4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLだと小さい、3Lだと大きい
LLだとやや小さくて肩の辺りが窮屈でイヤなので3Lを購入です。
ずーっとサイズ表とにらめっこし、3Lじゃ大きいかな、と分かってはいましたがやはり大きかったです。
157センチ68キロ、胸周りもヒップも100くらい、、、おでぶだからサイズ選びは慎重になります、買って着られないのが一番イヤですものね。
まあ、小さくて窮屈よりは夏だし、少しぶかっと余裕があるほうが良いと思うことにします。
生地は思ったより薄くなく、透け感のあるペラペラではありませんでした。
身長のせいか膝くらいまで長さがあり、モデルさんのように長めのキャミとレギンスで着たら可愛いと思います。
ずっと欲しかったので、スーパーセールでも安くなってはいませんでしたが、送料無料と20%オフのクーポンで買いました。
赤色が再入荷したらLLで買ってしまうかも、、、

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2018-05-17

やっと買えました!
入荷待ちしてやっとフラワー買えました。
レビューを見て大きそうなので3L体型ですがLLにしました。
二の腕が超むちむちなので綿100で縮むことを考えたら3Lのほうが良かったみたいです。
レビューを見てペラペラの綿でかっぽうぎぽいんだろうな〜と予想していたら意外とそうでもなかったです。
おでぶのせいかAラインのおかげで返って体型カバーになってる気がします。
7分袖というか折り返すと5分袖みたくなるので梅雨に重宝しそうです。今日は28度あるので生地は薄いけど5分袖だと暑いです。
内ポケットも付いているのでなにげに便利です。
違う柄の3Lをリピしたいです。

4 2016-03-15

Mサイズで良かったです
いつもはLサイズを購入します。
以前買ったものでワンピースは少し小さめを買った方が良かったと思い今回はMサイズを購入しました。
届いて着てみました。
調度良いサイズでした。

• candy1646さん
  • candy1646さん

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
丈が長すぎたかな?
身長が153センチなので、
着丈が思ったより長すぎました。
生地は薄いけど、暑さや寒さの
中間時期にちょうど良いと思います。

• ムーヨさん
  • ムーヨさん

4 2019-05-27

部屋着にピッタリ!
チェックとフラワーを、頂きました。
生地がチェックの方が薄い感じです。
MとLを頂きましたが、あまり大きさに変わりないように思います。どちらもゆったりしています。ポケットが有るのが良いですね。
家で割烹着代わりに着ています。
スポッと着たら体型カバーも出来て便利です。
余談ですが、フラワーの胸元に刺繍をして
みました。

4 2018-03-13

可愛いい花柄につられて購入しました。届いた商品を受け取ってその軽さにビックリ。袋をあけてもっとビックリでした。勝手にそれなりの厚さがある生地だと思い込んでいたので、綿100ではありますが、薄くてペラペラした生地でした。初夏にぴったりの一枚です。中に一枚着るなら春でもいけるかなと思います。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

4 2019-04-28

サラサラ薄い生地
真夏に向けて注文しました。
薄手で肌触り良い生地です。
おばちゃんルックにならない様に、ベージュの裾長めのパンツに合わせます。
マルチストライプにしロングカーディガンはアイスブルーにしましたら、色目バッチリでした。

• benn5855さん
  • benn5855さん

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
大きかったけど、ゆったり着れそうな感じです。
これからの時期重宝しそうな感じです

4 2018-03-07

予想はしていましたが、やっぱり「割烹着」感が強い(笑)
でも元々家事服として買ったので動き安いし、ポケットも付いてるしおおむね満足です。
生地が布帛でシワになりやすい、袖に付いているボタンがキツく、着ている時に片手で付け外しが難しいのが星マイナスの理由です。

4 2018-03-08

色目は爽やかで気分が上がります〜
綿だから伸びないのはわかっていても・・・もう少しゆとりが欲しかったですね〜
(笑)私が大きいのが悪いのですが〜

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: トップスS
小柄な私には、Mでもかなり大きかったです。
でも色、形はすごくかわいくて、丈を自分で直しました。

4 2018-07-22

154cm70kg、4L購入しました。身長が低いので腕は長袖、まくればいいので気になりません。だいたいヒザが隠れるくらいの長さでした。横幅が大きいですが、大きい物が欲しくて買ったのでちょうど良かったです。試しに似たような「しま○ら」で購入した3Lを合わせたら、4Lなのに横幅が狭かったです。4Lで良かった(o^^o)綿で薄いので汗をかいてしまうと直ぐ汗ジミが!着やすいけど、汗を沢山かくよ〜という時は避けた方が良いと思います。けど、ちょっとの汗なら大きい作りなので私の場合ですがワキの下までは濡れないで済みました。大きいから、ワキに当たらないんです。またセールがあったら、今度はストライプが欲しいですね!

• ms136さん
  • ms136さん

4 2019-06-10

ギガチェックとフラワー
体格が似ているのでスタッフのさーやさんのコメントを参考にLLを購入。ゆったり余裕で着られていい感じですが襟ぐりが広すぎかも。色は画面で見たのとほぼ変わらず。皆さんのレビューどおり生地厚はフラワーのほうがほんのちょっと厚みがあるようです。
ソウルベリーさんは商品だけではなく、梱包やタグも毎回可愛いのでついついパチリ´m` 良い買い物ができました。

4 2018-06-26

サイズ選び、レビュー感謝です。
ギガチェックとストライプ購入。
170cm骨格ストレート、バストサイズ=ヒップサイズ。ワコールのバスト測定が間違い無ければ96cm。参考に。
こちらの店舗でワンピース購入時、3Lでゆったり目だったので、
バストサイズが同じ、部屋着購入だから同じ3Lにしようとしましたが、肩幅のレビューを見て、手持ちのブラウスから4Lにしました。
正直、バストサイズがかなり緩みあってラクチンですが、
下半身(胸から下)ウェストマークしないとはっきわりとワンピースでなく、私にはパジャマです。
しかし、胸回りも肩周りも楽。腕周りも楽々。
カップがAから始まり5〜6番目以降ならこの楽さはとても幸せです。ただ、裏地ありませんし、生地はブラウス程度の薄さなので、用途に合ったらと。
ご参考になれば幸いです。
追記:上半身が大きめな骨格と胸あっても、襟ぐりが少し気になり、シャツインしてブラウスの様に着てみると、4Lだとやっぱり大きすぎたのがわかりました。
とりあえず家事ラクチンなのでよしとします。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
体型カバーが出来、デザインも可愛いし、着やすいし、おすすめします。背の高い私でも長さは十分です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース