4 2016-11-17

肩幅
肩幅が広くて腕も筋肉質でがっちりしてるのでLサイズを注文しましたが、やはりほぼ余裕なしのピッタリでした。
思ったより重くないし暖かそうなので冬に丁度良さそうです。

4 2018-12-21

とにかく暖かい
いつもと同じ3Lを購入しました。冬場は下に着こむこともあるので少し小さいかなと思いましたが、厚手のセーターを着た上でもボタンをはめて着ることができます。ただ、あんまり余裕はなかったです。ボタンを全部止めて着たいのであればワンサイズ上でも良いのかも(私の場合3Lなんでしかたありませんが)。
しかし、とにかく暖かいです、首元まで止められるので、ごついマフラーやストールは要らないくらいです。ただ、ちょっと重い・・・重すぎるかな、なので★1つ減らしました。でも、これから大活躍すると思います。

5 2019-01-12

シンプルだけど、フードがすてき。
大学生の娘用です。フードが気に入ってます。「ちょっと重い」とのレビューが多いですが
気になるほどではないそうです。前を開けても閉めてもいい感じらしいです。

5 2019-01-04

あったかいです🎵
年末の寒い日に届きました。
Mサイズでサイズ的にはゆったり着れてます。レビューにあった重たさは暖かさに繋がっているのかなあ…と、着てしまえば、さほど気にはなりません。
お値段も優しくて、いい買い物が出来ました。
また利用させて頂きます。

5 2017-11-13

リピです。
昨年購入して、見た目よりも軽くてフード部分が首回りを包んでくれて
寒い日も暖かく、何より着心地が良いので、リピートしました。
リーズナブルな値段も魅力です。
お勧めの1枚です。

5 2016-11-19

かわいい
軽くて暖かい。ニット部分がかわいくて満足です。リーズナブルなので気軽に着れますね

5 2015-11-26

あたたかいです。
再入荷を待って、ネイビーのMサイズを購入しました。
ちょうど寒くなったところで届いたので、早々に袖を通してみました。
デザインが素敵で、とってもあたたかいです。
生地も縫製もしっかりしていて、このお値段には見えないコートだと思います。
襟元が編地なので、ひっかけないように注意します。

5 2015-11-09

可愛い。
もう一着、普段使いのコートを探していました。お出かけ用としても使えます。お値段よりもお高く見えます。おしゃれで可愛い。とても満足しています。

5 2017-10-07

色も形も綺麗で、本当にこれから大活躍しそうです。何にでも合わせやすい万能コートです。

• ROKONさん
  • ROKONさん

2 2019-03-02

リブニット切り替えコート。
普段着用に購入、着用2日目にして毛玉が付き品質的にどうかなぁ〜やはり安いだけの事はありますね。
厚手ではあるが、その割には重さは感じられません。
普段着用にするなら、申し分ないと思います。
ただ、欠点は毛玉が付くことですね。

2 2018-12-25

小柄な人には微妙かも・・・
152cm、普通体形ですが・・・Mサイズでもかなり大き目でもっさりな感じになります(^^;
襟のデザインは可愛いけど、いつの間にか糸がびよーんと出てきて不細工だし。
しかも、皆さん仰ってるように、重たいです。重たいわりに風を通すので自転車乗る時に着ると結構寒い!!真冬に自転車だと出番ないですね。
期待が大きかっただけに残念な所が多すぎてガックリです。

3 2018-12-23

デザインは気に入ってます。が 糸が方々から出てきます。他の件 気に入ってもsサイズがないことがおおいです。ウェストは58cmくらいからあるといいですね。

2 2016-11-11

裁縫が雑で腕回り小さめ更に重いコート
172cm57kg手が長め&バストが大きい体型。通常L〜LLor11号〜13号を着用。これはコートなので、LLを購入しました。一番気になっていたバスト部分は余裕があり問題ありません。でも、腕回りがコートなのにかなり小さい作りです。厚手のニットや重ね着をしたらビッチビチになって窮屈であろう作りです。私の二の腕が太過ぎるのかもしれませんが、他にもその様なレビューがチラホラあったので、腕回りに関しては決して余裕のある作りではないのだと思います。ニットとコンビになったデザインは面白く、ちょっとそこまでという時に最適な普段着コートだと思いましたが、腕回りに余裕がないので着る機会があまりなさそう。又、このお値段だから仕方ありませんが、裁縫は雑で糸の始末の甘さが目立ち、裏生地の取り付け方も良くありません。裁縫がもう少しキチンとして腕回りが普通のコート位の余裕があればお手頃プライスの小洒落た普段着コートなのに残念。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット