シャツ S/M/L/LL/3 Lサイズ いつも通りの夏...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-26
  • 生地うすめ、着心地◎襟ぐり広め?
  • 153センチ上半身細身(胸なし)グレーストライプのSサイズを買いました。上半身が貧弱でゆったりした服を買うことが少ないこともあって、これがSなのか〜〜と思いましたが、着てみると、世間でみるおしゃれお姉さんがきているようなゆったり感でダボダボにはなりませんでした。〜丈は長すぎず、袖は肘が隠れる程度、胸元のVネックラインは少々私にとっては広めですが、胸の膨らみが始まるくらいのところ…です ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-18
  • 抜き襟にしたいならワンサイズ大き目?
  • 155cmの小柄なので、やぼったくなりたくなくて、マルチストライプのSを購入。結果スッキリ着れて満足ですが、産後太りの肩幅と二の腕のお肉のせいか、ボタンを全て留めた状態で抜き襟にしようとすると、ピンっと張って少し見苦しくなります。一度洗濯をすると変わるのかもしれませんが、伸びない素材なのでサイズ感が不安でゆるっと着たい方はワンサイズ大き目がオススメです。ちなみに私の身長だと着丈はこ ・・・(続きを読む
  • mone22さん

4 2018-05-26

抜け感がいいです
このシャツを着るだけで、オシャレ感がupします。ただ、座りジワがスゴイ。洗濯後もアイロンがけは必須です。

4 2018-05-29

可愛い!
フレンチストライプ L購入。普段L〜LLですが、Lで十分スッキリ着れます。
生地は薄いのでインナー必須です。洗濯後にしっかり形を整えて干せば、アイロン無しでも大丈夫です。
タグもついていたし、新品だとは思うのですが、片袖だけ折り返してボタンがとめてある状態で届きました…なぜだ⁉

5 2018-05-26

生地うすめ、着心地◎襟ぐり広め?
153センチ上半身細身(胸なし)
グレーストライプのSサイズを買いました。

丈は長すぎず、袖は肘が隠れる程度、胸元のVネックラインは少々私にとっては広めですが、胸の膨らみが始まるくらいのところ…ですので、いやらしくはなく、世間的には通常だと思います。

生地は薄めなのでインナー必須かなと思います。
私はユニクロのレースタンクトップSを中にきました。見えるか見えないか、といったところです。
着心地はとてもよいです!柔らかい。

ただ、洗濯後はアイロン必須でしょうね笑
ずぼらな私に続けられるか、といったところです。
よい買い物でした。色違いの購入を検討します。

• jurizoさん
  • jurizoさん

5 2018-05-05

マルチストライプのLL
仕事用に購入しました。
抜け感とか前INとか
ほぼ興味がなかったのですが、
思った以上に良かった。
袖の長さやロールアップできるのもお気に入りポイントです。
ジーンズにあわせれば普段着でもかっこいいですね。
素材が綿なので洗濯後にどれくらい縮むか気になるところですが、
調子が良ければ色違いも検討したいです。

• mot1673さん
  • mot1673さん

4 2018-04-13

普段着に
とても迅速丁寧な対応で大満足です。
薄手で乾きやすく普段着にはピッタリです。
色違い悩みます、ただ薄い分洗濯するとシワが気になりましたが私はズボラなんでパンパン叩いてなるべくシワを伸ばして干してます!
柔らかく着やすい一枚になりました!

5 2018-04-28

爽やかです!
150cm53キロでMサイズ.ネイビーストライプを購入。薄手で軽やか、夏にぴったりなシャツですね。多少透け感があるので、キャミソールと合わせて着ています。サイズもちょうどよく、良いお買いものでした。

4 2018-04-06

ゆったりとしたデザインが気に入って即決!
カーディガン等とも合わせられるので、これから着るのが楽しみです❗
ただ、アイロンがけしないとなので、ずぼらな私には手間に感じたので、−1にしました

4 2018-05-31

一枚では着られませんが軽くて良し
ネイビーストライプのLを購入しました。生地が薄手で透けるので、濃いネイビーのタンクトップを下に着るようにしています。ストライプの模様のお陰か、透け方が程よいです。ボタンのかけはずし無しで脱ぎ着できて、ゆとりがあるので暑苦しくなりません。何回も洗濯しているうちにへたってしまいそうですが、お値段的にもワンシーズンものだと思って、ガンガン着倒すつもりです。気に入ったので、別の色を買い足しました。

5 2018-07-18

着やすい
着やすさ・厚さ申し分なし。162センチ・48〜50 肩幅38 鳩胸・がっちり体系でL注文。ゆとりもあり大満足です。(もともと上着類はゆったり着たいタイプなのでL。Mでも大丈夫だと思います)

5 2018-06-30

かわいい
ワードローブとして着ています。
薄くて柔らかい生地なのに、着るときに窮屈じゃないのが気に入りました。

5 2018-06-30

3Lサイズアッシュブルーを購入。デザインが今風で可愛い。ストライプ柄と迷ったけど 会社にも着ていけるしアッシュブルーを購入して正解だった。

• hiro.hanaさん
  • hiro.hanaさん

5 2018-06-27

ネイビーストライプM購入。涼しげな生地で思った通り着回し出来そうです。
購入から到着までが早くてビックリでした!

4 2018-06-26

ブラウス
柔らかくって着やすいです。シンプルなので、色々なボトムに合わせやすいです。

5 2018-06-25

楽だけど素敵
157cm48kgでSサイズ購入。ちょうどいいゆるさでした。
モデルさんが着ているコーディネート(白シャツと青地白花柄のガウチョ)がとても素敵だったのでそのまんまを買いました。大正解でした。今、私史上最高におしゃれかも(笑)
本当に、すでに持ってるボトムの何にでも合うし、薄くて涼しい生地なのでこの夏は大活躍してくれると思います。
アイロン必須なので、そこだけは手間が少しかかります。ノーアイロンだとちょっとくたくたすぎるかも。

• 島島55さん
  • 島島55さん

5 2018-06-24

着やすい
涼しくて着やすくて良いです。下にサラサラしたロングスカートをよく合わせてます。誰でも着やすいんじゃないかなと思います。