サロペット S/M/L/LLサイズ いつもと違う新...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-06
  • 期待を込めて星5つ!
  • 8月5日に注文しました。下半身がポッチャリなので皆さんのレビューを沢山読んでいつもは選ばないネイビーのLサイズ注文。下半身デブに見えなければいいけど…写真で見ただけですが、肩紐を後ろで通しているボタンホールみたいな所が切れてしまわないかちょっと心配ですね…!因みに恥ずかしい体型ですが参考になれば。身長 163 体重 61 お腹まわりと太もも お尻が残念な体型です。また、届いたら試着して ・・・(続きを読む
  • Lovely Bean 115115さん
  • 1 2017-07-08
  • 合いませんでした・・・
  • ずっと迷ってましたが思い切って購入。レビュー見て縮むことも考えて&#8556 ;サイズにしました。早速着てみると全く可愛くない。かなり大きめだったので紐をきつく縛ると肩ひもが短くなり不格好になります。肩ひもを緩めにすろとウエスト周りがかなり開いてしまいます。後ろ側にゴムが入ってますが、ほとんど伸びきっている感じで全く意味がない感じです。私の着方が悪いのか、40代のおばさん体系にはやっ ・・・(続きを読む

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
縮むのは自分のせいでしょ(笑)
着てるとすごく褒められます。
152センチのぽっちゃり体型ですがMでスッキリ着れました。
ゆったり目がいい人はワンサイズ上げるといいと思います。
洗濯して縮んだ…というレビューがありますが、ちゃんとリネンのルールを守ったら全く縮みません。
私は洗面台のシンクで押し洗いしました。
リネンは固く絞り過ぎず、まだ水が垂れるくらいで干すと皺にならず綺麗に乾きます。
気になる方はアイロンをしたら多少の縮みは戻ります。
私は洗濯のみ、アイロン無しで縮みはほぼ感じません。
自分のやり方の問題で捨てるしかない、とかもったいなさ過ぎ…
涼しいし、夏も活躍すること間違いなしなので色違いも購入しようと思います。

5 2017-03-07

おしゃれ!
155センチ、70キロ、ボトムはヒップを基準にサイズを選びますが、ほとんどLLを購入することが多いです。
これもLLを購入。モデルさんほどヒップがブカブカではなかったですが、ルーズに着こなせるくりいのゆとり有り。
どの高さで履くといいか、鏡を見ながら調整して見ましたが、ぽっちゃりさんには、高めの位置に合わせるのがいいんじゃないかな?と思います。普段トップスインで着ることはないですが、このパンツを高めの位置で履くと、ウエストもくびれて見えるし、太っていても、おしゃれに着こなせます!あまりに気に入ってしまい、追加でもう2色注文、全色コンプしたくなるほど気に入りました!

• HACCHiさん
  • HACCHiさん

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
めちゃめちゃかわいいしガバガバしない
デザインに一目ぼれし、
買おうかどうしようか迷っていました。
ウエスト周りがガバガバして下着がみえちゃわないかなあと…。
迷って買って正解!!!
後ろのリボンでウエスト部分の調節ができるので
全然ガバガバしないし、絞るときも紐がスムーズに調節できます。
こういう系の服は紐部分の調節でひっかかったりするので
このスムーズに調節できるところはすごく気に入りました♪
そして見た目が不思議とだらしなく見えないのはすごいです。
シルエットがめちゃめちゃかわいい。
あと、履き心地がとにかくいいです。
素材がお肌に当たってもきもちよく、とても軽い。
イライラしないです。
若いころは何でも着れてたけど
肌触りが気持ち悪いと、どうも疲れてしまうので
こちらの商品はめちゃめちゃヘビロテしそうです。
【長さ】
長さは私の身長が160で体重が43キロですが
Mサイズでぴったりでした。
多少の長さはウエストを絞る事で調節できますよ。
【色】
紺を買いましたが限りなく黒に近い紺です。
色々コーディネートできそう。
この金額でこの履き心地、機能性、シルエットの良さ。
お金があれば全色買いしたい!
とってもお気に入りです。

4 2016-09-04

かわいいです!
届いた時は黒に近い紺色でした!かなり色落ちするので初めにしっかり手洗いして使用しました。
3回くらい洗うと紺色らしくなりいい感じです。
動きやすくてかわいいです!買ってよかったです!

5 2017-03-17

とても気に入りました
150cm45kg、下半身が太目の体型ですがSサイズで十分ゆとりがありました。大人っぽい素敵なデザインで以前から気になっていた商品でしたが、Mサイズだと大きすぎるため購入を躊躇っていました。Sサイズが出来て本当に嬉しかったです。サラッとした布地で履き心地も良く、とても気に入りました。これからガンガン着まわしたいと思います。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
157cm・60kg、普段はLサイズを着用しています。
太っているので大きく見えたくなく、いつもトップスはゆったりでパンツは細身を履いています。
サイズ表を見てMも入りそうなので1週間ほど(笑)悩みましたが、Lを購入して正解でした。
モデルさんのようなゆとりがあるので、後ろの紐をキュッと絞って着用できます^^
娘が『ママのお尻が小さく見える〜!』と珍しく褒めてくれました♪

5 2016-08-25

• 利用者サイズ: トップスL
155/57で、太ももデブな私ですが、Lでもゆったり着れました。しかも、太って見えません。40代ですが、大人っぽく着れてます。とても良かったです。

4 2017-03-10

大きめかも
163センチ、67キロ普段はLLサイズ着用しています。
レビュー通りやや大きめだと思います。XLと迷いましたが、40代だしきちんと着たいと思いLサイズにしました。ちょうどいいです!
私のような体型でもワンサイズダウンしてもいいとおもいます。
ただ、身長があるのでもう少し丈が長い方がいいです。
うしろのヒモ通しはただのボタンホールという感じで頼りないです。
素材的にはさらさらしていて問題ありません。いろいろ書きましたが、気に入っています。

5 2017-03-03

小さめを買っても◎
「キレイめに着たいならワンサイズ下を」というレビューを読んで、すっきりキレイめに着たかったので、普段はMサイズなんですがこちらはSサイズ・ネイビーを購入。
普段Sサイズなんて選ばないので「ゆったりめとは言え、履けるかな?」ちょっと不安がありましたが、ピタピタすることなく、ウエストもヒップも、ややゆったり…くらいの程よいゆとり感で履けました!本当に大きめなんですね。
脚がぶっといのが悩みなんですが、脚もピタパツにならなく、ラインを拾わず良かったです♪
なるほど確かにかなり濃いネイビーで、黒に近いです。でも真っ黒よりも合わせやすそうだから良いかな。
洗濯したら色落ちしそうなので、予洗いと別洗いが必要そうですね。
軽くて通気性が良さそうなので、夏でも着られそう。
足元にパンプスを合わせて着る予定(^^)

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスS
めっちゃ可愛いです。ヘビロテです。足の長い人には丈が短いかもしれません。私は身長150cmでちょうどよいです。

• minano1234さん
  • minano1234さん

4 2017-05-07

大人気なので
楽天ポイント手に入ったので、2600で買ってしまいました^^
ワンサイズ落とした方が良いというレビューを見て
ネイビーのSで。
158センチ、50キロ、
ちょっと丈が短い気もするが何とかなりました。
Mだとさらにブカッなのかな?
Sだとルーズには着こなせない、
ジャストサイズです。
2日午前中に注文して、連休中は無理だったが
7日夕方に来ました。
そしたら、新たなツイルのサロペットが…!
そちらの方はよりオーバーオールぽいけども
こっちより安い価格で…!
そっちも気になるが、サロペットばかりも
買えないしなと。
もうちょっと早く気が付いていたら
そちらを購入したかもしれません。
外に出かけて履いたら、レビュー追加します。
■追記
購入約3か月後…やっぱりMにすれば良かったかなあ…
これ以上縮みが怖くて洗濯できずにいます。
Sってやはり気持ち丈が短い気がします。
結果汚したくなくてまだ2回しか履いてません。
46Kのときならまだしも50k体重になった今、
Mにしとけば良かったと思ってます。

• 組長。さん
  • 組長。さん

5 2017-07-09

かわいい!
ヒップ100超のデブデブですが、LLサイズでもゆったり!
麻が入っているのかな?涼しい感触がします。
肌が弱いですが、チクチクもしないし、かなり楽チンです。
身長が低いので(153cm)丈が心配でしたが、軽く折り返すだけで、折り返しもまた可愛いのでよかったです。
太ももが太すぎてなかなか入るパンツがなかったので、これはヘビロテになりそうです!

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表を見てMでもいいかな〜,と思っていたらMが売り切れになって
Lを買いました。
特に問題はなかったです。

5 2017-08-12

可愛いです。
いつも気にはなっていたのですが今回セールで安く購入出来るので思い切って買いました。届いてすぐに試着してみましたが心配したサイズも問題なく生地もサラッとしてて肌感触がいいです。なんか大人可愛いですね。

• Sammy。さん
  • Sammy。さん

5 2017-04-30

なぜ?
ぽっちゃり体型の私にはサロペットは、どうしても妊娠さんに見えたりしてオシャレ感ゼロになりがち。ゆったり休日着用にと購入しましたが、想像を裏切るオシャレ感にビックリ!サロペットが妊娠さんに見えないのは初めてです。
ぽっちゃりさんにもオススメです♪