累計11,000着突破!!掘り出しバザールイベン...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-22
  • 待ちに待って!やっと届きました。とても可愛い♪色違いで二枚購入しましたが、どちらも良い感じです。参考までに168cm・55kgですがMサイズで着丈は膝上15cmぐらいです。Mサイズの割には少し身幅がゆったりめですが私的には妥協範囲です。肩幅は広めなので丁度良かったです。袖丈も手の甲に少しかかる長さで短くもなく写真のモデルさんに近い長さでした。背の低い方だとワンピースとして一枚でも着れそうですね。私は身長があるので写真のモデルさんと同じような ・・・(続きを読む
  • ta9ma13さん
  • 3 2017-09-29
  • 可愛いです
  • とにかく刺繍が可愛いですね。サイズは普段ならLLにするのですが、レビューを見てLにしました。問題なく着れます。ストンと落ちる感じ。ゆる〜っと着るなら普段のサイズのがよかったかも?上着を着るともたつくので、今回はこれくらいでちょうどいいです。ただ、匂いがすごい!試着段階で我慢できず、慌てて脱ぎました( ;´・ω・`)一度洗濯してみます。あと、他の方のレビューにもあるように、刺繍の裏側がチ ・・・(続きを読む
  • ∞うい∞さん

4 2018-11-18

一目惚れ
似合う体型ではいのが分かっているので(^^;
何度となくポチるのを止めていましたが、やはり商品ページのモデルさんの素敵な写真に惹かれてすっきりデニムワンピパンツと合わせて購入しました。
身長162cm体重70kgバストサイズF85
普段はXLや13号15号のものを着ています。
サイズ表やレビューを参考にキナリのLを購入。
こういうデザインの物は胸が小さい人の方が断然素敵に着こなせるのは分かっています(T_T)
でも、分かっていても着たかったんです(^o^;)
大きなお花の刺繍がとても素敵です。
あと、レビューに何人かの方が書いてありましたが確かに袋を開けたら「くさい!!」
石油系?科学薬品系?とにかく頭が痛くなるような臭いで、すぐに1度洗濯してもまだにおうので2回洗濯してやっと臭いがとれました。
☆マイナス1は臭いの分です。

4 2018-12-10

かわいいです
実は昨年から気になっていてどうしようか迷っていましたが購入しました。レビューを読んだらサイズが大き目みたいなのでいつも通りのサイズを購入しました。花柄の刺繍が気に入ってます。

• 尚13さん
  • 尚13さん

4 2018-12-12

セールにて購入
冬場、おしりが隠れる素敵なチュニック探していました、で、巡りあいました
160cm/産後太りで80kgくらいあります
キナリLサイズ購入
刺繍に惹かれました
体型が締まっていないので、Aラインにはほど遠いですが刺繍に目がいくので何かセーフかも?と言いきかせています
店頭にはなかなかない素敵なデザインなので
しかし、他の方も書いていますが匂いがすごいです
洗濯したから着てみます

5 2018-11-09

シルエットが良いです
普段3Lなのですが、レビューを見てXLいけるかな?と思い、
3Lの方のレビューもあったのでこわごわ購入。
大丈夫でした!
ニッセンの3Lの方なら、XL大丈夫だと思いますよ!
わたしはなで肩で、下っ腹より胃がポコっとでてる体型で入りました。
袖も長すぎずちょうどいいです。
石油系の変なにおいがしますが、1日外に陰干しでだいぶ和らぎました。
シルエットが素敵で、着痩せして見えます!
わたしは、もた子さんのスキニーに合わせていますが、評判良いです。
アイボリー可愛いと思ったんですが、太っているのでまずはチャコール購入しましたが、
アイボリーも買いたいかも?
こちらのお洋服、1サイズ下げでちょうどいいことが多々あります。
サイズ選びに困るのが難点ですね。

5 2018-03-14

昨年に続いて
昨年グレーを家人にプレゼントしたところ、大変気に入って、今年は本人がアイボリー?を購入しました。(本当はチャコール狙いだったのですが売り切れで)ニットなのでアクリルのものよりは重いですが肩が凝るほどではなくて、何より可愛い!年齢的にオバチャンなので下にレギンスやジーパンを履いて着ています。でも、可愛いからといって、あまり着倒すと冬場は上着との摩擦で毛玉が出来るのでそこは要注意。

5 2019-01-23

新色〜
家人のお気に入りです。最初はグレーを。その次はアイボリー。そして今回は新色のグリーンを。どれも着易くて可愛い!と喜んでいます。気をつけたほうがいいのは、このニットワンピより短い上着のときは、上着の裾が摺れるのか毛玉が出来てしまいますよ。着用した後はちゃんとお手入れしてあげないと、ですね。

• ムーヨさん
  • ムーヨさん

4 2019-01-13

グリーン購入
セールで暮れに購入しました。
新年になり売り切れになっていたので
買えて良かったです。
娘達からも可愛いから貸してねと言われています。刺繍の部分が硬いせいか、ゴワつき、
シワが取れないので星マイナス1です。

5 2018-12-23

ピッタリ
普段LLサイズを着ていますが皆さんのレビューを参考にして、Lサイズにしてみました。 Lサイズにでちょうど良かったです。 確かに石油の様な臭いがしましたが洗濯をしたら臭いは消えました.長さも良く買って良かったです!

• guti148415さん
  • guti148415さん

4 2018-12-18

ずっと気になっていて、セールになったので購入。
キナリが売り切れだったのでブルーグリーンにしたのですが、深みのある良い色で使い勝手が良さそうです。
通常XLサイズを買うことが多いのですが、レビューを参考にLにしたのですがお腹周りなど着用に問題ありません。
匂いは確かに気になりましたがすぐ洗濯したところとれました。
気に入ったので色違いも欲しいくらいです。

• KONEKUTOさん
  • KONEKUTOさん

5 2018-12-13

去年、キナリを購入して、思った以上に着やすく可愛かったので、今回は色違いのチャコールを購入しました。身長が159センチの私には、ひざ上5センチくらいで、着丈の長い保温のアンダーを着るくらいで着ぶくれもなく、仕事場でも派手にならなかったので、気に入っています。
仕事ではタイツ、プライベートではスキニージーンズを合わせて切れるので、重宝しています。

• naonaoyuuさん
  • naonaoyuuさん

5 2018-12-10

可愛いです
生地はさらっとしていて着やすいです。
刺繍も大きく可愛くて大満足です。

4 2018-12-09

160/65上半身デブ体型でいつも3L購入していますが、こちらはサイズ大きめなのでいつも迷いますが今回はLを購入しました。Lでぴったりでした。

5 2018-12-09

満足です。
ブルーグリーンのLを買いました。しっかりとした作りで、匂いも無くて、すぐに着て仕事に行きました。大変満足。色目も縫製も良く、帰ったらすぐにキナリを注文しました。最近太ったのでL Lサイズを買うようになりましたが、164センチ63キロ肩幅アリでも、ゆったり着れました。

4 2018-10-31

可愛いです。
前に白を持っていて気に入っていたので、色違いを購入しました。

4 2018-10-19

昨年から欲しいなぁと思っていて、今回ポイントとクーポンがあったので思い切って購入しました。重くはないですね、こういう生地だとそんな物では?と思います。ただ、中が透けますね。正規の値段では高く感じます。でも可愛いので、たくさん着たいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース