ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 満開に咲いた...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-09
  • チビの普通体型でも可愛い!
  • 身長151センチ、普通体型で普段はMで、ゆったりめのデザインの時はたまにSを選ぶ事がある30代です。去年末、Mのイエローが売り切れて買えなくて心残りだったのですが、新たに売り出していたので飛びつきました。しかし、大きめのサイズの人のレビューばかりで、それでいて、Mでもサイズが大きいとの事だったので悩み、ソウルベリーさんに思い切って電話しました。丁寧な対応で、しかも、私と同じ位の身長のス ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-07
  • サイズが…
  • このワンピースに胸ポケットが付いてるとは気付かず購入しました。そして、ちょうど花柄のいいところを隠していて残念な感じです。サイズはLLを購入しました普段LLか3Lを着ていますが大きいです、と、言うか大き過ぎですね〜5L以上だと思います。ただ、可愛いし裏起毛で暖かく柔らかく気持ちいい生地なので良しとします。 ・・・(続きを読む
  • 塩いくらさん

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
デザイン変更前の花柄を買いましたが柄がズレてました。お店の方から連絡あり、不良と言うことで新しい形の方に交換していただきました。前が一枚の布になったので、もう柄のズレは無いです。これから買う方は柄のズレは心配無いと思います。
ゆったりサイズなので、ダボダボっとした感じが苦手な方はワンサイズ下げた方がいいかもしれません。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズは4Lです。
凄く可愛いです。
旦那にはおばさんくさいって言われそうですが、私は大好きです!!
デザインも、形がとても綺麗で、4Lの私でもお腹も出ないし、花柄可愛いです!気に入りました!

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
[注文番号] 209527-20161207-0562151360
花柄にしました。届いた時にはイマイチかな?と思いましたが、レザーの太めベルトに合わせてみたらとてもかわいくなりました。ただ着るよりもモデルさんのスヌードのように、小物と合わせるとかわいくなると思います。
サイズはみなさん書いているようにワンサイズ下で。想像以上に大きかったです。
洗濯ですぐ伸びそうなやわらかい生地です。

5 2017-02-15

やっと買えましたー!
花柄が欲しくてたまらなかったのですが、やっと届きました。
生地からいうと、冬用て感じですね。
でも暖かいし、着やすいです。
柄も綺麗でしたし、気に入りました。
これ1枚だと決まらないので、上にカーデを着るつもりです。
色々とどうも有難うございました。

5 2016-12-19

花柄に一目惚れ
ネットショッピングは慎重な方で、普段ならお気に入りに入れて暫く悩むのですが、再入荷のメールを見て即購入してしまうほど気に入ってしまいました。
ダボダボさせたくてLLサイズにしましたが、残念ながらモデルさんの様に可愛く着こなせてません(T∇T)でも大柄な私がスッポリ収まりますし、胸ポケットの柄のズレも気にならない程度でした。
身長が162cmで膝下10cmというところでしょうか?
あと少し長さがあればワンピースとして着れそうですが、おばさんなのでレギンス等を着用してます。
娘たちには、上に何か羽織るなりスヌードを着用するなりしないと可愛いけど部屋着っぽいと言われました(><)
でも、本当に可愛い♪買ってヨカッタ!!

4 2016-10-25

可愛い!!
一目惚れで、花柄を、購入しました。サイズ選びにかなり悩みました。普段の服は、LorLLをえらびます。ちなみに礼服は13号です。悩んだ末、Mサイズを購入させていただきました。結果、全然余裕で入りました~横幅も、たっぷり余ります…(^。^;)
袖の長さもバッチリ♪思ってた、お色が、少しグレーっぽいのは残念ですが、可愛いです。両サイドにポケットもあるし、胸の所にも小さなポケットがあり可愛いです。とても暖かそうで、はやくお出かけしたいです!
参考になれば、よろしいですけど…身長は、159センチで、膝した10センチないくらいかな~(*´∇`*)

5 2016-10-31

可愛い
通常XLを着用しています。レビューを参考に一つ下のLを購入してみました。二の腕、胸、お腹周りすべてに余裕がありました。一つ下のサイズ購入がおすすめです。素材も暖かくて柔らかくとても着やすいです。

• katubb2002さん
  • katubb2002さん

5 2016-12-05

素敵♪
とっても柔らかくて、私は素肌に着たいのでМサイズ変更!
70キロ、Fカップでもきれいに着れます♪
安いのに安く見えず、年齢を重ねた方でも恥ずかしくなく着れるかと思います♪
普段はレビューをあまり書かないのですが、ショップさんの神対応に敬意を表して書かせていただきました。
ついでにまた購入してしまいましたので、お願いします(o^―^o)ニコ

• るー9911さん
  • るー9911さん

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
とてもお安く買えて良かったです。大活躍でした。

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い
小柄なので、なかなか大柄には手を出しにくかったけれど
これは可愛い!丈が長いのが小さいさんにはちょっとカジュアルに見えすぎるかも。

4 2017-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れしたものの花柄は似合わないかなー?と躊躇してましたが、思いきって購入してみました。
写真では白っぽかったけど、実際は薄いグレー。でも、大柄なわりに落ち着いて見えるから良いかな。
生地は思っていたより厚手で、ふんわりとした裏起毛が気持ちいいです。
ただ、サイズが大きめです。皆さん仰るようにワンサイズ下げた方が良かった。今回Lサイズにしましたが、かなり余裕があります。ラインが全く出ません。
167cmで膝丈くらい、袖は私が腕が長いせいもありますが手首より少し上になってしまいます。
でも、トータルで見るとお気に入りの一枚になりました。

4 2016-10-29

気に入りましたよ
花柄購入。最初は見た目でデカッ!と思いましたが着てみるとストンと落ち感あるせいかおっきく見えません。や、逆にスラッと見えます。あったかな生地だし柄も派手なようでそうでもない落ち着いた感じで北欧風ない感じもあっていいと思います。前の柄合わせは残念ではありますがこのお値段でいちいち柄合わせするなんて出来ないと思うので仕方ないなと思います。私はこのお値段でこのお品なら満足です。星一つマイナスにしたのは後ろの縫いが吊っていてそれが気になるので着けました。

5 2017-02-06

可愛い
凄く可愛いです。ニットの苦手な私でもチクチクしないで着られました。少し大きいですが長めのカーディガンでカバーしようと思います。

4 2017-01-08

素敵です
160センチ58キロ。花柄のMサイズ購入しました。
とても可愛らしく、肌触りもよく、静電気もおきなくて着やすいです。
ストンと落ちるシルエットなので、たしかにMサイズでも横幅は広いのですが、太って見えにくいと思います。膝が隠れるくらいの長さになりました。
ネイビーのトレンチコートの下に着てたら、とても褒められました。
一枚で着るのは何か首の周りが物足りない感じで、スカーフをしてみるとバランスが取れました。
旅行中に着ましたが、シワもできず、軽くて動きやすくて重宝しました。
柄が合う前のものを購入しましたが、前身頃の柄はズレはほぼ気にならない程度でした。後身頃の柄がとてもズレていたので、ショップの方に問い合わせたところ、後ろの柄あわせは元々していないとご連絡いただき、交換はできませんでした。
やはり後ろの柄がズレてるのが気になるので星はマイナス1です。

5 2017-09-09

チビの普通体型でも可愛い!
しかし、大きめのサイズの人のレビューばかりで、
丁寧な対応で、しかも、私と同じ位の身長のスタッフさんが、その時試着してくれて、胸の空き具合や、着丈やシルエットなど細かく教えてくれました。
とてもわかりやすかったので、早速Mイエロー購入!
私も着てみたら、胸の空き具合も開き過ぎず狭過ぎず、膝下15センチくらいですが、とっても可愛い!
シルエットフワッとしていて、袖は長めですが萌え袖風で可愛い(≧∀≦)
サイズ感を変更したばかりとの事だったので、
太ってみえません。痩せて見えるわけではないですが、ちょっと着られてる感が、151センチの私には、逆に可愛さが出るような気がします!
チビに大柄でも問題なし(^^)
髪をお団子にして、首元にバーガンディのスヌードと、短めのムートンブーツを合わせてみたら可愛かったです!
生地も厚みがあり、しっかりしていてあったかい!
この冬ヘビロテしそうです!(≧∀≦)買って良かったー!