シャツ M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 赤いボタンと襟...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-04
  • 可愛いブラウス
  • バストが大きく(100cm以上)肩幅が広く腕が長いので、普段ブラウスはバストに合わせてLLを購入しています。洗濯したら縮むという皆さんのレビューを見て3Lを買いました。届いてまず試着するとかなりゆったりめ。一度洗濯すると本当に縮んでちょうど良いサイズになりました。首は太い方ではないので、一番上までボタンを留めても苦しくなかったです。デザインが気に入ったので、ギンガム大柄とストライプの2枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 細かいチェックの方を購入。サイズはレビューを参考にLLにしました。身幅はゆとりのあるジャストサイズ、二の腕回りは少しだぼつく感じですが、袖口はそんなに大きく感じません。インにはロンT等の厚手ではないものなら着られそうです。お尻にかかる着丈です。生地はややごわついた感触。シワになりそうな感じですが、洗濯したときにシワを伸ばすように干すと、乾いてもたいして気になりません。胸と袖口の赤いボタンがアクセントになっていてかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん

4 2018-11-25

ストライプ柄を購入しました。
ストライプ柄を購入しましたが、生地がしっかりしていて、デザインも気に入りました。今度は、チェック柄を購入しょうかなって考えています。

4 2018-02-18

みなさんのレビューを見て、普段はLですがLLを購入しました。届いてすぐ試着したところやっぱりとても大きくて。縮むこと祈って洗濯しました。アイロン要らずで着られそうです。そしてシャツは縮んだのか?と着てみると、思ったより縮まなくて少しダボっとしてます。
もう一度洗濯してみようかと思いつつ、Lサイズ買った方がよかったかな〜とも思いました。

5 2018-05-18

可愛い
丸襟とチェック柄が気に入り普段はLLサイズを着てますが、3Lを購入。ちょうど良かったです。袖の長さも短くなく丁度良かったです。ただあちこち糸が出てたのが気になります。

4 2018-01-14

普段はMサイズを着ていますが、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入しました。
本当に、縮んじゃいました(笑)
袖はゆったりで、Lサイズらしく長いのですが、身幅はゆったり目のMサイズって感じです。
中にカットソーを着ることができます。
袖は折り返さないと不恰好ですが、着丈には問題ありません。
しっかりとした生地で、お洗濯を繰り返しても耐えてくれそうです。
赤いボタンがポイントになって、とっても可愛いです。

5 2017-12-26

サイズ注意も大満足!
160センチ60キロで胸元厚めの体型です。
レビューを見て思い切って3Lを購入してみました。
開封した時は見た感じ身幅がかなり広く失敗したーと思いながらそのまま洗濯機へ。。
洗いあがった物をみてビックリ!いい感じに縮みジャストサイズになりました(笑)ウエスト部分のラインといい、首回り、腕、胸元全てにおいて理想の形です。しいて言えばスカーーとに合わせるにはあと2センチくらい丈が短ければ嬉しかったなぁーと。
作りも生地もしっかりしていて大満足です!
本当におススメですよ〜

4 2018-04-19

丁度いい
162cm66kg。レビューを見て悩んだ結果3Lを購入しました。
普段はLかLLなんですが違和感無くきれます。
少し袖が長いかな?って感じではありますがあとは問題なさそうです。

• ichigo1119さん
  • ichigo1119さん

5 2018-11-06

今回、ボトム、薄手のニットとこちらの大柄ギンガムチェックの商品を購入しましたが、こちらの商品が一番のお気に入りです。
173/64 普段トップスはLLを購入するので、こちら商品もLLを購入。
胸回りなどはゆとりがあり、ゆったり着たい私には丁度良かったです。
まだ重ね着をしていないのですが、ゆとりがある分中でもたつかないかな…?
おしゃれ着洗いでノンアイロンでも大丈夫なのはいいですね。
別柄をリピ検討中です。

5 2018-06-15

158/48普段はMサイズですが、レビューで縮むとあったので、Lを購入しました。
まだ洗濯してないので縮むのかはまだ?ですが、羽織りとして着るのならLがちょうど良いです!羽織りでなくても、少しダボっとするのが可愛いく、ロングスカートにインして着るのも可愛いかも☆
Mだったらどんな感じなのかも気になりますが、私はLで正解でした☆

4 2018-05-28

可愛いです
チェックの色が画面上では黒っぽく見えていましたが、実際のものはネイビーのチェックです。生地が厚めなので春先に活躍しました。

• 18kmさん
  • 18kmさん

5 2018-05-25

大満足でした!
赤いボタン可愛くて、一目惚れで購入しました(笑)
私は腕が長く、いつもお店ではLサイズを購入しますが、こちらはMで大丈夫でした(*^^*)
いつも素敵な商品をありがとうございます♪

• ぽぽ0821さん
  • ぽぽ0821さん

5 2018-05-04

157cmの48キロの二児のママです。Mを購入しました。ぴったりです。袖の長さは少し長いですがそんなに気になりません。次は何色を買うか検討中です。

5 2018-01-09

かわいいです!
LL購入しました。ちょっと胸の辺りが小さいかなと思いましたが許容範囲です。

4 2017-12-16

ギンガムチェックのものが大変良かったので、ホワイトも購入。
大変着用しやすいシャツです。
ホワイトの生地はギンガムより柔らかくでしわになりやすいです。
(ギンガムの方が厚くてしっかりしている感じです。)

• kh2745さん
  • kh2745さん

5 2017-12-14

愛用!
黒色というより紺色っぽくみえて、すごく可愛く、カジュアルに着こなせます♡

5 2018-12-08

気付かぬうちに、まさかのリピートをしていました。