5 2019-08-03

こちらは6年生の長女用に買いました。
1080円ですごく安いと思って購入しましたが、今見たら799円になってました!
安いね〜(笑)
子供のパーカーって結構お値段します。
昨シーズンも娘が欲しいと言うグレーのパーカーを子供服ブランドのお店でセールになってる時に買いましたが、確か4000円くらいしました。
150センチ38キロの娘に子供服の150を買いましたが、もう今年は厳しそう。
160サイズを販売しているメーカーは数少ないですし、ワンシーズンだけなのに又あのお値段を出すのは勿体ないと思って、今年はファストファッションで買いなさいと言ってありました。
が、ファストファッションのパーカー着てる子ってクラスに何人もいるんですよ。
アウターが被るって結構恥ずかしいもんなんですよね。
そんな時こちらを見つけ「これだ!」って。
お値段はファストファッション並み。
でもデザインは他に見ない感じで可愛い。
そして残っているカラーは何とグレー。
買わない理由なし。
届いた商品を試着させてみましたら、袖丈は少し長いので、指を入れて着ると少しだぶつく感じはありますが、大きすぎて変だと言う事はありませんでした。
ただ、やはり後ろのレースにボリュームがありますので、太って見えるデザインだなと感じました。
しかしうちは子供に着せるので、そこは問題なしです。
綿100%ではないので、毛玉などの心配はありますが、それもこのお値段ですのでワンシーズンとわりきれば私は納得出来ます。
娘本人も、レースが可愛いのは勿論、親指を入れられるようになってるデザインであったり、パーカーに付いてる紐の太さだったりが好みなんだそうで、とっても喜んでくれたので買って良かったと思っています。
後ろにボリュームがありますので、ボトムスはタイトでボリュームのない物を合わせる方が良いかな。

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
太ってしまったのと胸が大きいため、前が閉まるパーカーがなく、
探してたらこちらの商品を発見。
154cm66キロB98W83なので余裕を持ちたく、3Lを購入したかったのですが品切れ。
ダメ元でLLのオートミールを購入。
少し大きい作りなのか、上まで少し余裕を持って閉まりました!
中に薄手の長袖でも着られそう。
手の甲まで隠れるので紫外線対策できますね。着丈もお尻の半分くらいまで
あるのでいいですね。
たくさん着たいと思います。

4 2017-06-26

かわいい。
通常サイズはLですが、パーカーはゆるめで着たいので一番大きいのにしました。もともとふんわりしたデザインなので違和感なく着られます。
セール価格で買えて嬉しいです、が、
どなたかのレビューにあった糸の飛び出し、私もありました。糸が飛び出したあと、更にその上からミシンかけてて糸だまりができてます。正面のファスナー部分なので検品にひっかからなかったのが不思議、、、。
タグ切った後なので諦めます。オートミールで同色糸なので、近くで見なきゃわからないから放っておこう。
という訳で☆マイナスしました。
半袖のトレーナーによくある、やや薄手のトレーナー地で着やすいと思います。
長い方のレースの上(短いレースと重なる部分)はすっきりさせる為かチュール素材なので、ニャンコの爪に気をつけよう(笑)

5 2018-06-24

可愛い
オートミールのLLサイズを買いました。
ゆったりめに羽織りたかったので、いつもよりワンサイズ大きめにして正解でした。
あまり見ないデザインにひかれて買いましたが、思ったとうりで良かったです。

4 2017-07-04

買って良かったです
グレー購入。程よく薄手なので、今の時期さっと羽織自転車通勤で丁度いいです。
155センチ55キロ体型。今回LLを注文しましたが、Lサイズでも良かったかも。
中の糸つれがありましたので☆減らしてます。

4 2017-04-04

可愛いけど・・・
ファスナーの滑りが悪くて開けにくかったです。
それがなければ可愛いので良かったのですが

4 2017-03-06

可愛い
フリルのデザインに一目惚れで購入。158センチ57キロLサイズでちょうどいい感じでした。オートミールってどんな色?とおそるおそる買いましたが、白というよりはライトグレーに近い感じで使いやすそうです。全体的に薄手なので春に活躍してもらおうと思います。

4 2017-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです!
後ろのレースとのバランスで、普段は買わないオートミール色にしました。ボーダーばかり着てるので、重ね着に良い組み合わせでした。そして、私は腹が出てるのでファスナーがしにくいのですが、デザインのおかげで楽に出来ました。ただ、レース地にシワがつきやすいので減点。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
思っていた通りデザインは可愛いです。サイズはLかLLで悩みましたが、たっぷり余裕で着たかったのと、気になるヒップを隠したくてにLLサイズにしましたが、特に大きい作りでもないのでLLにして良かったです。
レースが安っぽく感じるけど、この金額なら仕方ないですね。
真夏向きではないので涼しくなったら活躍させます。

4 2017-06-21

少しがっかり
バックスタイルデザインとカラーとサイズ感と親指用に穴がある事も本当に最高でした。
生地がかなり分厚いので、この暑い季節には汗ばむカーディガンです。
今の時期にこれだけ分厚い生地だとは思ってもみなかったのでがっかりしました。
薄いと沢山持っているワンピースの上に羽織ろうとしたのにこれでは、暑過ぎ汗だくになるからかなり残念です。実際のところカーディガン自体がとても重いくらい生地が分厚いのです。

4 2019-08-03

去年、オートミールのLLサイズを買ってなかなか活躍してくれて1080円って!安いわと今年は杢グレーのLLを購入。
すぐに値下げされてがっかりですが・・・
柔らかいトレーナー生地なのでとても着やすいんです。
おばちゃんには裾のレースは可愛すぎますが周りの人がそれかわいいねと言ってくれるので良しとしています(>_<)
普段のサイズよりワンサイズ上げたほうが羽織物としては役立ちます。
毛玉が出やすいですが、お安いので買って損はないと思いますよ。

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いっ
自分用に購入しました。レースの部分に畳ジワがあり、一度アイロンをかけないと着ることが出来ませんが、これからの季節に重宝しそうです。

4 2017-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
まだ
とてもかわいいです。気に入って何度か着て洗濯したら毛玉になってきてしまいました。

• nwtさん
  • nwtさん

5 2017-08-08

• 利用者サイズ: トップスS
161/43
オートミールのLサイズ購入
Mサイズが売り切れていたので迷いましたが、グレーのパーカーは持っているのでLサイズで購入しました。
腕が少し長いのが気になりますが、前をあけて着る分には大きくても問題ないです。
薄手ですが、しっかりとした生地なので良かったです。
真夏には暑そうななので、秋口から活躍しそう。
フリルとレースがめちゃくちゃ可愛いです!
こんな可愛いパーカー見たことない!って感じで、とても気に入りました!
フリルの部分は、シワが気になりますが、そんなに目立たなそうなので、アイロンはかけずにこのまま使います。
色もシルエットもバッチリです!
セールで買えて良かったです。

4 2017-06-09

良いです
デザインもサイズも価格も良く、買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー