• nachan19さん
  • nachan19さん

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
思っていた以上に可愛い
届いてあまりにもぺらぺらで心配でしたが、可愛いです!
160cm、50kg前後、足太めです。Mサイズのネイビーを購入です。
着て知ったのですが、肩紐と腰のリボンが繋がっているため、腰の紐をぎゅーっと引っ張ると、肩紐を調整できます。写真だけじゃ分からないですよね。
裾が微妙に短いです。短いと言いますか、ダサい長さになってしまうので、絶対折って履かないと可愛くないです(笑)
サイズが違うと丈の長さも変わるのかな…?(ちょっと未確認です。すいません)
グリーンも欲しいけどお値段が気持ち高い…
セールになったら絶対欲しい(笑)
*追記*
最初の洗濯は色落ちするので、絶対他のものと洗わないようにしないとダメです。

4 2017-08-19

洗濯を考慮に入れるが吉
最初は全く興味がなかったのですが、最近個人的にサロペットブームが来ているのと
他の商品のコーデ例に頻繁に登場していたので、だんだん気になる存在に。
そんな矢先、セールで半額になったので大喜びで購入。
前当てが小さめなので、トップスを目立たせたいコーデに最適。
もちろん、シンプルなTシャツでもバッチリ決まります。ヘビロテ決定!
サイズ選びに迷いましたが、ブラックはスッキリ着たかった&大きめに作られているというレビューを参考にSサイズにしました。
152cm/52kgのややポチャ体型で普段M〜Lを着ますが、それでもゆとりのある着心地でした。
裾は3cm幅で二回折り返して丁度といった感じです(短足気味です)。
気になる洗濯後ですが、噂にたがわぬ縮みっぷり!縮んだことによりベストフィットな着心地に。
裾はストレートで履いてピッタリな長さになりました。
私のように「手洗いダルいわー」って方は、縮みを見越して買われる事をオススメします。

• nwtさん
  • nwtさん

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスS
めちゃ楽かわいい!
161/43
ネイビーのSサイズ購入。
可愛いけど、シルエットがどうなるか不安で、なかなか買えなかったのですが、思いきって購入しました。
ウエストはがばがばで、ゴムも弱いのでフィット感ゼロです笑
長めのトップスを合わせないと、下着が見えます。
ただ、それ以上にとっても可愛い!
ゆるいシルエット、そして着ていて楽チンで、子どもっぽくならない綺麗目なサロペットです。
シンプルで合わせるトップスによって、印象が変わります。
もうワンサイズ小さいのがあれば、最高でした。
でも、夏になったらたくさん着ます!

• 胡椒3333さん
  • 胡椒3333さん

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
初サロペット
サロペットはボーイズで幼くなりがち…というイメージがあり、ジャンスカは着れても、手が出ませんでした。
しかしこのサロペットなら大人っぽく着られる、合わせ次第では女性らしくもいけそう…と思い買ってみました。
届いた時は、バックの紐二本が交差しておらず平行でリボン結びになっており、戸惑いましたがすぐに理解しました。
自分の身長に合わせて紐を調節するのは、案外難しかったです。
着てみれば、イメージ通り子供っぽくならず、体型にマッチしてほどよく、着こなせている雰囲気になり嬉しかったです。
中にフェミニンなトップスをインすれば、ボーイズにならないし、なんとなく気になっていたけれど手が出せなかったサロペットを着ることができて満足です。

4 2017-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいが、紐が…
シルエットがかわいいので購入。かわいいけど、ポケットに何か入れてはダメ。紐で結んでいるので、片方に重みがあると長さが変わってしまう

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い
164cmでぽっちゃりなので、普段はLだけどゆるっと着たいのでLLを購入。想像してたより可愛いし動きやすい!色ちも買おうか悩む...

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
前から欲しいと思っていてずっと悩んでいたのですが、今回セールになっていたので思わず購入!
到着も早く、商品の状態もシワなどなく良かったです!

• Y3083さん
  • Y3083さん

5 2017-08-20

• 利用者サイズ: トップスM
以前から気になっていた商品
身長152センチ体重47キロ バストDカップ 童顔・ぽっちゃり気味な私には、サロペットはカタチによって、妊婦に見えたり太って見えたり幼く見えたり…こちらの商品は色味が落ち着いており、フロント生地の高さがお腹のところまでなので、大人っぽく・太めに見えることなく着られました。生地は夏っぽく風通しの良いので、ヘビロテしてます。周囲の評判もよく、買って良かったです。

5 2017-05-26

初のサロペット
身長159、普段L〜LL着用しています。
肩幅広め、胸もあるのでサロペット系は気になりつつも敬遠しておりました。
牧場のおじさん状態になるので。笑
こちらの商品はずーーっと気になっていて、
サロペット初挑戦でも可愛く着られる&ワンサイズ小さめでOKというお声を信じ、
勇気を出してネイビーLを注文しました。
結果大正解!
ジャストめ〜ちょいゆるで求めていたサイズ感です。
黒に近いネイビーです。
前あての位置をどこにすればいいのか試行錯誤し、
少し下目にすることで思っていた雰囲気になりました。
中に合わせるもので色々楽しめそう。
今までチャレンジ出来なかったファッションですので、
着てるとすごく新鮮で楽しい!
出会えて感謝のお洋服です。

• yuppy*2550さん
  • yuppy*2550さん

5 2016-08-19

涼しい‼
今の時期でも素材が気持ちよくてゆったり着られるので
早速着ています!
形もかわいくって体系カバーもできるし気に入っています*

5 2016-07-28

最高です!
155cm、55kgでいつもズボンが太ももで止まる下半身がっしりした体型の私ですが、これはとても着やすくて、その上いつもより細くも見える気がします!可愛くて体型を完璧にカバーしてくれてます!!アトピーの私には肌触りも良いことがとても嬉しい!

• Yuko0798さん
  • Yuko0798さん

4 2016-07-09

涼しい!
159センチ56キロ
下半身太りが気になる私はLサイズを購入しました。
ゆったりあっていい感じです!
裾がもう少し細身だったら、
もっときれいに着れたかなーって思ったので
星4です

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長152cmでぽっちゃり体型、普段はSかMサイズを着てます。
こちらはMサイズにして、足元は3回くらい折り返して足首が出る感じです。
身長低いし、普段から子供っぽく見られるタイプなので、これ着たら中学生みたいって主人から言われてしまった(笑)
肩ひもの長さは後ろで調節できるので便利です。
ゆるっとしてて着やすいし、涼しいので夏はガンガン着ると思います。
工夫して大人な感じを出したいけど、モデルさんと同じようにしても全然大人っぽくならないので頑張ろうと思います(笑)
おそらく身長高めで胸はそんなに大きくない人の方が似合うような気がするな〜

5 2017-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
洗濯できない&色落ち注意!
洗濯記号を見ると、石油系のドライクリーニングのみです。
とっても可愛い〜!私の体型(ガッチリむちっ)とか顔(童顔)によるのかもしれないけど、襟ぐりが狭いTシャツには合いませんでした!
ボートネックのきれいめトップスに合わせて、おとな可愛い!
前が短めなので大人っぽく着れます!
でも洗濯はできないので、汚れないように気をつけて着ます!
一日履いて、足とパンツとお洋服が色落ちで染まりました。笑
白を着て、漂白するのがいいかも?

• 七三73さん
  • 七三73さん

5 2017-06-17

可愛い!!
サロペット新しいのが欲しくてネットで検索していたらすごく可愛くて一目惚れでMのブラックを購入しました!届いて直ぐに着てみたら少し大きめかな?と思ったのですが後ろのリボンで調節できたのでよかったです!だぼっとした感じに着て裾を曲げても可愛いなと思いました。これから夏で暑くなるけど涼しげな感じで着れそうでこれから沢山使っていきます!