5 2017-10-25

チャコール Lサイズ
身長153cm 妊娠中で腹囲100超えました。
腰パンで履くと足首丈。
お腹の上(胃)まで持ってきて写真と同じくらいの丈でした。
よく伸びますが、おへその上にゴムを持ってくるのは 一瞬なら平気ですが長時間は締め付けで辛いです。
産後も活躍してくれそう。

• anco9792さん
  • anco9792さん

5 2016-11-05

着やすい
153cm50kgでMサイズを購入しました。
ウエストゴムなので楽に着られるし、丈もちょうど良かったです。
柔らかく、着心地もいいですが、毛玉ができそうな感じです。
お値段相応、流行りもののガウチョなのでワンシーズン着られれば良しといったところでしょうか。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段LLを履いてます。ゆったり履きたかったのでジャストサイズを購入。
後ろがゴムなのできつくないです。
履いていてすごく楽です。
長さは私自身170cmありますが腰履きで膝下10cm程でした。
斜めがけバッグで擦れて1日で毛玉ができてしまったので☆−1で。

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
もう一つの、ワイドパンツと迷ってこちらにしました。結果、今のところ正解だと思っています。
他の商品と2点買うと送料無料のクーポンがあったのでそちらを利用しました。
身長160ジャストでくるぶしのちょっと上。ワイドパンツにしたら床に付くんじゃ?と思いました(^^;)悲しいですね短足(笑)。
色はバーガンディーかグリーンが良かったのですが、もう再販はないのかな?
でも杢チャコールにしてよかったです。普段使う黒のコートにも、中に着るニットにも、何にでも合います。
私より痩せている「さーやさん」がLLを選んでいたのでLLにしてみましたが、Lでも絶対いけたと思います。さーやさんならMサイズでも良かったのでは(^^;)?この点で−1してみました。
履き心地はとても柔らかくて気持ちいいです。ポケットがあるのも嬉しい♪
ポンチって何だ?(笑)とイメージが湧かなかったんですが、スウェットとか薄手のトレーナーみたいな柔らかさなんだけど少しハリがあるので、すっときれいな落ち感が出ていい感じです。
ワイドパンツよりも足の部分の幅もあるので、下着のラインが透けたりも(よっぽどの動きをしなければ)しないと思います。
とにかくラクチンでこなれ感もあって結構気に入りました。ぜひお試しください(*^^*)

• AKI8514さん
  • AKI8514さん

4 2016-11-10

毛玉注意
ネイビーLを購入、画像より暗く感じました。
ウエストゴムが太め、厚めで良く伸びるし、しっかりしてるのでどんな方にもフィットしそう。サイズは丈で選んだ方が良さそうです。
…と思ったらゴムがキツイ、緩い、という両方のレビューがあるので個体差があるのかも。うーん。
普通に着ると股上が深いのでショート丈のトップスを着るなら重宝します。
生地が厚くてポケット付き。値段の割りにはかなり良いお品と思います。デザインもスカート風で好みでした。
一点残念な点。
洗濯ネット使用表示を無視した私が悪いのですが、そのまま洗濯機で洗ったら物凄く毛玉が出てしまいました。これから購入される方注意してください。
というか普通にバッグとかが擦れると毛玉できやすいです。それ以外は満点です。

5 2017-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネイビーを購入。何にでも合わせやすい色だと思います。生地もしっかりしていてこれからの季節にピッタリです。

4 2016-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
初めてのガウチョパンツ。
黒を購入しました。
普段3Lを選択しますが、レビューを見て1サイズ下を購入☆
結果、1サイズ下で良かったです。
ウエストも程よいゆとり、シルエットも気持ち大きいかな?くらいだったのでこれで良かったです。
春夏には重い生地でしたが(ネイビーなら春は気にならないのかも?)
秋冬には活躍しそうです☆
156cm身長ですが、ウエスト気持ち下で合わせて足首が出るくらいです♪

5 2017-09-29

履き心地・体形カバー優秀です
身長155cm、ウエスト75cm、ヒップ100cm超の下半身デブです。
ガウチョは動きやすいので好きなのですが、デザインによってはお尻まわりが強調されてしまって今年らしく(トップスをインして笑)履くことができません。
こちらのガウチョはサイズを睨んでLLを購入。
前後とも、腰回りの形を拾わずストンとしたラインになるので太さが目立ちません!
テロンとした生地ですがほどよい厚みもあり、秋冬にぴったりのガウチョだと思います。
色違いでもう一本ほしいぐらい。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
裏地がないので秋までかなぁ…
身長159cm H90cm Mサイズでいい感じです。
着丈は膝下20cm位です。
裏地がないので冬場はムリっぽいんで、9月前半から履きたかったです。
11月ですが、まだまだいけます、結構あったかい(11/11追記)
ヨガパンツみたいなテロテロ生地なので、立派過ぎる骨盤持ちですが、ボリュームが出過ぎないのがありがたい。
テロテロ生地ですが、程よいボリュームと長さがあるしブラックの色目が、シックな(地味目な)黒なので、夏服にも安っぽくも見えません。
ソウルさんには珍しく!?ボリューム&甘さ控えめなお品ものなので、ロングカーディガンやざっくりニットと合わせてパンプス履いたら、おしゃれブロガーさんみたいな着こなしも可能かな…と思います。

5 2018-12-03

着回しやすい
以前グレーを購入して、通勤用にも使えて便利だったので、今回黒を購入。
ヒップ100超の下半身デブですが、Lでゆったり履けました。
他のガウチョと違って、体の線、特にお尻の形を拾わずストンと落ちるラインなので、気になる体型隠しにも重宝します。
黒はどんなトップスとも合わせやすく、こちらもたくさん出番がありそうです。

5 2016-09-11

履きやすい
ウェスト80センチ近くあるので普段LL〜3Lのボトムスを履いており、レビューを見てLLを購入。届いてみるとウエストのゴムがきつく感じましたが、履いてみるとゆったりで少し下がる感じがあるためLでも良かったかなと思いました。丈は156センチの身長でくるぶしより少し上でちょうどよかったです。ショートブーツと合わせてかわいいかなと思います。
生地もしっかりしており、履き心地もすごく良かったです。

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
履きやすいです。タイツ重ねないと寒いかなー。

5 2017-08-25

これはいい!
普段は通常ボトムスはMサイズを着用しています。
ジーンズだとW61を着用しています。
今妊娠3か月なのですが、お腹が大きくなっても着れるようにとLサイズのグリーンを購入しました。
ウエストがゴムなので、伸びる伸びる!臨月になっても余裕があるぐらい伸びます!
色もPCで見た通りのグリーンでした!丈は身長150センチなので少し長めですが、生地もあたたかいし、これから秋、冬と大活躍しそうです!色違いでほしいです!!

4 2017-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
いつもはLサイズですがレビューをみてMで購入。ウエストがゴムなので全然きつくなくぴったりでした。
履き心地もよく、色違いも欲しくなりました。

• SAEndoさん
  • SAEndoさん

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
いつもはLなのですが、サイズ感不安でLLにしたら、ぶかぶかです。でもまぁ、こんなもんでいいかなーと思いつつ履いてます、ただLLなので、下がります(笑)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ