ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 襟もとにぬけ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-27
  • ありがたい
  • 産後太りがなかなか解消せず悩んでいたところ、偶然soulberryさんの商品に出会えてありがたいです。サイズが大きめかつ種類豊富なので、ゆったり着たい・ぴったりめに着たいなどの選択も広がってとてもいいと思います。特にシャツワンピなどはサイズ展開がない店がほとんどなので、これからサイズを選びたいときはこちらのお店にお世話になりたいと思います。167cm65kg下半身太め体型の私にはLLでちょうどよか ・・・(続きを読む
  • らすかゐさん
  • 3 2017-05-28
  • 1サイズ小さめが良いのかも
  • このお値段で細々とボタンとストライプ生地をポイント使用したデザインと素材はすごく良いと思うのですが、サイズ感がちょっと疑問。サイズ表を参考にMかLかで悩んでL選んだところ、肩幅だけはピッタリ。でも身幅が大きすぎ。測ってみたら、身幅はLLサイズ112センチもありました。誤差の許容範囲から外れてます。腕を広げて上下するとバサバサして変な感じ、作りのバランスが合ってない感じです。薄手 ・・・(続きを読む

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
全体的にガッチリ体型。
ネット通販と言う事もありキツかった時の事を考え普段はLLだけど、再入荷を待って大きめ3Lを購入。
大きすぎる事はないけど、LLでよかったかも…。
薄すぎず厚すぎず丁度良い生地。
冬はタートルなどを合わせて年中着れそうです。
ただ、デニム生地と言う事もありかなり重たいです。
脱いだ時にスッと体が軽く感じるほど重たい…。
左胸のポケットはフェイクで右胸のポケットのみ使えます。ボタンホールが少々雑かな。
重たい事と、ボタンホールが雑と言う事で☆−1です。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスL
トップスはゆとりがある方が動きやすいので、M〜Lの中間くらいを目安に選びます☆
こちらもLを選びましたました!!
冬場は裏起毛のインナーを着ても余裕が有りますし、レギパン履いてもそのままワンピとしても活用できます♪
七分袖なので季節を問わずに着まわせます (^^)v
デニム地で可愛すぎることがないので、還暦前の私でも違和感なく着用しています(主観ですが・・)♪

5 2017-03-25

かわいい♪♪
とにかくカワイイです。
色味も良いです。
ごわごわしていない薄めな生地です。
七分袖なので、今は長袖のインナーを着ています。
夏以外は通年通して着用できます。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
いつもMですが、腕周りの口コミからLにしました。
確かに腕の上げ下げ等を考えるとLで良かったような…Mも着てみたいような、微妙なサイズ感でした。肩幅はやっぱりMの方がスッキリ見えるかな?と思いました。
全体的なシルエットはすごく可愛いです。

5 2017-02-24

可愛いです
中にカットソー着ても可愛いし、とにかく気に入っています。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
他のデニムを購入させて頂き正直、安っぽくてあまり良くないなーな印象でこのワンピースもあまり期待していなかったですし予約した事を後悔していましたが、これは安くて可愛い生地もモサッとしていないし半袖に出来るし普段着にもってこいな商品です。

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
凄く可愛いかった
大きめサイズしかきれない私もデブにはみれないと主人が誉めてくれました。デザインもとても可愛かったです

5 2018-02-02

152cm47kgですが、ちょっと幅がぶかぶか
もっと、スリムな感じかと思いましたが、違いました。
だけど、ゆるゆる感で着ていても可愛いです。
生地も、しなやかな感じで着心地も良いです。

5 2017-12-28

ワンピース
合わせやすい生地なので この時期 色んなタイツと合わせて着たいと思っています

• gonzo555さん
  • gonzo555さん

5 2017-11-11

自分用
身長155cm、体重65kgなのでLLにしました。キツイところがなくてちょうどいいです。丈は膝下です。かわいくて買って良かったです。

4 2017-11-01

しっかりした生地
しっかりした生地で良かったです。普段使いにもちょっとしたお出かけにも使えて良い感じ!!

4 2017-07-13

Mで充分です
大きめのサイズ展開なので、普段はLのこともあるのですが、
Мで大丈夫でした。
とても可愛くて汚れを気にせず済みそう、ですが・・・
この猛暑の中、着用するのは無理だと思います。
生地も、一般的なデニムと同じくらい厚みがあります
逆に、秋冬には大活躍してくれそうなので温存します。

5 2017-04-30

可愛い
娘のマタニティウェアにプレゼント。
可愛い〜!って凄く喜んでくれました。前開きボタンなので、授乳時にも良さそうと言っていました。

• zawawa1003さん
  • zawawa1003さん

5 2018-02-09

可愛いです
仕事用に購入したのですがデザインもよく、機能的で購入して良かったです

5 2018-01-15

着やすいです。
シンプルなデザインで、合わせ易いです。まだ寒いので、インにタートルを合わせて着ています。
普段Lサイズで、肩周り太いですが、Lで重ね着出来ました。
細身の方なら、かなり余裕があると思います。
158で膝丈ぐらいでした。
購入して良かったです。