プルオーバー M/L/LL/3Lサイズ こだわり満...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-14
  • 華奢見えする
  • 164センチ、妊娠8ヶ月のおなかぽっこり妊婦です。元々骨太でFカップあり、今は62キロほど。ゆえに、トップスは一つ間違えるとめちゃくちゃ太って見えてしまうのですが、そんな私もこれには驚きました、めっちゃ華奢に見える! すごい! さらに襟が抜けて首がきれいにも見える! ギンガムかわいい!MサイズでOKでした。ふだんLですが、こちらのサイズ詳細みていけると思いましたがホントにいけました。みんな ・・・(続きを読む
  • ゆの.Aさん
  • 3 2018-04-03
  • かわいいのですが
  • ひとめぼれして購入したので、隅から隅までチェックはしていなかったのですが、襟元、こういう作りだったのですね。ポロシャツというのか…襟がこうあってほしい!と思って正すと、当たり前だけど形が変になるし、なんだろう…着なれないからか?すっこぐ着ていて違和感がありました。写真のようなモデル体型、肩も撫で肩、痩せぎみで身長も高いか、ちっさくてかわいいねーなんて言われるような小柄な人間ばか ・・・(続きを読む
  • Laleさん
  • Laleさん

4 2017-07-25

えりはいらない
普段Lで、Lでゆるっと着られます。もしかしたらMでもいいのかもしれません。
とてもかわいいです。
ただ、他の方も書かれてますが、このデザインでこのえりの形はないな、というのが正直なところ。かなり変です。後ろにぬけきってるわけでもなく、肩あたりで変に目立ちます。
もうちょっと長めにして前につけてもらうか、無くして立て襟にするかどちらかのほうがいいように思います。
自分でえりは取ってしまうつもりです。

4 2017-07-27

可愛いです。
生地は薄いけれど、薄いからこそ真夏も着れそうです
そして生地の薄さと柔らかさで太って見えにくい気がします。
ボタンも可愛い
でも上から3つのボタンホールは、穴あいてません
こう言う仕様なのかな、下3つはあいています。
可愛くてお気に入りですが、好みを言うと
もう少し、しっかりした生地の方が好きです。

5 2017-07-27

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ購入。サイズはゆったり目で良かったです。若干のペラペラ感はありますが、可愛いです。

• aoi…miaさん
  • aoi…miaさん

5 2017-07-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです。
綿素材で軽くて涼しく暑い夏に活躍しそうです。購入して良かったです。

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすいです
七分袖なので楽ちんで、とても着やすいです。生地は薄めですがアイロンをかけるほどではありません。

5 2017-08-18

一番のお気に入り
この夏一番のお気に入りです。このシリーズ、色違い、同じパターンであれば欲しいです。100点満点の商品です。

5 2017-07-01

かわいい!
本当にかわいいです!
親戚と会うときに着用しましたが、辛口の叔母に褒められました笑
袖を纏めれば半袖になるし、ほんと春〜秋で着れそうです。良い買い物でした!
いつも肩幅でサイズを選ぶのですが、Lでちょうど良いサイズ感でした。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2017-07-27

普段着に活躍
薄手でゆったりしたデザイン、着丈は長すぎずパンツともロングスカートとも合います。
黒のギンガムは合わせる色を選ばないので、普段着で大活躍しています。

• けこzさん
  • けこzさん

4 2018-03-11

涼しそう
綿100%ということで
サラサラして触り心地、着心地いいです!
普段Lサイズですが、見た目スッキリ着たかったのでMを購入。
Mでも着れました!ちなみに産後太りの157センチ57キロです。

4 2018-03-28

ひとめぼれ
ひとめぼれしてLサイズを買いました。普段ものによりMかLですが、こちらはLにしては少し小さめな印象がありました。あと、いかり肩の方は肩のラインがそのままでるので気になるかもしれません。私もいかり肩なのでちょっと気になりますが、可愛いので着まわししてます!

4 2018-03-20

Mサイズ購入
肩幅が広いので脱ぎにくかったですけど、サイズはMでちょうどよかったです。
生地は薄くてもう少し暖かくなってから着ようと思います。
私の胴が長いせいか前側が丈が短く感じました。

4 2018-03-17

なかなか良さそうです。
着やすそうです。
去年、違うお店で買った黒ギンガムのシャツはおばさんぽくて着られませんでしたが
こちらの服はかわいく着られそうです。

5 2018-05-17

二枚目です
一枚買ってみて、あまりに気に入ってしまい
今回二枚目の購入です。襟がいい感じに後ろに下がるので、抜け感があって
オシャレに着こなせます。普段Mサイズ、これもMでちょうどいいです。

4 2018-05-03

涼しい。
胸元が少しあきすぎるので中に何か着るとちょうどいい。
サイズはもう1サイズ下でもよかったかなぁ。

5 2018-04-26

これはマジで可愛い‼
いろんな柄で欲しくなりますね(笑)
早くお出かけしたいです!