シャツ M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 赤いボタンと襟...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-04
  • 可愛いブラウス
  • バストが大きく(100cm以上)肩幅が広く腕が長いので、普段ブラウスはバストに合わせてLLを購入しています。洗濯したら縮むという皆さんのレビューを見て3Lを買いました。届いてまず試着するとかなりゆったりめ。一度洗濯すると本当に縮んでちょうど良いサイズになりました。首は太い方ではないので、一番上までボタンを留めても苦しくなかったです。デザインが気に入ったので、ギンガム大柄とストライプの2枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 細かいチェックの方を購入。サイズはレビューを参考にLLにしました。身幅はゆとりのあるジャストサイズ、二の腕回りは少しだぼつく感じですが、袖口はそんなに大きく感じません。インにはロンT等の厚手ではないものなら着られそうです。お尻にかかる着丈です。生地はややごわついた感触。シワになりそうな感じですが、洗濯したときにシワを伸ばすように干すと、乾いてもたいして気になりません。胸と袖口の赤いボタンがアクセントになっていてかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん

5 2017-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザイン素敵ですよ。
レビューを参考に、思い切って4L購入しました。届いて確認したら、まぁさすがに大きかったですが、試着せずすぐ洗濯しました。縮みます。でも私にとってはそれが狙いだったので、良い感じのサイズ感になりました。
ちなみに身長165 体重70 バスト90 です。

5 2017-08-31

かわいいです。
丸襟が好きなので買えてよかったです。生地もしっかりしています。

5 2017-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
普段は、MかLを着ます。肩幅もあり二の腕が太く、上半身の厚みがあるので(バスト95アンダー84)大きめにと思いLLを選びました。ゆとりをもって着られました。Lでもよかったかと思います。生地は写真で見るよりも柔らかかったので動きやすいです。

5 2017-10-24

2着目です
以前購入した物は、洗う度に小さくなっていったので、サイズを2つ上げて買ってみました。デザインはかわいいので大きくても気にいっています。あとは、どこまで縮むかです。以前のは首回りもきつくなりました。同じ生地なら、サイズアップしての購入をすすめます。

• conozoさん
  • conozoさん

5 2017-09-11

カワイイ
シンプルなのにカワイイです。ちょっとした、ボタン、襟がカワイイ。気が付いてくれる人がいたら嬉しい★お洒落かも

5 2017-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
紺の部分はぱっと見黒にしか見えないくらい濃紺です。白い部分は真っ白ではなく生成りに近いです。
生地はもう少しパリッとした感じかと思いましたが柔らかめです。
お洗濯するともっと柔らかくなりそう。
羽織ものでも一枚でも、インに着たりいろいろな着方が楽しめそうで買ってよかったです。

• すず318さん
  • すず318さん

4 2017-09-10

黒じゃなかったー
勝手に黒のギンガムだと思ってました。届いたお品がネイビーのギンガムでビックリ。
着た感じもいいと思うし、ネイビーもありきたりじゃない感じで結果オーライだからこれはこれでいいですが、驚きすぎたので星4つ。

5 2017-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピーターです。
肩が動かしやすくて、楽でリピしてます。
他のレビューにもあるように、何度か洗ってるうちに縮んでるように思います。胸まわりがきつくなってるような感じです。私が太ったのかな?
4Lも販売になったので次は4Lを購入したいです。ロングランで販売して欲しい一品です。

• karen☆さん
  • karen☆さん

4 2017-07-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チェックを購入。
寒い時に羽織るのにちょうどいい厚さです。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
161センチ46キロ、服によってMだったりLだったりします。
今回は皆さんのレビューを参考にして、Lサイズにして正解でした。
洗濯でちょっと縮んだとしても着られると思います。
迷ってチェックの大柄にしたんですが、私には可愛すぎるような…
若作りしたいときに活躍してくれそうです。

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスS
まだ試着だけですが生地もしっかりしていてもう少し涼しくなってからきるのが楽しみです。大柄のチェックを購入しましたが一枚でおしゃれに着られそうです。

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
ストライプのシャツを探していました。襟も可愛いし、ボタンも一つだけ赤色も気に入りました。ふた回りほど大きいのでゆったりした感じで着れてかえって素敵でした。

4 2017-10-05

よい
普段はMかLサイズを着用しています。身長157センチ、やや太め体型です。肩幅があり、二の腕も太めなのでサイズ表示を参考にLサイズのギンガム大柄を購入しました。画像より白い部分が暗めでしたがサイズは丁度良かったのでたくさん着たいと思います。

• 赤椿hさん
  • 赤椿hさん

5 2017-10-04

大きめがオススメ
すごくかわいいです!
大きめのサイズで襟抜きにすると
今年っぽい着こなしになって
とってもかわいいです!生地もしっかりしていて
シルエットもかわいい!言うことなしです!

4 2017-09-23

可愛いです
太っているので大きいサイズがあって嬉しい。
首が短いので襟が丸いのもポイントでした。
着ても腰に巻いても、いい感じ。
何よりお値段がgood!