シャツ M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 赤いボタンと襟...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-04
  • 可愛いブラウス
  • バストが大きく(100cm以上)肩幅が広く腕が長いので、普段ブラウスはバストに合わせてLLを購入しています。洗濯したら縮むという皆さんのレビューを見て3Lを買いました。届いてまず試着するとかなりゆったりめ。一度洗濯すると本当に縮んでちょうど良いサイズになりました。首は太い方ではないので、一番上までボタンを留めても苦しくなかったです。デザインが気に入ったので、ギンガム大柄とストライプの2枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 細かいチェックの方を購入。サイズはレビューを参考にLLにしました。身幅はゆとりのあるジャストサイズ、二の腕回りは少しだぼつく感じですが、袖口はそんなに大きく感じません。インにはロンT等の厚手ではないものなら着られそうです。お尻にかかる着丈です。生地はややごわついた感触。シワになりそうな感じですが、洗濯したときにシワを伸ばすように干すと、乾いてもたいして気になりません。胸と袖口の赤いボタンがアクセントになっていてかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん

5 2017-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザイン素敵ですよ。
レビューを参考に、思い切って4L購入しました。届いて確認したら、まぁさすがに大きかったですが、試着せずすぐ洗濯しました。縮みます。でも私にとってはそれが狙いだったので、良い感じのサイズ感になりました。
ちなみに身長165 体重70 バスト90 です。

5 2017-10-24

2着目です
以前購入した物は、洗う度に小さくなっていったので、サイズを2つ上げて買ってみました。デザインはかわいいので大きくても気にいっています。あとは、どこまで縮むかです。以前のは首回りもきつくなりました。同じ生地なら、サイズアップしての購入をすすめます。

5 2017-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
普段は、MかLを着ます。肩幅もあり二の腕が太く、上半身の厚みがあるので(バスト95アンダー84)大きめにと思いLLを選びました。ゆとりをもって着られました。Lでもよかったかと思います。生地は写真で見るよりも柔らかかったので動きやすいです。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
161センチ46キロ、服によってMだったりLだったりします。
今回は皆さんのレビューを参考にして、Lサイズにして正解でした。
洗濯でちょっと縮んだとしても着られると思います。
迷ってチェックの大柄にしたんですが、私には可愛すぎるような…
若作りしたいときに活躍してくれそうです。

4 2017-10-05

よい
普段はMかLサイズを着用しています。身長157センチ、やや太め体型です。肩幅があり、二の腕も太めなのでサイズ表示を参考にLサイズのギンガム大柄を購入しました。画像より白い部分が暗めでしたがサイズは丁度良かったのでたくさん着たいと思います。

4 2017-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです
太っているので大きいサイズがあって嬉しい。
首が短いので襟が丸いのもポイントでした。
着ても腰に巻いても、いい感じ。
何よりお値段がgood!

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
縮まないように慎重にお洗濯
洗濯で縮むとのレビューが多かったので迷いましたが、袖が長すぎると嫌なので、いつものサイズで購入しました。
丸襟と赤いボタンが可愛いです。
洗濯はネットに入れておしゃれ着用の洗剤でソフトコースで…と注意深く洗い、叩いて引っ張ってしわを伸ばして干しました。
このままアイロンをかけなくても着られそうです。
まだ1回洗っただけですが、今のところ縮んだ感はありません。
私はいつものサイズで正解でした。

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
ストライプのシャツを探していました。襟も可愛いし、ボタンも一つだけ赤色も気に入りました。ふた回りほど大きいのでゆったりした感じで着れてかえって素敵でした。

• 赤椿hさん
  • 赤椿hさん

5 2017-10-04

大きめがオススメ
すごくかわいいです!
大きめのサイズで襟抜きにすると
今年っぽい着こなしになって
とってもかわいいです!生地もしっかりしていて
シルエットもかわいい!言うことなしです!

4 2018-02-18

みなさんのレビューを見て、普段はLですがLLを購入しました。届いてすぐ試着したところやっぱりとても大きくて。縮むこと祈って洗濯しました。アイロン要らずで着られそうです。そしてシャツは縮んだのか?と着てみると、思ったより縮まなくて少しダボっとしてます。
もう一度洗濯してみようかと思いつつ、Lサイズ買った方がよかったかな〜とも思いました。

5 2017-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くてリピートで大柄チェックを購入しました。赤いボタンも可愛いし生地も好きな感じなんでこれからたくさんきたいとおもいます。

5 2018-05-18

可愛い
丸襟とチェック柄が気に入り普段はLLサイズを着てますが、3Lを購入。ちょうど良かったです。袖の長さも短くなく丁度良かったです。ただあちこち糸が出てたのが気になります。

4 2018-01-14

普段はMサイズを着ていますが、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入しました。
本当に、縮んじゃいました(笑)
袖はゆったりで、Lサイズらしく長いのですが、身幅はゆったり目のMサイズって感じです。
中にカットソーを着ることができます。
袖は折り返さないと不恰好ですが、着丈には問題ありません。
しっかりとした生地で、お洗濯を繰り返しても耐えてくれそうです。
赤いボタンがポイントになって、とっても可愛いです。

5 2017-12-26

サイズ注意も大満足!
160センチ60キロで胸元厚めの体型です。
レビューを見て思い切って3Lを購入してみました。
開封した時は見た感じ身幅がかなり広く失敗したーと思いながらそのまま洗濯機へ。。
洗いあがった物をみてビックリ!いい感じに縮みジャストサイズになりました(笑)ウエスト部分のラインといい、首回り、腕、胸元全てにおいて理想の形です。しいて言えばスカーーとに合わせるにはあと2センチくらい丈が短ければ嬉しかったなぁーと。
作りも生地もしっかりしていて大満足です!
本当におススメですよ〜

4 2018-04-19

丁度いい
162cm66kg。レビューを見て悩んだ結果3Lを購入しました。
普段はLかLLなんですが違和感無くきれます。
少し袖が長いかな?って感じではありますがあとは問題なさそうです。