なんだかんだ大丈夫なワイドパンツ人生の幅...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 可愛いヽ(*´∀`)
  • 身長166cm・体重66kgのおデブですが、皆さんのレビューを参考に(大きめと言われている方が多かったので)Lサイズを買いました。普段ボトムスはLL〜3L体型で、特に下半身がデブな体型です(笑)このパンツはそんな私でも、ボタン1.2個開けたら、ももやお尻などに引っかかる事もなくするりと履けましたよヽ(*´∀`)生地は柔らかくて薄いので重みも感じず、何よりとっても楽ちんな履き心地♪因みにこの体型でもちょ ・・・(続きを読む
  • yuno..89さん
  • 3 2017-12-22
  • 丈長め、ウエストキツめ。
  • soulberryさんではいつも気持ち良くお買い物させていただいてます。 今回のデニムワイドパンツ、普段と同じLLチョイス。デザインは抜群に可愛いです。デザイン的にはスニーカーとかフラットな靴で履きたいところ。ただ、私165ありますが、ハイウエストで履いて丁度の丈感。極端な短足ではないと思うのですが(・・?) 。細身の小柄さんはサイズ小さめを選んだ方がいいと思います。ま、私は、産後太り体型(67)の ・・・(続きを読む
  • メレ子さん
  • mizmiz**さん
  • mizmiz**さん

4 2017-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
は、袴..!(笑)
150cm41kg、骨格も華奢な者です。
一目惚れして買いました!
予想通り長さも腰回りもでかい!ですが、大きいのは覚悟していましたし裾上げする気満々での購入でしたので構わないのです。しかしできることなら是非是非Sサイズの展開も検討していただきたいです。
この手のボトムスは低身長組にはなかなか合うものがなく探すのに苦労しています..。ソウルベリーさんだいすきなので、よろしくおねがいします。(笑)

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
157、74キロ、LL購入。
普段パンツはLサイズでピチピチです。レビューをみて大きめと書いてあったけど、ゆったり履きたいのでLLにしました。結果大正解でした!!
身長が低いのか足が短いのか。腰履きしなくてもモデルさんのような着丈になりましたよ!
暑い生地なのでこれから大活躍しそうです!!

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
158センチ58キロです。Mサイズを購入しました。
ウエストは丁度いいです☆長さはペタンコ靴だとたまにふみますが、ぎゃくにそのゆったり目がとてもいいので気に入ってます。
レビューに身長体重をいれて感想を書いているかたがいてサイズを選ぶのに本当に参考になりました!

4 2017-09-02

イメージどおり
身長164cm、ウェスト95cm、ヒップ103cmの特大体型です。レビューで大きめとのご意見が多かったので、3LにするかLLにするか迷ったのですが、ストレッチしない生地だということなので、3Lにしました。結果大正解で、ジャストサイズでした。心配だった丈もハイウェストにしてちょうど踵までの長さでフラットシューズやスニーカーにぴったり。ハイヒールの時は腰履きする余裕もあります。値段も安くて文句なし。色違いも購入します!

5 2017-09-08

Lサイズは大きかった
162cmで65kgの体型でLサイズを注文して試着したら股上が深すぎて腰周りもぶかぶかでMサイズに交換していただきました。丈は足首くらいで引きずることもなく腰周りはピッタリでした。はき心地は楽ですね。もう一本あってもいいかも。

4 2017-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
トイレがめんどくさい。
160cm/75kgで、3L購入。ウエスト周りにやや余裕がありました。サイドボタンはお腹がすっきりしていいのですが、トイレはめんどくさいです。せめて片方だけでも飾りボタンにして、実はファスナーとかだと着脱しやすいと思います。丈はモデルさんと同じくらい。上に着る物を選びそうですが、悪く無いお買い物でした。
追記
デニムって伸びるんでしたね!(-_-;)
二回履いたらウエストがブカブカになってしまい、ハイウエストだったはずが下がってくるように。すると、画像通りだった丈が、引きずるようになってしまいました!やっぱりワンサイズ下げての購入をお勧めします。

5 2017-11-19

2本目
170cm55kgで身長的にLかなと思ってLを購入したらちょっと大きすぎで、Mが再販されたからMを購入してみたらちょうどでした!最初からM買えばよかった…

5 2018-01-25

154センチ62キロ、ウエスト84、ヒップ98の産後体系でデブ現在進行形なのでサイズでかなり悩みました。LLか3Lにしようかと思っていましたが、モデルさんの画像見てMでも結構な太さなのに身長の低い私が3L履いたら長いし違う物になると思いLを購入しました。入らなかったら少しダイエット頑張ろうと思っていましたが、ウエストこぶしひとつ分余裕あります。太りたくはないですがもう少し太っても大丈夫そうです。大変気に入りました。

5 2017-09-06

大満足です。。
160センチ 65キロ以上 ヒップ100センチ以上(身長以外 測りたくもない 笑)
普段は Lサイズ。
こちらのショップでは 若い人用のためかしら LLになるみたいです(涙)
3Lか LLか 迷いに迷って LLを購入。
ボタンを外しての着脱になりますが ピッタリ すっきり。
日頃からスカートは たとえゴムでも腰が痛くなるので 胸の下まで 持って来ます。
このパンツも そうやって履くことになり 裾を切ったり 折ったりする必要が無く 結果 丈も丁度良く 脚長に見えます。
色は ヴィンテージネイビー。
画像の印象通りです。
大満足です。

4 2018-02-09

なんだかんだ大丈夫なワイドパンツ、チャレンジしました。
165cm、73kg、ウエスト90オーバーですが、私の場合LLサイズでジャストでした。
後ろゴムだし、楽ちんに履けてます。ただインディゴを購入しましたが、思ったほどのインディゴじゃなくてちょっと残念なので−☆にしました。

4 2017-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
160センチ60キロ 骨太ガッシリ体型です。
今回Lを購入。
丈はウエストで履くとくるぶしぐらい、少し落とし腰で履くと床スレスレでした。
スニーカーで履くことが多いので丈感は良かったです。
ウエストはちょい緩め、後ろがゴムなので楽に履けます。
腰で履くとウエストのタックが広がりどうしても腰回りが大きく見える為、ウエスト履きしてなおかつベルトで締めないとスッキリ見えないかなと。
生地もしっかりしているので、お値段相当なのかなと思います。
あとは手持ちの秋冬トップスとどう合わせるか考えたいと思います。

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
買って良かった♪
158センチ、58キロです。ヴィンテージネイビーのLサイズを購入しました。サイズは、レビューを参考にゆったり着たいので、Lサイズにしました。ウエストはややゆとりがあり、ヒップはかなりゆったりしています。ウエストの位置は、おへそぐらいで裾が長いです。子供に合わせてしっかり動けます。すでにヘビロテです。

4 2017-09-02

ちょっと袴ふうかも☆
160センチW80H93でLサイズ購入。みなさんの言うとおり、LLにしないでよかったです。ジャストサイズでした。ただ、他の方も言われてたように、ちょっとはかまふう・・・わたしの体型のせいかもしれませんが。履き心地はいいので、ヘビロテしそうです。

4 2017-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
161センチ、55キロで普段はLサイズです。
こちらのショップさんは大きめなのですがいつもワンサイズ下げるとウエストはちょうどいいものの太ももがパツパツだったり、丈が短かったりで、なかなか全てがちょうどいいというものに出会えなかったのですが、今回はワイドパンツなので大丈夫かなとMサイズ購入。
正解でした!ウエストもほどほどに余裕があり、丈が短くならないか心配だったのですが、くるぶしあたりまであって良かったです。

4 2017-09-24

かわいいです!
フロントファスナーではなく、両サイドのボタンを外して脱ぎ着するタイプです。背中側はゴムなので伸縮性があってゆったり履けます。普段はMがちょっときつくなってきた(汗)のでLを購入しました。ウエストがすこし余裕が出た分、裾を少し引きずるのでベルトをしてます。そうすると脱ぎ着が大変なんですけどね、、、。ただ、とてもかわいいです!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ