ワンピース M/L/LLサイズ こだわりデザイン...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • 楽天マラソンで
  • 70%セールでみつけました。デニムでカワイイと思ったのと、着こなし次第では、春・夏・秋に着れそうだったので購入。176cm・69kg バスト97くらいです。サイズで散々迷い(スッキリ着たいので)、Mサイズ購入です。サイズ記載ではバスト97cmとあったので心配でしたが、価格もサンクスクーポン使って989円だったので、着られなかったら、妹にあげようと思い購入しました。本日届き着てみました。会社に ・・・(続きを読む
  • 大二7777さん
  • 3 2016-06-23
  • レビューを参考に
  • マタニティー・授乳服として購入。LL購入です。まだまだ余裕があり臨月まで大丈夫な感じだし、柄も画像通り可愛いです。袖も6分丈ぐらいで良かったです。1点気になるのは、もの凄い色落ちです。とりあえず、袋から取り出しただけで指が青くなってたのですぐ気がつけて良かったです;試着は黒の上からしました。色落ちや、色移りしないところまでの洗濯がどのぐらいか・・・が不安なので★は4です。【追記】か ・・・(続きを読む
  • 龍&苺ママさん
  • 響暉さん
  • 響暉さん

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
春〜夏にちょうどいいと思います。
やや生地が薄いので、一枚での着用はオススメできません。
私は170センチでお尻がちょうど隠れるくらい。
ミニワンピか長めのチュニックといった長さなので、レギンスと合わせました。
多少、糸ほつれなど気になりましたが、お手頃価格なので妥協、といったところです。
白いものと一緒に洗ってませんので、色落ちに関してはわかりません。

4 2015-09-14

夏仕立てです。
生地は薄目で透けるので、レギンスあたり履かずには着れません。夏仕立てで暑い日も活躍しました!

5 2015-09-11

セール
安く購入しました。
普段Lサイズで着脱時に若干肩のあたりが窮屈だけど
着ている時はきつさは感じません。
柄の切り替えが好きです。生地も柔らかくていい商品だと思います。

• mimi0106さん
  • mimi0106さん

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: トップスL
デザインがかわいいです。普段どおりの大きさだと大きすぎますがこちらはウエストを紐で調整できるので問題ないです。

5 2016-06-08

マタニティ、授乳服
臨月でもゆったり着れます。とっても気に入っていて、買って正解でした!

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
縫製しっかりチェックして!
ポケット部分の縫製がおかしかったので、交換してもらいました。
本当は長袖の方が欲しかったんですが、完売だったので仕方なくこちらを購入。
これからの季節には7分丈でちょうどよかったかも。
可愛いです。

4 2016-02-11

可愛いです
まだ着用してませんがとても可愛い!の一言です。
春先色々な形でコーデするのが楽しみです。
価格は私の生活水準では少々お高めでしたが…可愛いので仕方ないです。笑っ。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
伸縮性がないので、ちょい太めの体だと動く時そでのつなぎ目あたりがきついです。デザインはかわいいです。

• hxsxmhaさん
  • hxsxmhaさん

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
デザインとお値段に魅かれて購入しました。
使用感は少しだけ固めかな?デニム生地だから伸びは悪いですね。
ウエストが紐で調整できるので、妊娠8か月になった今でも、問題なく着用できています。
友達の評判もとってもいいです

• houseloveさん
  • houseloveさん

5 2015-09-01

快適
サイズはゆったりしていて素材も涼しいです。デザインをほめられました

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか可愛いです。
色落ちするので別で手洗いなのがちよっと残念

5 2015-11-06

【七分袖×パッチワーク☆】
soulberryオリジナルで無ければ先ず選択してないデザインワンピ、意外性を求めて購入しただけあって
娘も「誰が着るの?」ッて顔してましたがある日(私が着てると)「そのコーデ、良いねぇ。まさかママが着るとは意外だゎー。」と言ってました(o^^o)
と、言うより言わせてみせました感有りで購入して良かったと思える1枚、着らず嫌いにならなくて良かったです☆彡
来年、再来年とコレからコーデを楽しんでいきたいと思ってます(≧▽≦)

4 2015-07-20

安かったので
1194円とやすかったので、庭仕事用に購入しました。
私の歳で、これを着ると、後ろ身ごろまで、布が違うので、娘曰く、「貧乏くさい」らしい。若い人向きですかね。

4 2015-07-11

変(T_T)
一言、私が着ると変・・・
背が高くて細い人が着こなせるのかな〜
いろいろな柄の切り替えが可愛いなと思ったのですが、私が着るとつぎはぎが貧乏くさく見えます。
ゴミになってしまった。通販は難しい。

4 2015-05-07

まあまあかな。
160センチかなり太目な私でもLLが入りました。でも、あまり余裕はないので脱ぎ着がしずらいです。前が全部ボタンだったら良かったかな。