なんだかんだ大丈夫なワイドパンツ人生の幅...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 可愛いヽ(*´∀`)
  • 身長166cm・体重66kgのおデブですが、皆さんのレビューを参考に(大きめと言われている方が多かったので)Lサイズを買いました。普段ボトムスはLL〜3L体型で、特に下半身がデブな体型です(笑)このパンツはそんな私でも、ボタン1.2個開けたら、ももやお尻などに引っかかる事もなくするりと履けましたよヽ(*´∀`)生地は柔らかくて薄いので重みも感じず、何よりとっても楽ちんな履き心地♪因みにこの体型でもちょ ・・・(続きを読む
  • yuno..89さん
  • 3 2017-12-22
  • 丈長め、ウエストキツめ。
  • soulberryさんではいつも気持ち良くお買い物させていただいてます。 今回のデニムワイドパンツ、普段と同じLLチョイス。デザインは抜群に可愛いです。デザイン的にはスニーカーとかフラットな靴で履きたいところ。ただ、私165ありますが、ハイウエストで履いて丁度の丈感。極端な短足ではないと思うのですが(・・?) 。細身の小柄さんはサイズ小さめを選んだ方がいいと思います。ま、私は、産後太り体型(67)の ・・・(続きを読む
  • メレ子さん

5 2018-01-25

154センチ62キロ、ウエスト84、ヒップ98の産後体系でデブ現在進行形なのでサイズでかなり悩みました。LLか3Lにしようかと思っていましたが、モデルさんの画像見てMでも結構な太さなのに身長の低い私が3L履いたら長いし違う物になると思いLを購入しました。入らなかったら少しダイエット頑張ろうと思っていましたが、ウエストこぶしひとつ分余裕あります。太りたくはないですがもう少し太っても大丈夫そうです。大変気に入りました。

4 2018-02-09

なんだかんだ大丈夫なワイドパンツ、チャレンジしました。
165cm、73kg、ウエスト90オーバーですが、私の場合LLサイズでジャストでした。
後ろゴムだし、楽ちんに履けてます。ただインディゴを購入しましたが、思ったほどのインディゴじゃなくてちょっと残念なので−☆にしました。

5 2018-01-25

使えます!
154cm・56kgの典型的な中年体型、普段soulberryさんのボトムスはLかLLを選んでいます
しかしこのパンツは股上が深そうですのでハイウエストで着ることになるだろうとMサイズを選択
そうすると裾はロールアップしなくとも丁度良いくらいの長さになりました
お腹は出ていますが、横ボタンですので前股上部分の布地がお腹をホールドしてくれる感じで
かがんでもお腹が窮屈には感じません(後ゴムさまさまですね)
モデルさんのようにフレアパンツのような着こなしはできませんが(腰で履くとそれっぽくなるのかな?)
下に冷え取りのレギンスを重ね履きしても隠れてしまいますので冬は寒さ対策にも優秀だと思います
春になって一枚で着られるようになったらまた別の着こなしができるのかな

4 2018-04-04

161cm、80kgでLLサイズ購入。
ポケットが小さい。そしてポケットの位置が少し高過ぎる。
デカ尻&垂れ尻の人には丈の長いトップスじゃないと厳しいよ!!(T_T)
難しいかもしれませんが、パンツのサイズに合った大きさのポケットを付けてもらいたかったー。。
これならポケットが無い方がスッキリ見えると思います。
トイレ等の着脱は、ボタンを片方のみ一つか二つ開けるだけで簡単に出来ます。開けていないはずの三つ目のボタンまで外れるのは、ボタンホールが緩いハズレを引いてしまったからでしょうか?
しかしながらシルエットは好きです。
サイズ感は、お腹周り丁度で、お尻はブカブカになり過ぎない程度にゆったりしていて、太ももは全くラインを拾いません。
ポケット以外はホントぴったりでした!!

4 2018-03-31

152センチ43キロなので、なかなかバランスよく裾あげしないで履けるワイドパンツを見つけるのは大変です。今回、Sサイズを購入しました。後、1センチ短ければとは思ったのですがヒールを履けば良い感じになりました。スニーカーに合わせるときはウェストで折ってトップスをインしないで着ます。

5 2018-02-05

大きめとのレビューがあり、
154センチ54キロで、Sサイズを購入しました。
普段ボトムスはM〜Lですが、これはSで丈もウエストもちょうど良かったです。
前にファスナーがないのでゴワゴワせずすっきりしたシルエットになり満足です。
着心地も良く、とても使えそうです。
サイドのボタンを外さないと脱げないので、少しトイレに行きにくいですが許容範囲かな?

4 2018-02-07

ウエストが‥
157センチ49キロ普段上下共Mサイズですが、みなさんのレビューを参考にSサイズ購入。
きつかったらどうしようとドキドキしながら履いたところ、あら⁈ウエストがかなりゆるい。
サイズ間違い?と思うほど大きいです。
ベルトなしでは下がって来てしまうほどです。
ベルトをすると、サイドボタンなのでトイレの度にベルトを片方外さなければならず面倒です。でも履いたラインは綺麗なので頑張って履きます。

5 2018-10-16

163センチ60キロ、ぽっこりお腹の下半身太めです。インディゴのLを購入。
丈も長めだし、なにより、お腹のところにチャックがないので、ぽっこりお腹もスッキリして見えるとこがいい。着脱は少しめんどくさいけと、慣れたら問題ないと思います。組み合わせも合わせやすいですよ!
長身長、ぽっちゃりさんにはおすすめ。小さくて細身の方ゎブカブカかも。

4 2018-03-16

168センチ75キロの大柄体型ですが、LLでも余裕あり。丈は足首までありちょうどいい感じ。
股上が深く胸の下5センチくらいのところまであり お腹がスッポリ入ります。夏場は暑そう・・
それにやっぱり モデルさんのようにスリムな人が サイドのボタンを見せて履くにはオシャレですが 私のような体型では 体型カバーもできず それなりといった感じです。

5 2018-02-24

産後太りで戻らなく、153センチ65キロのお尻がびっくりする程太く、いつもはX Lでもキツイ私。ウエストではきたいのでMかLで迷い、レビューを見て小さめのMで購入。ウエストではくと、厚手のものをインする余裕はないがキツくもなくピッタリ!いつもは気になるお尻周りも全く気にならないし、丈もギリギリつかないくらい。ただ座ると、インしていたらお腹ぽっこりが目立つかなと、でもアウターでカバーしたら大丈夫そう。
デザインもサイドぼたんと大変可愛いので、いっぱいはきたいです!

4 2018-02-23

高身長の私でも問題なし!
身長173センチ・産後3ヶ月でまだ体型が戻っていないので、レビューを参考に3Lを購入して到着後試着してみましたが大きかったので2Lに交換をお願いしました。交換後の商品の送料が発生しましたが、すぐに交換分の2Lが到着。試着してみるとウエストは窮屈ではなく少し余裕がありちょうど良い感じでした。背が高いので丈がどうなのだろうかと気になっていましたが、くるぶしぐらいだったので問題なし。まだ履いてお出掛けはしていませんが、今度のお出掛けの時に履かせていただきます。交換の対応を早くしていただきありがとうございました。

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2018-12-16

M→Sに交換しました
153センチ51キロです。
皆さんのレビューで大きいと読みましたが
さすがにSは無理だろうと思いMを購入しました。
届いてすぐに試着すると
どうにもならないくらい大きくて
すぐに交換のお願いをしました。
手続きはスムーズで良かったです。
我が家からだと往復送料で1700円近くかかりました。
Sサイズはちょうどよくはけましたが
丈は3センチ程自分でつめました。
お金と手間がかかりましたが、
Sに交換してもらって良かったです。

4 2018-08-18

身長160センチW75センチH92センチなので、皆さんのレビューを見ながら、散々MにしよーかLにしよーか悩んで、Mサイズを購入してみました。Mサイズ余裕で入ります。丈感はハイウエスト気味に調節すると、丁度良い、シルエットが綺麗な感じになります。気になるヒップラインも全然強調されないので、後ろ姿を気にせず、上は短めなトップスも挑戦できるかも。ただ、私はぽっこりお腹なので、日ごろウエスト部分にファスナーがあるタイプのものでお腹を若干締め付けて体型をごまかしているのですが、この商品はそれがないので、ぽっこりお腹が多少目立ってしまいます。なので、それを加味して☆4にさせて頂きました。それ以外は良い感じです。

5 2018-07-30

デザインがかわいいです。
他の方のレビュー通り大きめに作られているのでワンサイズ小さくていいと思います。トイレに行くのも大変と書いてありましたがその通りです。でもデザインがかわいいのでそれ込みで納得しているので満足です。いつも通り発送も早いのでありがとうございます。

4 2018-05-06

167cm 65kg 下半身デブです。
サイズが大きめと言ったクチコミを、多く見かけたので普段LLですが、Lサイズにしてみましたが、お腹と腰周りはパンパンです。
でも、このデザインのシルエットは大きめなので、LLにしたら、下半身ズドーン!って感じになる危険もあり、下半身デブの私は更に、デブに見えそうでサイズupはしないことにしました。なので、サイドボタンを、1つ外して履いてます。この、サイドのボタンも1つ外して、腰履きぐらいに下げないと、丈が短いです!!
あと、ボタンが真横にあり過ぎ、余計に腰周りのハリが目立つデザインです。
なので、下半身デブと認識できるぐらいの方は、よく検討したほうがいいかと思います。
もう少し、内側にあれば下半身デブでも、さらに、目立つようなシルエットは、避けれるんじゃないかと思います。ボタンがデブに見える微妙な位置にあるので、☆-1です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ