掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-26
  • サイズ選び、レビュー感謝です。
  • ギガチェックとストライプ購入。170cm骨格ストレート、バストサイズ=ヒップサイズ。ワコールのバスト測定が間違い無ければ96cm。参考に。こちらの店舗でワンピース購入時、3Lでゆったり目だったので、バストサイズが同じ、部屋着購入だから同じ3Lにしようとしましたが、肩幅のレビューを見て、手持ちのブラウスから4Lにしました。正直、バストサイズがかなり緩みあってラクチンですが、下半身(胸から下)ウェス ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん
  • 3 2018-03-24
  • 休日用として
  • 商品:ギガチェックを注文。画像と変わりなく良かったと思います。色も落ち着いたブルー系。通販だと触るこてができないので透け具合が不安でしたが、やや透けると説明があったのでその通りかと。1枚で着るには不安があるのでキャミソールとレギンスの組み合わせで着たいと思います。ロールアップできるのは嬉しい。日差しや冷房に対応できるので。後は洗濯した時にどの位シワになるかなと。サイズ:167セ ・・・(続きを読む
  • 401号室さん

5 2018-08-27

可愛い
Lサイズの花柄を購入しました。
しっかりした生地で、袖の長さ調節できるので
年中着れそうです。
良い買い物でした。

5 2019-03-16

着やすい
156センチ75キロでLLを購入。
程よいゆとり感があってとても着やすかったです。

• ムーヨさん
  • ムーヨさん

4 2019-05-27

部屋着にピッタリ!
チェックとフラワーを、頂きました。
生地がチェックの方が薄い感じです。
MとLを頂きましたが、あまり大きさに変わりないように思います。どちらもゆったりしています。ポケットが有るのが良いですね。
家で割烹着代わりに着ています。
スポッと着たら体型カバーも出来て便利です。
余談ですが、フラワーの胸元に刺繍をして
みました。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

4 2019-04-28

サラサラ薄い生地
真夏に向けて注文しました。
薄手で肌触り良い生地です。
おばちゃんルックにならない様に、ベージュの裾長めのパンツに合わせます。
マルチストライプにしロングカーディガンはアイスブルーにしましたら、色目バッチリでした。

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,277

4 2019-06-10

ギガチェックとフラワー
体格が似ているのでスタッフのさーやさんのコメントを参考にLLを購入。ゆったり余裕で着られていい感じですが襟ぐりが広すぎかも。色は画面で見たのとほぼ変わらず。皆さんのレビューどおり生地厚はフラワーのほうがほんのちょっと厚みがあるようです。
ソウルベリーさんは商品だけではなく、梱包やタグも毎回可愛いのでついついパチリ´m` 良い買い物ができました。

4 2019-07-09

フラワー
身長170cm位、バスト112cm、普段3Lで3Lを購入。
サイズはバストが丁度いいです。
軽くて柄もデザインも気に入りました♪

5 2019-08-01

思ったより薄手でこの夏にぴったりです。フラワーしか残ってませんでしたが、ブルーグリーンの色合いが素敵です。

• iroha316さん
  • iroha316さん

4 2019-04-30

不良品?
夏場の部屋着に良いので追加購入しましたが、今回は右袖のロールアップ用のベルトにボタンホールが無く、ボタンも付いていませんでした。
検品しっかりして頂きたいです。
→その後、すぐに交換対応していただけましたので、
★★から★★★★へ変更しました。

5 2019-05-03

楽なのに素敵
大きなサイズのワンピを探して楽天を彷徨っている間に、ふと目に留まったのがコチラ。無理せず、ナチュラルでいたいんです、のフレーズに惹かれました。
ポッチャリ体型の姉と、最近丸々としてきた姪っ子に、柄違いで一枚づつ送りました。60代の姉にはギガチェック、30代の姪には小紋。モノによってLL〜4Lを着ている二人、サイズに悩みましたが、伸縮がきかないことを考え、脱ぎ着が楽なように、ロールアップ時に袖にユトリを持たせたいと、3Lにしました。正解でした。二人とも、ゆったり着られるし動きも楽でいいと、とても気に入ってくれました。次回は、自分用にも購入したいです。

4 2019-05-08

ネイビーチェック&ストライプL購入
両ポケット付きのAラインで動きやすいため
家事がしやすいです。
今の時期はコットンキャミやタンクトップを
下に着ていますが、夏場の室内は1枚でいいかな。
腕が長いので、袖をロールアップ&ボタン止めしたところ
二の腕部分がきついわけではないのに長めの半袖丈にw
ネイビーチェックはアクティブな感じで可愛く、
マルチストライプは家でゆっくり寛げる日に着たい感じ。
↑一番白っぽいカラーなのでシミ注意と言い聞かせてますww

4 2019-07-23

フラワーを購入しました。
思ったより分厚くてしっかりした生地でした。
真夏には暑いかもしれません。

• myumyu623さん
  • myumyu623さん

4 2019-05-29

LLを購入しました。少し大きめかな?ぐらいでしたがかなり気に入ってます。
ただストンとしたデザインなので脱ぎ着するのがちょっと大変でした。

5 2018-09-13

襟開きがちょっと広めです
花柄しか残っていなかったので、花柄購入。通常L〜LL着ています。
今回LL購入。が、夏物で風通しよく出来ているのか、少し大きめです。Lでもよかったかも。
襟開きがちょっと広いので、下にキャミなどを着ないとかがんだ時に襟元から中身が丸見えになります。
ペン画のような花柄で、地色も薄めなので少し地味かもしれません。生地厚はシーチングくらいだと思います。
肌触りが良いのでちくちくするなどのストレスはありません。セールで送料込みでいいお買い物でした。

5 2019-02-02

着心地もオシャレも華丸!
1000円になってた時に購入しました。
冬は中にタートルを合わせ、夏はタンクトップシャツに重ねて、年中ヘビロテしています。4柄とも購入しとけば良かった。2柄を一枚ずつ購入したので、お気に入りになる一品!

4 2019-08-18

ワンコインで買えてラッキー(*^▽^)
こちらのお店は前から時々チェックしていましたが、今回初めての購入です。
春秋用の部屋着兼パジャマを探していて…レビューを読んでいて、部屋着に良さそう♪と判断しました。(お店の方スミマセン)
160センチ48 キロ B84標準体型で、ゆったり着るのが好きで、だいたいいつもLサイズを着ていますが、ギガチェックと花柄のSサイズしか残っていなくて…サイズ表示を見ると胸回り102で結構ゆったりしているから大丈夫だろうと思い、2枚とも購入しました。結果、胸回りは106あり、アームホールも表示より大きめ(46ぐらい)で、全くキツイこともなく良かったです。こちらのお店のサイズ感は、一般的なSサイズとは、ちょっと違うようですね。
皆さんおっしゃるように、花柄は、ちょっと、おばあちゃんっぽい? 幅広のトーションレースを胸元に縫い付けたら可愛くなるかな…?と思案中! ギガチェックはスパッツとか合わせれば、外出にも使えそうです。ただ、洗うとシワシワになるので、外出するならアイロン必須ですね。やっぱり私は部屋着にするかな…でも、着心地良くて気に入って居るので、真夏用にこの生地のノースリーブあったら嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース