ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 襟もとにぬけ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-27
  • ありがたい
  • 産後太りがなかなか解消せず悩んでいたところ、偶然soulberryさんの商品に出会えてありがたいです。サイズが大きめかつ種類豊富なので、ゆったり着たい・ぴったりめに着たいなどの選択も広がってとてもいいと思います。特にシャツワンピなどはサイズ展開がない店がほとんどなので、これからサイズを選びたいときはこちらのお店にお世話になりたいと思います。167cm65kg下半身太め体型の私にはLLでちょうどよか ・・・(続きを読む
  • らすかゐさん
  • 3 2017-05-28
  • 1サイズ小さめが良いのかも
  • このお値段で細々とボタンとストライプ生地をポイント使用したデザインと素材はすごく良いと思うのですが、サイズ感がちょっと疑問。サイズ表を参考にMかLかで悩んでL選んだところ、肩幅だけはピッタリ。でも身幅が大きすぎ。測ってみたら、身幅はLLサイズ112センチもありました。誤差の許容範囲から外れてます。腕を広げて上下するとバサバサして変な感じ、作りのバランスが合ってない感じです。薄手 ・・・(続きを読む

5 2017-01-22

すごくイイ色
すごく気に入りました。見た目より明るい色ダトイヤだなぁ〜と思ったりで悩んで購入しましたが、見たとおりの色でほんとにイイ色でした。私は157cm 49kg ですが、デニムなので伸縮しないのでキツイとイヤだと重いLサイズにしました。ちょうどよかったです。買ってよかったです。かわいいです。

4 2017-01-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ありがたい
167cm65kg下半身太め体型の私にはLLでちょうどよかったです。
残念なのが、ちょうど腰回りのボタンが飾りではなく、本当に隙間が開くボタンなこと。
下になにか着るとしても大抵の人は腰回りに隙間があるのは気になるのでは?と思いました。
生地の厚さ重さデザインサイズ展開申し分ないだけに少し残念。
でも愛用したいと思ってます。
前開きもできるので、授乳服としても着れそうです。
体型に悩みがあったり、外での試着を含む買い物になかなか出にくい方などの参考になれば幸いです。

4 2017-01-25

重ね着してもスッキリ
重ね着してもすっきり着られるから着まわししやすい。冬も春も着て楽しみたい。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
いつもMですが、腕周りの口コミからLにしました。
確かに腕の上げ下げ等を考えるとLで良かったような…Mも着てみたいような、微妙なサイズ感でした。肩幅はやっぱりMの方がスッキリ見えるかな?と思いました。
全体的なシルエットはすごく可愛いです。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
全体的にガッチリ体型。
ネット通販と言う事もありキツかった時の事を考え普段はLLだけど、再入荷を待って大きめ3Lを購入。
大きすぎる事はないけど、LLでよかったかも…。
薄すぎず厚すぎず丁度良い生地。
冬はタートルなどを合わせて年中着れそうです。
ただ、デニム生地と言う事もありかなり重たいです。
脱いだ時にスッと体が軽く感じるほど重たい…。
左胸のポケットはフェイクで右胸のポケットのみ使えます。ボタンホールが少々雑かな。
重たい事と、ボタンホールが雑と言う事で☆−1です。

5 2017-02-10

良いですよー
2月なので、黒いタートルネックを下に着て、可愛く着てます。153センチなので、膝丈くらいになりますが、ダッフルコートと一緒に着たり可愛いいです。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスL
トップスはゆとりがある方が動きやすいので、M〜Lの中間くらいを目安に選びます☆
こちらもLを選びましたました!!
冬場は裏起毛のインナーを着ても余裕が有りますし、レギパン履いてもそのままワンピとしても活用できます♪
七分袖なので季節を問わずに着まわせます (^^)v
デニム地で可愛すぎることがないので、還暦前の私でも違和感なく着用しています(主観ですが・・)♪

5 2017-03-25

かわいい♪♪
とにかくカワイイです。
色味も良いです。
ごわごわしていない薄めな生地です。
七分袖なので、今は長袖のインナーを着ています。
夏以外は通年通して着用できます。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
他のデニムを購入させて頂き正直、安っぽくてあまり良くないなーな印象でこのワンピースもあまり期待していなかったですし予約した事を後悔していましたが、これは安くて可愛い生地もモサッとしていないし半袖に出来るし普段着にもってこいな商品です。

5 2017-05-01

凄く可愛いかった
大きめサイズしかきれない私もデブにはみれないと主人が誉めてくれました。デザインもとても可愛かったです

5 2017-02-24

可愛いです
中にカットソー着ても可愛いし、とにかく気に入っています。

5 2017-02-11

デニムワンピース
いつも利用しています!
今回購入したワンピースはかわいくて着やすくてとても気に入りました!
またこれからも 新作楽しみにしています。

5 2017-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りで気に入りました。
襟もとの ぬけ感もほど良く、楽に着れそうです。

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
ぽっちゃりですが、あまり太って見えず可愛かったです。
グレーのタイツがよく似合いました。

5 2017-04-30

可愛い
娘のマタニティウェアにプレゼント。
可愛い〜!って凄く喜んでくれました。前開きボタンなので、授乳時にも良さそうと言っていました。