【予約】「もた子さん」とは、さようなら。...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-07
  • 暖かい!快適!臭い!
  • 156センチ、47キロ。普通体型。足は細くはないです。レビュー参考に、悩んだ末、M購入。ウエストはストレスフリーで快適。ストレッチ素材で、ゆとりがあって、膝のあたりに若干の横線のシワ?が入ります。でも、着心地は太ももや、ふくらはぎはピッタリ目な感じです。足を細く見せてくれるデザインでした。Sでも着れたと思いますが、長時間履いてても疲れないものが好きなので、Mで正解だったと思います。ブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • サイズが難しいかも?
  • 再販が決まったので、レビューを参考にブラックのLLを購入。届いて、袋を開ける前に、縫製不良を発見。試着する前に分かるってことは梱包の時点で気付いて頂けても良かったのではないかと思ってしまいました。10cm近く縫われていなかったので、自分で直すのも簡単ではないと感じて、すぐに問い合わせメールしました。対応は非常に早かったです。しかし、その時点で予約品扱いとのことで、用意できるまで待つ ・・・(続きを読む
  • pinklovetomoさん

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
155センチ・70キロ・皆さんのレビューを熟読し思い切ってブラックのLを購入しました。ぴったりでした。履けました。よかったです。

4 2017-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
暖かい!快適!臭い!
156センチ、47キロ。普通体型。
足は細くはないです。
レビュー参考に、悩んだ末、M購入。
ウエストはストレスフリーで快適。
ストレッチ素材で、ゆとりがあって、
膝のあたりに若干の横線のシワ?が入ります。
でも、着心地は太ももや、ふくらはぎはピッタリ目な感じです。
足を細く見せてくれるデザインでした。
Sでも着れたと思いますが、
長時間履いてても疲れないものが好きなので、
Mで正解だったと思います。
ブラック購入ですが、ペットの毛も付きにくい素材です。
全く付かないというわけではないですが、許容範囲です。
マイナス点は、臭い!(笑)
到着後、さっそく試着してみましたが、なんとも不快な、
ケミカルな匂い。しばらくしたら、慣れるかな?と
そのまま家で履いてましたが、あまりにも
匂いが鼻に付いて、我慢ならず、すぐに洗濯しました。
洗濯後、匂いは大幅に弱まりましたが、まだ若干臭いので、
もう一度洗ってから様子をみます。
今まで、購入した衣類で、匂いが我慢できなかったものは、
これが初めてでした。この商品に限らず、
今まで、他の商品のレビューのコメントで[臭い]というのを見て、
実際にその商品を購入してみて、[そうかなぁ?全然気にならないけど?世の中には敏感な方がいらっしゃるのね]と思ってましたが、
今回のは我慢できないくらい臭かったです。
もう一度洗濯して、匂いが消えることを祈ります。
なので、星1つ減らしました。
匂い以外は大満足です。
これからの季節、大活躍しそうな予感です。

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
ストレッチに期待したあまり…
初めて購入して、履き心地の良さに感動してもう一度購入しました。ストレッチの伸びがよく履きやすく、二本をヘビロテしていましたが、最初に購入した方のお尻に穴が開き、裂けてしまいました。ストレッチの閾値を超えたのでしょうか…残念です。

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長153cm 68Kgです。ゆったりした感じが好きなので3L ブラックを購入しました。裏起毛であたたかいです。股上が後ろ側が浅めです。前はへその辺りまできますが後ろは少し下で動くと短い肌着を着ているときは背中が出てきそうな感じです。動きはストレッチがきいていてストレスは全くないです、丈は下のほうが少しくしゅくしゅにすることができます。歩いてもさがってくることはないです。もう少し後ろの股上が長いということなしです。

5 2017-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段3LでLLと3L悩みましたが皆さんのレビューを参考にLLのブラックを購入しました。予約商品と購入してしまったので今日やっと予約商品と一緒に届きました。早速穿いてみるとスルっと穿けて柔らかく気持ち良い生地で、動きやすくとても気に入りました。お腹周り太ももおしりと大きいワタシですが締めつけたりすること無くラクに穿けました。お尻のラインがハッキリ見えますが(笑)上にお尻が隠れる丈のトップスを着ようと思います。太っているワタシですがシュッとして見えていいです。

• nwtさん
  • nwtさん

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
161/43
ブラックのSサイズ購入
いつもソウルベリーさんのボトムスは大きすぎて、なかなか買えなかったのですが、これはウエスト58〜だったので買ってみました。
サイズぴったり!言うことなしです!
丈は少し短く、くしゅくしゅしたかったのですができませんでした。
ウエストがぶかぶかにならず、落ちる心配がないボトムスは久々です!
ストレッチも効いているので、本当に動きやすいです。
これはオリーブもリピートしたいところです。
ただ、生地がテカっているので、綿だったら良かったな〜と。
そこだけが残念でした。
裏起毛も気持ち程度なので、暖かさはわかりません。
このタイプで裏起毛なしバージョンってありますかね?ないなら作ってほしいです!素材は綿で!

• 93ぬしさん
  • 93ぬしさん

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
カーキ L購入。すごく履きやすい。楽ちんがいちばん。
前回がカーキだったので今回はブラックが欲しかったけどSALEになってたから無かったので又同じ色、サイズになっちゃいました。特別あったかいという事は残念ですがありません。履く時に冷たく無いといった感じ。

5 2017-10-10

感動的な履き心地
151センチ75キロでレビューを読んで悩みつつも不安なため5Lを選びました。凄くのびてウエスト84では余裕でした。ベルトがいるほどではないですが、4L、もしかしたら3Lでも大丈夫かも。股ずれの毛玉はしかたないですね。暖かさもいい感じです。

• わ0869さん
  • わ0869さん

5 2017-09-18

5Lサイズ購入
こちらのお店で売っている累計157,000本突破!!
デニムレギンス 5Lサイズ も購入しましたが裾が広がっていてはいてみるとダサいんですがこちらの商品はピタッとしていて履き心地がいいです。産後太りで普段はLサイズを買っていたんですが68キロになってしまい、ウエスト88ヒップ100人もも66足首24股26の私ですとへそのところにゴムが来ます。
産後は自児童館に行ったり散歩に行ったりでどうしても動きますので今まではいていたズボンが合わない方も多いと思います。しゃがむことが多くなるのでハイウエストを購入検討している方にはお勧めです。洗濯しても乾きやすいのでオールシーズン使えます。

4 2017-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
暖かくて良さそう!
セールでデニムレギンスと一緒にかなりお安くゲット。167cm54kgでM購入しました。届いた時はあまりにも細く見えたのでこれは失敗した履けないのではと思ったのですが、履いてみるとかなり伸びてウエスト部分もすっきり履けました。これならもた子さんにならないはずだと納得。かなり伸びるので足の太い私でも楽に履けます。気になるのは足首が太い私には膝下がもう少し幅があった方が良かったかも。それと私の身長で腰骨がはってる人やもう少しゆったり履きたい人はLでも良いかも。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
今回、色ちがいで三本まとめ買いをしました。
身長167cm体重60kg 太もも太めです。
LかLLで迷いましたが、シュミレーションできるようになっていて、LLに決めました。あのページは便利です。
履いてみてちょうど良いサイズでした。
肌触りのよい布地、伸縮性もバッチリで履き心地がよいです。
三本とも高頻度で使うことになりそうです♪

4 2017-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
暖かい しわがよる
ボルドーS購入 体形はスタッフのきむっちーさんと同じです。サイズはぴったりです。裏起毛で暖かいです。色は画像通りで落ち着いた感じです。フィット感が良く伸縮性にも富んでいます。その分、チュニックでないとおなかや股のあたりがリアルに見えてしまいます。どうしても膝辺りや裾にくしゅくしゅとしわが出てしまいます。生地が硬くないので曲げ伸ばしでしわがよったままなのと、タイツより厚いせいだと思います。ワンランク上にすればいいかもしれません。☆−1個にしました

4 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
Mサイズ 黒を購入。
到着後、袋から出したときは、あれ?思ってより薄手生地?と思いました。
ですが、すぐに履いてみると・・・裏起毛があるので、ほのかに暖かい感じでした。
レビューをよく読んで、迷いに迷って・・・Mサイズにしました。
あまりゆる〜く履きたくなかったので・・
かといって、きつきつのぴっちぴちは嫌いです。
程よいフィット感を求めていました。
159cm、お腹ぽっこり、足は普通です。
膝周りがちょっと生地が余ります。が履き心地は抜群です!!
ワンピやチュニック、など上の服をゆったり着るときには丁度良いパンツかもしれませんね。
短めの丈のカットソーにはちょっと不恰好に見えてしまうかも?と私は思いました。

5 2017-09-08

やわらかーい!
裏起毛がふわふわで、レギンスより厚手で、でもパンツより断然柔らかくて動きやすいです。
肌当たりもズボンそのものもとても柔らかくてはきやすいです。
身長155センチ体重54~55キロ
今までは51キロくらいでパンツはSでしたが、出産後太って太ももにお肉がついて最近はもっぱらMサイズ。
今回もボルドーM購入しました。ぴったりすっきり。
丈は短めなのかな?
私にはフルレングスで冬は足首もあたたかそうで良かったです。

4 2017-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
170cmで いつもなら 3Lを注文したりしますが、みなさんのレビューを参考に、注文したのは 1サイズダウンしました。履くまでは、ドキドキでしたが…ぴったりでした。