5 2019-06-14

ずーっと気になってたんですよね。
でもいくら若作りしたって、40代の3人のお母ちゃん。さすがにもうサロペはダメでしょうって思ってました。
でもね。セールで他のお洋服買おうと思ってたら見つけちゃったんですよ。安くなってるの(笑)
通常4390円が半額の2195円だって。私買う予定の洋服他に色々ありましてね。これを買う事によって、まとめ買い20%OFFクーポン使えて送料無料にもなるじゃないですか〜♪
そうすると1756円?
もう神様が「買っちゃいなさ〜い」って耳元で囁いてましたよ(*≧∀≦*)
それに私には、どうしてもダメな時は娘に譲るって選択肢があるんで、こう言う時は流れに乗っとこうって♪

届いたお品。スッゴクラクチン。スッゴク可愛い。選んだのはSサイズ。
158センチの私が、ゆる〜く穿いてペタンコ靴でも引きずらないくらいの長さ。
自転車に乗ったらちょいちょいペダルに引っかかるので気を付けて漕ぎました(笑)
ウエストもお尻もゆるゆるで余裕〜。
そりゃあ20代のお嬢さんが穿いたら間違いなく可愛いですよ。でもね、これおばさんが穿いても可愛いんですよ。手持ちのオフホワイトのシフォンブラウスにこれ合わせて昨日次女の習い事のお迎えに行きました。
娘興奮してお教室の前だって言うのに「可愛い可愛いお母さん可愛い」って大声あげてましたよ(^_^;)
長女は帰って玄関のドア開けた瞬間「え?誰?え?お母さん?めちゃくちゃ若くなってる〜」って(爆)
自分でも良いと思ってたんですが、娘達の反応を見てやっぱり正解だった〜と実感。
カラーは無難な黒。
リネンが30%入ってて、裏地ないので、ガサつきはあります。でもそれがべとつかず、サラッとしているので、暑い日にも良いと思います。ブラウスでもTシャツでもサマーセーターでもなんでも合いそう。
色違いの購入を考えちゃうくらい私には良いお洋服でした(^ー^)

5 2017-08-15

40代オバチャン
可愛いさに負けて購入…自己満足の世界で頑張って着ています。60キロのオバチャンでも、Lサイズで、お腹と太ももにも、ゆとりあり。黒購入です。
どこかで、若い子が同じものを着ているのを発見…お腹の余裕が違うのを目の辺りにしました。細い方が似合いますね。
我が家では、息子から、マリオみたいと言われてますが、気にせず着ています。オバチャンでも、おしゃれを楽しみましょう。

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
マリオ?
私が履くと、多少マリオ感が出るのですが、可愛い商品です。
トップが短いと腰回りが出てしまうので注意が必要です。

• たこそさん
  • たこそさん

5 2017-07-26

大満足
153.5cm、53kg、バスト96cmの私ですが、レビューを参考にMサイズを購入しました
届いてすぐに試着すると
下着が見えそう!?と焦りましたが
後ろのリボンを絞って再び履いてみると
痩せて見える!おしりも小さく見える!
バストも強調されない!
子供達に褒められました♪
おススメです!

5 2018-06-22

40代のおばちゃんで、こういったサロペット初購入!若い子が着るものだと思っていましたが、買ってみたら
とても良いです。
156センチ46キロでMサイズ購入しました。最初、釣りをする人が着る長靴みたいな服だなあと思いましたがこれ一枚であか抜けます。
今風になります(笑)
シャツは何を着てもいいし、何より締め付けがなく涼しいです。
トイレは、紐を便器に落としてしまい、慌てて洗いました。これは毎回気をつけないとやばめです。
キャンプや旅行などで着たいです。
色違いも買いたいなあと思います。

• satoko3642さん
  • satoko3642さん

4 2017-05-18

妊婦もイケます
身長157センチ、現在妊娠8ヶ月、53キロになった妊婦です。
3人目で、間違いなく末子となるので、この時期からマタニティを買うのも勿体無い、でもト○ちゃんベルトも必須アイテムで、長子の時に購入したマタニティMサイズは髄分前から入らない。
…という状況で、迷いに迷ってMサイズを購入。
結果、大正解でした☆
ベルトしてても余裕のリラックススタイル。それでいて、見た目がだらしなくありません。
産後も着られる(肩紐だけだから、トップスが授乳対応なら楽ちんかと)し、もう少しお手頃値段だと嬉しいので、マイナス1☆しましたが、思い切って買って良かったなーと思っています。

4 2018-07-06

買ってみました
身長168センチ、少し短い。でもサロペットデビューにはプチプラなのでアリかな。

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
セール時に購入◎
前々からこのサロペットを購入したいなと思っていましたが、金額の折り合いがつかず。そこでこのセール時に¥1,995で購入出来ました。とてもお安く購入出来ました。その他商品も50〜70%OFFで購入出来たので本当にラッキーでした。サロペットは紺を姉に・黒は自分用ですが自分用はLサイズ購入→普段はLLサイズを着用(165センチ・70キロのオデブ体型)結構余裕ありました。後ろのリボンで調整出来るので良かったですが、私の様にウエストが太いと余計ウエスト強調されるかも(汗)肩紐もリボン調節出来るので良いと思います。

• Sammy。さん
  • Sammy。さん

5 2017-04-30

なぜ?
ぽっちゃり体型の私にはサロペットは、どうしても妊娠さんに見えたりしてオシャレ感ゼロになりがち。ゆったり休日着用にと購入しましたが、想像を裏切るオシャレ感にビックリ!サロペットが妊娠さんに見えないのは初めてです。
ぽっちゃりさんにもオススメです♪

• ソラ4790さん
  • ソラ4790さん

5 2017-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
とっても着やすい!
身長156センチ、痩せてもなく、太ってもいない超標準体型です。
あ、下半身は少し太めかな。
Mサイズのブラックを購入しました。
初めてのサロペット。
若くないので、お洒落めなサロペットを探してました。
これは腰回りにゴムが入っているので着やすいです!
若すぎないデザインでとても良いです。
腰回りのゴムはゆったりめなので、
上はあまりピタッとして丈の短い物を着ると、腰あたりの少し空いた隙間から下着が見えちゃうかもしれません。
でも普通丈の物を着れば見えないです。
私の身長だと、裾を二回程折った方が可愛く着れる気がします。
とても気に入りました♪可愛い♪

5 2017-03-06

ありがとうざいます
サロペットが大好きな42さい...
周囲に反対されて数年...
運命の出会い〜

5 2017-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
えー、40を超えたおばさんが着るにはかなり・・、というのは重々承知してますが、あまりに可愛くて購入。結果→
買ってよかったー!
かわいい、楽ちん。世間の目を気にせず、堂々と着たいと思います!!

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく可愛い!
今年買ってよかった服ナンバーワン!
151センチ裾を二つ折りにして
はらぱら落ちてくるので縫い付けました。

5 2016-05-01

買って良かった🎵
ずーーーっと、悩んでて、売り切れて…凹みました。
再入荷で即購入しました❗
40過ぎましたが、問題ないと自分では思います。
こちらの洋服は正解が多いですね?(^^)/

5 2017-10-02

かわいいです。
以前から気になっていたこちらがお安くなっていたので、即購入。
欲しいなーと思っていたLが売り切れだったので、ひとつ上のサイズを購入しましたが、ひもで調整できるので問題なし!
むしろゆとりがあってゆるく着られるので逆にこっちのほうがよかった?という感じです。
まだまだここからのシーズンで活躍してくれそうです。