5 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーM購入。可愛いです♪
身長158体重65バストもヒップも99
普段は13号やLLで二の腕の太さで断念することしばしば。
サイズ表とレビュー参考にし、今回は勇気を出してMサイズに2サイズダウン…
結果、大正解です。胸も二の腕も余裕あります。
薄手の長袖インナー着用しても窮屈感無く大丈夫でした。ゆる〜い感じまではさすがに無いですが。
丈は膝上9cm程度、首の空き具合は鎖骨の上で浅めです。
色はカジュアルに着たいのでグレーを選択。
グレーでも白の刺繍がはっきり見えてとても可愛いですよ!
大のお気に入りです!

5 2016-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着易い上に生地色花柄共に素敵の連発でした
妻の日頃のご苦労の慰労の為に購入しました。届くや早速試着して、「着易い上に、青色の生地に白色の花柄模様の刺繍がなかなか良いね」と大ご満悦でした!! いつもはちょこっと言うのに、驚いています。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズかわいいワンピース!
私はかなりおデブな体型で、大きいサイズのお店で服を購入しています。上半身はユニクロのXLサイズがギリギリ着られるぐらいです。
今回のこのワンピースはLサイズのネイビーを購入しました!
この商品は割と大きめな作りなので、他のレビューを参考にMサイズにしようかと思いました。
しかし、サイズ表の二の腕周りに注目し、Mだと厳しいかなと思いLサイズ購入しました。
結果はぴったり!少しゆとりがあり、下にも重ね着が出来そう。助かります。
おデブの人の方が綺麗に着れそうな感じで、旦那は痩せて見えるといっていました。
他の方が書かれている通り、生地はスエットです。着やすく、スエットだからと言って安っぽいわけではなく値段相応だと思います。刺繍も綺麗です。
今回は旦那の希望で購入しました。かなりウケが良く、普段使い出来そうでいい買い物でした!
配達がかなり早くで驚きました。ラッピングを頼んではいなかったですが、クリスマス仕様の紙の帯が掛かっており可愛かったです。心待ちにしてたので嬉しかったです。また利用したいと思いました!

4 2018-11-09

Aラインのチュニックワンピ
11月5日購入。
ブラックと杢グレーを購入しました。
お色が地味なので胸元の花柄が華やぎます。
ブラックは真っ黒でなく、洗いざらした感じがしてややガッカリ、杢グレーはよかったです。
私的にはブラックは★4、杢グレーは★5をつけたいです。
B85ですがLを購入。ゆったりして動き易い。
ネックラインも詰まり過ぎていないので着脱は楽です。

意外と薄手のスウェット生地なので、今の時期でも少し寒いのでアンダーに長袖のカットソー、ボトムスはパンツで着ています。
重ね着しても7分袖なのでお袖がもたつかず家庭着として働き易いです。

• b0701106さん
  • b0701106さん

4 2017-02-07

可愛いです
前から欲しくてお気に入りに登録していましたが、この度1000円ほど安くなったので購入しました。
155センチでMサイズのネイビーを購入。丈もちょうど良くて、胴回りがオーバーサイズですがゆったり着られて可愛いです。
糸の始末が雑だったり、表からも縫い目が目立つのが気になりますが、こちらのショップの商品はいつもこんな感じなので諦めがつきます。その部分で☆−1です。
写真では気にならなかったけど、刺繍の1番目立つ大きいお花の形が歪なのが残念です。
でも、グレーも欲しくなる可愛さです。

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
大きめ
普段はLサイズですが、寸法を見てもレビューも大きめなのでMで、妹と色違いを買う事になったので自分は刺繍が映える紺色を購入しました。
肩幅が広く、いかり肩なので刺繍に目が行くから気にならないかと思っていましたが、着てみると肩部分がかなり広めの作りで、そのまま身幅になっているんですね。どうりで大きいはずです。
刺繍も肩端まであるので、広い肩をごまかす事が出来ない感じで、ちょっと残念。
でもとても可愛いですが妹が買ったグレーの方が刺繍が目立たないから着やすいかもしれません。これからは7分袖は寒いのでインナーと重ね着します。

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
160センチ58キロのぽちゃです。一目惚れしどうしても色が選べず二色購入。
太って見えたくないので、サイズをこんな体型ですがMサイズにしてみましたが問題ありませんでした。
脱ぐときに少し引っかかるかな?程度です。
とっても可愛くて涼しくなるのが待ち遠しいです。

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
襟周りの刺繍がとてもきれいで顔映りが良いです。
シルエットも良く体型を拾いません。
色はネイビーにしましたが、グレーも買って置けばよかったなあ…
楽に着られて見栄えが良くて助かります。

5 2017-03-07

身長153
体重67
バスト98
ヒップ100ちょっと
ずっとお気に入りに入れてて、やっぱり欲しくなっちゃったのでポチリww
刺繍が映えるほうがいいなー、と直前にグレーのスウェットワンピを購入してしまってたので、ネイビーのLサイズにしました!
パツパツになるところや逆に変にゆるくなるところもなく、ほんとにちょうど良しな感じです!
私の身長で膝がほとんど出る長さですが、短いと言った印象は特になく、もともとパンツ・タイツ・レギンスで合わせる予定だったので、問題なし!
スウェットなのに刺繍でガーリーです♡
30代半ばですが、気にせず着倒そうと思います(笑)

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他の方々が『大きい』と書いていたので、通常3Lの私ですが半信半疑でLLを買ってみました。届いてビックリ、確かに大きい。サイズ間違ったかな?と思ったくらいw ゆったり着られます。

5 2016-10-17

ネイビーを購入しました
レビューに大きめとありMサイズを購入しました。かなりゆったりなのでリラックス出来そう…濃い紺色で刺繍の柄が映えます。トレーナー生地ですので外出着としてではなく部屋着かな…グレーも欲しかったけど売り切れるのが早かったしパジャマっぽいので紺で正解かも知れません。

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
妊婦ですが満足です!
急に寒くなり、衣替えをした所「着る服がない!!」と焦り・・・
マタニティーは可愛い物があんまりないし、正直高いし、今後も着れる服・・・
と悩んでいた時に出会いました><!
刺繍も生地もしっかりしていて、満足です!
ストンって着るにも、少しお洒落して旦那とデートに行くにも合わせやすいワンピです☆
もともと私は太っていますが(現在妊娠6ヶ月で身長158センチ、体重75キロの鋼のボディですw)、
2Lでお腹もすっぽり、余裕で大丈夫でした!!

5 2017-02-08

気に入りました
160cm,65kgのぽっちゃり体型の為、いつもはXLを購入するのですが、レビューを見てLを購入しました。胸周りは少し余裕がありますが、腕が極太なので私はLで良かったです。刺繍も可愛くて、いい買い物が出来ました。

5 2017-02-09

100点
可愛さ、着やすさ、素材、すべてにおいて100点。購入したワンピの中で1番のお気に入り。ふだんは3LをきていますがこのワンピだったらLLでバッチリ。バスト100以上あるけどゆとりあります。材質がスウェットなので伸びるので妊婦さんにもGood。

4 2016-09-21

かわいいです
154センチ50キロ
グレーM購入!刺繍がとてもかわいいです。
モデルさん着用よりかなりゆったり目になっておりますよ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース