3 2019-07-16

可愛いですが…
すごく薄いので、下に着たインナーがはっきりわかります。そして着てみると横幅がゆったりめなので、体に沿わずに大きく見える気がしました。生地は可愛いので、デザインがもったいない印象です。

3 2019-07-12

きれいにシワが取れない
洗濯すると刺繍の花が丸まってしまうのでアイロンは必須です。日常的にアイロンを使うほうですが、それでも結構面倒くさく感じます。刺繍に気をつかうせいか前身頃のコットンもきれいにシワが取れません。
楽チンだしかわいいけど…めんどくさっ

3 2019-06-19

裾をしぼってあるデザインなのですっきりと着こなせていいですが
洗濯したあと刺繍の部分が固まった感じになるのがちょっと・・・

3 2019-06-18

L〜LLサイズですが、Lサイズでもゆったりでした。
前身頃の花はぴらぴらとしているため洗濯して干すときに整えないとしわくちゃになってしまいます。後ろ身頃はTシャツなのでのびるし脱ぎ着もしやすいです。

• a&y&hさん
  • a&y&hさん

3 2019-06-16

送料無料にしたくて購入。
何と無く気になり何度かチェックしていて、思いきって購入。
無着用ですが、しっかりしている感有ります。

3 2019-06-12

かわいー!けど袖丈が短すぎて二の腕が気になる T T

3 2019-06-09

ミントにしましたが、前後で色が違いすぎて何か羽織らないと着れないなと思いました。

• puko7さん
  • puko7さん

3 2019-06-07

サイズが小さかったかも
157cmで普段L
少し大きめとあったので、こちらの商品はMにしてみましたが・・・
普通に着ることができましたが、バンザーイするとお腹が出ちゃいました
普通にLにしとけばよかったかな〜ちょっと判断ミスでした。

3 2019-05-23

色が…
ライラックを購入。
もう少しきれいな色かと思いましたが、ちょっと思ったのと違ったかも。
大きさもゆとりがあるのかと思い、1サイズ下げてみましたが、
いつものサイズでよかったかもしれません。
レビューを書こうとアクセスしたら、購入したときより値段が安くなってる?
残念です。
デザインや生地は気に入ってます。

3 2018-10-09

可愛いけど
165センチ。ぽっちゃりな私には二の腕が気になるところ。
デザインはとても可愛い。もう少し痩せたら着ようかな。

3 2018-08-19

欲しい色が無くてミントにしましたが意外と可愛いかったです。洗濯すると前身頃のみくしゃくしゃになるので刺繍もありアイロンがしにくい、、、

3 2018-07-15

人気商品なので、注文しました。デザインは、シンプルで良いです。ただ、真夏にきるには通気性がないようなので、考えてしまいます。

3 2018-07-10

とても可愛いのですが…
洗濯をするとレースの浮いている部分がくしゃっと丸まってしまいます。
そのまま乾くとカッコ悪いので、指で伸ばして干すのですが、一つ一つ伸ばすのはとても大変で…
自然と出番が減ってしまいました。

3 2018-07-05

お洗濯してしまうと、花レースが乱れてしまうので、アイロンを都度丁寧にかけなくてはなりません。

• まー7394さん
  • まー7394さん

3 2018-07-02

かわいいけど、すぐ毛玉。
155センチ54キロのチビデブです。
はじめ、ミントのMを購入しましたが身幅が大きく、今以上に太って見えたので、スミクロのSに交換しました。
サイズはちょうど良く、デザインも可愛く満足していたのですが…リュックを背負って半日過ごしたところ、リュックの当たる腰あたりにもう毛玉が!!!
安い店で買った生地が薄目のTシャツがこんな感じの毛玉になるのですが笑、そんな感じでした…
2800円弱で購入しましたが、もう少し安くても良いかなーと思いました。私の場合、交換していただいたので実質4000円弱…それほどの価値はなかったです。
今年でボロボロになってしまいそうですが、着倒します(TT)デザイン、色、とても気に入っていたので、ガッカリの反動が大きいです><