ワンピース M/L/LLサイズ 1枚着るだけで印...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • ネイビー×ネイビーL
  • イベントが始まる前に注文してましたがいろいろあって今日届きました。色はもう残ってなかったけど単色も合わせやすく悪くないなという感じ。ただ散々他の商品やなんかでポケットが縫われてなかったとか見てましたが、今回、それが当たりました。まあ見えない所だし自分で直せるのでそこはそんなに気にしませんが。気になったのは襟具りのレースが「浮く」事かな。私は撫で肩ではないですが肩のレース部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • う〜〜ん。可愛いんだけど
  • いつもLかLLで悩むがっちり体型です。胸もあるので伸びないものではLLがギリのこともあります。この商品は可愛いんですけど、けっこう身幅があります。大きめのデザインだとおもったので迷わずLにしましたが、3Lかよっってツッコミたくなるくらい大きかったです。大きい体が大きく見える(涙)。Mにしてもたぶんぜんぜん大丈夫だったと思う。残念。細身の方が着るとダブっとしてて可愛いかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
首回りが広いかも
デザイン的には申し分ないのですが首回りが広いのでインナーをきちんと選ばないと挨拶などで胸元が見えると思います。
それ以外は申し分ないです。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
とても良い
ヘビロテです。色合いも柄も着心地も大満足です。

4 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
自宅療養用に
お腹を手術したため、お腹に負担のかからない服を探していました。
ワンピースなので、楽チンに着られます。
またカワイイので気分も上がります。春になったらお出かけでも着たいと思います。

• nats-nさん
  • nats-nさん

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいです!
これ一枚着るだけですっきりまとまります!
私のぽっちゃり体型をバッチリ隠してくれるので、とても重宝しています。

5 2017-06-26

気に入りました
ずっと気になっていて、セールになっていたので、購入しました。七分袖で丈も長めで良いです。サイズは普段L〜LLを着ていますが、Lでもゆとりがありました。

5 2017-07-28

小さめが吉
160センチ70キロのおデブ、普段はLサイズを着ています。
これは大きめの作りとのことだったのでM購入。
サイズ感はぴったりでした。確かに大きめですね。ワンサイズ下でいいと思います。
片側を絞れるのが面白いですね。絞った後の紐がかなり長いので結んでもぶらぶらしてしまいますが形はかわいいです。
-----
はっきりしたコントラストに惹かれてネイビーにしましたが、40過ぎにはちょっと可愛らしすぎたか…スミクロ×ブルーレースにしとけばよかった><
試着しようとして糸があちこちから出てるのに驚きました。ハサミで切ればいいんだけど縫製の雑さ、気になる方は気になるかも。

• kukusuke3さん
  • kukusuke3さん

4 2017-07-29

お安くなっていたので購入しました。ワンピで着用するより下にスパッツを合わせてチェニック風に着ようと思います。レースの所のデザインが貼り付けた感じで私的には安っぽく見えたので☆4にしました。

5 2017-07-26

saleで購入。
夏にはまだ暑そうなので、秋になったら着ます。
デザイン可愛いです。

• れい618さん
  • れい618さん

4 2017-06-27

さらっとしていて着心地が良いです
薄手で透けそうな心配な感じもありますが、紺なのでまぁ問題なし。
柔らかくて気持ちの良い好きな生地でしたし、デザインも変わっていて可愛いです。
他の方のレビュー通り本当に大きめですが、10月出産予定なので、今から秋まで着れそうなデザインが気に入っています。
産後は、もしかしたら大きめなのが気になってしまうかもなので、☆マイナス1です。
とりあえずはあと3ヶ月、たくさん着たいと思います!

• myunmaiさん
  • myunmaiさん

5 2017-05-18

大満足〜
2月上旬に色違いで2枚購入。
5月になってから着るようになりました。
とても着心地がよく、おしゃれなので追加で同じく2枚注文しました。
首の所のレースが浮いていますが、
まぁ、見ようによってはこんなデザインなのか?と思えなくもないです。
価格は2月も5月も同じでした。

• yummy2430さん
  • yummy2430さん

5 2017-08-19

ゆったりっと
心地よい着心地と友達にとてもかわいいといわれました。

4 2017-08-05

かわいい
ゆったりした作りで、下に水着を着て、プールに行こうかと思ってます!テロンとした生地で紺と白のレースのを購入したけど、思っていたよりは透けない!

5 2017-07-30

思っていたより生地がしっかりしていて真夏はちょっと暑いかなと思います。

4 2017-07-11

可愛い!
長さもちょうどいいし、デザインが可愛くて気に入っています。

4 2017-07-04

1枚で着れて楽チンです。サイズは普段LLサイズですがMで全然大丈夫でした。