【8/17 さらに値下げしました!!】累計55,00...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-27
  • フレンチストライプ、Sサイズです。
  • とても可愛くて、楽チンで大満足ですー♪身長159cmの、やや痩せ型です。普段のパンツはSを購入してますので、SにしようかMにしようかかなり迷いました。あまりダボダボではなく、ちょいユルぐらいで着たかったのでSにしましたが理想どおりのちょいユルになりました(^^)お尻や太もも周りはかなり余裕があり、ユルっとしてます。ウエストは背中のリボンを絞って調節出来ますが、1番キツく絞っても少し余裕がある ・・・(続きを読む
  • けせらせら〜♪さん
  • 3 2017-09-23
  • 不良品でした。
  • 先程、商品が届きました。注文してから6日後でした。他から購入してもここまで時間がかかった事はなかったのでちゃんと届くか不安になりました。普段Mサイズでも大きいものもあるにサイズがなくLサイズを購入したので早速試着してみましたが、肩紐も調整出来るので大きさは大丈夫でした。が、ウエスト部分にゴムが入っていてクシュクシュとなっていて中身が見えにくい感じになっているデザインだと思ってい ・・・(続きを読む
  • めんこひめさん

5 2018-06-27

フレンチストライプ、Sサイズです。
とても可愛くて、楽チンで大満足ですー♪
身長159cmの、やや痩せ型です。
お尻や太もも周りはかなり余裕があり、ユルっとしてます。
ウエストは背中のリボンを絞って調節出来ますが、1番キツく絞っても少し余裕がある程度でした。
裾は地面に付かない程度の、ギリギリくるぶしが隠れるぐらいの長さになりました。
裏地が付いてますので透けませんし、裏地は八分丈ぐらいですので、ロールアップしても裏地が見えてしまうことはありませんでした(*´-`)
生地は薄手で、デザインもダボっとして風通しが良いので、裏地が付いていても涼しいです。
ペラペラではない程よい厚みがある生地かと思います。
着心地も良く、とっても気に入りました(o^^o)
今年の夏、大活躍してくれると思います♪

4 2018-07-06

買ってみました
身長168センチ、少し短い。でもサロペットデビューにはプチプラなのでアリかな。

• ぴっ吉さん
  • ぴっ吉さん

5 2018-07-25

フレンチストライプMサイズ
Newカラーと聞いて、セールの間にポチりました。前回ネイビーのLで購入していましたが、フレンチストライプの方が、腰回りにフィット感があって、ぶかぶかせずに着やすいです。生地や裁縫も、フレンチの方がしっかりしているようで、足元が明るく、すっきりとして見えます。
166センチで裾足りない系が嫌だったのでLにしたんですが、お腹〜腰回りにゆとりがあるので、おしゃれで可愛いけど妊婦でも着られる〜感じが…、フレンチはそれがなく、足元もそんな違和感は感じません。モデルさんもMだし、紐も調節できるしMサイズで良かったです。
レビューでどなたか、フレンチ〜の画像をUpされていたのがとても参考になりました。Newカラー可愛いですね(*^-^*)

5 2018-06-22

40代のおばちゃんで、こういったサロペット初購入!若い子が着るものだと思っていましたが、買ってみたら
とても良いです。
156センチ46キロでMサイズ購入しました。最初、釣りをする人が着る長靴みたいな服だなあと思いましたがこれ一枚であか抜けます。
今風になります(笑)
シャツは何を着てもいいし、何より締め付けがなく涼しいです。
トイレは、紐を便器に落としてしまい、慌てて洗いました。これは毎回気をつけないとやばめです。
キャンプや旅行などで着たいです。
色違いも買いたいなあと思います。

4 2018-05-01

本当に縮みました
150センチ46キロ、ヒップ88センチあります。Sサイズを購入しました。届いた時はギリギリ床に付かないくらいの丈でしたが、洗濯機のおうちクリーニングコースで洗ったところ四センチほど縮みました。くるぶしにかかる位なので、問題ありません。しかし、私はヒップが88もあるため、脱ぎ着するときに、ウエスト部分が毎度おしりでひっかかります。またセールの時などにMサイズで購入してみたいと思います。

5 2018-04-20

色違い2着目
156cm/50kg
2年前にネイビーのMを買って、今回はベージュのSにしました。
サイズ的には、Sだともう少し大きい方が良かったかな。Mだともう少し小さい方が良かったかな。
という感じです。
どちらも見た目はそんなに変わらないので、どちらのサイズでもいいのかなと思います。
トイレなどで脱ぐときは、Mだとずり下がりますが、Sだと下がりませんでした。
どちらも着やすく、お気に入りなのでたくさん着たいと思います。

4 2018-04-06

150cm未満、下半身太め
Sサイズでゆとりあります。Mにしなくて良かった。ブラックに近いネイビーで凄く使いやすいです。

5 2018-04-22

sサイズ購入
155cm(42kg)上半身が太めで下半身が細い体型ですが、裾の長さもちょうどよく足首が少し見えるくらいで折ってもそのままでも良さそう。サイズ感もガバガバしすぎることなくキレイな形で着られました。色違いを購入予定です。

5 2018-06-30

Mサイズ購入
楽天スーパーセールでお安く購入しました☆
いつもMサイズを着ているので、こちらもMサイズ.ネイビーを購入しました。
現在臨月妊婦ですが、ギリギリ着れるのでゆったりめの作りかなぁ?と思います。
妊娠期間が終わればゆったりめのサロペットとして着れそうです( ´∀`)
ただ、皆さん仰る通り洗濯で少し縮みます!!
単品洗いしましたが、色落ちはそんなに感じませんでした(*^^*)

5 2018-06-28

確かに縮みました
身長160センチ。洗濯前は床に擦るくらいの長さがありましたが、洗濯後はぺたんこサンダルを履いても擦らないくらいのちょうど良い丈になりました。パンツタイプのサロペットは初めてだったんでドキドキしましたが、ゆるっとしてるのにスッキリ見えて凄く好みのシルエットでヘビロテしまくっています。色違いでもう1着欲しいです。

4 2018-07-16

フレンチストライプ
158センチの60キロ越えの太ましい体系ですが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
履くときにお尻がつっかえますが、白の膨張色だけど、履くとスッキリして細く見えるかも。
丈はくるぶし位で折らなくても履けます。
裏地もあって透けないし、さらさらの裏地だから暑くないです。
買ってよかったです。

5 2018-07-12

以前、ネイビーを購入しましたが、縮みやすくシワになりやすかったのですが、インディゴは生地の質感も少し違い、縮みませんし、シワも気になりませんでした。とても重宝しています。買って正解でした。

5 2018-07-10

可愛い
ネイビーのLサイズを購入
普段L〜LLを着用していますが、ややゆとりのある感じ。
もう少し、ゆとりがあっても良かったかなぁと思います。
ロングカーデと合わせて腰回りを隠すといい感じです。

4 2018-07-04

初めてのサロペット
デニムを購入。153センチの身長なので長さが気になりましたが紐を調節できるので大丈夫でした。生地も春夏にちょうどよい薄地で、トップスがシンプルでもおしゃれに見えますね。サンダルのかかとにデニムの染料がうつってしまいました。デニム生地なので仕方ないですね。

5 2018-07-01

60代ですが最近ウエストをしめつけるのが嫌で購入してみました。駄目なら娘にと思っていましたが結構可愛いくて行けそうです。普段に履いてみます