ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ナチュラルで...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-01
  • 気になる部分あったけど
  • 全体的に買って正解なワンピです。ポリエステルの表地ですが、コットン生地のような質感が出ていて良いですね。ポリエステルの方が、プリントが綺麗に仕上がるので、コットンライクなポリエステルを使っているのだと思います。オフホワイトにしたので、普段LLサイズですが、Lでふんわり着れて良い感じです。ネイビーなら透けにくいし、Mでもありかもしれないですが、ニュアンスを守るにはワンサイズダウンがち ・・・(続きを読む
  • princatママさん
  • 3 2017-07-26
  • 胸大きめな人は要注意
  • ゆったり系ワンピースと大胸の相性がよくないのは分かっていたけど、写真の(モデルさんの)カワイさにつられてつい買ってしまい、やっぱりマタニティになってしまった。かなりゆったりしてるから、普段より1サイズ小さくてもよかったかもしれません。最小がMなのでMを買いましたが、大きかったです。 ・・・(続きを読む
  • lovetknbさん

5 2017-03-11

春にぴったり
3月中旬に沖縄旅行に行くために購入しました。てろんとした生地でシワになりにくいし、長さもあるので、ちょっとなにか羽織ればこれ1枚ですみそうです。153センチに55キロのぽっちゃり体型なので、普段はLサイズのものが多いのですが、袖がないし今回はMサイズにしてみたところ、大正解でした。ここのショップは、いつもよりもワンサイズ小さめでもいい印象です。

4 2017-05-16

かわいいし爽やかです。
身長163.5センチ/体重75キロ/ウエスト84センチ
レビューを見てMを購入。
サイズは、全く問題ないです。
Mでピッタリな気がします。
しわしわなので、星4つにしましたが
裁縫もしっかりしているし、ポケットもついていて
オススメですよ!

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスL
写真にあるグリーンのカーディガンも一緒に購入。
かわいいです。
軽いし、肌触りもいいし、シワにもならないし、買って正解でした。
普段トップスはLを着ていますが、バスト92cmくらいなのでMを購入。
全く問題なく着れました。
逆にLだったら、大き過ぎだったと思います。
私は、オススメです。

4 2017-05-20

2色とも、購入しました。
どちらも、それぞれ凄く可愛いです♪
裏地も付いていていいと思います。
ただ、ホワイトはパンツの線が透けますのでペチパンを履く事にしました。
表はポリ100%なので、風を通さないので暑いです・・・。
夏日だった今日、着用しましたが暑かったです。
好みだと思うのですが、私はLサイズにしてフワっと着たかったので
このサイズで丁度良かったです。
カーデを合わせたら、大きいとかほぼ分からないので。
買って良かったとは思います。

4 2017-06-01

気になる部分あったけど
全体的に買って正解なワンピです。
ネイビーなら透けにくいし、Mでもありかもしれないですが、ニュアンスを守るにはワンサイズダウンがちょうど良いフィット感だと思います。
アームホールの縫製の膨らんだ部分がなければ、5つ☆です。
パステルカラーが増えたらまた欲しいです。
ミモザの花、おとな可愛いですね。

5 2017-03-16

夏用
夏用のワンピース。涼しそうな感じがしています。サイズもゆったりとしていて、体型カバーになります。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
涼しげでふわりと可愛い感じです。
158センチでふくらはぎまん中位なので、もう少し短くても良かったかなと。でも、可愛いので早く着たいです。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
色がかわいい!
グリーンとイエローのお花の柄がとってもかわいいです。
ふわっとしていて夏向き。
裏地付きです。
中に何か着るより、キャミとワンピの着方がかわいいかもしれませんね。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
紺を購入しました。今時期はまだ肌寒いのでインナーが必要ですが満足です。裏地もついているので透けなくて良い感じです。

5 2017-03-08

素敵です!
白を購入したのですが 画像よりも柄は ほんの少し濃いめな感じかな と私は思いましたが素敵です。
着丈は170センチで膝下まで隠れる位です。
普段3Lの私でLLを購入して ふわっと着用出来て画像のようにストンとした見た目でした。
夏でも涼しそうなので購入して良かったです。

4 2017-03-01

長い?
155センチにはギリギリ膝下から半分?
でも、春らしいし、ワンピースなので大丈夫かな。

• 5%TZさん
  • 5%TZさん

4 2017-03-11

夏に向けて
今時期(3月)ではちょっと寒そうに見えます。
ノースリーブだし。
さらりとした生地なので 暖かくなったら
爽やかに着ようかなと思います。

4 2017-06-25

163;47.Mホワイト購入
リピです。通常Lサイズですので、前回、ネイビーのLを購入しました。結構ダボッとしてしまい、上からピッタリ目の羽織り物でウエストを絞って着ています。生地の質感が気に入ったので、次は色違いのМにしようと。結果、Мでも十分でした。横幅がちょうどいいので、羽織がなくても不自然にもたつかないのはМです。Lサイズネイビーの方は、羽織で引き締めないとかなりスカスカになります。どちらのサイズもインナーに見せてもOKなもの必須。生地がふんわりと軽く涼しいので、気に入っています。1枚で上品なおでかけ着完成♪

4 2017-05-17

158センチ70キロです…
柄はとても可愛いです♡
だけど大きめの作りなのかLではなくMサイズにしておけばよかったなっと…あと長さがひざ下までありました!!
夏にはぴったりな柄と薄さなのでなんとかして着る予定です٩( 'ω' )و

4 2017-06-29

柄がかわいい
Lを注文したら、サイズ大きすぎました。(161cm、54kg)Mに交換してもらいました。身幅があるのでかなりゆったり着られます。マタニティでもいける感じ。柄がかわいくて気に入ってます。一緒に購入したロングカーディガンと合わせて着る予定です。上にゆったりめのアウターを着る時は良いけど、ジャストサイズのパーカーなどを着ると、身幅の生地がもたつき見た目がイマイチでした。一枚で着た方がこのワンピのシルエットが綺麗に出て良いと思うけど、ノースリーブなので私は羽織りが必須。アウターを選ぶ所で星マイナス1とさせていただきました。