【お試し価格!】素敵な、だるだる。 裾の...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-17
  • 大きい。
  • インディゴ LL。169センチ、64キロ。急激に太り、パンツ不足で購入しました。あまり自分のサイズを把握できてなくてとにかく大きいの買おうと(笑)ぽっこり腹でもすんなり入ります。ウエストジャストで履くと踝。腰骨までずらせば踵スレスレ。床には擦れない程度です。折り曲げて履きたかった!もう少し長いかと思っていたので…。逆にガッツリ折り曲げて履こうかな。サイドボタンは大きくなく、止め外しもさほ ・・・(続きを読む
  • PL0128さん
  • 3 2020-09-25
  • 158cm / 70kg 普段はL〜LL着用で、皆さんのレビューを参考にLLを購入しました。LLでも履けますが、ウエストで履くと緩く下がるので、裾を引きずります。なので、ウエスト部分を一折りするか、ハイウエストでベルトを使用しています。スタッフさんみたいには着こなせてはいませんが、ゆったり着れてかわいいのでお気に入りです。しかし、1回洗濯後2〜3回着用したところ、ボタンがちょっと外れやすくなったのと(履いてて突然取れることはありませんが、脱ぐ際 ・・・(続きを読む

4 2019-12-15

とりあえず、これ・・と活躍中
(10月5日注文)半額クーポン対象時の購入です。
【体型】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。お腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
【サイズ選択・:L】
前から気になっていたお品でしたが、半額キャンペーンが後押し。
レビューを熟読するといつもよりワンサイズ小さくてもOKという方が多かったのですが安全策で通常通りLサイズ(ビィンテージネイビー)選択。
【着用感】
ハイウエストで気になるのが、ポッコリお腹と胃。
ウエスト自体は拳が入る大きさで余裕が有りますが、座るとウエスト部分が胃を直撃。(笑)
仕事で座る時間が長い時は、時折位置を変えています。
着丈はウエスト穿きで踝の上、腰に落として足首にかかる丈感。
腰に落とすとボタンに無理させているようなサイドライン。(笑)
ボタンをしたまま着用可能というレビューを拝見しましたが、それは無理でした。(笑)
両サイドのボタンの上1個を外せばスルッと、片側だけならボタン全部外せば問題無しという着脱具合。
サイドボタンは慣れてしまえばトイレでも苦労しません。(ベルト併用は慌てます。)
前に入る縦の長いタックラインでスラっと感を出すデザイン・・・のはずですが、おへそ下のぐるりお肉の浮き輪のポッコリが主張します。
苦しくはないのですけれど、縦に落ちるはずのタックラインが「ハ」の字に開きます。
さらに、中央に向かって皺が入り腹部に「人」、「入」の漢字を浮かべています。(笑)
これに反して後ろはフラット。
いつもパンツはヒップが目立ちがちだったのですが、このパンツは目立たない。
こだわりのバックデザインに感動しました。
オンするトップスの長さによっては思いっきり寸胴に見えたりするので、試行錯誤中です。
ワンピースに合わせたり、袖コンシャスなトップスをインすると相性が良いかな。
ビィンデージネイビーはやや黄色味が強く感じましたが、無難に合わせ易い色でした。
最近は穿き続けて生地が馴染んできたのか、タックの縦ラインが綺麗に伸びてきましたので、Lサイズ維持でも問題ありませんが、私の体型で直ぐに綺麗なラインを求める場合はLLかな。
半額キャンペーンで試せたので良かったです。
最近キャッチコピーが「なんだかんだで大丈夫」から「素敵なだるだる」にかわりましたが、私には、迷ったならとりあえずコレ‥という出番の多いお品になりました。

4 2019-12-11

サイズ感
156cm52kg絶賛産後太り中。下腹部メインで浮き輪状贅肉があっても、Sで大丈夫です。

5 2020-11-15

73歳でも着れました
時間限定の商品でした。73歳という年齢も顧みず若い人のファッションも楽しんでみたいと、チャレンジしてみました。1000円と言う値段は、失敗してもがっかりしなくて済むお値段です。
とても気に入って、楽しんでいます。Soulberry さんは、いつもセンスの良い商品を提供されています。
先日購入したニットのジャケットも、とっても気に入り大切に使わせて頂いています。

5 2019-12-18

ヴィンテージネイビーM
155センチ52キロです。みなさんのレビューを見てMサイズにしました。ちょうど良いダルダル感が出ます。ついついこればかりはいてしまうぐらい、お気に入りです。

4 2020-03-14

普段のパンツサイズXLです。ヒップは100あるかないか。下っ腹も、太ももも立派です。今後痩せようと決意してワンサイズ小さめを買いました(^^)ウエスト入らないかな?!と一瞬冷や汗かきましたが、無事ウエストクリア。少し下げて腰で履くといい感じです(^^)ユニクロのワッフルT合わせてます。レトロな雰囲気とてもいい!身長155なのでそのままでは引きずりますがロールアップが可愛いのでよいです。生地の割に軽いので、夏前も履けそう!大事に履いていきます。あかぎれで指先痛くて、ツルツルのボタンが締めづらかったので星一減らしてますが、ほんとにいいパンツです。

5 2020-10-07

リピ
リピです。152センチ・44キロ Sサイズのヴィンテージネイビーを購入しました。(前回と全く同じ) 膝の辺りがだいぶ白っぽくなり、また同じのを買おうかなーと思っていた所半額セールが始まったので、迷わず購入しました。
ウエストは緩いですが、ベルトをする事なく腰で履けてます。裾は直しました。今回も直します。
やっぱり可愛いです( ´∀` )b

5 2020-06-14

サイズ変更しました
160センチ65キロの40代オバチャン体型です。
大きめが可愛いと思い始めに3Lを購入。
あまりにぶかぶか過ぎて普段2Lの私でも手に負えないほど。けどシルエットはジャストサイズなら可愛いのでは無いか。。。
サイズ交換不可でしたので思い切ってLを再度購入。
ジャストサイズでした!
もともとワイドさは十分なうえにハイウエストなので締めつけもなく緩すぎもなくちょうど良い。
お腹のあたりもサイドボタンのためバンツ自体に余計なものがなくスッキリ(に見えるだけなんだけど)
ヒップもワイドゆえスッキリ。
裾は画像の通り少し床に引きずる感じ。
普段ならLなんぞ入りませんが、これはとてもお気に入りになりますね。

5 2020-10-14

おしゃれ!履きやすい!
とても気持ちいい生地でとても履きやすいです とても気に入ってます、158-57 で スキニー履くとお腹が目立って… こちらはワイドなのと両脇ぼたんなのでお腹が出っぱらずオシャレに履けます やはり裾は折らないとですけど素敵です!

4 2020-11-12

可愛い
150センチ50キロの下腹ぽっこり
ウエストがぴったり目が好きで
皆さんの口コミを見て図々しくもSサイズポチッ
ちょうど良い感じ。ウエストのボタン見せしたいけどお腹が目立つので出来ません。。。痩せている方は可愛いと思います
裾はあえてそのままで可愛いです。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,412

5 2020-07-11

ストレスフリー!
丁度半額になって居た事も有って
こちらの商品の他2本、合計3本購入しました。
全て、ゆるダボのワイドパンツばかりです。
出来上がり寸法から、Sサイズでも十分履けるのですが・・・
あえて、Mサイズのヴィンテージネイビーを選びました。
昨年に比べ、数キロ体重が増加してしまった為
持っていた、ジーンズ(ストレッチ)十数本、履けなくなりました。
かなり細身のスキニージーンズばかりを選んで居りましたので
腿で止まってしまい、どうにもなりません。
ダイエットに頑張れる年齢でもなくなり
最近は、ゆる楽な洋服ばかりを選んで居りますが・・・
それでも、人とは違った装いはしたいので
変わったデザインのパンツを選ぶ事が多いです。
全体的に緩めですが・・・適度な緩さで
ラインも綺麗だと思います。
丁度、画像に近い感じに履けました。
ちなみに身長157cm体重50キロ半ば位です。

• Moon3377さん
  • Moon3377さん

4 2020-11-22

M で十分でした。
期待しすぎず注文したのですが、概ね満足です。
163cm57kgで、下半身太りのため普段のパンツはLサイズですが、無かったのでMを注文。ズリ落ちはしないけど、ウエストはガバガバで腰パン状態。Lだとどうなるのかちょっと心配になりました。スニーカーでも裾をすらずに歩けます。よいダルダル感なんだろうけど、個人的にはもう少し股上を浅く、股下長くの方が好みかなぁ。
ウエスト緩いからベルトしたいけど、したら裾短くなりそう。

5 2020-11-09

Mサイズ購入
162/55
コロナ太りでお腹がぽちゃぽちゃですがウエストは余裕あります。わりとジャストサイズです。ファスナーは無くボタンが両サイド付いてます。慣れるまで少し穿きづらいかな?と言う感じ。
写真の通り丈は長めの商品だと思いますが、短足の私で少し長めかなと言うくらいなので、普通〜足長さん、高身長の方は物足りないかもしれないです。歩いてて引きずることはないです。
概ね満足ですが、もっとダボッとさせるのにワンサイズ上のでも良かったかなとも思いました。何度か洗濯したら馴染んでくるかなと思うので楽しみです。

• anna.apriさん
  • anna.apriさん

5 2020-11-07

値段以上にしっかりしてて履き心地◎
身長154cm普段M着用の普通体型です。
値段の安さはもちろん、値段以上に履き心地がすごくいいです!
履き心地はすごく楽でゆったりしているけど、
ウエストが丁度よく、下がってくる感じはなく動きやすいです!
裾はそのままだと引きずってしまうので1-2回折って着ています。
生地は厚みもきちんとあり、しっかりしているものの柔らかいです。
厚みがあるから、裾を折ってもほどけて落ちてきてしまわないのがすごくいいです!
色違いで2枚買いましたが、大正解でした♪

5 2020-10-07

お腹周りがスッキリ!
3年くらい前に購入してずーっと気に入って履いています。さすがにクタクタになってきたので買い換えようと探していたら、ちょうど"秋のパンツ祭り"開催中だったのでサイズ、色違いで2本購入しました!
168cm68kgの中年太り炸裂の体型ですが、脇ボタンで下腹がフラットなのでシャツインしてもお腹周りがスッキリ履けます。
LLでジャストサイズでした。パンツ丈がくるぶしが見えるくらいなのであと2〜3cm丈が長いと良かったかな。
3Lは腰で履く感じになりパンツ丈もかかとにかかるので、ゆるっと着られます。
このデザイン、黒やカーキなど生地違いでも欲しいくらいお気に入りです!

5 2020-08-09

164センチ 普段LL〜3L
インディゴ 3Lを購入
サイズピッタリでした。
丈はくるぶしが隠れ甲に当たる長さなのでロールアップには少し短いようなのでそのままで。
今はまだ暑いのでもう少し涼しくなったら履こうと思います。
ワンピースの下やロング羽織、スキッパー襟ブラウス等色々着回しが出来そうです。
クーポンでお安く購入出来て良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ