5 2017-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛いです!
普段通りのサイズで問題なく着れました。
ホントに可愛くて使い勝手も良さそうです。
早く暖かくならないかなぁ。

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
普段のサイズ感で、Lサイズを購入しました。クロスのテープがかわいいです。裾のレースもしっかりしたものでした。一緒に購入した春ニットと合わせて着ようと思います。ただ、タンクトップは生地が薄くて驚きました。ここのお店のタンクトップはいくつか持っていますが、こんなに薄い生地の物は初めてでした。ネイビーを購入したので透けることはないと思いますが、薄い色だと透けるかも?

5 2017-06-22

インナー
襟ぐりの大きく開いたトップスのインナー用に。ホルターネックだと肩が凝って1日着ていられないので、こういうの凄く嬉しい!紐のたるみも〜引っ張られることもなく、とっても良い感じに紐が覗いて、楽で可愛い♪バスト96cmでLL(ウエスト・ヒップももLL体形です)を選びました。胸ラインは出ますが伸びる素材なので締め付け感はありません。腰回りは丁度良い。インナーはワンサイズ下げて買うこともありますが、下げなくて良かった。どちらか言うときつめのピッタリです。ワンサイズ上げて3Lでも良さそうなサイズ感。
【ショップ様、裾レースの色が黒・グレー・紺、または身頃と同色のシンプルな紐など..是非、シリーズ化して頂きたい!!】

4 2019-06-07

可愛いんだけど…
着る時にパッとは無理です。紐や肩や、どこに腕を通してどこに頭を入れるか注意しないと
、それと鏡の前で、というのも必須です。こんがらがったら一からやり直し。うまくいっても
紐などの確認も必要です。 着てしまえばとても可愛い! 裾のレースもいい感じ!
でもね、右肩の部分が縫製のせいか(生地を引っ張って縫ったりする場合があるのよ)
ピョコンと小さいけど立つの… 洗ったら直るかな? 逆に心配かも

4 2018-07-03

可愛いけど
インナーにするのでもう少しゆったりとした作りがいい。締め付け感がありすぎでした。

4 2018-04-20

色合い可愛い。
裾はレースじゃない方が良かったです。が色の組み合わせとか可愛いです。

5 2018-07-11

素敵です!
イメージ通りの可愛いタンクです。重ね着にとてもいい!
162センチのぽっちゃりおばさん体型。こちらの店舗はサイズ感大き目が多く、いつも普通のトップスはMを購入するのですが、タンクトップに限っては小さめな気がするので、LLにして正解でした。欲を言えばこのカップ付が欲しいなあ。

• yusosamaさん
  • yusosamaさん

4 2019-06-08

ネイビーのLサイズ購入。
こちらのショップさんで今回のセールでタンクトップをいくつか購入しました。
普段はMサイズが多いですが、他のタンクトップとサイズ表を見比べたりして小さめの作りなのかなと思い、こちらの商品はワンサイズ上を買ってみました。
着た感じ、ほどよいゆとりがあって良かったのですが、私は胸があまりないのでMサイズでも良かった感じです。身長も低いので着丈もおしりがすっぽり隠れてしまい、思ったより長めでした。
背が高かったり胸がある程度ある方はワンサイズ大き目でもいいと思います。
せっかくだしデザインは可愛いので着ようと思いますが、次また買うことがあればMサイズにします。

• Kei7837さん
  • Kei7837さん

4 2018-04-10

バッククロスが可愛いです
162cm、47Kg 上半身貧弱体型でLサイズを購入しました。普段はMサイズを購入するのですが、今回は、このタンクトップの下にキャミか別なタンクトップをボトムインして着るつもりだったので、Lサイズを選んで正解です。裾のレース編みが安っぽくなく、生地もしっかりしているので、きちんと見せて着ることができます。色味は画像のとおりで安心でした(オレンジ・ネイビーの2色とも)。バッククロスは、着る時に複雑なのかなと思いましたが、簡単に着れて着やすいです。こちらで購入したカーディガンと合わせて着てみたところ、裾のレースがちょうど良いところに見えるので、一石二鳥でした。

5 2018-10-10

気に入っています
可愛くて気に入ってます。
ただ、着る時に「あれ?」とはなります。一瞬考えるし、着た後に後ろから家族に
ずれたりねじれてないかチェックしてもらいます…
サイズもゆったり着れるし、バッククロスも良いけど裾レースも華やかで良いです。
シンプルにこれを着て上に何かしら羽織るだけで、何も考えず楽にコーディネートが終了します。

• chaco426さん
  • chaco426さん

4 2018-02-15

かわいいです
デザインは本当にかわいく、気に入っています。
脇の辺りのミシンの糸がほつれているなど、縫製の甘いところもありましたが、許容範囲です。(星は1つ減らしました)
ソウルベリーさんの商品はわりとゆったりめが多いと思いますが、こちらはインナーだからかぴったりめの印象です。普段Mサイズ(胸はDくらい)ですが、肩や胸の辺りがぴったりでした。インナーとしてはこのサイズでよいですが、とても可愛いので夏にタンクトップ代わりに着るならLの方がよかったかな、と思いました。

4 2018-02-10

襟ぐりの広いトップスのインナーとして購入しました。色は、バッククロスの水色が気に入り、ネイビーにしました。裾のレースが、カジュアル過ぎず、いいと思いました。身長166センチ普通体型で普段はLですが、少しゆとりもほしかったのでLLにしましたが、大き過ぎることはなかったです。布地は厚くはないので、夏場でも着られると思います。私としては、もう少し丈が長めで、裾のレースがもっと良く見えるとよかったなと思いました。また色違いで購入を検討中です。

4 2017-05-17

デザインがとても可愛いです!
3Lを購入したのですが、タンクトップの性質なのか、同時に購入した同サイズのキャミソールタイプの似た感じのものよりも少し窮屈でした。
生地が想像よりも伸びなかったのもあるかもしれません。
アンダーに着ることが多いので、ボディライン(俗に言う二段腹)が見えてしまうことは少ないと思うのですが、これ一枚+羽織りとなると見栄えが悪いかな?
上のサイズがあれば最高でした!!
(スペック→152センチ/89きろ/固太りのりんご体型/Gカップ+α授乳期)

5 2018-08-30

可愛いタンク
オフホワイト、オレンジ、ミントを購入。どれも、良い色合いで、あまり無いデザインで、とても可愛いです。見せるタンクですね。普段、LLですが、皆さんのレビューを見て、ワンサイズ大きめにしました。
丁度、良かったです。私のお気に入りです。

4 2018-07-20

後ろがかわいいです。
透けるブラウスの下に着ようとおもいます。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ