4 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長158センチ、体重62キロ、普段のサイズはLもしくはLLです。
二の腕が太いので袖ありの場合は、腕がきついことが多いのでLLにすることが多いです。
他の方のレビューをみて大きめだということでかなりサイズを迷いましたが、思い切ってMにしました。
正解でした。
腕も全くきつくもなく、全体的にすっきりとして見えました。丈はひざ下丈。
ちょうどピッタリでよかったです。
生地は思ったよりしっかりしていて透けなそうです。

5 2017-03-05

ピッタリでした
こちらの商品は大体少し大きめなことが多く、バストを参考に購入するのですが、今回はいつものサイズでピッタリでした。布に伸縮性が無いので、尚更、いつものサイズで良かったです。丈は少し長くなりましたが、ワンピースなので問題なしです。襟ぐりが少し広めですが、おばさんなので気になりません。気になる方は胸元にレースなどのついたインナーを着ると素敵かも。薄手なので、もう少し暖かくなってから着ようと思います。楽しみです。

5 2017-03-09

かわいいー!
まだ工夫しないと寒いですが、丈も長めだし襟元もかわいくて着やすいです。おでぶにも優しいゆったり感と、ウエストのポイントがいい。
おもったよりも襟は広くなくて、インナーなしでも着られます。いっぱいきたいです!

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
ステキです!
デザイン、色は写真のイメージ通りです!
刺繍もきれい!
欲をいえば、Lサイズだと襟ぐりがあきすぎるかなと思い、Mサイズにしましたが、私164cmなので袖、裾があと5cm長いと、もっと嬉しかったです!
配送も早かったです。

5 2017-06-21

迷いに迷って3Lを購入しました!
普段LLサイズのものを選ぶことが多くこちらのワンピースも普段通りにしようか迷いましたが、生地に伸縮性がないことやゆったりして着る方が可愛いデザインかなと思い3Lにしました。
結果、大正解でした!
ストンと落ちる感じがとても可愛くて思ってたより着膨れもしてないと思います。
刺繍とサイドのギャザーがすごく可愛いです!

4 2017-06-02

素敵な刺繍で
素敵な刺繍です。ちょつと襟ぐりがあきすぎのような気がします。

5 2017-08-19

サラサラ♪
ちょっとジブリに出てきそうなワンピースだな、と思って買ってみましたが。

思った以上に良いです、これ。
持ってみて意外に重さはあったのだけれど、もっと張り付くと思っていた生地は座って汗だくの足の汗を吸ってもサラサラ、汗ジミも出ず気持ちの良い着心地が続きました♪
中に何かを着ないと汗もたくさんは吸わないし胸元が危ないですが、ヘビロテしそうです。
若い人はもちろん、ちょっとオバサンが着てもそれほど違和感なく、品のいいエスニック風?という感じです。
家で洗濯もできるし、ゆったり感がとても良い感じです。
安い時に見つけたらまた是非リピートで買いたいです。

4 2017-05-25

バスト90以上の為、L〜LLが多いです。Mでも良さそうでしたが、他の方の伸びない生地なので普段通りにしたというのを参考に、私もLにしました。
Mを着てないので比較できないけど、ふわりとしてLでも可愛いく着れます。
まだ洗濯してないので☆1つ減らしてますが、買ってよかったです。丁度今の時期に着るのにいいですね。
他の方も仰ってましたが、かっちりしているでもなく、カジュアルすぎでもなく…なのでどんな場面でも着易そう。

4 2017-07-13

おもっ
箱から商品を取り出すときに、重たい感じがしました。笑
生地がしっかりしていると思いました。
刺繍の部分もしっかりと縫ってあるので安心して着れそうです。
少し透け感もある生地なのに、どうしてこんなに重たいと思うのか不思議です。
166センチ62キロ。いつもLLサイズの私ですが、こちらの商品はLサイズでも良かったかもです。
丈は膝が隠れるくらいなので、ワンピースで着れそうです。

• eby1215さん
  • eby1215さん

5 2017-09-14

かわいいデザインです
襟元がもう少し詰まっていたらなと思いますが
長さもそのままワンピースとして着れるし生地もしっかりしていて
すごく気に入っています

5 2017-06-15

可愛かったです。
そろそろお腹も出てきてズボンが履けなくなったのでマタニティー服として購入。

5 2017-06-05

可愛い
部屋着ワンピースに購入しました。
着心地も良く刺繍がかわいいです。動きやすいのでお家でのんびりするのにぴったりです。

4 2017-05-22

キチンとし過ぎないカジュアルさが丁度いいです。
主張し過ぎず、ホント、丁度いいです。

3 2017-08-19

素肌だとチクチク
刺繍部分の内側がチクチクです、素肌にサラッと1枚で着たくて買ったのだけど、1日着たら肌がかぶれました。胸グリがだいぶ開いてて、タンクトップを着ないと谷間がw

3 2017-08-10

重い
夏着るにはちょっと厚くて重い。
裾丈が微妙でふくらはぎの太さが目立った。(私の場合)
デザインはかわいいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース