◆◆SALE !!◆◆セール品のためお客様都合...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-26
  • 生地うすめ、着心地◎襟ぐり広め?
  • 153センチ上半身細身(胸なし)グレーストライプのSサイズを買いました。上半身が貧弱でゆったりした服を買うことが少ないこともあって、これがSなのか〜〜と思いましたが、着てみると、世間でみるおしゃれお姉さんがきているようなゆったり感でダボダボにはなりませんでした。〜丈は長すぎず、袖は肘が隠れる程度、胸元のVネックラインは少々私にとっては広めですが、胸の膨らみが始まるくらいのところ…です ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-18
  • 抜き襟にしたいならワンサイズ大き目?
  • 155cmの小柄なので、やぼったくなりたくなくて、マルチストライプのSを購入。結果スッキリ着れて満足ですが、産後太りの肩幅と二の腕のお肉のせいか、ボタンを全て留めた状態で抜き襟にしようとすると、ピンっと張って少し見苦しくなります。一度洗濯をすると変わるのかもしれませんが、伸びない素材なのでサイズ感が不安でゆるっと着たい方はワンサイズ大き目がオススメです。ちなみに私の身長だと着丈はこ ・・・(続きを読む
  • mone22さん

4 2018-05-26

抜け感がいいです
このシャツを着るだけで、オシャレ感がupします。ただ、座りジワがスゴイ。洗濯後もアイロンがけは必須です。

• Laleさん
  • Laleさん

5 2018-09-12

薄くて楽
薄くて楽に着られます。普段LですがMで大丈夫でした。
レビューのなかで、片袖だけ折られて留めてあるのを、試着した返品ものを送ってきただとか、検品してないとかおっしゃってる方々がいらっしゃいますが、これはワザと折ってあります。留めておく用のボタンと紐があるので、その使い方がわかるように、わざわざ片袖だけまくって例示してくれてあるので、逆に手間かかってると思います。多分両方ストレートに下ろしてあったら、謎の紐がついてる!意味わからない!みたいなレビューが増えるのかと…。
片袖折は他のお店でもよくありますので、こういう批判は気にしない方がいいと思います。

4 2018-05-29

可愛い!
フレンチストライプ L購入。普段L〜LLですが、Lで十分スッキリ着れます。
生地は薄いのでインナー必須です。洗濯後にしっかり形を整えて干せば、アイロン無しでも大丈夫です。
タグもついていたし、新品だとは思うのですが、片袖だけ折り返してボタンがとめてある状態で届きました…なぜだ⁉

5 2018-05-26

生地うすめ、着心地◎襟ぐり広め?
153センチ上半身細身(胸なし)
グレーストライプのSサイズを買いました。

丈は長すぎず、袖は肘が隠れる程度、胸元のVネックラインは少々私にとっては広めですが、胸の膨らみが始まるくらいのところ…ですので、いやらしくはなく、世間的には通常だと思います。

生地は薄めなのでインナー必須かなと思います。
私はユニクロのレースタンクトップSを中にきました。見えるか見えないか、といったところです。
着心地はとてもよいです!柔らかい。

ただ、洗濯後はアイロン必須でしょうね笑
ずぼらな私に続けられるか、といったところです。
よい買い物でした。色違いの購入を検討します。

• jurizoさん
  • jurizoさん

5 2018-05-05

マルチストライプのLL
仕事用に購入しました。
抜け感とか前INとか
ほぼ興味がなかったのですが、
思った以上に良かった。
袖の長さやロールアップできるのもお気に入りポイントです。
ジーンズにあわせれば普段着でもかっこいいですね。
素材が綿なので洗濯後にどれくらい縮むか気になるところですが、
調子が良ければ色違いも検討したいです。

5 2018-07-20

綺麗なシルエットで大満足です。他のカラーも欲しくなりました。

5 2018-04-28

爽やかです!
150cm53キロでMサイズ.ネイビーストライプを購入。薄手で軽やか、夏にぴったりなシャツですね。多少透け感があるので、キャミソールと合わせて着ています。サイズもちょうどよく、良いお買いものでした。

• mot1673さん
  • mot1673さん

4 2018-04-13

普段着に
とても迅速丁寧な対応で大満足です。
薄手で乾きやすく普段着にはピッタリです。
色違い悩みます、ただ薄い分洗濯するとシワが気になりましたが私はズボラなんでパンパン叩いてなるべくシワを伸ばして干してます!
柔らかく着やすい一枚になりました!

• kanayeさん
  • kanayeさん

4 2018-08-24

薄手でゆったり着れて○
オーバーサイズのシャツでさらっと着れるものがほしかったのですが、大体ポリエステルとか入っててかゆくなるので、綿100%で見つけられてうれしいです。
1枚目にホワイト、2枚目はアッシュブルーを買いました。ホワイトはかなり透けますね。でも薄手なので今年の猛暑で中にタンクトップなど着ても暑苦しい感じではなく、袖で日差しもある程度避けられるので逆に重宝しました。
サイズはかなり大きいです。身長160cmやや太め、普段はほぼLを買いますが(スーツだと11号くらい)、これはMでも十分ゆったり着れます。(Lでも着れないことはないですが、背丈でLを買うと細い人だとだいぶ胸回りがあまりそう)
こちらの店舗の物を買う時いつも思うのですが、普段Sサイズ着てる人はどうするんでしょう…
綿100で薄手なのである程度想像はしていましたが、洗濯するとかなりしわしわになります。アイロンもあてにくいデザインなので、しわが気になる人は選ばない方が無難です。

4 2018-08-14

以前マルチストライプを購入して良かったのと買い物マラソンでセールになっていたのもあって色違いをリピしました。
今回はネイビーストライプとアッシュブルーを購入しました。
形が気に入っています。
胸が大きいので身体のラインが出るのに抵抗がありますがこちらのデザインだと胸も強調されず華奢に見える気がします。
通常MかL(どっちかと言うとM)両方着ますがこちらはMサイズが調度良かったです。
生地が薄くとても涼しくて着心地がいいです。
唯一の難点はアイロンしなきゃいけないところです。前側にタックがあるのでアイロンが難しい。
なので☆マイナス1

4 2018-04-06

ゆったりとしたデザインが気に入って即決!
カーディガン等とも合わせられるので、これから着るのが楽しみです❗
ただ、アイロンがけしないとなので、ずぼらな私には手間に感じたので、−1にしました

4 2018-08-30

167センチ、53キロ。
ネイビーストライプ(L)を購入。
薄いとのことでしたが……。
そんなに薄いとは思いませんでしたが、中には一枚必要ですね~。
どのみち一枚じゃ着ないので、これくらいは気になりません。透けないくらいの生地の厚さだと、むしろ夏は暑いかもです。やや透け感があるほうが涼しげですので、程よい薄さだと思いました。
サイズ的にはドルマン(ゆとりのあるサイズ)なので、けっこうゆったりした感じになりました。
Mサイズならちょうど良かったのかも。。
でも着れない程ではないので、今後に期待です!!
いつもシャツだと前の裾をどうしようかなぁと思ってたのですが、これなら気軽に切れて大満足です。

4 2018-08-11

ネイビーストライプSサイズ購入
152cm 46kg の小柄体型です。Sサイズでちょうどいい感じでした。
ちょっと前が短かめ。腕を上げるとおへそが見えるかも?
生地は薄く涼しいです。透けるのでインナーは必須ですね。
あと、ドルマンなので変な場所に汗染みが笑(結構目立つかも)
まぁそれはインナーで対策すればいいので問題ないかな。
7分袖なので長く着られるし、セールでお安く買えたので満足です。

4 2018-06-22

3Lさんのさわやかわいいシャツ
とっても可愛いです。
あまり透けすぎるのも恥ずかしいのでマルチストライプを購入
夏色の色味でこれからの時期に良かった
3Lサイズを購入したのですが、低身長の3Lなので袖がちょっと長い。
モデルさん着用例では袖を折り返してボタンを留めた時に肘あたりなっていますが
156cmの私が着用すると肘より下で袖部分だけ長すぎてダボッとした感じになりました
それより身長がある人だと良い感じになりそうです
【洗濯すると】
シワシワになります。アイロンをかけないと外に出ていけません
布は届いた時はツルツルすべすべですが、一度洗うとツルツル感が全部取れて
ゴワゴワシワシワした感じになってしまいます。
ひと夏着れればもう処分・・・そんな感じです。
デザインは可愛いので、もうちょっと丈夫なタイプを作って欲しいです。
値段はそのぶん上がってしまうでしょうけど

4 2018-08-26

軽くて
着やすくてすごくいいです。
乾くのも早い。