• nwtさん

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
161/43
ブラックのSサイズ購入
いつもソウルベリーさんのボトムスは大きすぎて、なかなか買えなかったのですが、これはウエスト58〜だったので買ってみました。
サイズぴったり!言うことなしです!
丈は少し短く、くしゅくしゅしたかったのですができませんでした。
ウエストがぶかぶかにならず、落ちる心配がないボトムスは久々です!
ストレッチも効いているので、本当に動きやすいです。
これはオリーブもリピートしたいところです。
ただ、生地がテカっているので、綿だったら良かったな〜と。
そこだけが残念でした。
裏起毛も気持ち程度なので、暖かさはわかりません。
このタイプで裏起毛なしバージョンってありますかね?ないなら作ってほしいです!素材は綿で!

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
早い!
一昨日の夜に購入し、昨日発送通知、そして午前中に着きました!
早い!
153センチ73キロとめっちゃ肥満体型なのですが、確かに裏起毛だけど思ってたような裏起毛ではなく窮屈感もないし生地が柔らかいのでゆったりはけました。
キャメルとオリーブを買ってオリーブは想像どおりの良い色味でキャメルは明るいかなーと思い買いましたが結構暗めなので個人的には良かったです!

• wabiwabi-kさん
  • wabiwabi-kさん

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
ピッタリ!
足が太いのでLサイズで入るか心配でしたが大丈夫でした!
キャメルとオリーブで悩んでオリーブを購入。
気に入ればキャメルも購入するつもりでしたが、数日後に完売してしまったので残念です。
再入荷されることを願っています!

• aiyan♪さん
  • aiyan♪さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
臨月妊婦でも使えました
寒い地域に住んでいるので暖かい裏起毛のパンツが欲しかったのですが、丁度こちらの商品を見つけ値段も手頃で即購入しました。
産後履く予定でしたが、寒さに耐え切れずちょっとだけチャレンジしてみようと履いてみたらすんなりはけました。
骨盤あたりで履けばお腹も苦しくないしよく伸びて驚きました。
151センチで当時60キロ近くでしたがLサイズで全然余裕でした!
産後履いてみたらだいぶぶかぶかしていたので多分元々大き目の商品なんですね。いま51キロになったので、次買うときはmサイズ買ってみようかと思います。
寒い部屋でパンツに足を通してもヒヤー!とはならないし。オススメです→

5 2017-11-03

あったかい
ほどよい暖かさと、さらっと履けてストレッチ感もすきです。
別の色も頼みました。ワンピースの下のみならず普段履きしてしまってます。気にいりました。

5 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
届きました。チャコールS
今回のもたこは、前回のもたこよりしっかり起毛がかってました!!
暖かくて気持ちいいです!やっぱり良いですね。

5 2017-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごい!履きやすい。
座ってもキツくない。
尻は90cmくらいですが、ストレッチが効いているのでSで十分でした!
履き心地がラクなので感動しました〜
洗ってからの耐久性は気になりますが、とりあえず!
家着にしても楽そう!リピ決定です。

• 110379955さん
  • 110379955さん

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピート注文しました!
ジーパンはウエスト62cmのものを着用。ボトムスは試着してから買いますが、大体Mでちょうどいいくらい(160cm43kg)。
先日届いたので早速試し履きしましたが、とっても穿きやすい!本当にノーストレスで、かなりストレッチが効いていて立ったり座ったりも楽ちんです!
正直、もうユ●クロとかのレギンスは穿けないです……(笑)
まだ水通ししていないため縮むかはわかりませんが、もう大満足です!
ウエスト62-88cm(もた子さんM)が入る母も穿きましたが、物凄く感動してました。
堪らず2人で追加注文。届くのが楽しみです!

• Erivonさん
  • Erivonさん

5 2015-11-14

いい!!
キャメルを購入しました。
色は思ったより暗いかな?履いてみるとよく伸びるし気持ち良い♪
もう一本欲しくなりました。

4 2018-12-17

Sサイズのブラックを娘用に書いました。
中1で身長は150cmの標準体型ですが、少しぴっちりって感じです。
問題なく履けるのでワンシーズンで終わりかな〜って感じです
もう1つは自分用にMサイズを買いました、が、スキニーパンツのようにパッツパツで履けないこともないのですが、娘にあげました…。
168cmのモデルさんがMを着用してたのでMを買ったのですが、くしゅくしゅがなかなり完全にスキニーパンツ…(168cmの痩せ型です)
まぁモデルさんより足が長いってことかな()と思っておきます…
ですが、この裏起毛がほどよく暖かくて良かったので、LLで買い直したいな、と思ってます。
たぶんMでパッツパツだったのでLだとぴったりかな、と思うので…ゆとりが欲しい

• itsuki12さん
  • itsuki12さん

4 2018-01-24

持っている黒のパンツがのびたり色が薄くなってしまったので、初めてこちらを購入しました。
本当はグレーも欲しかったのですが在庫が無く黒のみ…。
裏起毛のパンツって初めてだったのですが、穿くときとっても気持ち良いですね!
レギンスより厚めでスキニーよりぴったりで、本当にワンピースやチュニックと合わせて着るのにベストだなぁと思いました。
もう少し丈が長くても良いかな。
まだ数回しか穿いていないのですが、デブなので太ももが擦れて結構毛玉ができてしまったのが少し残念なので星4で。
それとこれは私の体型や姿勢の問題かもしれないのですが、穿いて動いているうちに左足の縫い目が前にズレてきて、ちょっと気持ち悪いです。何でだろう。
でもお値段も安いので、ぜひまたリピートしたいです!

4 2019-01-03

前回こちらでMサイズを購入しましたがパッツパツだったので娘に譲りました。
168cmのモデルさんがM着用してたので(体型も変わらないし)大丈夫だと思ってたんですけど。
MでパッツパツだったのでLだとパツパツかな?と思い、LLを購入。
LL買ってよかったです…ちょうどいい感じですが、なんでかなぁ、スキニーになってしまう…
くしゅくしゅ感が、ない…
まぁモデルさんより脚が長いのかな?と思っておきます(笑)
それでもこちらで買ったのは、Mで履いた時のあったかさ。
このほどよい裏起毛があったかくて…LLの上だと大きいかなぁ、と思うのですがもう一着欲しいところです。
タイツ履かなくても関東では十分暖かいズボンで履きやすいです

5 2017-12-17

履き心地が気持ちいい!
Mサイズ購入 20代女 158cm 48kg 下半身デブ
裏起毛なので柔らかい肌触りで、履くのがとても気持ちいいです。ストレッチもよく効いているのでストレスなく長時間履いていられます。
ただ、裏起毛と言えどうっすら程度なので、積雪量の多い寒い地域でこれ1枚は少し寒いかな。
下半身デブで太もももふくらはぎもパッツパツなのでスキニーは普段着用しないのですが、柔らかい素材のためか程よくシワが入るところが個人的に好きです!
ウエスト部分のゴムもキツすぎず、ぐい〜っと伸ばすことができて履きやすい。
今回は黒を購入しましたが、別色を頼もうかと思ってます。

• 鴿麦さん
  • 鴿麦さん

5 2018-11-23

170cm、LLサイズを買いました。
予想以上に動きやすく、防寒面も申し分ないです。
寒がりなので毎年トレンカやタイツの上から
ボトムスを履いてましたがこれ一本で問題ありません。
シルエットはもたつかず、夏用かと思うくらいすっきりしています。
落ち着いた色味なので他の服にも合わせやすいのが嬉しいです。

• そら1722さん
  • そら1722さん

4 2018-10-12

とてもよかったです(^-^)v
届いて履いてみると脚がいつもより細く見えました!
黒にして正解でした。
サイズはいつもよりワンサイズ上にしましたが、それも正解でした。
レビューでは縫製が甘いものがあるとあったので、不安だったのですが届いた商品は特に問題ありませんでした。
ただ数回履いたり、洗濯すると破けてしまったとのレビューもあり様子見したいと思います。
履き心地はとてもよく、数回使ってみて大丈夫だったらリピートしたい商品です♪

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ