プルオーバー M/L/LLサイズ 甘めディテール...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-01
  • サイズ選びが難しい…
  • 普段は上はSかMサイズですが、こちらの商品は伸びがないということだったので、Lにしました。(ブラカップ75-Eです)。胸元の開きすぎが気になるので、Mでも良かった気がします。一方で、おしりでひっかからないようにブカッと着たければ、Lで良かったようです。太くはないけど胸が大きめの人は、チュニックを来た時のシルエットと同じになるので、太って見えます。素材は予想以上に薄く、レビューによれば毛 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-16
  • 届いた商品のサイズが…
  • 追記Lサイズが届いていたようで、お店の方のご厚意でMサイズに交換していただきました。やはり大きめですが、前をボトムに入れればブカブカしたように見えません。__________ __________ __________ __________ __身長162センチ、普段はS〜Mサイズを着用していて、ストライプのMサイズを注文。届いて着てみると「…でかい!(*_*;」紙タグにはMって書いてありましたが、洗濯タグのサイズ表示にはLとあることに後にな ・・・(続きを読む
  • ☆ぴーさん
  • ☆ぴーさん

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
ホワイトとストライプ、どっちもいい!
日頃はトップスは基本的にLサイズ、場合によりMサイズも、な体型です。
今回、大きそうだと思い、LかMか随分と迷いましたが両方ともLにしました。
着てみると、やはり伸びない生地で、しかもフワッとして見える袖何ですが、意外と袖ぐり?は普通な感じだったのでMだったら肩の周辺が少し窮屈だったかもと思うので、Lにしたのは大正解でした。
かなり薄い生地なので暑い時期だけになりそうですが、色んなインナーで楽しめそうです!

4 2017-03-07

春から着ます
159センチ50キロ。バストD75でぽっちゃりです。ゆったり過ぎる感じは好きでないのでM購入ですが、ぴったりでした。
ガーゼのような素材なのでアイロンは必要だと思います。

4 2017-08-19

ホワイト購入。
1,678円の20%オフで1,342円
長女用です。
薄いのは想定内だったそうです。
バックレースが可愛いとのこと。

5 2017-06-18

洗濯が簡単!
デザインは、申し分なく可愛いです!袖のリボン、ボタン留めのスキッパー、抜き襟風のゆるい襟周り、背中のレース、前裾のタック、後ろ裾長めデザインと、本当に凝っていて、ちょっとしたお出かけや通勤に重宝しています。うんとロングのスカートにも、すっきりとしたパンツにもシャツアウトのままで合うので、本当に買って良かった!しかも、洗濯後、一切アイロン必要なし!これは嬉しい!全くしわにならない生地なので、干すだけで袖の複雑なデザインも完全再現されます。ここが、一番お得なところだと思う。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ホワイトにしました。
襟がついていてキチンと感もでて、
透け感がカワイイ。
ただ毛玉ができます。
かなり大きいので太っていても着られます。

4 2017-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
ストライプを購入しました。私の肩幅ががっちりしているせいか、すごく肩がイカってみえます。でもまあ、着てしまえば細かいことを気にするのは自分位なので、このまま着ようと思います。

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
春先向き
白とストライプ両方買いました。腕が変わったデザインで、細く見えます。普段LからLLなのでLLで購入しましたが、とてもゆったり着れるので、Lでもよかったのかも。
まだ寒いので出番待ちですが、春から夏にガンガン期待です。生地的には1シーズンでダメになると思います。

5 2017-02-28

素敵
袖が可愛くて、サイズもピタッりでよかったです!
160センチ54キロでMサイズにしました。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスS
スキッパーシャツは肩が落ちてしまうイメージがあり、あまり得意では
なかったのですが、レースとお袖の可愛さに負け購入しました。
着てみると、生地が軽くて肩から滑り落ちることもなく安定していました。
お袖や後ろの透け感があるので、春〜夏までしっかり使えそうです。

4 2017-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びが難しい…
胸元の開きすぎが気になるので、Mでも良かった気がします。
素材は予想以上に薄く、レビューによれば毛玉もできやすいとのことなので、そんなには着れないと思いますが、ワンシーズンモノと割り切ります。
でも、やはりデザインは素敵です。
買ってよかった〜。

5 2017-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです♪とても気に入りまし♪。
派手かとも思ってたのですが、そんなじゃなかったです♪こちらもかつやくさせて頂きます(^-^)/♪。
ありがとうございます♪
いつも早急な対応本当にありがとうございます♪。
また、是非よろしくお願い致します♪。

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです!!
肩がごついので、この手のシャツは勇気がいるのですが、デザインに一目惚れしてストライプのほうを購入してみました!思ってた以上にかわいくて、肩のごつさも目立たないので思いきってよかったです!!色ちがいもほしくなります!!

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
洗濯してもシワシワにならず、デザインも可愛いです。色違い欲しかったけど、売り切れなので残念です。パンツによく合います。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: トップスL
デザイン良い
涼しげで肩のレースがお洒落です。薄くてインナーに気を使いますがインナーとの組み合わせも楽しめます。袖のリボンも可愛い感じです。心配なのは生地が弱そうなので洗濯は慎重にした方がいいですね。糸があちこち出ているところが気になりました。

5 2017-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
ふわっとしたシルエットが可愛い。さらっとした素材で、涼しいです。ジーンズとシンプルに合わせただけでも、オシャレに見えて大満足です。