累計3,000着突破!!ワンピース M/L/LL/3Lサ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-09
  • チビの普通体型でも可愛い!
  • 身長151センチ、普通体型で普段はMで、ゆったりめのデザインの時はたまにSを選ぶ事がある30代です。去年末、Mのイエローが売り切れて買えなくて心残りだったのですが、新たに売り出していたので飛びつきました。しかし、大きめのサイズの人のレビューばかりで、それでいて、Mでもサイズが大きいとの事だったので悩み、ソウルベリーさんに思い切って電話しました。丁寧な対応で、しかも、私と同じ位の身長のス ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-29
  • 一番気になっていたポケットが…
  • レビューでも不評の胸のポケット、果たして私の所に届く商品はどんな感じなのか到着前から気になっていました。ドキドキしながら開封。残念ながらハズレでした。せっかくのお花が、ほぼ無地のポケットに隠されていたので、違和感アリアリ。よって、開封一番で取外しました。デリケートなニットなので、本体糸を傷付けたらアウトです。処理は慎重に慎重に。静電気も半端ないので、着る前に柔軟剤たっぷり目で洗 ・・・(続きを読む

5 2018-01-05

ゆったり
Lにしました。ちと大きめ。
Mでもいけそうです。
163センチ、60キロ辺り。
下にシャツ類の厚着にはもってこいです。
ありがとうございました♪

5 2017-09-09

チビの普通体型でも可愛い!
しかし、大きめのサイズの人のレビューばかりで、
丁寧な対応で、しかも、私と同じ位の身長のスタッフさんが、その時試着してくれて、胸の空き具合や、着丈やシルエットなど細かく教えてくれました。
とてもわかりやすかったので、早速Mイエロー購入!
私も着てみたら、胸の空き具合も開き過ぎず狭過ぎず、膝下15センチくらいですが、とっても可愛い!
シルエットフワッとしていて、袖は長めですが萌え袖風で可愛い(≧∀≦)
サイズ感を変更したばかりとの事だったので、
太ってみえません。痩せて見えるわけではないですが、ちょっと着られてる感が、151センチの私には、逆に可愛さが出るような気がします!
チビに大柄でも問題なし(^^)
髪をお団子にして、首元にバーガンディのスヌードと、短めのムートンブーツを合わせてみたら可愛かったです!
生地も厚みがあり、しっかりしていてあったかい!
この冬ヘビロテしそうです!(≧∀≦)買って良かったー!

5 2017-12-14

イエローに続いて
チャコールも注文しました。
Mサイズ購入です。
ゆったり商品ですのでやはり大きいですが、私は気に入ってます。
以前のイエローはショップHPから注文しましたがこの度は楽天さんから。
お色違いで購入するほどお気に入り。
暖かくふわりとした感じがかわいらしくも、チャコールは大人らしくも着回せそう。
着方次第では家着にもなりそうですが、私はロングカーディガンやファーの襟巻きと合わせたり、カラータイツに合わせたり。
いろんな表情が楽しめるワンピースですね。
羽織ものやストールでパッと見の大きさのカバーは可能かと思います。

• ai106さん
  • ai106さん

5 2017-12-14

すごく可愛かったです!予約したかいがありました☆写真よりもっと濃い目の落ち着いたグレーに黄色の花柄が素敵です。みなさんのレビューにあった通りサイズはかなり大きめです。

• お鈴姫さん
  • お鈴姫さん

4 2017-10-24

暖かいけど大きい
イエローの花が入っているLを購入しました。
167センチ、62キロ、下半身デブ→妊婦7ヶ月で、現在体重69キロです。
胸も大きく、当方Gカップなのですが、とにかく作りが大きいです。マタニティとして、超重宝しそう。

5 2017-10-04

かなり大きめ
普段5Lか4Lを着ているので迷わず3Lを頼んだのですが
私でもかなり大きめでしたLでもいけたかも??
でもとてもかわいいのでおすすめです

4 2017-09-09

かなり大きめ
セールで他の商品を購入する際に迷いながら購入。
シンプルでふんわりしたシルエットになります。
裏起毛で保温性もあります。着るのが楽しみ。

4 2017-09-08

画像通りでした♪
柄も可愛いし着心地も良かったです。
普段3-4Lで3Lを購入しました。大きかったです。LLでも良かったかなー。
着丈は身長170の私で膝丈でした。

5 2017-09-06

イエローを購入しました。大柄なだけに着こなしは難しいと覚悟していましたが、実物を見たら意外とイケると思えました。色は画像でのイメージより落ち着いていて、生地も優しい肌触りで良いです。

4 2017-10-12

かわいい!暖かい!!
普段、パンツ姿が多いのですが、パッと見て一目惚れし、購入。
自分の勘を信じて大正解でしたw!! 大きな花柄に気分が上がります。
生地はしっかり厚地でかなり暖かく、真冬でも中にタートルネック等を着れば楽しめそうです。丈もひざ下くらい。
身長160、体重46kgくらいですが、Mサイズでもかなりゆったりなので星ひとつ下げました。Sサイズの展開があればさらに嬉しいです。
ゆったりデザインな事は承知で購入しているのですが、もう少しだけタイトだと、さらに好みに合います。(今だと、布地が体の3倍分くらいある感じです)
ですが、久々のワンピ、かなり嬉しいです!!お気に入りの1枚になりました。
追記:このワンピを着ると、必ず褒められます(^^)!ワンピ姿が珍しいというのももちろんあるかと思いますが、大柄の黄色いお花がとてもよく見えるそうです。嬉しい!!よい買い物が出来ました。どうもありがとうございます!

5 2017-09-23

可愛い〜(#^.^#)
暖かくて可愛いワンピースが届きました♪
裏起毛がしてあり…ほっこりする暖かさです(●^o^●)
154センチ☆43キロタイツを履いて着たいと思います♪
梱包が可愛くて幸せな気持ちにさせて貰いました〜(#^.^#)
ありがとう〜☆☆☆

4 2017-12-02

胸のポケットは外しました。
何度も再販メール問い合わせして、3回目にしてやっと予約注文が出来ました。
10日ほどで届きました。
154センチで膝下10センチくらい。
Mサイズでかなり大きいですが、前身ごろはダボっとはしてないので可愛いです。
布地は薄めですが、起毛で暖かそう。
柄が大きめなので、40代でもなんとかなりそうです。
一つ残念なのが、胸ポケット!
柄がベースの生地とあってないので外しました。その方が可愛いですねー

5 2017-11-30

可愛い!
イエローのLサイズ購入。160センチ51キロ.現在妊娠5ヶ月半ですが肌触りもいいし、シワにもなりにくそうな生地で、冬の地味になりがちな服装を明るくしてくれそうなワンピースです。ただモデルさんが着ている画像よりもグレー強めでした。落ち着いた雰囲気でこれはこれで可愛いですが、ちょっとイメージと違いました。

5 2017-11-15

可愛い♪
昨年は売り切れで泣く泣くあきらめたけど、今年は早く気付いたので購入。すっぽり着ようとワンサイズ大きいのを注文しようと思ったら、レビューで大きい大きいとみなさんが言っているので通常サイズに。裏起毛がふわふわで肌触りがいいし、ゆったりとしたすっぽり感でよかったです。ただ静電気が凄かったので、速攻で柔軟剤に漬けました。

4 2017-10-26

生地があたたかいです。
思った以上に生地が厚くあたたかい感じです。
身長が173cmあるので、袖丈はやっぱり短いです。
グレーのを着ているモデルさんの感じです。
想定していたので、シェルボタンのカットソーを一緒に
購入して、下に着て袖をだして着ようかなと思っていましたが、
裏が起毛のため、下に着るときに滑りが悪くくっつく感じに
なってしまい、ちょっと重くなる感じで、肩がこるかなぁ。と
いう感じになってしまいます。(胴の部分の余裕さから考えると
袖はそこまでぶかぶかしてないから余計にかなぁ)
そこが残念。でも、袖をまくって着ればかわいいです。
私が背が高いだけですので、普通の身長の方は全然問題ないと
思います。そでをまくって着るのはいつものことなので(笑)
あと、胸ポケットの位置がいまいちな感じはします。
色はフレーとイエローを2色とも買いました。
全然違った感じになるので、2色もっていてもいいと
思います。
トータル的にはこのお値段ではいいと思いますよ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース