大きな花には、ワケがある。 私の気持ちを...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-28
  • 157cmぽっちゃり体型ですが、Mサイズで余裕でした。むしろ、サイズ間違えて購入したかと思うくらい。丈も、最近のワンピースは割と丈が短いものが多く、どうかな?と思ってたのですが、膝がちゃんと隠れて、いい丈でした。薄い生地の割には、起毛しているからか思ったよりも暖かく、暖かインナーと合わせれば真冬以外は着られそう。袖からインナーがはみ出さないので、スマートに着られそうです。ただ、襟ぐりが広いので、お出かけ時にはストールやスヌードなどが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-06
  • 思いのほか薄い
  • 黒を購入しましたが明るい場所では体型のシルエットが透けて見えます。下着やペチコート等で工夫しないと恥ずかしいと思います。毛玉はすぐにできそうな雰囲気ですが今のところ静電気もさほどでもなく、思いのほか薄くても温かいとは思います。お値段も手頃ですし、デザインや柄は素敵なので…お値段が上がっても納得の製品を作ってほしいところです。ポケットがありますがスマホを入れてもダラーンとなるので ・・・(続きを読む

5 2018-12-11

わぁ〜い!
少し派手かなと思いつつ、お正月のホームウェアーにしたくてチャコールを購入。
写真のイメージ通りの柄と色合いです。
素材の特性?で少し照り感がありますが、裏も暖かそうなのに重くなくて気に入りました!
ポケットも付いていて、これが便利で良いです。
柄は冒険でしたが、コートと合わせてそのままお出かけもしちゃおうかな♬

5 2018-12-14

暖かいです!
9月にアッシュブルーを購入してヘビロテのあまり毛玉が><。。
黒も良かったのですが、売り切れのためイエローにしました。
1枚では明るくて爽やかだけど存在感マシマシ!ですが、上に何かを羽織っているので無問題!
かなり大きめなので1サイズダウンでもOKだと思います!

4 2018-12-28

157cmぽっちゃり体型ですが、Mサイズで余裕でした。むしろ、サイズ間違えて購入したかと思うくらい。丈も、最近のワンピースは割と丈が短いものが多く、どうかな?と思ってたのですが、膝がちゃんと隠れて、いい丈でした。薄い生地の割には、起毛しているからか思ったよりも暖かく、暖かインナーと合わせれば真冬以外は着られそう。袖からインナーがはみ出さないので、スマートに着られそうです。ただ、襟ぐりが広いので、お出かけ時にはストールやスヌードなどが必要かな?と思います。概ね満足です。着続けないと分からないですが、毛玉が出来にくかったら良いなぁ…長く着たいです。

5 2019-10-03

裏起毛で暖かいです。大きな花がインパクトあり可愛らしいです

4 2019-03-18

大きいけど可愛い
他のメーカーではLサイズを買うのですが、ここのワンピース類は大きめなので、Mサイズにしました。
妊婦さんも着れると思います。

5 2019-02-10

着心地よし。
以前モッヅを購入しましたが
今回はこの商品を購入。
着心地が良くて以前のモッヅと合わせやすくとても気に入ってます♪。

5 2019-01-20

霞んだブルーがとっても気に入りました
丈もボリュームも文句なし
でも、お洗濯してる内に毛玉になるんだろうなぁと思いつつ
お気に入りヘビロテしてます

5 2019-01-07

155cmぽっちゃり体型です。
Mサイズでチャコールとイエローを色違いで購入しました。
チャコールは思っていたより、暗い感じですが、可愛いです。
Aラインでふんわり柔らかく、着心地も良いので、ヘビロテ間違いなしです。

5 2018-12-27

友達にせがまれて…
私が着ているのを見た友達が同じのが欲しいと言うので、もう一枚購入しました。
色違いが見たかったですw

5 2018-12-17

素敵
とても素敵です。もう少し生地が厚いならなおいいのになあ。

5 2018-12-17

色違い
前回可愛かったので色違いを購入しました。もう少し厚い生地ならなおいいのになあ。

4 2018-12-07

着やすくて暖かい、かなり大きいからラク。

5 2018-12-05

前から欲しかった〜♪
いつも品切れで買えなくて、やっと購入。
買った達成感が大きすぎて、まだ試着してませんw生地は柔らかで気持ち良いです。

5 2018-11-29

リピートです
以前購入してお気に入りに。この先も着たいので何枚も欲しくて色違いでリピートしましたがやっぱり正解‼️

4 2019-11-11

軽くて暖かくて、着やすいです。
洗って毛玉が出来にくいことを願います。
サイズも丈も全体も良い感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース