぁ(笑)

4 2018-03-31

ホワイト/LL購入
一目惚れです。
最近ミモザが好きで、ミモザ柄のワンピースを見つけて迷わずオフホワイトを購入しました。
かなり大きい、とレビューが多かったですが、身長170cm、妊娠6ヶ月過ぎなため、LLを購入。
たけは膝下、袖周りもゆとりがありますが、首を通すときにちょっとだけキツかったです(着てるときは全然きつくないです。すぽん、と頭が出る感じ)。
首から下は全部大きい!とってもゆとりがあります。裏地のコットン100%が気持ちいい。
妊婦には楽で可愛くてうれしいですが、そうじゃないときにはかなりのゆったりした服です。
でもウェストマークしてベルトしたら、可愛くAラインになって着られるので、いろいろ着られてオススメです。

5 2018-04-07

Mサイズ、ネイビー購入
158/52 バストが大きいので普段Lサイズですが、こちらはMサイズ購入
ゆったりしていて、でもゆったり過ぎずとても良いサイズ感。
たまたま遊びにきていた友達がそれいいねと着てみました160/64 こちらもちゃんと綺麗に着れましたよ(^-^)
色もシックで素敵でした。手持ちの白いロングカーディガンと合わせて着ようと思います。
もう少しお安くても良い生地ではありますが、、
リピートして白も購入したいです。

5 2018-03-27

こちらのお店で始めて購入させて頂きました。太っているのでなかなか気にいるデザインがあってもサイズがなく諦める事が多いのですがこちらのお店ではデザインもサイズも豊富で見ていておしゃれがしたくなる物が多く嬉しくなりました。1枚購入しよかったので色違いで購入もしました。このシリーズは今後、他の色での展開を希望します。
最後に、ネットでの買い物で返品交換のできる所が少ない中、こちらのお店はそれも可能でしかもスタッフの方の対応もとても良く大変、気持ちのいいものでした。
今後も新しい商品でサイズがあれば必ず購入をしたいと思います。

4 2018-03-08

白は涼やかで爽やかそうですが、年齢的に自分には明るすぎるなと。黒は花が赤いし派手になるかなと。で、一番地味な紺色を買いました。実際目で見ると室内では暗すぎなのと、結構サイズ大き目だし、デザインがボワっとしていて迫力が出る、つまり実際より太ってみえそう。生地自体は透明感が少しあってフワリとしているので、外では光や風によって動きがでれば感じいいかもしれません。後者に期待して★4。

4 2017-08-12

着心地がいい
裏地が薄いコットンなのでさらさらとしていて気持ちがいいです。
オフホワイトなのでやや透けますがタンクトップとレギンスでだいじょうぶ。
157の51、Мを買いました。かなりふわっとしていて、胸があるので(88)妊婦さんのようです。
でもとても楽なので温泉に持っていこうと思います。風呂上りにカーディガンを羽織るつもりです。

5 2018-04-28

サイズさえ間違えなければとてもいい
以前、アーム幅から、LLサイズを頼んでおおきすぎました。当方、60キロFカップ160cm標準体型よりも少し大きめです。それでも、Mサイズを頼んでぴったりでした。脇もそんなに開きすぎず、ピタッとフィットする訳でもなく、大きすぎでもなく、ちょうどいい感じに着れました。けして、ゆったりではないですが、マタニティっぽくもならずにいい感じです。