4 2016-09-07

腕が細い
最近良くあるが、胴体は大丈夫なのに腕がパツパツ…私の腕が太いのは確かだが、太いのは腕だけでなくて体に釣り合っている太さのはず。
デザインも可愛くてゆったりすっぽり着られるが、腕だけがキツキツです。

5 2016-09-04

ちょうどいいです
165センチ70キロのデブですがLLでちょうどよかったです。
長さも膝がちょっと見えるくらいです。
デザインも可愛くて気に入りました!

5 2018-01-13

良いです!
通常LLを着ていますが、通常どおりサイズはLLを購入しました。
身長154.5 体重69 バスト113(G〜Hカップ)上半身太めですが、ユ◯クロの薄いヒートテックに極暖ヒートテックを重ねた上に着用しましたが窮屈感もなく程よく着用出来ました。胸元のボタンも突っ張る事もなかったです。
LLと3Lを迷いましたが、みなさんのレビューを参考に決めました。二の腕も太めですが、程よくゆとりもあり、お気に入りの1枚になりました。1枚でオシャレに着れます。
同じような体型の方の参考になればと思います。

4 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
何度も悩んで・・・
好きなデザインですが、腕が小さいとのコメントが多く、ショップへ、細かいサイズの問い合わせをしたところ、丁寧に対応してもらえたので、納得・安心して購入できました。
腕が、一般的なLL(XL)より、かなり細身に出来ていてパツパツですが、着られました。
腕以外は、サイズ感もとても良く、買って良かったです♪
-☆は腕のサイズが小さかったので・・・

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
アラサーでも可愛く着れる。
163センチ。トップスM ボトムLの下半身ポチャリです。
ひと目見てかわいいと思い、ポチり。
中にも着れるようにLサイズを買いました。デザインも可愛く、生地は薄くもなく、硬くもなく。手を伸ばしたりすると多少は窮屈感有りますがそれはデニム生地ならではだと思います。お尻がパツパツならないか心配でしたがゆとりがあり大丈夫でした。

5 2017-12-20

166cm、80キロ
3L入りました、大丈夫です(笑)

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
個人差
デザイン色合い共に気に入りました。シルエットも画像通りで個人的には満足してます。生地のごろつき感もなく裏地のあるコートなど羽織りやすく、大人な着丈感で良かったです。当方156センチ肥満型膝下膝真ん中より下位でLL購入首元もスッキリとしたノーカラーで空きすぎなく適度な広さです。ただ個人差が有ると思いますがサイズ選びが難しいように思います!LL購入したもののワンサイズ下げても良かったかなと感じる程ウエスト回りに余裕が有りましたし皆さんのレビューにもあった通り腕回り私は問題なくスムーズに入りましたが重ね着される方には少し厳しい様にも思いました。また厚着や重ね着は苦手と言う方には問題はないと思いますが、こればかりは個人の感覚なので試着が必要かと思います【返品が効かないので難しい所ではありますが】ちなみに妊婦さんの様なシルエットにはならなかったですが個人の体型があるのでそれも個人差に思います。ゆったりナチュラルな感じで着たい方ならワンサイズアップすっきり細身で着たい方にはワンサイズ下と言った様に思います。参考になるか分かりませんが感想です。

5 2016-10-25

かわいいです☆
162cm、やせがたの私ですが、Mサイズでぴったりでした。身幅はゆったりしています。丈は膝のちょうど真ん中くらいです。ゆったりしているのでインナーに着るものによって長く着られそうです。

• ゆい1005さん
  • ゆい1005さん

4 2017-09-14

思った以上に大きかったです。
産後7キロも太ってしまい大きめにと思ってLを購入。
155センチの私にはブカブカでした(笑)丈は膝が隠れるくらい、袖はストライプの部分がちゃんと見えるほどまくっても手首がスッポリ隠れ親指付け根まできました。
2人目が出来てもマタニティで暫く着れそうです(笑)
デザインは可愛いので気に入っています(*´ー`*)

4 2017-01-08

買ってよかった
身長153センチ、体重57キロでLを購入。
只今授乳中なので前開きワンピを探していました。
中にタートルネックのインナーを着ても苦しくなく着れます(^^)
ただ前開きのボタンの所の全ての糸がほつれています(・・;)
わざとこーいう作りなのか??ダメージジーンズ的な感じというか…
それ以外は満足しています。

4 2018-12-09

薄くてぺらぺらです
薄いデニムなので、軽い点がGOODですが、北海道では春か秋の服の感じです。
サイズは156cm,52kg,お腹にすべてのお肉が集合しているおばちゃんですが
体型はバッチリカバー、中にセーターを着るつもりでLサイズです。
脇もゆったりしているので、重ね着しても手も上がります。
1枚ではガバガバで首回りが大きくて着れないかな〜、もともと重ね着用と
思っていたので、私は満足です

5 2016-12-16

着心地よいです
発注して2日後に届きました。
154cm、53キロ…貧乳、下半身太目のアンバランスな体型です。
早速着用したところ、襟元がいい感じな開きでスッキリしており、またウエストが切り替えになっているのでこんな体型でも何だかスマートに見えます。
着丈は膝がちょうど隠れる長さですので、ショートやロングブーツなど
いずれも合います。寒くなってきたので下に温かいインナーなど着て活用させていただいてます。この生地ならGWや梅雨までの長期に使えそうです。
お安くなったタイミングで購入できたし、大満足です。

4 2016-12-10

かわいい
2000円以下で購入しましたがしっかりした縫製でかわいいです。
身長158センチですが長さも膝下で長すぎず丁度いいです。
写真よりはちょっと濃い色だとおもいます。
臭いは気になりますが直ぐに消えました。

• kousen118さん
  • kousen118さん

5 2016-12-09

大人カワイイ
みなさんのレビューを見ながら、あえて1サイズ大きいものを購入。腕周り等はちょうどよいので、冬のこの時期は、中にヒートテック+タートルネックを着ても可愛く着こなせます。普段通りのサイズだったら、キツかったかもしれません。
色合いも画像通りで良かったです。
クリスマスラッピングになってたのが、嬉しかったです。

5 2016-11-11

かわいい!!
普段トップスM/ボトムLで、二の腕にボリュームがあり
今年のワイドスリーブは大変重宝しました。
腕が細いとレビューにあり、MかLで悩んでいましたがMを購入。
言われてみれば、若干 着脱の時にきついかなと感じましたが、
前のボタンをはずせば大丈夫でした。きてしまえば全然OKです。
ウエスト、おしりまわりもゆとりがあるのでMにして正解でした。
デニムワンピはシャツタイプが多い中、ノーカラーでポケット位置も技ありって感じです。とっても気に入って到着後 すぐ書いてしまいました(^−^)

関連ジャンル レディースファッションワンピース