なんだかんだ大丈夫なワイドパンツ人生の幅...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 可愛いヽ(*´∀`)
  • 身長166cm・体重66kgのおデブですが、皆さんのレビューを参考に(大きめと言われている方が多かったので)Lサイズを買いました。普段ボトムスはLL〜3L体型で、特に下半身がデブな体型です(笑)このパンツはそんな私でも、ボタン1.2個開けたら、ももやお尻などに引っかかる事もなくするりと履けましたよヽ(*´∀`)生地は柔らかくて薄いので重みも感じず、何よりとっても楽ちんな履き心地♪因みにこの体型でもちょ ・・・(続きを読む
  • yuno..89さん
  • 3 2017-12-22
  • 丈長め、ウエストキツめ。
  • soulberryさんではいつも気持ち良くお買い物させていただいてます。 今回のデニムワイドパンツ、普段と同じLLチョイス。デザインは抜群に可愛いです。デザイン的にはスニーカーとかフラットな靴で履きたいところ。ただ、私165ありますが、ハイウエストで履いて丁度の丈感。極端な短足ではないと思うのですが(・・?) 。細身の小柄さんはサイズ小さめを選んだ方がいいと思います。ま、私は、産後太り体型(67)の ・・・(続きを読む
  • メレ子さん
  • mizmiz**さん
  • mizmiz**さん

4 2017-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
は、袴..!(笑)
150cm41kg、骨格も華奢な者です。
一目惚れして買いました!
予想通り長さも腰回りもでかい!ですが、大きいのは覚悟していましたし裾上げする気満々での購入でしたので構わないのです。しかしできることなら是非是非Sサイズの展開も検討していただきたいです。
この手のボトムスは低身長組にはなかなか合うものがなく探すのに苦労しています..。ソウルベリーさんだいすきなので、よろしくおねがいします。(笑)

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
157、74キロ、LL購入。
普段パンツはLサイズでピチピチです。レビューをみて大きめと書いてあったけど、ゆったり履きたいのでLLにしました。結果大正解でした!!
身長が低いのか足が短いのか。腰履きしなくてもモデルさんのような着丈になりましたよ!
暑い生地なのでこれから大活躍しそうです!!

4 2017-09-02

イメージどおり
身長164cm、ウェスト95cm、ヒップ103cmの特大体型です。レビューで大きめとのご意見が多かったので、3LにするかLLにするか迷ったのですが、ストレッチしない生地だということなので、3Lにしました。結果大正解で、ジャストサイズでした。心配だった丈もハイウェストにしてちょうど踵までの長さでフラットシューズやスニーカーにぴったり。ハイヒールの時は腰履きする余裕もあります。値段も安くて文句なし。色違いも購入します!

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
158センチ58キロです。Mサイズを購入しました。
ウエストは丁度いいです☆長さはペタンコ靴だとたまにふみますが、ぎゃくにそのゆったり目がとてもいいので気に入ってます。
レビューに身長体重をいれて感想を書いているかたがいてサイズを選ぶのに本当に参考になりました!

5 2017-09-08

Lサイズは大きかった
162cmで65kgの体型でLサイズを注文して試着したら股上が深すぎて腰周りもぶかぶかでMサイズに交換していただきました。丈は足首くらいで引きずることもなく腰周りはピッタリでした。はき心地は楽ですね。もう一本あってもいいかも。

4 2017-06-03

可愛い
155センチ63キロ普段はLL~3Lサイズです。
インディゴのLLサイズを購入。
色は綺麗なインディゴで写真通り。
サイズは私はピッタリで、食事後は少しキツいかなってくらいだけど、デニムは着用してるうちに伸びるし、少し痩せれば結構余裕ができそうです。
形はとても綺麗で、レビューにはタックが太って見えるや膨らむなどありましたが、私はそんなことなく、寧ろタックが着痩せして見えましたし、変な膨らみもできませんでした。
生地や体型にもよるのかな。
長さはそのままだと床につくので、1枚折り返してます。
あとはウエストのボタンが両横なのでデザイン的には可愛いけど、脱着が少し面倒です。
生地は若干薄めですが、真夏は暑いと思います。

5 2017-06-10

大満足
いつも利用しています
下半身が大きいたいけいをしているので、なかなかワイドパンツもいいフォルムになってくれず、好きだけど避けてしまいがちでしたが今回思い切って買いました。
ソウルベリーさんのレギパン5L愛用するほどの体系ですので、念のため一番大きい3Lを購入
動きやすい、合わせやすい、暑くなってきた頃でも密着がなく涼しく感じます
不安だったワイドパンツ独特のフォルムも
下半身どっしり太ももごん太な体系をしててもちゃんとゆるっとしたフォルムを出してくれて体系もカバーされこれをはいているときに「やせた?」何ていわれることもしばしば
ぜんぜんそんなことないのですが・・・w
仕事にも使ってるのですが、かなり動きやすいです
ストレッチ素材でもないのに
それ以上に足運びが良くなりリラックスするシーンでも活躍してくれてます
唯一はサイドボタンなのでデザインとしてはとてもいいのですが、用を足すときなどは外したり付けたりが多いので少し面倒ですが序用範囲だと思います
ソウルベリーさんのレギパンのデニムもリピしてますが
個人的に動きやすさではこちらのほうが上とも思います
まとわり、閉めつけがない生活がとても楽になって
もう何通りかほしいなと思うレベルです
いい買い物をしました
オールシーズン使えてどの場面でも活躍してくれるので値段以上でした。
一本あったらかなり使えます
おススメできます

4 2017-07-21

お気に入り
165センチ80キロのデブですが、一番大きいサイズ購入して大きかったです。が、ブカブカで履きたかったのでシルエット的には満足です!いつも履いています。
到着も早くて大満足でした。
ただ、横開きでボタンタイプなのでそこがちょっと難点。普通に前開きのファスナーがよかったかも。そのくらいです!本当にデザインやシルエットは大満足なのでオススメです!

5 2017-05-26

最高です!
160cm,60kgのデブで通常はLLサイズ、この商品はLサイズを購入しました。
サイズばっちり!パンツの形といい最高に良いです!
丈の長さは私はスニーカーでも問題ないのですが、裾を1つ折ってみたらまたかわいかったです。
インディゴの色は画像そのまま、上品にもカジュアルにもいける色です。うすい色のデニムワイドパンツをはいてる人が多いのでインディゴは目立つかも。
お買い物マラソンで送料無料でしたし、本当に良い買い物ができました。

4 2017-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
トイレがめんどくさい。
160cm/75kgで、3L購入。ウエスト周りにやや余裕がありました。サイドボタンはお腹がすっきりしていいのですが、トイレはめんどくさいです。せめて片方だけでも飾りボタンにして、実はファスナーとかだと着脱しやすいと思います。丈はモデルさんと同じくらい。上に着る物を選びそうですが、悪く無いお買い物でした。
追記
デニムって伸びるんでしたね!(-_-;)
二回履いたらウエストがブカブカになってしまい、ハイウエストだったはずが下がってくるように。すると、画像通りだった丈が、引きずるようになってしまいました!やっぱりワンサイズ下げての購入をお勧めします。

4 2017-07-13

デカい暑いでも便利
普段ボトムスは13号やXLですが、こちらの服は基本デカいのでLサイズに。本当はブルーが欲しかったけど売り切れていたのでインディゴ購入。
便利にヘビロテしてます。
162センチ腰高体型で裾はくるぶしです。
生地は厚めです。洗濯したらめっちゃ色落ちします。
2日と開けず洗濯してますがあまりくたびれてないです。
ウエストが緩いので腰ばきしてますが、食後、お腹がふくらむと、そのふくらみでズボンが止まり、妙に圧迫感があります。
今年らしい普段着で活躍してます。真夏に近づき熱いので、似たような形でレーヨンテロテロで作ってくれないかと期待しています。

5 2017-09-06

大満足です。。
160センチ 65キロ以上 ヒップ100センチ以上(身長以外 測りたくもない 笑)
普段は Lサイズ。
こちらのショップでは 若い人用のためかしら LLになるみたいです(涙)
3Lか LLか 迷いに迷って LLを購入。
ボタンを外しての着脱になりますが ピッタリ すっきり。
日頃からスカートは たとえゴムでも腰が痛くなるので 胸の下まで 持って来ます。
このパンツも そうやって履くことになり 裾を切ったり 折ったりする必要が無く 結果 丈も丁度良く 脚長に見えます。
色は ヴィンテージネイビー。
画像の印象通りです。
大満足です。

5 2017-05-29

本当に大きい!
皆さんのレビューを見ながら「それでも私は3Lでしょ」と思い、3Lを素直に注文した160cm73kgの全体デブな私。注文してあっという間に届いて、袋を開けてびっくりしたほど大きかったです(笑)
最近見るようになってきた裾まで寸胴の形のジーンズで、より一層大きく見えたんですね。
普通のジーンズはメンズを探す私ですが、ボタンを外さないでそのまま脱ぎ履き出来ました!

5 2017-11-19

2本目
170cm55kgで身長的にLかなと思ってLを購入したらちょっと大きすぎで、Mが再販されたからMを購入してみたらちょうどでした!最初からM買えばよかった…

4 2017-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
160センチ60キロ 骨太ガッシリ体型です。
今回Lを購入。
丈はウエストで履くとくるぶしぐらい、少し落とし腰で履くと床スレスレでした。
スニーカーで履くことが多いので丈感は良かったです。
ウエストはちょい緩め、後ろがゴムなので楽に履けます。
腰で履くとウエストのタックが広がりどうしても腰回りが大きく見える為、ウエスト履きしてなおかつベルトで締めないとスッキリ見えないかなと。
生地もしっかりしているので、お値段相当なのかなと思います。
あとは手持ちの秋冬トップスとどう合わせるか考えたいと思います。