◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-27
  • フレンチストライプ、Sサイズです。
  • とても可愛くて、楽チンで大満足ですー♪身長159cmの、やや痩せ型です。普段のパンツはSを購入してますので、SにしようかMにしようかかなり迷いました。あまりダボダボではなく、ちょいユルぐらいで着たかったのでSにしましたが理想どおりのちょいユルになりました(^^)お尻や太もも周りはかなり余裕があり、ユルっとしてます。ウエストは背中のリボンを絞って調節出来ますが、1番キツく絞っても少し余裕がある ・・・(続きを読む
  • けせらせら〜♪さん
  • 3 2017-09-23
  • 不良品でした。
  • 先程、商品が届きました。注文してから6日後でした。他から購入してもここまで時間がかかった事はなかったのでちゃんと届くか不安になりました。普段Mサイズでも大きいものもあるにサイズがなくLサイズを購入したので早速試着してみましたが、肩紐も調整出来るので大きさは大丈夫でした。が、ウエスト部分にゴムが入っていてクシュクシュとなっていて中身が見えにくい感じになっているデザインだと思ってい ・・・(続きを読む
  • めんこひめさん
  • のの雪さん
  • のの雪さん

5 2017-08-17

意外に合わせやすくて
セールでお安く購入できてうれしいです。
でかTシャツを着てもスッキリして見えるし
今回同時購入したトップスとの相性GOODです。
縮まないように洗濯の仕方は気をつけたいと思います。

4 2017-08-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーはほぼ黒です。
ずーっと気になっていて、値下げしていたので思いきって購入しました。170センチ、体重70でLL購入。丈は足首より上。ロールアップしたらもっと上がります。写真のモデルさんのようには可愛く着こなせないですが、ゆったりしているので楽チンです!すごくゆとりがあるのでLでも良かったと思いますが、丈がこれ以上短くなるのはイヤだったのでやっぱLLですね。

4 2017-09-13

かわいい
友人にもかわいいと言われました。
158センチ、52キロのポッチャリ体型ですが、Mでゆとり持って着られます。
心配していた洗濯後のシワも、ハンガーに干す時にちょっと叩けば気になりません。色落ちも最初の数回単体で洗ってそれ以降はガンガン他のものと洗ってます。
私だけだとは思うんですが、かなりの高確率でトイレに行くと紐を濡らしてしまいます(笑)汚くてすみません。気をつけねば。
商品が悪いわけではないのですが、想像していたよりも肩から紐がズレ落ちます。猫背のせいかなー。

4 2017-08-19

洗濯を考慮に入れるが吉
最初は全く興味がなかったのですが、最近個人的にサロペットブームが来ているのと
他の商品のコーデ例に頻繁に登場していたので、だんだん気になる存在に。
そんな矢先、セールで半額になったので大喜びで購入。
前当てが小さめなので、トップスを目立たせたいコーデに最適。
もちろん、シンプルなTシャツでもバッチリ決まります。ヘビロテ決定!
サイズ選びに迷いましたが、ブラックはスッキリ着たかった&大きめに作られているというレビューを参考にSサイズにしました。
152cm/52kgのややポチャ体型で普段M〜Lを着ますが、それでもゆとりのある着心地でした。
裾は3cm幅で二回折り返して丁度といった感じです(短足気味です)。
気になる洗濯後ですが、噂にたがわぬ縮みっぷり!縮んだことによりベストフィットな着心地に。
裾はストレートで履いてピッタリな長さになりました。
私のように「手洗いダルいわー」って方は、縮みを見越して買われる事をオススメします。

5 2017-08-22

S購入
ネイビーを購入。3回ほど履きました。
洗濯は縮んでも良いことを前提にネットに入れて洗濯機で。
丈は確かに短くなったかも・・わたしは149ほどしかないので縮んでも全く問題ありません(笑)
裾を細目に2回ほどロールアップして履いています。
色は濃いネイビーで、パッと見はブラック?と思う人もいるかもしれません。
素材は軽くて、皺も気にならないし、色んなトップスと合うので重宝します。
1枚持ってて損はないかと。
セールで半額でしたので、大変満足です!!(^^)/

5 2018-06-27

フレンチストライプ、Sサイズです。
とても可愛くて、楽チンで大満足ですー♪
身長159cmの、やや痩せ型です。
お尻や太もも周りはかなり余裕があり、ユルっとしてます。
ウエストは背中のリボンを絞って調節出来ますが、1番キツく絞っても少し余裕がある程度でした。
裾は地面に付かない程度の、ギリギリくるぶしが隠れるぐらいの長さになりました。
裏地が付いてますので透けませんし、裏地は八分丈ぐらいですので、ロールアップしても裏地が見えてしまうことはありませんでした(*´-`)
生地は薄手で、デザインもダボっとして風通しが良いので、裏地が付いていても涼しいです。
ペラペラではない程よい厚みがある生地かと思います。
着心地も良く、とっても気に入りました(o^^o)
今年の夏、大活躍してくれると思います♪

4 2018-07-06

買ってみました
身長168センチ、少し短い。でもサロペットデビューにはプチプラなのでアリかな。

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

5 2017-08-21

セール時に購入◎
前々からこのサロペットを購入したいなと思っていましたが、金額の折り合いがつかず。そこでこのセール時に¥1,995で購入出来ました。とてもお安く購入出来ました。その他商品も50〜70%OFFで購入出来たので本当にラッキーでした。サロペットは紺を姉に・黒は自分用ですが自分用はLサイズ購入→普段はLLサイズを着用(165センチ・70キロのオデブ体型)結構余裕ありました。後ろのリボンで調整出来るので良かったですが、私の様にウエストが太いと余計ウエスト強調されるかも(汗)肩紐もリボン調節出来るので良いと思います。

4 2017-08-25

よかったです
型も、色も、紹介されてた通りでよかったです。
色は紺にしました。洗濯したら、やはり少し色落ちはしますが、元々濃紺なので、気にならないです。
サイズはL。167センチ50キロでオススメはMと出たのですが、長さがほしく、サイズアップして買いました。それでも丈は短く、ヒモで調整しようとしましたが、ウエストがゆるすぎて…長さは諦めました!オススメ通りMにしとけばよかったなぁとちょっと後悔です。でも、裾を折り返して、短めでゆる〜く着ています。これはこれでかわいいです。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです
157センチ標準体型です。普段はMサイズですが、こちらの商品は少し大きめとのレビューを参考に、Sサイズを購入しました。裾はくるぶしにかかるくらいで、Mサイズより、シルエットが綺麗に見えるのかなと思います。私には丁度良かったです。そして、とても涼しいです。どんなトップスにも合わせやすそうです。ただ、糸の始末が雑だった為、☆は4つにします。

5 2017-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かったです!
前々から欲しいなーと見てはいましたが、胸が大きいので似合わないだろうと悩んでは諦めを繰り返していました。今回もセールでお安くなっていましたが、また諦めようかと思いつつ在庫を見たら欲しかったネイビーがあるではないですか!サイズはLLしか残っていませんでしたが、Lサイズが欲しかったのでワンサイズ大きくてもいいかと思い切って(笑)購入してみたら、これが大正解でした!少し大きいですが、隙間から下着が全く見えることもない絶妙な腰位置で、もっと早く買っておけばと悩んでたあの無駄な時間を後悔しました。今年はもう着れませんが、来年はたくさん着たいと思います。色違いや素材違いなども買いたいと思います。

5 2017-10-02

かわいいです。
以前から気になっていたこちらがお安くなっていたので、即購入。
欲しいなーと思っていたLが売り切れだったので、ひとつ上のサイズを購入しましたが、ひもで調整できるので問題なし!
むしろゆとりがあってゆるく着られるので逆にこっちのほうがよかった?という感じです。
まだまだここからのシーズンで活躍してくれそうです。

5 2017-09-17

はき心地最高
159cm59kg、ヒップが100cmくらいあり太ももの付け根も太いのでボトムはヒップ基準で購入します。お腹はでてません。とにかくヒップの巨大さが悩み。
今回はみなさんのレビューを熟読してLサイズの黒を購入。ウエスト・ヒップともにかなり余裕を感じます。Mでも履けたかも。かなり「なで肩」なので調節してもストラップがずり落ちます。でも素材もきもちいいし、デザインもかわいいし、買ってよかった!
1度洗濯しましたが、さほど縮んでいる様子は感じられませんでした。裾を折っても歩いていると元に戻ります。今度百均で黒い小さい安全ピンを買って止めようと思います。

4 2017-08-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長160センチ、体重65キロくらいの下半身ドッシリ型の太めのためレビューを見ながらサイズに迷いました。丈の長さ.洗うと縮む…が気になり結局通常買うサイズと同じXLにしました。お尻周りやウエスト私みたいな体型でも余裕あります。家庭洗濯が前提だったので一度洗濯したらやはり縮んだ感じはします。Lでも着れたように思いますが総合的にXLで良かったです。丈は短めなので短足な私でくるぶしが隠れる程度です。生地は薄手で動きやすい。気に入りました。他のレビューにもあるようにバスト大きめの方より普通〜小さめの方の方が似合うと思います。大きめなバストが強調されないように気をつけてますが場合によってはより太って見えるかもしれません。でも私は買って良かったです。暑さが落ち着くまでヘビロテします。

• esuhaiさん
  • esuhaiさん

4 2017-08-29

お洗濯は要注意
こういうサロペットが履いてみたくてセ−ルの誘惑に負けて買ってしまいました。
ネイビ−のМを買いました。。
リネン素材なので涼しいのに生地がしっかりしていて履きやすいです。
程よくゆったりしていて、デザインも機能性もさすがソウルべり−さんらしいオリジナリティー溢れる大人可愛いサロペットです。
でも家族からの評判はイマイチでした。
私には似合わないらしく、可愛いけど甘すぎて私の雰囲気には合わない、と言うのです。
せっかく買ったのにもうがっかりです。
残念ですが娘行きになってしまいました。
ただお洗濯には要注意です。
レ−ヨンは水につけると縮むし、リネンは皺になりやすくて色落ちしやすいので洗いから濯ぎまでを短時間に済ませ大体2.3分位を目途に単独手洗いするのがお勧めです。
洗濯機で洗うと縮む確率が高いと思います。
そのまま形を整えて干してもいいですが、脱水をごく短めにして、パンパンと軽く皺を伸ばしてから干すといいですよ。
半乾きのうちにドライアイロンをかけると乾いてからかけるより皺が伸びやすいのでこれもオススメです。