カットソー M/L/LLサイズ くしゅっとした襟...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-14
  • 身長157cm、体重41kg、30歳です痩せ型で、あまり痩せ型であることを見せたくない、けど痩せ型隠しでダボダボな服を買うと合わない…という悩みがあります。今回Mサイズを購入。すごくちょうど良いフィット感!ピチピチで痩せ型体型がわかることなく、かといってダボつきもしません。身体のラインが綺麗に見えます。商品紹介ページのモデルさんの着こなしにかなり近い印象です。生地もすべすべで気持ちよく、値段も手頃なので、育児にガンガン使えそうです。タート ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-09
  • 生地が思っていたのと違いました
  • 生地が薄目でブラウス感覚で着られと思い購入しましたが、写真のような高級感はなく普通のカットソーでした。カジュアルです。襟元のドレープは生地が厚いのであのようには出ないと思いました。この素材だったら買わなかったので☆3つに。 ・・・(続きを読む
  • panda101さん

5 2017-11-09

リピートです
1度買いましたが、とても着心地が良かったので色違いを買いました。
口コミを見ているとフィットする感じと書いていたので、ワンサイズアップしました。
ボディラインが出る服は好きじゃないので、少しゆとりのある感じで丁度良かったです。
冬も重ね着出来そうな生地なので長いスパンで着れそうです。

5 2017-10-14

身長157cm、体重41kg、30歳です
生地もすべすべで気持ちよく、値段も手頃なので、育児にガンガン使えそうです。タートルネックで首元もあったかい!いい買い物をしました。
※今回何着か買って、同じ感想のものがあったので、レビュー重複します。

4 2017-10-24

ゆったりが心地良い
普段Mサイズですが、Lサイズ購入。タートルネックは首にまとわりつくのが嫌なので大きめに。着心地は抜群、首周りは写真のモデルさんと同じようにくったりなり、指が数本入るくらい開きます。普段より大きいサイズなのに肩幅がぴったりで体にフィットします。腕はやや長めですがこれでOK。厚みもありシワ知らずな柔らかさは冬にヘビロテ間違いなしです。

5 2017-09-11

すごくいい!
アイボリーとグレージュ購入。
とても良いです。ハイネックと違って着脱が楽です。
やわらかくてドレープ感、ほのかなツヤ感、体に程よく沿って一枚着でもインでもOKだと思います。ハイネックより華やかです。
とっても期待通りだったので、あとはお洗濯や着用での耐久性がどうか…ですね。この秋冬着ます。
同デザインで淡いピンクがあれば絶対買うなのにな〜!と思います。

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
首もとが楽。
太ってから どのタートルも首元が窮屈で、なかなか満足が行くものにに出会えないでいましたが、
やっと見つけました!!!
冬に向けて活用させていただきます。

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いですし、首元が温かくて着心地も柔らかくて良いです。
デザインも着心地も気に入ったからオフホワイト以外も欲しいけど、グレーとか黒があまり似合わないので…もっといろんな色があれば嬉しいです。

5 2017-12-29

再々販希望
生地がなめらかで肌触りがよく、とても着やすくて気に入っています。
首元の締め付け感がない物になかなか巡り会えず、やっと見つけて再販希望しましたが…また売り切れてしまっていました。。。
仕事をしながらだと、再入荷のお知らせを逃してしまいます。
是非是非、再々販をお願い致します。

5 2017-12-10

良い商品です♪
母に頼まれて購入し、とても気に入っています!首の前側が詰まったタートルは着られないようでこちらの商品は一番欲しかったタイプだとのことです。再販を希望します!

5 2017-12-04

とても気に入っています!
普段はM〜Lを着用、153センチ中肉
サイズを悩みましたが今回はグレージュのLを購入。
正解でした。ぴっちりとした感じのようだったのでゆったりめのLで少し余裕があります。
首元のくしゅくしゅがかわいいです。
リピートも考えています。

4 2017-12-01

普段使いに、色々な組み合わせができそうで重宝すると思います。

• piko peaceさん
  • piko peaceさん

4 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
オフタートルが気持ちいい
首の短い私には、オフタートルがうれしい。
なめらかな生地で、襟元のラインがきれいです。
Lサイズを買いましたが、ゆったり目なので、
Mサイズでもよかったかも。

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
もう少し寒くなって来たらガンガン着たいです

5 2016-10-15

満足です
全体に満足です。開封したとき、ネックがあまりに長くびっくりしたのですが、くしゅくしゅっとしてみたら調度よかったです。ネックの前の部分は、カシュクールブラウスのように、互い違いに重なっているので、(写真をよーく見ると写ってます)長ーい布をくしゅくしゅしても、うまくくしゅっとなります。長めの袖口もくしゅっとしてて、ネックと合って可愛いです。厚みは普通のTシャツぐらい。気温差が激しい時期に、1枚で着るか、上に羽織るか、使いやすいと思います。透け具合は、ブラの柄は、たぶんギリギリ透けないとは思うんですが、心配なのでノースリーブを一応着てます。

4 2016-10-17

かわいい
可愛いですけど、首がかなりボリュームがあります。

4 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
ハイネックは顔が大きく見えて好きではないので、このくらいのオフタートルを探してました。いい感じです。