5 2017-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
そんなに大きい?
こちらの商品は普段Mです。皆さん大きめとレビュー書いてあったのを買った後に見て届くまで不安でしたが、私には程よいゆとりで丁度良かったです。
バスト90なので私はMで良かったです。

4 2017-07-30

着やすいです
写真で見るより少し生成り度合いが強い気がしましたが、問題なく可愛いです。
161cm 54kgで普段トップスはMサイズを着ていますが、これはMサイズでも
ゆったり着れて涼しいです。洗濯したら少しシワができるけど、シワシワって程でもないです。

5 2017-06-25

ワンサイズ小さめで
普段M、またはL着用ですがレビューを参考にしてSサイズを購入。
Sで、十分大丈夫でした。
脇が大きく開いているのでSでも中の下着がチラリと見えてしまいます。
2色購入しましたが、ネイビーの方がキチンと感があって私は好きです。
生地はサラッとしていて、汗も目立たないようなので熱い夏に活躍しそうです。

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長158cm、バスト100cm以上、肩もがっちりで、普段トップスは3Lを着ています。
昨年からずっと気になっていて、でも3Lがないので悩んでいましたが、今回思い切って購入しました。お尻も大きいので裾がパツパツにならないか不安でしたが、大丈夫でした。もちろんモデルさんのようにだぼっと着ることはできませんが、それでも子供を抱っこしたりの動きやすさも問題ありませんでした。生地もこれからの季節にちょうど良い感じでこの夏はヘビロテ間違いなしです。
色も写真通りでした☆
欲を言えば、肩幅のせいか袖から二の腕がばっちり見えてしまっているので、もう少し二の腕カバーできるような形になるか、3Lを作ってくださるとありがたいです。

• m_westさん
  • m_westさん

4 2016-07-19

一目惚れ
HPで一目惚れして購入しました。
脇が割と開いているので、タンクトップ等の着用は必須ですが、
重ね着しても涼しかったです。
大き目のチェック柄は探してもなかなか見つからないので、
たまたま見かけたお店で出会えて良かったです。
この夏、着倒します。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
散々悩んで購入。
LLか3Lを着てるからどうだろう?と思いましたが、着れました!!ただすそがすぼまってる?のと、バストのある私が着るとお腹が隠れる長さなので、パンツというよりは、ガウチョとかスカートのほうがお腹が強調されないかなーと思います。インナーを少し長めのものを着たら、パンツでもいけるかな??
後ろがボタンでしたが、外さなくても普通に着れます!予備で1個ボタンが付いていましたが、着ててなくなってるのに気づかなかったら凹むなぁ、とは思いました(笑)でもデザインはすごく可愛いです(^^)今年の夏にいっぱい着ます!!

5 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうどいいサイズ感。
柄やフォルムが素敵です。MとLで迷いましたが、少し大きめとあったので、普段はL(ユニ●ロなど)ですがMサイズを購入。結果正解でした。柄が大きいので、あまりダボダボしていると、163センチ58キロ腕太目のガッチリ体系には太って見えるかなと思いました。色はネイビー×オフ、家事をするので汚れが目立ちにくい方を選びました。一枚では着れないので、肩紐チラ見せのキャミを重ね着したいと思います。

4 2017-07-08

少し大きい
デザインも生地感も可愛いです。ワンサイズ下のサイズでもいいかもですね。太って見えます。

• indigoesさん
  • indigoesさん

5 2017-09-18

いいです♪
気になっていたのですが購入に至らず、
今回セールだったので買っちゃいました。
Sしか残っていなかったけれど、
まぁいっか・・・ってことで。
レビューには、サイズか小さいとふんわり感がなく
・・・的なことが書かれていましたが、
もともとのデザインが大きめなのか、
全く問題ありませんでした。
ラッキーなお買い物でした。

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
太めの私でも袖口もゆったりしていて、可愛く着られます。
デザインも可愛いです。

5 2017-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
オフ×ネイビーのM購入しました。かなりのぽちゃでバスト90あるんですが十分ゆったり着れます。格子柄が大きいので太って見えるかな?と不安でしたが、かえって細見えします。コットン100でゴワつきもなく柔らかく程々の張り感。透けることもありません。買ってよかったです。

5 2017-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
普段L〜LLです。のびない生地ですがLで大丈夫でした。可愛かったです。

4 2017-08-16

縫製が…
セールで購入。1196+税。
後ろの縫製、糸の縫い方が酷いです。。
せっかく後ろも可愛いボタンデザインなのに
台無しになってます泣
ネイビーの方が可愛かったかなあ…売り切れだったのですが。
袖は今時珍しく短いデザインですね。
こちらのお洋服にしてはあまり大きくないです。
Mでぴったり。
ちょっと期待していたのですが、
生地が薄くて、思ったほどではなかった。
定価では高すぎる感じですね。
■追記
この頃涼しいので、紺カーデと黒ガウチョと合わせて
着て見たらいい感じになった。
袖がない方がすっきりして良いなと。

• k_mipopoさん
  • k_mipopoさん

4 2017-08-16

いい感じです。
前から気になっていた商品でしたが、セール価格になったの思い切って購入することに。
ぽっちゃり体系ですが皆さんのレビューやサイズ表記をみて、オフ×ネイビーの
Lサイズを購入しましたが、ほどよくゆとりがあっていい感じです。
生地もしっかりしていて、洗濯してもすぐ乾きそうです。
思っていたよりも袖口が大きくて脇が見えてしまうので、キャミソール等のインナーが
必須になります。

5 2017-08-12

口コミ
ここ何年かで体重の増加が激しく洋服も中々似合う送品が少ないので服一枚買うにも悩むようになりました。
こちらの商品はずっと気になっていたので今回安く購入できたので失敗覚悟で口コミを参考にワンサイズ下で購入しました。
ワンサイズ下で正解です。下がパンツにもスカートにも合いますね。
悩んでいたのがウソみたいに年齢を気にせず久しぶりに良いショップに出会えました。
やっぱり口コミって参考になりますね。
152センチ ぽっちゃり ホワイト購入しました。