ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 大人が普段使...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-12
  • チャコールのMサイズ購入。襟がかわいくてすごい着心地がいいです!パッチワークも素敵ですし、色も落ち着いてるので、年代問わず着れそうですよ。ただ、生地は薄いので透けます。1枚だと着れないので、ワンピースとして着るにはペチコート必須。私はチュニックとして着ようと思っていたのでいいのですが、思ってたよりも丈が長めです。161cmで膝丈です。定価なら買わないかな?お安く買えて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • nwtさん
  • 3 2016-11-24
  • ちょっと薄い
  • 予約商品に引っ張られて、注文した事も忘れた頃に届きました。早速、昨日外出時に着用。思ったよりゆったりしていて、ジャストサイズで良いかも。下にタートルを着てちょうどよい厚さでした。そして想像以上に薄くて、すぐに毛羽立ちそうな予感のする生地です。デザインは気に入ったのでヘビロテ→毛玉だらけ→1シーズンで終了、の図が目に浮かびます。でも、今シーズンだけでもヘビロテします! ・・・(続きを読む
  • m_westさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,275

4 2017-04-20

家庭着になら
裾のパッチワークがちょっと残念な感じです。遠見はいいんですが、ニット生地をはぎ合わせるのって結構難しいかな?縫製がいまいちでした。レギンスと合わせてご近所までなら大丈夫だけど。

4 2016-09-21

チャコールL購入
身長158体重65バスト100。普段はLLですが、サイズ表見てL購入しました。
全体的にゆったりとしています。
丈は想像より長く膝下。Mでも問題なく着れそうだったので、もう1サイズ下げればよかった…
襟は可愛いです。
メインの生地の色味は濃いめのグレーといった印象です。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,427

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
真冬に着るには薄手なのでインナーや厚手のレギンスなどで調節するといいかも。手洗いできるのも良かった点ですが、着続けているとだんだん袖口や裾のほうに毛玉が多く出てきました。
以前買ったネイビーとは別の色を購入しました。チャコールもシンプルだけど可愛いです。

5 2017-01-11

チャコールとネイビー
セール期間に色違い2枚を購入しました。中にタートルを着るつもりなので、サイズ感もちょうど良いです。デザインも気に入りました。生地は思ったよりもかなり薄いです。とてもお安く良いお買い物ができました。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
すごく良かったです!!
おしゃれな感じで、着ることができています。
着やすくてグットです。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
襟が可愛い。薄手ですが透ける感じはないです。
158センチ 58キロですがサイズはLにしました。
一枚だとゆったり重ね着しても余裕あり
丈は膝の少し上位だったので、これだけでもワンピースとして着れるしチュニック代わりにもなります。
家着、近所までの散歩用にちょうど良い

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
以前から気になっていた★ワンピ★
自分へのご褒美に購入!
重ね着をしたかったので、一番大きいサイズにしました。身長が155cm位の私には、ひざ丈のワンピになります。夏以外、スリーシーズン使える素材だと思います。
届いた日から、重ね着して楽しんで仕事がオフの日に着用!!!
お値段もリーズナブルの時に購入できたのも、嬉しかったですね。
カジュアルっぽいですが、着こなしや、合わせアイテムでシックにも使えるので、数か月悩んで購入して良かったです。
ただ、若干 透け感はあるので、気になる方はレギンスやトレンカなどと合わせると良いかと思います。

• UKENさん
  • UKENさん

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
152センチ、65キロ。
LLを購入しましたが丁度いいです。商品は写真通り可愛らしいです。
レビューにもあった様に生地が薄いので、1枚で着るのは寒いと思います。色やデザインは気に入っています。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
以前チャコールを購入し、着心地が好みだったので今度はネイビーを購入。
薄いとの声もありますが、もともと冬場は重ね着するつもりだったし、春先や秋口などはこれ1枚でもちょうどよさそうなので、逆にこのぐらいがちょうどいい。
普段着にぴったりです。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと気になっていて、セールになったので購入しました。
身長165センチでLサイズを購入しましたが、膝上5センチの丈…
イメージより短いような…?
しっとりした素材で春まで着れそうな素材です。

4 2017-01-12

かわいいんだけど
思ってたよりも生地が薄かったです。あと、モデルさんのように、襟元がきれいになりません。

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
デザインがとても可愛く重宝しそうです。思ったより薄く透けるのでペチコートを使用して着ています。

4 2016-11-17

ネイビーL購入
165センチの私が着て膝がちょうど隠れる位の丈です。全体にゆったりめな作りなので、産後の下半身が隠せて気に入りました。色はチャコールが欲しかったのですがLが売切れだったのでネイビーにしましたが、ネイビーもとても可愛いです!
チャコールL再販しないかな〜

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
注文から届くまでがとっても早くビックリです。デザインも可愛いし、着やすくて、今から活躍しそうです。

• hughug32さん
  • hughug32さん

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
大きかった・・です。
でも可愛いです。
今の季節ちょうど良く着られます。