掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-21
  • サイズ感
  • ブラックLL ネイビー3L 購入普段、L〜LL着用なので流石に3Lは‥と思いましたがレビューを参考に買ってみました。LLで履けました。3Lは確かに余裕あり〜ストレッチが効くので履きやすいです生地はかなーーーり薄め。夏は涼しくて良さそうです。ヒップの下着ラインがひびきます!ふくらはぎ部分は結構タイトなので、オーバーサイズでもスッキリっちゃスッキリです。体型カバーになりそうです。濃い色を買ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-08
  • サルエルです
  • 書いてありましたけどレギンスだと思って買いましたよく読んでなかったです(汗お股…というかお腹のところが ダーツというか…大きなタックが入っていてほんとサルエルでした勘違いなので返品はしませんでしたサルエルは履いたことないので履いてみようと思いますモデルさんのように細くないのでふくらはぎから下はピタピタな感じです(生地はよく伸びるので)[追記]実際に履いてみて…ただでさえもポッコリした ・・・(続きを読む

4 2018-09-24

安かったので
セールで安かったので、ついでに購入してみましたが、
前の方のデザインが変わっていて、トップスに着丈の長い服
を着てごまかしてます。
なんか変なの…。

4 2019-06-25

生地がと膝から下の太さがかわりました
このパンツは私の夏の生活にはなくてはならないものになっていて、
何本購入したのかもう覚えていません。
今年は生地が柔らかくなり、毛玉が出来にくくなったのと、ゴムが伸びづらくなりました。
以前は何回かお洗濯をすると毛玉が出来、全体的には縮んで、ゴムは伸びるのでひと夏に2本は
ダメになっていたのが少し寿命が伸びそうです。相変わらずホコリも付きにくいです。
今年の唯一の残念は生地が柔らかすぎ&膝から下が太くなった事でサルエルさが減ったこと。
あとこのパンツは前のタックが特徴的なので腰回りやお尻が大きい人は似合わないかもしれません。
私は下半身(もも)が太いですがお尻はそんなにないという体形なのでこの形は本当にフィットします。
むしろこの形がサイコーです。
152センチ55キロのぽっちゃりでMサイズでOK 丈はほぼ10分という感じ。
これからも買い続けたいのでどうか毎年販売してほしいです!

• shio99さん
  • shio99さん

5 2019-03-10

すごくイイです☆
154センチ、66キロです。L Lを購入しましたがほどよくゆとりがあって良いです!丈は私は長めがよかったのでくるぶしが隠れるくらい。太腿より上はゆとりがあって下はすっきりしてて超お気に入りに。綺麗めコーデにもカジュアルにもいけます。カジュアルコーデにはワンロールアップで。締め付けがない方がいいのでL LでよかったですがジャストフィットでLでもいけそうかもです。

4 2019-08-07

普段L〜LLで、ベージュのLを購入。私の体型にはちょうど良くこういうのを探していました!
タック部分は確かに変わっていますが私は気になりません。むしろそのたるみのお陰でお腹がカバーされているような。生地は薄く伸びますが、毛玉が出来やすそうだしワンシーズンの物かなと思います。ただ一点、ポケットにスマホや鍵を入れると下がってくるのが難点ですが、、。

• shibuuuuさん
  • shibuuuuさん

5 2019-07-29

すっきりはきやすい
夏用のベージュ色のパンツが欲しくて注文しました。
いつもはL〜LLサイズですが、伸びる素材と価格もお安めだったので、
失敗してもいいかとLサイズを注文しました。
結果はLサイズで調度よいサイズ感で履きやすいです。
全体的にどっしりタイプの私でもお尻、ふとももはゆったりと余裕があり、
すそが細めになっているので、下半身が少し細めに見えます。
生地は一見、作業服のように見えますが、履いてみると
伸びるし、透けないし、しゃがんでも腰が見えたりしません。
会社でも着用していますが、意外ときちんと見えます。
外ではサラサラの生地なので、暑苦しさはないと思いますが、
汗を吸うのかは試していないので、わかりません。
もう少し薄めのベージュが希望でしたが、濃いベージュ色は
白黒どちらのトップスにも合います。
色違いでもう1本買うか迷っています。

5 2019-07-26

サラサラです
ウエストはファスナーもボタンもなく、すぽっと履くタイプなので、調節が心配でしたが、ゆったり目ですがベルト通しがあるので大丈夫でした。薄い生地でのびのびなのにサラサラですね。本当に今の時期にぴったりです。ゆったりだし肉感を全く拾いません。快適に過ごせそうです。ありがとうございました。156cm50kg下半身太めでMサイズでゆとりありました。

5 2019-07-24

着心地がとても良い
157cm、60kgのふくよかな体型で、ブラックのLLを購入しました。
とくに下半身が太いので、パンツ選びの失敗もしばしば。。
でも、この商品は当たりでした!
フロントのアシンメトリーのタック?は正直デザイン的に不安になりましたが(商品説明画像に載っています)、そのタックのおかげか着てみると下腹からお尻がかなりゆったりしていて動きやすいです。
今の季節はお股付近が蒸れたりしがちでですが、おしりにゆとりがあるので風が通りとても快適です^_^
モデルさんのようにシャツをインしないで着れば、フロントタックは気になりません。
生地は少しハリがありシワになりにくいように思います。たしかにレビューの通り少し光沢があるように見えますがわたしは気になりませんでした。
部屋着でも着心地がよく、突然の来客にも恥ずかしくないパンツです。
もう一枚追加注文しました。

4 2019-07-13

イロチリピ
以前購入して 夏に涼しくて色違いで買いました。ポケットが増えて便利ですが、生地が薄いため重量のある物(スマホ等)だとポケットもパンツも変形してキレイなシルエットが崩れます。ので、入れる物には要配慮!
縫い終わりのミシン糸複数本が5cmほど出ていたため自分で処理しましたが、soulberryさんは御用達で信頼しているので交換せず−☆で

5 2019-08-18

もー大好き❤
去年黒を購入。涼しくて、履きやすいので今年も。紺もカーキも良きでした。

4 2019-08-10

薄手ではきやすかったです。
夏の暑いこの時期は、いいと思います。ストレッチもきいてて私は良かったです。

• maるるさん
  • maるるさん

4 2019-08-09

履きやすい!
ストレッチが良く効いていて、動きやすいです。
生地もサラッとしているので、暑い夏でも履いていられます。
ただ、前側のウエストのところは動いている間にすぐにヨレヨレになって、トイレの時とか、少し着脱がしにくくなるので星マイナス1にします。
デザインは、サルエルパンツのようで、産後お腹とお尻が大きくなった身体でも、スッキリして見える気がします。

5 2019-08-09

履きやすいんだけど
これが大好きで毎年買ってます
今年はお尻にポケットが付いてました!有難い!
でも、ひとつだけ残念なことが。
柔らかくて履きやすくて…を追求すると なってしまうのかな?毛玉ができます。ズボンの裾も…ボロボロになってきます。でも履きやすいんです。履いた時のシルエットも好きなんです。
しかし、そろそろ違うの見つけないといけないのかもしれない。
半年ごとに買わないと 綺麗な状態キープできないですね。
二枚買ってローテで着てても 数ヶ月で毛玉です。

• lovechataさん
  • lovechataさん

5 2019-07-17

ウエストゴムで大変履きやすいです。
それでいてラフになり過ぎないので、通勤でも履いています。
洗濯機で洗っても皺になる事が無く、すぐ乾くので、夏には嬉しい素材です。
カーキとベージュを購入して気に入ったので、他の色もリピ買いしようと思っています。

5 2019-07-11

普段着に
部屋着や、ちょっとそこまでの服に最高です。

4 2019-06-25

軽い手触り
ワイドパンツばかり集めてしまったので
ちょっと締まった感じのが欲しいと思い購入しました。
形は、そこそこお腹周りが気になる私にちょうど良いです。
カーキはダメじゃないけど、かなり明るい緑なので、
トップスの色を選ぶかも知れません。
そこが少し残念です。
自分が白っぽいトップスを、あまり持っていないのでベージュにすれば良かったです。
もう1枚ネイビーも購入しました。
梅雨から秋口の暑い時期に重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ