ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 満開に咲いた...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-09
  • チビの普通体型でも可愛い!
  • 身長151センチ、普通体型で普段はMで、ゆったりめのデザインの時はたまにSを選ぶ事がある30代です。去年末、Mのイエローが売り切れて買えなくて心残りだったのですが、新たに売り出していたので飛びつきました。しかし、大きめのサイズの人のレビューばかりで、それでいて、Mでもサイズが大きいとの事だったので悩み、ソウルベリーさんに思い切って電話しました。丁寧な対応で、しかも、私と同じ位の身長のス ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-29
  • 一番気になっていたポケットが…
  • レビューでも不評の胸のポケット、果たして私の所に届く商品はどんな感じなのか到着前から気になっていました。ドキドキしながら開封。残念ながらハズレでした。せっかくのお花が、ほぼ無地のポケットに隠されていたので、違和感アリアリ。よって、開封一番で取外しました。デリケートなニットなので、本体糸を傷付けたらアウトです。処理は慎重に慎重に。静電気も半端ないので、着る前に柔軟剤たっぷり目で洗 ・・・(続きを読む

5 2017-09-09

チビの普通体型でも可愛い!
しかし、大きめのサイズの人のレビューばかりで、
丁寧な対応で、しかも、私と同じ位の身長のスタッフさんが、その時試着してくれて、胸の空き具合や、着丈やシルエットなど細かく教えてくれました。
とてもわかりやすかったので、早速Mイエロー購入!
私も着てみたら、胸の空き具合も開き過ぎず狭過ぎず、膝下15センチくらいですが、とっても可愛い!
シルエットフワッとしていて、袖は長めですが萌え袖風で可愛い(≧∀≦)
サイズ感を変更したばかりとの事だったので、
太ってみえません。痩せて見えるわけではないですが、ちょっと着られてる感が、151センチの私には、逆に可愛さが出るような気がします!
チビに大柄でも問題なし(^^)
髪をお団子にして、首元にバーガンディのスヌードと、短めのムートンブーツを合わせてみたら可愛かったです!
生地も厚みがあり、しっかりしていてあったかい!
この冬ヘビロテしそうです!(≧∀≦)買って良かったー!

5 2017-02-15

やっと買えましたー!
花柄が欲しくてたまらなかったのですが、やっと届きました。
生地からいうと、冬用て感じですね。
でも暖かいし、着やすいです。
柄も綺麗でしたし、気に入りました。
これ1枚だと決まらないので、上にカーデを着るつもりです。
色々とどうも有難うございました。

5 2016-12-19

花柄に一目惚れ
ネットショッピングは慎重な方で、普段ならお気に入りに入れて暫く悩むのですが、再入荷のメールを見て即購入してしまうほど気に入ってしまいました。
ダボダボさせたくてLLサイズにしましたが、残念ながらモデルさんの様に可愛く着こなせてません(T∇T)でも大柄な私がスッポリ収まりますし、胸ポケットの柄のズレも気にならない程度でした。
身長が162cmで膝下10cmというところでしょうか?
あと少し長さがあればワンピースとして着れそうですが、おばさんなのでレギンス等を着用してます。
娘たちには、上に何か羽織るなりスヌードを着用するなりしないと可愛いけど部屋着っぽいと言われました(><)
でも、本当に可愛い♪買ってヨカッタ!!

• るー9911さん
  • るー9911さん

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
とてもお安く買えて良かったです。大活躍でした。

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い
小柄なので、なかなか大柄には手を出しにくかったけれど
これは可愛い!丈が長いのが小さいさんにはちょっとカジュアルに見えすぎるかも。

4 2017-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れしたものの花柄は似合わないかなー?と躊躇してましたが、思いきって購入してみました。
写真では白っぽかったけど、実際は薄いグレー。でも、大柄なわりに落ち着いて見えるから良いかな。
生地は思っていたより厚手で、ふんわりとした裏起毛が気持ちいいです。
ただ、サイズが大きめです。皆さん仰るようにワンサイズ下げた方が良かった。今回Lサイズにしましたが、かなり余裕があります。ラインが全く出ません。
167cmで膝丈くらい、袖は私が腕が長いせいもありますが手首より少し上になってしまいます。
でも、トータルで見るとお気に入りの一枚になりました。

5 2017-02-06

可愛い
凄く可愛いです。ニットの苦手な私でもチクチクしないで着られました。少し大きいですが長めのカーディガンでカバーしようと思います。

4 2017-01-08

素敵です
160センチ58キロ。花柄のMサイズ購入しました。
とても可愛らしく、肌触りもよく、静電気もおきなくて着やすいです。
ストンと落ちるシルエットなので、たしかにMサイズでも横幅は広いのですが、太って見えにくいと思います。膝が隠れるくらいの長さになりました。
ネイビーのトレンチコートの下に着てたら、とても褒められました。
一枚で着るのは何か首の周りが物足りない感じで、スカーフをしてみるとバランスが取れました。
旅行中に着ましたが、シワもできず、軽くて動きやすくて重宝しました。
柄が合う前のものを購入しましたが、前身頃の柄はズレはほぼ気にならない程度でした。後身頃の柄がとてもズレていたので、ショップの方に問い合わせたところ、後ろの柄あわせは元々していないとご連絡いただき、交換はできませんでした。
やはり後ろの柄がズレてるのが気になるので星はマイナス1です。

5 2017-02-03

かわいい!
一目ぼれして再入荷を待って即買いました。
若干大き目ですが、ふわっと着られるので満足です。
前身頃はラッキーなのか?ずれがほとんどなかったです。
その後、ずれていた際の交換メールも来ました。
友達との集まりに着て行ったら、何度か「かわいい!」と言われてうれしくなりました。
思ったよりグレー感が強いですが、逆に柄の割に落ち着いて見えるので良いと思います。

5 2017-01-17

花柄ワンピース
とても素敵で着やすいワンピースでした、色使いデザインがとても良いです。迅速な発送をありがとう御座いました。

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
やっと買えました!
可愛いです。生地も柄もイメージ通りでした。レビューにサイズが大きめとありましたが、袖*裾は思ったより短かったです。
158cmの痩せ型ですが、Lサイズでも良かったかなぁ…。
あと!お店の方の対応がとてと良いです。安心してお買い物ができるSHOPだと思います。

5 2017-02-02

花柄可愛い
身長171で肩幅や手が長いのですが余裕でした。

4 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い
可愛くて、とても着やすいです。
Aラインの形もシルエットが綺麗で
生地もしっかりしているので暖かいです。
重宝しそうです

4 2017-01-18

かなり大きめでした
こちらのショップさんはサイズが大きめなのでMが欲しかったのですが売り切れでLにしましたが、やはりかなり大きめでした。花柄がかわいくて気に入っています。

5 2017-01-18

可愛い!
普段3L以上着ています。
LLを購入しましたが、かなりゆったりしています
かなりゆったりですが、ラインが綺麗です!普段着ているワンピースより断然見た目がマシです笑
生地もフワッとテロンッと肌触りも良いし、安物感は無いです
このお値段でこのクオリティ、大満足ですー!