「もた子さん」とは、さようなら。すっきり...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-07
  • 暖かい!快適!臭い!
  • 156センチ、47キロ。普通体型。足は細くはないです。レビュー参考に、悩んだ末、M購入。ウエストはストレスフリーで快適。ストレッチ素材で、ゆとりがあって、膝のあたりに若干の横線のシワ?が入ります。でも、着心地は太ももや、ふくらはぎはピッタリ目な感じです。足を細く見せてくれるデザインでした。Sでも着れたと思いますが、長時間履いてても疲れないものが好きなので、Mで正解だったと思います。ブラ ・・・(続きを読む
  • cercandoさん
  • 3 2015-11-11
  • サイズが難しいかも?
  • 再販が決まったので、レビューを参考にブラックのLLを購入。届いて、袋を開ける前に、縫製不良を発見。試着する前に分かるってことは梱包の時点で気付いて頂けても良かったのではないかと思ってしまいました。10cm近く縫われていなかったので、自分で直すのも簡単ではないと感じて、すぐに問い合わせメールしました。対応は非常に早かったです。しかし、その時点で予約品扱いとのことで、用意できるまで待つ ・・・(続きを読む
  • pinklovetomoさん

4 2017-11-23

Lサイズ購入しました
155センチ、54キロです。おしりや太ももが太いので他の方のレビューを参考にLサイズを購入しました。
履き心地は伸びも良くてストレスなく履けてかってよかったなと思います。
サイズはLサイズですがMサイズでもいけたのかなぁと思ったり(゚ー゚*)太もも、ふくらはぎあたりがしわがよりやすくてゆるいという感じでだぼついてるようにも見えました。変えればよかったかもですがとりあえず今回はこれで今年の冬を過ごします。

4 2017-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
キャメルのS購入
同時期に○ニクロのデニムレギンスSサイズを購入したので比べてみると、こちらの方が見た目細め、丈は1センチ程度長め、ウエストのゴムの伸びも良かったです。
156センチで丈はピッタリ。裏起毛でヒヤッとしないしはきやすい。キャメルの色も秋冬にはよく使えそうな色味なので、活躍しそうです。

4 2017-11-22

ブラックとオリーブ
見た目裏起毛には見えなくていいです。
みなさんのレビューを見て小さかったらと思い3Lにしましたが大きかったです。
157センチ70キロのデブだけどワンサイズ下でも良かったと思います。

• acha Bさん
  • acha Bさん

4 2017-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
丈がもう少し長ければ…
裏起毛が温かい!!!履き心地はとてもよく、ヨガもできるくらいにストレッチが効いています。
残念なのは、丈の長さ。。あと5cm長ければ完璧です。あるいは、丈の長さを選べたら嬉しいです。
160cmのワタシには、ちょうどくるぶしが隠れるギリギリくらいな為、ショートブーツを履くと、パンツの裾が出てしまい、収まりが悪いです。
モデルさんのようにクシュッとは履けません。
ぜひ長めの丈の同商品を開発お願いいたします(^^)!!

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
ワンピースやチュニックに合わせて着るつもりで購入
よく伸び、ウエストゴムなので着脱も楽です。ポケットがついてるの?思いましたがフェイクでした。スキニーで前ポケットはモデルさん並みの体系の方でないとポケット部が盛り上がってしまってきっと無理ですね。
秋冬ものでも明るい色があるといいな、と思います

4 2017-11-08

ホワイト購入
履き心地は、いいのですが、ホワイトは、洗濯する度に、黒ずんできてるような気がします。

4 2017-12-10

ブラックとオリーブのLLを購入しました。普段はLL〜3Lサイズを履いています。
私はワンピに細身パンツを合わせる事が多いのですが、パンツがゴワゴワしたり、余計に足が太く見えたりでイマイチでした。でもこれは良いですね!
生地がよく伸びて、細身パンツではありますがLLサイズでちょうど良かったです。
足も若干スッキリ見えます。
「裏起毛」ってモコモコするのであまり好きではないのですが、こちらの裏起毛はモコモコなりすぎず程よいです(その分、保温性は低いかな。。。)。
ちなみにブラックとオリーブで生地の質感が違います。
オリーブの生地は柔らかいですが、ブラックは若干ゴワゴワします。

5 2017-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
暖かい&履きやすい!大正解!
40代、身長154cm47キロ下半身ポッチャリ体型、ブラックのMを購入。
履いた瞬間『これいい!』
ストレッチが効いていて履きやすく動きやすく、薄く裏起毛があり暖かいです。丈は私には気持ち長め、ふくらはぎで多少クシュクシュしますが許容範囲です。久々に買って大正解の商品でした。色違いも欲しくなりオリーブとチャコールを即予約しました。

5 2017-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ぴちっとなるのが嫌で 少し大きめサイズを選びました。 生地もしっかりしていて なるほどチュニックのなかで もたつきません 色変わりもほしいですね。

5 2017-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
とても、良かったです。お安くてお得❗

5 2017-11-13

とても満足
あまりぴちっとしていなく いい感じのフィット感です。
股上も丁度よく まさに探していたスキニーでした。
私は体重48キロでMサイズでちょうどでした。
娘も共同で履いていますが43キロですのでSサイズが良かったかもですが Mサイズでも支障はないようです。

4 2017-11-04

丈が短いです・・
生地の感じやフィット感、何をとっても最高なんだけど、なんせ丈がもう少し欲しいですね。
ここのお店のボトムスは全体的に何を買っても短いです。
できれば丈を選べるようにして長いものを作っていただきたいです・・・。

5 2017-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長 153センチ 体重 39キロ
Sサイズでちょうど良いです。暖かさもあり、お腹周りもスッキリしていて、はき心地も良いです。

5 2017-10-23

ヘビロテ
160センチ54キロ、下半身しっかりなのでLサイズにしてみました。
ブラックでやや光沢あるしっかりした生地。
見た目いいし、履きやすいし、ヘビロテしてます😍

4 2017-11-13

履きやすい
確かにタイトル通りもたつきなく、履きこなせます。そして暖かい。良い商品だと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ