なんだかんだ大丈夫なワイドパンツ人生の幅...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 可愛いヽ(*´∀`)
  • 身長166cm・体重66kgのおデブですが、皆さんのレビューを参考に(大きめと言われている方が多かったので)Lサイズを買いました。普段ボトムスはLL〜3L体型で、特に下半身がデブな体型です(笑)このパンツはそんな私でも、ボタン1.2個開けたら、ももやお尻などに引っかかる事もなくするりと履けましたよヽ(*´∀`)生地は柔らかくて薄いので重みも感じず、何よりとっても楽ちんな履き心地♪因みにこの体型でもちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-22
  • 丈長め、ウエストキツめ。
  • soulberryさんではいつも気持ち良くお買い物させていただいてます。 今回のデニムワイドパンツ、普段と同じLLチョイス。デザインは抜群に可愛いです。デザイン的にはスニーカーとかフラットな靴で履きたいところ。ただ、私165ありますが、ハイウエストで履いて丁度の丈感。極端な短足ではないと思うのですが(・・?) 。細身の小柄さんはサイズ小さめを選んだ方がいいと思います。ま、私は、産後太り体型(67)の ・・・(続きを読む
  • メレ子さん

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛いヽ(*´∀`)
因みにこの体型でもちょうど骨盤まで下げて腰履きする事もできましたヽ(*´∀`)が、腰履きするとなんかお股部分がサルエル風になり、ちょっと気になります(笑)そして股上は確かに深いです!
私は普段ヒールを履かないので、着丈が長過ぎたらどうしよう〜〜と思ってましたが、着丈もちょうど良い感じでした♪
そして、写真によってかなり色の見え方が違うのでカラーは悩みに悩んだ結果インディゴを注文しましたが、そこまで濃くなくて良いお色でした♪商品写真の7枚目のモデルさんが着用している写真だと、ヴィンテージネイビーの方に近い感じがしました!!
生地が薄いので春夏は1枚で、秋冬は中にヒートテックのレギンスなんかを着込めば年中履けそうです♪
サイズ選びが一番難しいですが、今回は色的にもサイズ的にもこれで良かった気がします★
シルエットも可愛く気に入ったので、これから沢山着用したいと思いま〜すヽ(*´∀`)

• mizmiz**さん
  • mizmiz**さん

4 2017-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
は、袴..!(笑)
150cm41kg、骨格も華奢な者です。
一目惚れして買いました!
予想通り長さも腰回りもでかい!ですが、大きいのは覚悟していましたし裾上げする気満々での購入でしたので構わないのです。しかしできることなら是非是非Sサイズの展開も検討していただきたいです。
この手のボトムスは低身長組にはなかなか合うものがなく探すのに苦労しています..。ソウルベリーさんだいすきなので、よろしくおねがいします。(笑)

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
157、74キロ、LL購入。
普段パンツはLサイズでピチピチです。レビューをみて大きめと書いてあったけど、ゆったり履きたいのでLLにしました。結果大正解でした!!
身長が低いのか足が短いのか。腰履きしなくてもモデルさんのような着丈になりましたよ!
暑い生地なのでこれから大活躍しそうです!!

4 2017-09-02

イメージどおり
身長164cm、ウェスト95cm、ヒップ103cmの特大体型です。レビューで大きめとのご意見が多かったので、3LにするかLLにするか迷ったのですが、ストレッチしない生地だということなので、3Lにしました。結果大正解で、ジャストサイズでした。心配だった丈もハイウェストにしてちょうど踵までの長さでフラットシューズやスニーカーにぴったり。ハイヒールの時は腰履きする余裕もあります。値段も安くて文句なし。色違いも購入します!

4 2017-05-07

はきやすい♪
身長173cm、体重は怖くて測れませんが3人の産後太りで過去最高に太っていて、恥ずかしながらボトムスはGUのXLでも小さいくらいです。
3Lのヴィンテージブルーとインディゴを注文しました。
とても履き心地が良く、ウエストも少し緩いくらいです。私の場合は骨盤あたりが多少張りますが、履いているうちに馴染んできてまったく気になりません。ただ、丈が短いので腰履きです。なので☆は4つで。
今後トールサイズにも対応してくださるとすごくすごくありがたいです!!

4 2017-06-03

可愛い
155センチ63キロ普段はLL~3Lサイズです。
インディゴのLLサイズを購入。
色は綺麗なインディゴで写真通り。
サイズは私はピッタリで、食事後は少しキツいかなってくらいだけど、デニムは着用してるうちに伸びるし、少し痩せれば結構余裕ができそうです。
形はとても綺麗で、レビューにはタックが太って見えるや膨らむなどありましたが、私はそんなことなく、寧ろタックが着痩せして見えましたし、変な膨らみもできませんでした。
生地や体型にもよるのかな。
長さはそのままだと床につくので、1枚折り返してます。
あとはウエストのボタンが両横なのでデザイン的には可愛いけど、脱着が少し面倒です。
生地は若干薄めですが、真夏は暑いと思います。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
商品が悪いわけではない…
レビューが結構割れてたので購入を一度見送りましたが、クーポンが出たので思い切って購入してみました〜
158センチ、63キロでMで窮屈な箇所はなくぴったりでした。でも穿けると穿きこなせるは違うと実感しました笑
下腹ぽっこりな私では、トップスインしてハイウエストでは穿けません…笑 見事に下腹が主張し、無残な姿でした( ;∀;)
ダイエットして下腹が引っ込んだら穿きます( ;∀;)

4 2017-07-21

お気に入り
165センチ80キロのデブですが、一番大きいサイズ購入して大きかったです。が、ブカブカで履きたかったのでシルエット的には満足です!いつも履いています。
到着も早くて大満足でした。
ただ、横開きでボタンタイプなのでそこがちょっと難点。普通に前開きのファスナーがよかったかも。そのくらいです!本当にデザインやシルエットは大満足なのでオススメです!

5 2017-06-10

大満足
いつも利用しています
下半身が大きいたいけいをしているので、なかなかワイドパンツもいいフォルムになってくれず、好きだけど避けてしまいがちでしたが今回思い切って買いました。
ソウルベリーさんのレギパン5L愛用するほどの体系ですので、念のため一番大きい3Lを購入
動きやすい、合わせやすい、暑くなってきた頃でも密着がなく涼しく感じます
不安だったワイドパンツ独特のフォルムも
下半身どっしり太ももごん太な体系をしててもちゃんとゆるっとしたフォルムを出してくれて体系もカバーされこれをはいているときに「やせた?」何ていわれることもしばしば
ぜんぜんそんなことないのですが・・・w
仕事にも使ってるのですが、かなり動きやすいです
ストレッチ素材でもないのに
それ以上に足運びが良くなりリラックスするシーンでも活躍してくれてます
唯一はサイドボタンなのでデザインとしてはとてもいいのですが、用を足すときなどは外したり付けたりが多いので少し面倒ですが序用範囲だと思います
ソウルベリーさんのレギパンのデニムもリピしてますが
個人的に動きやすさではこちらのほうが上とも思います
まとわり、閉めつけがない生活がとても楽になって
もう何通りかほしいなと思うレベルです
いい買い物をしました
オールシーズン使えてどの場面でも活躍してくれるので値段以上でした。
一本あったらかなり使えます
おススメできます

• macyu-さん
  • macyu-さん

5 2017-03-27

167センチ65キロ
ヒップ100センチ位です…レビューを見て大きめと言う事でXL購入。届くまでは入るか不安でしたが余裕で入りました。ブカブカまではいかないけど厚手のトップスもインできそうな感じですね!生地もしっかりデニムストレッチ無しで長さもしっかりくるぶし下まできましたし、希望通りとても良いお買い物ができました。色んなお店に出向き探したけどこのクオリティなら8000円位して、その割に長さが足りず見合わせてましたが違う店で買わなくて良かったです。

5 2017-05-26

最高です!
160cm,60kgのデブで通常はLLサイズ、この商品はLサイズを購入しました。
サイズばっちり!パンツの形といい最高に良いです!
丈の長さは私はスニーカーでも問題ないのですが、裾を1つ折ってみたらまたかわいかったです。
インディゴの色は画像そのまま、上品にもカジュアルにもいける色です。うすい色のデニムワイドパンツをはいてる人が多いのでインディゴは目立つかも。
お買い物マラソンで送料無料でしたし、本当に良い買い物ができました。

5 2017-09-08

Lサイズは大きかった
162cmで65kgの体型でLサイズを注文して試着したら股上が深すぎて腰周りもぶかぶかでMサイズに交換していただきました。丈は足首くらいで引きずることもなく腰周りはピッタリでした。はき心地は楽ですね。もう一本あってもいいかも。

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
インディゴ、Lサイズを購入。身長166センチ、53キロ、普段はL~LLサイズを履きます。画像では、もう少し柔らかい生地かなぁと思っていましたが、わりとハリがあります。これはこれで良かった。股下は、ベルト無しでは、カカトが2センチ出るくらい。ベルトをして深履きだと、足首が見えて可愛いと思う。Mサイズと迷いましたが、Lサイズで正解でした。ワンサイズ落とすと、お尻がくい込むと思いました。購入して良かったです。

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
158センチ58キロです。Mサイズを購入しました。
ウエストは丁度いいです☆長さはペタンコ靴だとたまにふみますが、ぎゃくにそのゆったり目がとてもいいので気に入ってます。
レビューに身長体重をいれて感想を書いているかたがいてサイズを選ぶのに本当に参考になりました!

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
いいです!
158cm46kgの標準体型で、Mを買いました。Sがあればいのにな、と思いましたが、届いた商品を履いてみて大丈夫でした。ウエストが少しゆるいですが、ベルトでいけます。丈はハイウエストに履いて、すそがズラない感じです。
タックも内側に入るタックなので、ウエスト周りももたつかず、幅広でも太って見えないです。
ワイドパンツは試着しないと難しいかなーと、いろんなショップの見比べてましたが、こちらのショップは着画の写真もセンスがよく、いろんな体型のモデルさんのレビューもあったし、参考にできて購入しやすかったです。