◆◆SALE !!◆◆セール品のためお客様都合...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-22
  • 待ちに待って!やっと届きました。とても可愛い♪色違いで二枚購入しましたが、どちらも良い感じです。参考までに168cm・55kgですがMサイズで着丈は膝上15cmぐらいです。Mサイズの割には少し身幅がゆったりめですが私的には妥協範囲です。肩幅は広めなので丁度良かったです。袖丈も手の甲に少しかかる長さで短くもなく写真のモデルさんに近い長さでした。背の低い方だとワンピースとして一枚でも着れそうですね。私は身長があるので写真のモデルさんと同じような ・・・(続きを読む
  • ta9ma13さん
  • 3 2017-09-29
  • 可愛いです
  • とにかく刺繍が可愛いですね。サイズは普段ならLLにするのですが、レビューを見てLにしました。問題なく着れます。ストンと落ちる感じ。ゆる〜っと着るなら普段のサイズのがよかったかも?上着を着るともたつくので、今回はこれくらいでちょうどいいです。ただ、匂いがすごい!試着段階で我慢できず、慌てて脱ぎました( ;´・ω・`)一度洗濯してみます。あと、他の方のレビューにもあるように、刺繍の裏側がチ ・・・(続きを読む
  • ∞うい∞さん

4 2018-11-18

一目惚れ
似合う体型ではいのが分かっているので(^^;
何度となくポチるのを止めていましたが、やはり商品ページのモデルさんの素敵な写真に惹かれてすっきりデニムワンピパンツと合わせて購入しました。
身長162cm体重70kgバストサイズF85
普段はXLや13号15号のものを着ています。
サイズ表やレビューを参考にキナリのLを購入。
こういうデザインの物は胸が小さい人の方が断然素敵に着こなせるのは分かっています(T_T)
でも、分かっていても着たかったんです(^o^;)
大きなお花の刺繍がとても素敵です。
あと、レビューに何人かの方が書いてありましたが確かに袋を開けたら「くさい!!」
石油系?科学薬品系?とにかく頭が痛くなるような臭いで、すぐに1度洗濯してもまだにおうので2回洗濯してやっと臭いがとれました。
☆マイナス1は臭いの分です。

5 2018-01-19

キナリでリピ
グレーを購入してすてきだったので他の色もほしくなりチャコール売り切れのためキナリを購入。
3L体型ですがLLだとかなりゆとりがあってだぼっとしてたのでLにしてみました。
Lだとぴったしでした。ぴったしのため肩の刺繍がごわついて感じます。
お腹のラインも微妙に出てちょっぴり気になります。
身長157cmなので袖丈はどっちも長めですが、LLは手の甲がすっぽり隠れるくらい、Lは手の甲の少し見えるくらいまできます。Lのほうが1cm短いのでLのほうがいいです。
チャコールも再入荷したらほしいけどサイズをどっちにするか悩みます。

5 2018-02-09

去年から欲しいと思っていてお買いものマラソンで半額になったのでやった!とチェックすると・・・
キナリのLサイズからしか残っていませんでした。
レビューを読んでMでいいかなと思っていたけれど、ほとんどLサイズを着てるので色も欲しかったキナリだったので注文しました。
結果やはり大きめでしたが、色のわりに着太りして見えませんでした。
沢山の刺繍と襟ぐりや袖、裾、こだわったデザインで良いです。
着心地も普通のニットと変わりありません。
キナリなので春先まで着れそうです。

5 2017-12-16

身長166センチ、体重70キロ後半。LLサイズを買いましたが、大きめです。下にも着込見たくなければLサイズでも良かったかな。ゆったり着れて楽チンです。肌が弱い私は肌触りがちょっとチクッてするが、直に着用しないのでこれでokです。色合いも写真のとおりでした。

4 2018-12-10

かわいいです
実は昨年から気になっていてどうしようか迷っていましたが購入しました。レビューを読んだらサイズが大き目みたいなのでいつも通りのサイズを購入しました。花柄の刺繍が気に入ってます。

• ゆの.Aさん
  • ゆの.Aさん

4 2018-02-21

かわいいです
かわいいです。重いという意見も見ましたが着てしまえば私はまったく気になりませんでした。
妊娠7ヶ月ですが、これを着るとおなかがあまり目立ちません。
大きな刺繍をみて子どもが褒めてくれました。

• 尚13さん
  • 尚13さん

4 2018-12-12

セールにて購入
冬場、おしりが隠れる素敵なチュニック探していました、で、巡りあいました
160cm/産後太りで80kgくらいあります
キナリLサイズ購入
刺繍に惹かれました
体型が締まっていないので、Aラインにはほど遠いですが刺繍に目がいくので何かセーフかも?と言いきかせています
店頭にはなかなかない素敵なデザインなので
しかし、他の方も書いていますが匂いがすごいです
洗濯したから着てみます

5 2018-11-09

シルエットが良いです
普段3Lなのですが、レビューを見てXLいけるかな?と思い、
3Lの方のレビューもあったのでこわごわ購入。
大丈夫でした!
ニッセンの3Lの方なら、XL大丈夫だと思いますよ!
わたしはなで肩で、下っ腹より胃がポコっとでてる体型で入りました。
袖も長すぎずちょうどいいです。
石油系の変なにおいがしますが、1日外に陰干しでだいぶ和らぎました。
シルエットが素敵で、着痩せして見えます!
わたしは、もた子さんのスキニーに合わせていますが、評判良いです。
アイボリー可愛いと思ったんですが、太っているのでまずはチャコール購入しましたが、
アイボリーも買いたいかも?
こちらのお洋服、1サイズ下げでちょうどいいことが多々あります。
サイズ選びに困るのが難点ですね。

5 2018-12-06

かわいい!
キナリのLサイズを購入しました。
イメージどうりのお品でした。Aラインでモデルさんが着てる感じそのもの。
でも、開けてみた時の匂いが気になりました。
お安くなった上にクーポンも使って、とってもお買い得に買えて満足です。

• ks519さん
  • ks519さん

4 2018-11-17

これからの季節コートの中に着用するのに良いです。

4 2018-11-16

手の長さが・・・
モデルの写真を見て購入。身長は記載してあったのですが、手の長さの記載がありませんでしたので出来れば載せてほしい。普通の人なら問題ないのでしょうが、私は手が長めのため、思ったほど余裕はありませんでした。それ以外は問題なし。

5 2018-11-09

すてきです
じつは2枚目です
あまりにも素敵で再度購入しました

4 2018-10-31

可愛いです。
前に白を持っていて気に入っていたので、色違いを購入しました。

4 2018-10-19

昨年から欲しいなぁと思っていて、今回ポイントとクーポンがあったので思い切って購入しました。重くはないですね、こういう生地だとそんな物では?と思います。ただ、中が透けますね。正規の値段では高く感じます。でも可愛いので、たくさん着たいです。

5 2018-10-14

ブルーグリーンがイイネ
昨年アイボリーとチャコールを購入しましたが、毛玉が目立ち外出着としてはよくないので部屋着としました。
今年は新色のブルーグリーン(Mサイズ)購入。フラワー柄が大きく肩と裾に入っているのでしつこすぎないところがお気に入り。色も気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース