◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-16
  • 最初に杢エメラルドを購入し、気に入ったのでキナリも購入しました。サイズは普段通りに選んで大丈夫です。杢エメラルドは画像よりも緑っぽく、キナリはかなりベージュという印象です。でもこのバタフライスリーブが、可愛らしすぎない絶妙のバランスで気に入っています。裾がリブで詰まっているのでちょっと暑苦しい感じがしますが逆にヒラヒラしたデザインとなると、だらしない感じになっちゃうのかもしれませんね。他の方も書かれていますが、後ろの衿にタグが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-26
  • 白を購入
  • 生成りですね。ラインは綺麗ですが、糸のほつれが有り…引っ張るとひと回り糸が取れそうなので、そのままにしています。頭は大きい方ではないと思いますが、メガネをしたままは着れませんでした。でも首回りが狭い分、胸元が見えないので安心です。追記数回着ました。一回着て洗濯で毛玉ができました。ラインは綺麗なのでもったいないな・・・と思います。 ・・・(続きを読む
  • にゃにゃ77さん

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
肌触り良く、袖がフワ〜っとしておりシルエットも可愛いです。ウエストはゴムでキュッとしまります。丁度良いドレープが効いてていいですね♪身長165cmでMのサイズ感も丁度良かった!襟ぐりが広すぎずブラ紐は見えないし、広い袖もワキが見えないように中が縫ってあり良く出来ています☆気に入りました。

5 2017-05-24

かわいい
セールで試しに購入。生地は薄めですが、夏に着るにはちょうど良いです。袖はボリュームがあるので、太い腕が隠せていい。ワキの部分は布があるので下着が見えません。私は、160cm,53kgのぽっちゃりですが、Lサイズで良かったです。

4 2017-03-25

色も素材もイメージ通り
エメラルドを購入。色はイメージ通りのきれいな色で、素材も肌触りがよく涼しげでいいです。襟ぐりがあまり開いていないのでかがんでも中が見えにくいのはいいですが、一緒に買ったブルーグリーンの、ストラップがポイントになるキャミソールを着たら、ストラップがほとんど見えなくて残念でした。もうちょっと襟ぐりが横に開いていたら重ね着を楽しめるのになと思いました。体系カバーも出来るし色にバリエーションがあったらリピートしたい商品です。

5 2017-06-28

可愛いです
真空パックで到着したのには驚きましたが…とっても可愛いです。ふんわりとして、色も素敵で満足しています♪

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ふだん3L、バストF95くらいのデブですが、これはLLで大丈夫です!
余裕があるってわけではないんですが、カラダにぴたっとつくわけでもないので段々お肉は目立ちません(涙)ちょうどよくスッキリみえると思う。
二の腕がみえないのもGOODです。
もっとカラーバリエが増えたらうれしいなー。

4 2017-03-18

着心地良し
去年の夏に黒のLサイズを購入して着心地が良かったので杢エメラルドのMサイズをリピ買い。ゆったりとした作りなのでそこそこのおデブでもMでいけます。
ひらひらのお袖も可愛いです。
但し、毛玉になり易いので☆マイナスひとつ。

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
脇から中が見えない作りになってますが、透けるのでインナーは着てます。

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りもよく、思ったよりも袖が落ち着いていて理想通りです。
今回は黒にしましたが、他の色も欲しくなりました。

裏にして干すと袖の元部分が乾きにくいので、
ある程度になったら表に反して干すといいですよ。

4 2016-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
大きめなのでワンサイズ下でいけると思います。バスト90超えてる私ですが、Mで余裕でした。それと、丈が長いですね。一般のトップスと比べても長めだと思います。小柄の私には、チュニックのようになってしまいます。

4 2017-05-04

杢エメラルド
落ち着いたきれいな色です。
最初に持った感じは、わりとずっしりしてる!
でしたが、来てみるととてもさらっとして涼やかです。
丈は長めで、全体的にゆったりとしたデザインだと思います。
かなり活躍してくれそうです。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
体型カバーしてくれます!
150cm・67kgのチビデブ体型で、黒と杢エメラルドLLを購入。袖丈は肘が見える程度で二の腕隠れました。着丈は完全に伸ばすと脚の付け根下くらいで、お尻も隠せますが、裾がすぼまってるので腰あたりでブラウジングして着ると、ドレープが全体的にヒラヒラ・トロンとして女性らしく素敵でした。ドレープのお陰でお腹も隠せます(笑)襟元も開きすぎず上品で買ってよかったです♪

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
153の58ですが、LLを購入しましたが思った以上に大きかったです。Lで良かったかな・・・。
あともっと涼しい透け感のある素材かと思ってましたが、重さもあってしっかりした生地でした。形はかわいいです。

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
サイズは普段通りに選んで大丈夫です。
裾がリブで詰まっているのでちょっと暑苦しい感じがしますが
他の方も書かれていますが、後ろの衿にタグがなく前後が分かりにくいので
何かしらの目印があった方がいいと思います。

5 2016-05-30

かわいい
脇のところに工夫があって、下着が見えないようになっています。でも、脇は見えちゃうのでwツリカワ持つときは、覚悟して下さいw

4 2016-05-07

そで♪
エメラルド購入。
もうちょいくすんだグリンだったらなお良かったのですが。
そでがヒラヒラしたデザインに惹かれて購入することにしました。
こういうそでの服は持ってないので。
裾が少し絞った感じになってるのが私は好きじゃないので、そこが個人的にマイナスポイント。
裾が普通のチュニックみたく自然に広がってたら星5つでした。