掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-05
  • 商品到着後、袋から出し着用してみるとなんだかやたらと糸くず(細かな生地)が落ちているのに気が付き、歩いた所がくずだらけになりました。購入した色が紺色だったから余計かもしれませんが、洗濯したらましになるかと思い、洗濯してみてもあまり変わらず、なんだか変だと思い商品を裏返して確認してみると写真のように糸がほつれて穴が開いていました。本当だったら返品したい気持ちですが、洗濯もしてしまったし、タグも切ってしまったので返品はできない為な ・・・(続きを読む
  • ちゃぴうささん
  • 3 2019-04-30
  • セールで購入
  • 重い、とか厚めとかかいてましたが安心して着られる許容範囲透けたらいやだもんね。なんだかんだと注文して、この商品が1番きれると思ったものでした。商品到着のままだとしわくちゃ、アイロンかけるか洗わないとね。ブラックと、きいろ?ブラウン?購入どちらもいい感じ。ブラックも良いよ。どちらも合わせやすい。当方165.54キロ。短いかと思いましたがふくらはぎは隠れます。腰で履くと、踝上ぐらい。全然 ・・・(続きを読む
  • noronoro7474さん

4 2019-04-28

大きめ
ウエスト100で普段ボトムスは3Lですが、レビューを見てLLにしました。結果ピッタリで少し余裕有るぐらいです。
同じ位のサイズでどちらにしようか悩んでる方参考にして下さい(^^)d
サラッとした生地で夏でも履けそうです。

4 2019-05-13

風合いが逆に?
お尻が100cm越えの為、LLサイズを購入しました。
ウエストのゴムも余裕です(笑)
小学校に入学した子がいるので、学校行事にも恥ずかしくなく着ていける&着ていて楽なガウチョを探していました。
カーキとネイビーを購入しましたが、カーキは特に自然な風合いなのか?新品なのにちょっと洗濯を繰り返したような感じ。(ネイビーは大丈夫)
これからの春夏の日差しで洗濯を繰り返すと日焼けが酷くなりそうだな・・来年また買い換えか?って感じです。
でもシルエット的にもストンと落ちて、スタイルよくみえそうです♪着倒したいと思います!

5 2019-03-17

これは、良い!
合わせやすそうなモカベージュとカーキの3L買いました。
履いた時のシルエットがとても良いです。ストンと落ちるので、あたしの出っ張りお腹どこいった?ってくらいスッキリ(笑)
生地もサラリとしていて春夏向き。丈も長くて大満足。166センチでくるぶし上5センチ以内。下げて履けばくるぶし寸。
80センチ超えのウエストも苦しくなく、ちょっと緩いくらい。
シワは多少ありますけど、生地が生地なのでアイロンかけるほどではないかな?と私は感じました。(この辺は人それぞれかな)
5、6年前にリピ買いした5Lデニムが
あまりにキツく、LLサイズの妹が履いて丁度よかったという呆れた経験からしばらく購入を控えていましたが、これは買って良かったです。

5 2019-04-23

モカベージュ3Lさいずの購入です!おデブの私ですが、ウエストにゆとりがありつつも、落ちたりすることなく、すごく気に入りました!158センチで引きずることなく着れてます。
少しシワが気になる方もいるかもしれませんが、私はそれほどでもなく…
ストンと落ち感があって、素敵ですよ!今はレギンスと合わせてます!
色違いで欲しいなぁ!

4 2019-05-26

気持ちいい
サイズは、普段ボトムは3Lサイズですが、LLでも少し大きいくらいでした。
シワシワだったので、一度アイロンをかけてから着用しないといけなかったので☆4。

5 2019-05-19

シルエットがきれいに決まります。
他の方のレビューのような縫製の雑さや糸屑などはありませんでした。
ただ、届いたときは気になるシワが多数あり、買ったことを後悔しかけましたが、アイロンをかけて、実際着用し外出してみると印象がガラリと変わりました。
丈の長さ(身長160でくるぶしより上くらい)もほどよく長さがあり、その上歩きやすいちょうどよい丈感、そしてボリュームもほどよくキレイなナチュラルスタイルが出来上がります。
今回はモカベージュ?を購入しましたが、色ちがいも買おうかなと思うほど気に入りました。
ヘビロテ確実です。

• honey3547さん
  • honey3547さん

4 2019-05-27

画像通り!
ベージュ購入しました。画像通りでかわいいです。
私の場合いつも腰で履いてしまいがちなので、丈が長くなってしまい折って履いてるので短いのでもよかったなと思いました。

4 2019-08-01

158センチでモカベージュのMを購入。
少し重みがありますが、さらっと着れて活躍しそうです。そのままの丈では、自分的に長いと思ったので、ひと折りして着ようと思います。
ハンガーにかける用のひも(リボン)がすぐに取れてしまって残念だったのと、後ろのウエストにゴムが入っているけど、前でひもで調整できたらいいのにな〜と思いました。

4 2019-04-29

まぁまぁかな
セールでお安くなったので3色イロチ買いしました。レビューを見て縫製がイマイチと言われている方がちらほらいらっしゃいましたが、その通りでした(苦笑)検品も甘いんでしょうね。ポケット口のステッチが端までなくてほつれていたりウエストに余計な縫い目がありました。あまり期待はしていなかったので許容範囲です。
購入の際、サイズでとても悩みました。旧ゆるフィットスキニーはLLで少し余裕がある感じです。サイズ表ではLでもいけるんじゃないかと思いましたが、LL購入。うーん、結果良かったかな?と思います。少し緩いですがもしLだったら下着のラインが見えていたかもしれません。生地は思ったより薄いですね。モデルさん着用のネイビーが透けているので予想はしていましたが。意外と夏日でも大丈夫かもしれません。ただボリュームがあるので色によっては暑苦しい印象になるかもしれませんが。今回お安く買えたのでまぁまぁな買い物になりましたが、もし定価だったら★★★ですね。

4 2019-04-26

安くなっていてお買い得でした。
昨年も「モカ」を購入しましたが、洗濯で色あせてしまい人前ではくのは恥ずかしいくらいになってしまったので、買い替えました。やはり新品は色合いが全然違います。
夏は汗もかくし洗濯したいので、色落ちすると1年で買い替えになってしまうかなーと。
長めの丈もよく、履き心地は気に入ってます。
167センチで普段ボトムはゆったりLLですが、こちらはLサイズで十分ゆとりがあります。

5 2019-08-05

素敵です!
今回も早く届きました。
160センチ68キロのお腹ポッテリ、お尻デカ体型で普段はLLサイズですがレビューを参考にLサイズを購入。ウエストは程よくゆとりがあり、長さもくるぶしが見える位です。デザインもスッキリしており、大満足です。

4 2019-07-28

大き目です。
前回は、モカベージュのMを購入。普段はLサイズですが、大き目とのことで、Mを。今回、お安くなっていたので、カーキーをチョイス。155センチで、少し長めですが、問題ないです。前回購入して思ったのは、ウエストが少し緩くなってきたかな。(ゴムが伸びてきた?)洗濯するたびに、仕方がないのですが、アイロンをしないとかなりしわしわが目立つので面倒なこと。それ以外は問題ありません。下半身かなりぽちゃでぶですが、余裕のサイズのMです。

4 2019-07-08

普段履き用にガウチョパンツほしくて購入しました。155センチ48キロでMサイズ購入しましたが、ウエストちょい緩めでした。ゆったり履けるのはいいですが、ポケットにケータイとか重めの物を入れるとちょっと下がってきます。他の方が書いてるようにちょっとチクチクする感じもありますが、自分は気になるほどではなかったです。履きやすいので今年いっぱい履いてお出かけしたいと思ってます。

5 2019-07-01

軽い涼しい…そうです
家人がこちらで購入した別のガウチョが「そろそろ暑い」というので、麻混のこちらを購入しました。家人曰く「軽くて涼しい!履きやすい」とのこと、大満足で、通勤着にしております。soulberryさんのお洋服はわりとゆったりめが多くて本当に助かります(泣)

• piper6761さん
  • piper6761さん

5 2019-06-29

肌触りもよく
さばきもよく
来年もリピ買いしたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ