オールシーズン 主演女優!どんな季節も着...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-11
  • いつも欲しくなるのですが自分に合わせるとデニムワンピースは肩幅や二の腕部分も細身すぎが多い上とウエスト部分や裾幅や丈等下のサイズバランスが難しくストレッチでもなく失敗しそうで買うのを控えてましたが、可愛いかったのでデニムワンピース購入してみました。でも心配だったので、日頃のLサイズで購入。冬になり購入でワンピースの下や上からも重ね着したく、ちょっとゆとりがあればいいなとLサイズに。とりあえず一枚で直着してみましたが、ゆとりも欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-12
  • かわいいです☆
  • とても、かわいくて、気に入ってます。ただ、ロールアップするのに、止めるボタンが片方付いていなくて、ロールアップにはできません。気づくのが遅くて交換出来ず、そのまま着てます。検品しっかりしてほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-11

とりあえず一枚で直着してみましたが、ゆとりも欲しく40以上はほしかった肩幅もちょうど良い感じ。ピッチリになるのは避けたく。
重ね着OK、一枚OKでオールシーズン使う事ができます。
40代で着用したく出来ればもう3センチちょっとだけでも丈が長いほうが子供っぽく見られないかな〜と思いましたがあまりないデザインでデニムワンピースやっと着れます。ありがとうございました。

5 2019-10-21

1サイズ違うとまったく印象が変わる
身長166センチ。上はL〜LL、下はLL〜3Lが多いです。最初Lサイズを購入したらピッタリですがちょっと窮屈。丈も短く腕を上げるとパンツが見えそう(笑)。これは下にレギパンはくイイ感じでした。あきらめきれずLLも購入。これは若干大きすぎでしたが画像のモデルさんのような感じに着られます。結局セールだからと2枚買っちゃったけど色々な着方を楽しめて気に入っています。

• シロ3092さん
  • シロ3092さん

4 2019-10-08

かわいい
約50才に近い。しかし、可愛いから着たいと思い注文。
ストレッチ効いてなかなか腕の曲げ伸ばしよい。
長さも好き。
居酒屋に行って、お腹出てもカバーされるはず。
これはおすすめ

5 2019-04-15

162・70のぽっちゃり体型。3L購入しましたが、幅も丈もゆとりあり作業しやすく動きやすいです。ゴワゴワした感じもないです。

5 2019-11-02

可愛い!
160で59と成長中(-_-;)
L購入でジャストサイズ!
デザインに一目惚れでバザール価格!大満足!
夏以外で着用予定です。伸縮性は有りませんが柔らかめの生地で着心地良しです。
ただ匂いが、、着用前に3回洗濯しました。

5 2019-10-18

ポケット
リピート購入です!
ポケットが両方あったら、なお良しです!

5 2019-10-09

ちょうどいい。
普段のサイズでピッタリでした。そして可愛い。
150センチちょっとしかない私には膝下丈で、いい感じでした。

5 2019-05-21

画像どうり
色々悩んで頼みました可愛いです、色合いも形も早く頼めば良かったです!

• リッチ25さん
  • リッチ25さん

4 2019-03-02

かわいい
画像をみて一目惚れした商品です。
普段はXL〜3Lを着てますが、この商品はXLを購入しました。
サイズ感はピッタリでした。
ほんとに、きつくもなく、ゆるくもなく…。
ですが、もう少し余裕をもって着た方がかわいいかな?と思いワンサイズアップの手続きをしました。

5 2018-06-09

良いデザインです
156cm57kg40代。通常Lサイズを購入しています。
こちらのショップのワンピースはどれもLだと大きいので、レビューも参考にして今回はMにしました。
ジャストサイズですがやわらかいデニム生地なのでとても着心地がいいです。
ジャストすぎるのかデザインなのか、腕を上げると背中のラインが持ち上がる感じで不格好ですが、
とにかくデザインが可愛いのでお値段的にも許容範囲。
真夏は難しいでしょうけれど、空調の整ったオフィスだと七分丈がちょうどよく快適に過ごせます。
着こなしによっては寒い時期まで使えそう。
人にどう見られるかというより、自分が来ていてちょっとわくわくできるワンピース、良い買い物をしました。

• kaokosouさん
  • kaokosouさん

5 2018-03-11

普段3Lきているのでそのままのサイズで注文。ちょうどいいです。腕もきつくないし袖は広いので楽ちんです。

4 2018-10-12

可愛いと!
普段からLです!私には、Lでぴったりでした!下に柄タイツ穿いて、ショートブーツを履いて仕事に着て行ったら、可愛いとみんなから言われました!

5 2018-08-27

キャミタイプのデニムワンピも持っていますが、このデニムワンピも可愛くて買ってしまいました。長袖タイプもあると知らなくて後悔しましたが、こちらはロールアップできるのでいいかな。
レビューにある通り腕を上げると身頃が持ち上がりますが、ドルマンみたいなものだと割り切って着ます。
スキニーやレギンスと合わせたいです。涼しくなるのが待ち遠しいです。

5 2018-03-02

スッキリ見える!
昨年の6月に買いました。
コーデ考えなくていい!
デニムが好きなのでとても気に入ってます。
この手の型はだいたい大きなサイズが無いけど
3Lがあったので即買いでした♪
胸のボタンもスキマ開かないし
タイト風に見えるスカートもゆとりがあり
自分のサイズ感より太って見えない!
上着着る時、袖が開いた型で7分だから薄い上着だとぽこっとしますが、
冬場にはあまり着ないし、春秋用でインナーやストールで調整する位の気温の時に着ればいいかなって感じだから
またこれから着回したいと思います。

5 2018-01-15

着やすいです。
シンプルなデザインで、合わせ易いです。まだ寒いので、インにタートルを合わせて着ています。
普段Lサイズで、肩周り太いですが、Lで重ね着出来ました。
細身の方なら、かなり余裕があると思います。
158で膝丈ぐらいでした。
購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース