5 2018-09-11

昨シーズン愛用しました。
いつものグリーン購入。
体形もあるのでしょうが合わせる服によっては野暮ったくなったので自分の場合は7分系のガウチョの時は気を付けてます(^^;
ちくちくしなかったです。
でも脇下がおしゃれ着洗いで洗濯していなかったためか毛玉出来ました(--;
ロング系のものに良く着用していました。
ちょっとテキトーに置いていたら母が試着したらしく
「これいいわぁ私も欲しい(小柄な母だとさらにロングになる)」と言っていたのですが
当時在庫がほとんどありませんでしたが今アクセスしたら在庫ボタンが(≧▽≦)
スーパーセール中に気付くんだった((笑))
今年も購入予定です。
母も覚えていたら誕生日プレゼントの一品としてチョイスしようか検討中です。

5 2016-12-08

参考になれば
普段のサイズはLLか3Lです。この作りがどんな感じか知りたかったのですが、みなさんのレビューでは今一つわからなくて、LLにするか3Lにするかずいぶん迷いました。ニットなのでボタンが弾けることもないだろうし、すっきり着たいのでLLにしました。結果、3Lでもよかったかなです。袖部分は十分ゆったりしていて袖丈も長め。着丈もお尻の下まであって、生地はやわらかくて暖かいです。が、やはり身幅がちょっと狭かった。でも胸のボタンは留められましたし、すっきり着られるのでこれはこれでよかったと思います。3Lも着て大きさの違いを知りたいと思いました。でも色違いで2枚買ってしまったのでしばらく先になりそうです。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2017-11-16

なかなかグッド
3Lバーガンディ購入。
本当は丈がショートとロングの間くらいのカーデがほしかったのですがなかったので両方購入しました。
ロング丈なら@5〜10cm長いほうが良かったです。
色もロングがグリーンでショートがバーガンディをほしかったけどなかったので逆の色になりました。
ロングは3Lサイズがあるのでぴちぴちにならなくて良かったです。
LLも3Lもボタンは止まるけど胸周り(当方B102)はぴったりです。LLと4cm違うはずなのに体感では1-2cmくらいしか感じません。
袖口は広めです。胸周り@2cm広くして袖口@2cm狭くしてほしかったです。
思ってたよりもカシミアタッチではありませんでしたが敏感肌でもあまりちくちくしないのでいい感じです。
自宅で洗濯できるのもいいですね。

5 2016-12-08

サイズが…
ちょっと前にネイビーとバーガンディーのLLを購入して気に入ったので今回ブラックLLを購入しましたが、広げてみると明らかにサイズが小さい!丈は5センチ袖丈も5センチ肩幅も約3センチも!若干の違いなら大目にみますがこれは無いだろーって感じ。でも着れないことはないからこの時期交換は面倒だし妥協します。
あ、あと初めに購入したバーガンディーの後ろ背中の部分に横に20センチくらいの線みたいな後がついてました!昼間は目立つから着れないから夜なら何とか目立たずに着ようかと…。3枚購入した中でネイビーは無傷でサイズなども問題なかったから良かったけど。せっかく気に入った商品だったのになー。色違いをバラバラに購入する方要注意だと思います。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすいです
チャコールかいました。長すぎないので、冬のコートのインナーとして使えると思います。なんというか、ガチでロングだと手持ちのコートからはみでてだらしない印象になりかねないですが、この商品のような程よい長さだと、ショート丈のコートじゃない限り、そんなにはみ出ることはないだろうと思います。トレンチコートに合いそうです。
厚みも秋の季節にちょうどよく、さわり心地がとってもいいです。これでガシガシ洗えるってところがいいです。
開けた時の匂いも全然気になりませんでした。
ロング過ぎないけど流行にのれてて、色々とちょうどよいカーディガンだと思います。
色違いもほしいですね。

4 2016-10-04

バーガンディー LL購入
159cm 55kg 長さが欲しくてワンサイズ大きめで購入しました。
着太りしてしまう素材なので、サイズアップしたらダメですね…立派な腕と背中を持ってますが、それより大きすぎて着ぐるみみたいでした(涙)
肝心の長さは太ももすっぽり隠してくれるので、満足なんですが…
バーガンディーは小豆色です。ボルドーより落ち着いているのでアラフォーには使い勝手がいいです。
着心地いいので、家でヘビロテします!

5 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
背が低く太めの体格で、だぼっと着たかったのでLLを購入。
丈は膝上あたりまできますが、ロングが欲しかったのでいい感じで
何より軽くてカシミア風の肌触りが気持ちいい。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
いつものサイズでOK!
グリーンとネイビー購入。
普段Lサイズ。レビュー参考に1サイズ大きめのLLにしたらやっぱり大きかった(-_-;)
袖は指の先まですっぽり隠れる、二の腕回りは長袖シャツの上からでも余裕あります。好みの問題かもしれませんが、自分ならこのカーディガンはいつものサイズで大丈夫だと思います。

4 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
グリーンが欲しかったけど売切れだったので普段なら買わない色のバーガンディを思い切って購入。最初なんだかおじさんが着てるチョッキの様な色だなと連想してしまいましたが合わせる服で印象は変わるのでこれはこれで良かったかもと思います。着心地は良いですよ。

4 2016-12-03

チャコール購入
Vネックが好きで購入しました。ロングじゃないタイプも一緒に買って、そちらはアイスグレーにしましたが、チャコールのほうが好きですね。Lサイズにしたので太い二の腕も余裕で入りました。さわり心地が柔らかくて気持ちいいです。軽くて暖かくていいです。丈はミニスカートと同じくらいかな。可愛く着こなしたいです。ポケットも付いてありがたいですね

5 2017-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
生地がしっかりしています。
153センチ48キロ。Mサイズのブラックとダークネイビーを購入しました。大きすぎることもなく、スッキリ着れます。丈もちょうどいいです。もうすっかり寒くなってしまってあまり出番はないかもしれませんが、コートを着るようになったらコートの下に着たり色々考えてみます。もう少し早く買ってればよかったなぁ。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
誕生日プレゼントに
奥さまの誕生日プレゼントに購入しましたが今年の流行という事で喜んでおりました。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
秋冬らしいあったかい素材で、流行りの長さで、大活躍しそうです!
違う色が欲しかったので品切れ解消してほしいです‼︎

4 2017-02-12

カーディガン
グリーンを購入しました。画像に近く落ち着いたグリーンで肌触りも良く長さも良かったです。ぽっちゃり体型なので3LLが欲しかったのですが売り切れだったので、LLにしました。細身なのでやっぱり3 LLが良かったかな?

4 2016-11-01

暖かです
グリーン購入。深みのある落ち着いた感じのグリーンでした。アクリルですが柔らかでチクチクせず着心地いいです。丈もおしりがすっぽり隠れて暖かです。そんなに厚手ではないのでこれから寒くなってきてもコートの下に着れます。Lサイズ注文しましたが、大き目でした、Mサイズでもよかったかな〜
寒くなってきたら重ね着するからいいかな〜 返品交換出来ないから普段用にどんどん着ます。