掘り出しバザールイベント商品のためお客...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-12
  • シルエットが綺麗です。
  • まだ外で穿いてみていないので、見た目写真の感じより起毛が薄く生地も薄い感じなので、どれくらい暖かいのかがちょっと心配ではありますが、シルエットはキレイです。楽なスキニーって感じです。今年はニットのワンピースやチュニックを結構買ってしまったので、それらとの相性はとても良さそうで合わせて穿くのが楽しみです。身長161センチ、この頃太ってしまって63キロですが、LLで丁度良かったです。スト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • サイズが難しいかも?
  • 再販が決まったので、レビューを参考にブラックのLLを購入。届いて、袋を開ける前に、縫製不良を発見。試着する前に分かるってことは梱包の時点で気付いて頂けても良かったのではないかと思ってしまいました。10cm近く縫われていなかったので、自分で直すのも簡単ではないと感じて、すぐに問い合わせメールしました。対応は非常に早かったです。しかし、その時点で予約品扱いとのことで、用意できるまで待つ ・・・(続きを読む
  • pinklovetomoさん

5 2018-10-30

もた子さんよバイバ〜イ
小さい子供がいる私はしゃがんだり、走ったりすることが多いのでストレッチ素材のパンツを探していてこの「もた子さんとはさようなら」を見つけました。
他の人のリビューでパンツの生地の臭いが気になる方がいるみたいですが、私は気にならなかったです。
パンツも動きやすいし、裏起毛もちょうどいいぐらいでこれから重宝しそうです。
ブルーグリーンを購入しましたが、ブラックも欲しいと思ったのでリピする予定です。
ちなみに身長160cm体重48kg。サイズはLを購入しました。
裾が普通に着ると結構余るけど、曲げればOK。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,017

5 2018-11-08

とても楽ちんです!
50代後半、女性の感想です。
ジョーンズカラーとブラックの2本、Mサイズを購入しました。
どちらも、とても楽ちんで、はきやすいです。
また、今度、違うサイズを注文してみようと思います。

4 2018-10-20

少し薄手なので真冬は厳しいです。ワンピースの下にはいたらいいかな?一回洗濯したら毛玉がすごいです。

5 2018-11-08

ぴったり!
おなか周りが気になって、でもスリムに見せたい!と思って黒のLサイズ購入。すごいストレッチがきいてて、全然キツくない。むしろ、ジャージよりラクかもしれません(笑)これで、ひと冬越せまーす。

5 2018-12-11

ノンストレス!!
155cmで普段のサイズ通りMサイズでぴったりでした。
体が締め付けられる感じが苦手になり、スキニーを履く機会がだいぶ減っていました。
これは、ノンストレスで履けました!
しかもシュッとして見えるのがうれしい。
その分裏起毛は薄めですが、満足です。

5 2018-09-26

soulberryさんの服が好きなので、結構買うのですが、ボトムスはサイズがバラツキがあって、当たり外れもあったりしますが…もた子さんは、ホントに感動しました❗かなり太めの私でも、こんなにスッキリ着れて、しかも楽だし…裏起毛も控えめですが、秋口とか冬から春に移行時期なんかはとってもいい気がします❗他のレビューにもありますが、ゆったり着たいなら普段の服のジャストサイズ、ジャストに着たいなら普段のサイズより1サイズ下げるとよいと思います。

4 2018-10-29

よく伸びて楽チンです
身長150cm、普段3Lですが、股下が変わらないので4Lにしました。
全体的にフィットしてますがピチピチにならずよかったです。ストレッチが効いてとっても動きやすい。裾は2回曲げてちょうど足首です。5cm短めもあればいいなと思います。
チャコールは色んな服に合わせやすくこの冬重宝しそうです。

5 2018-10-23

身長156cm 体重52kg で、Mサイズでぴったりでした!丈はくるぶしくらいで丁度いい長さでした。ストレッチ素材なので、履いていてすごく楽です。履いたまま布団で寝れそうなくらい楽です!生地が厚いのでこれからの秋冬にぴったりです。

4 2018-10-21

丈が残念
164cm、56kg、股下77cmでLサイズのチャコールを購入しました。
とても伸びが良く裏の起毛がひやっとしないです。
猫を飼ってるので毛がつかないか心配でしたが、ツルっとした生地で猫の毛も付きにくいです。チャコールの色も合わせやすくて良かったです。
ただ、私の足が太いせいかもしれませんがしゃがむと裾がくるぶしの上3cmくらいまでずり上がってしまいます。
もう少し丈が長かったら色違いも欲しかったです。

4 2018-11-12

シルエットが綺麗です。
身長161センチ、この頃太ってしまって63キロですが、LLで丁度良かったです。ストレッチがきいていてとても楽です。色違いが欲しくなりそうです。このシリーズではないのですが、裏起毛のジーンズも注文していて明日届きます。少し前に注文した裏起毛でないタイプのスキニーでもストレートでもない程よい太さが気に入り穿きやすかったので、楽しみにしています。
追記
ストレッチがきいているので、ちょっと穿いてみる分にはいい感じでしたが、その後椅子に座ったりしゃがんだりした後、膝のあたりにシワがたまり、そのまま戻らず、立ち上がった時に裾をひっぱらなくてはならず、やはりサイズ小さかった様です。動き回ると妙な横ジワも気になります。追加でもう一本クロを注文しましたが、注文後すぐにワンサイズ上げて3Lに変更して頂きました。これも届いてみないと解りません。写真のモデルさんはかなり脚の細い方の様で写真のイメージの様にはいきません(笑)この商品はサイズ選びが難しいと思います。
因みに私は決して脚は細くは無いですがバレエをやっていたので割りと真っ直ぐな方だと思います。
ご参考まで。

• mori2yoさん
  • mori2yoさん

4 2018-10-24

ポケットが。。。
確かにあったかく、生地も好きです!ただ、ポケットがお尻側ではなく、前側に欲しいー!

5 2018-10-11

黒Mサイズを購入。いつものサイズでもダボつかずきちんと細く見えるので伸びるから履けるのでとサイズを下げてピチピチにするのは体に沿ってしまい肉感が出て見た目悪くなると感じました。後縫い目等がとても雑なので裂けやすくなってしまうんじゃないかなとも思います。
お尻周りもある程度ゆとりがあった方がウエストが緩くて楽なので下がってしまうリスクも防げると思います。
購入後とっても楽しみに待っていましたが届かずに確認してみると配送業者の仕分けのミスがあり地域担当者が持ち出せず保管中になってしまったにも関わらず嘘をついて誤魔化しその日に配達できないと言われ割引中にリピート出来なくなってしまう所でした。酷い会社なので配送業者を変更してください。何とか時間をかけて話したりサービスセンターに報告して遅れた原因を解明してもらいようやく夜8時に謝罪にみえて配達もしてもらえたのでなんとか間に合いました。理由を知ると凄く怠慢で横柄な業者でした。商品がとっても良かったので諦めなくて良かった。せっかく親切なショップなのに配送業者が悪いので利用するのに躊躇してしまいます。嘘をついて誤魔化すなんて荷物を預けるのに信頼できません。なんとかして欲しいです。

• YK0184さん
  • YK0184さん

4 2018-09-15

いつもジ-ンズやレギンスを選ぶ時大変なやみます。下半身でぶなので、デザインよりも入るかが先決です。今回もなやみました。161cm.58kgLLにしましたが締め付けもなくお腹ゆったりでした。屈んでも苦しくなくスリムに見えます。ただ裾がもう少しぴったりだったら良いのにと思いました。

• Lag Seeingさん
  • Lag Seeingさん

4 2018-10-16

毛玉が…
着心地は最高です。
適度に暖かく、フィットしてもたつきはあまりないです。
ただし、脚が太いから内股が擦れて、一回はいただけでものすごい毛玉になりました…耐久性があまり無いように感じます。
デニムの方も購入したのですが、こちらはまだ一回しか履いてないけど大丈夫そうでした。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,841

4 2018-10-08

オリーブ
普段Lですが、窮屈だったら嫌なのでLL。
が、届いたのを見た瞬間、細いっ!こんな細いのが入るのだろうか?と不安に。
恐る恐る履いてみるとえ??ってくらい圧迫感がない。
そのくせ生地は薄くもない。
ぴちぴちなので私はとてもこれ1枚では過ごせませんが、ワンピと合わせるという触れ込みはうまいなぁと思いました。
本当にワンピと合わせるとらくちんで温かくすっきりみえる。気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ