いつも、いつでも。赤いボタンでほんのり彩...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-04
  • 可愛いブラウス
  • バストが大きく(100cm以上)肩幅が広く腕が長いので、普段ブラウスはバストに合わせてLLを購入しています。洗濯したら縮むという皆さんのレビューを見て3Lを買いました。届いてまず試着するとかなりゆったりめ。一度洗濯すると本当に縮んでちょうど良いサイズになりました。首は太い方ではないので、一番上までボタンを留めても苦しくなかったです。デザインが気に入ったので、ギンガム大柄とストライプの2枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 細かいチェックの方を購入。サイズはレビューを参考にLLにしました。身幅はゆとりのあるジャストサイズ、二の腕回りは少しだぼつく感じですが、袖口はそんなに大きく感じません。インにはロンT等の厚手ではないものなら着られそうです。お尻にかかる着丈です。生地はややごわついた感触。シワになりそうな感じですが、洗濯したときにシワを伸ばすように干すと、乾いてもたいして気になりません。胸と袖口の赤いボタンがアクセントになっていてかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん

4 2018-11-25

ストライプ柄を購入しました。
ストライプ柄を購入しましたが、生地がしっかりしていて、デザインも気に入りました。今度は、チェック柄を購入しょうかなって考えています。

5 2018-05-18

可愛い
丸襟とチェック柄が気に入り普段はLLサイズを着てますが、3Lを購入。ちょうど良かったです。袖の長さも短くなく丁度良かったです。ただあちこち糸が出てたのが気になります。

4 2018-04-19

丁度いい
162cm66kg。レビューを見て悩んだ結果3Lを購入しました。
普段はLかLLなんですが違和感無くきれます。
少し袖が長いかな?って感じではありますがあとは問題なさそうです。

5 2018-06-15

158/48普段はMサイズですが、レビューで縮むとあったので、Lを購入しました。
まだ洗濯してないので縮むのかはまだ?ですが、羽織りとして着るのならLがちょうど良いです!羽織りでなくても、少しダボっとするのが可愛いく、ロングスカートにインして着るのも可愛いかも☆
Mだったらどんな感じなのかも気になりますが、私はLで正解でした☆

4 2019-01-23

皆さんのレビューを参考に1つ大きいサイズを購入。洗濯後アイロンいらずで着れます。
ただ、糸が何ヶ所か数センチ出てたので星4つで…。

• R24M14さん
  • R24M14さん

5 2018-12-30

以前柄違いで購入した時はいつもと同じサイズで購入しましたがキツキツで、今回はワンサイズアップして購入し正解でした。
生地もしっかりしているのでまたリピしたいと思います!

5 2018-11-15

3枚目!!
こちらの商品は本当にお勧めです!
普段はLL〜3Lを着ていますが、こちらは少し小さめに出来ているとような感じだったので4Lを着ています。
今回はストライプを購入しましたが丈感も丁度でこれから沢山着たいと思います。
このシャツ全制覇しそうです(笑)

5 2018-11-14

袖丈の長さに感動
デブ。3L購入。首きつくないのでいちばん上まで止めることができます。
身長170cm、腕長めの私はいつも袖が寸足らずで情けない着こなしなんですが、このシャツは手の甲くらいまで隠れる長さなのが嬉しい!!
ピッタリめで着たい場合はワンサイズ落としてもいいかもしれません。

5 2018-11-06

今回、ボトム、薄手のニットとこちらの大柄ギンガムチェックの商品を購入しましたが、こちらの商品が一番のお気に入りです。
173/64 普段トップスはLLを購入するので、こちら商品もLLを購入。
胸回りなどはゆとりがあり、ゆったり着たい私には丁度良かったです。
まだ重ね着をしていないのですが、ゆとりがある分中でもたつかないかな…?
おしゃれ着洗いでノンアイロンでも大丈夫なのはいいですね。
別柄をリピ検討中です。

5 2018-12-18

柄違いで購入!
前回、ギンガムチェック(小さい柄)のを購入し、サイズ…着心地…お手入れ…共に良かったので、今回はストライプを購入しました。
お洗濯後、ノンアイロンでも着れるのはうれしいです。

4 2019-01-18

ギンガムチェックの小さい柄を購入しました。
かわいいです。
ただ、サイズをもうワンサイズ上を購入すれば良かったかなって思っています。
合わせて着用しようとしたロングカーディガンがSold out。残念でした。

5 2018-12-24

シンプル着やすい!
身長155センチ、体重70キロのかなりぽっちゃり体型です。
3Lを購入しました。
胸が若干、ゆとりが欲しいと思ったものの、大きすぎず小さすぎずちょうどよいサイズ感でした!
シンプル着やすいコットン素材のシャツで、気に入りました^^
たくさん着ようと思います。
ありがとうございました!

• baobei520さん
  • baobei520さん

5 2018-09-29

たいへん満足でした。
デザインもサイズも生地もすべて満足です。

• 777tunakanさん
  • 777tunakanさん

5 2019-02-25

満足しました
発送も連絡も梱包も全て問題なくまた利用したいです。とにかく丁寧で安心なお店。

5 2019-02-08

可愛いです。
娘にプレゼントと して ワンサイズ大きめの
シャツを選びました。気に行ってくれたようです。