サロペット S/M/L/LL/3 Lサイズ いつだって...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-06
  • 期待を込めて星5つ!
  • 8月5日に注文しました。下半身がポッチャリなので皆さんのレビューを沢山読んでいつもは選ばないネイビーのLサイズ注文。下半身デブに見えなければいいけど…写真で見ただけですが、肩紐を後ろで通しているボタンホールみたいな所が切れてしまわないかちょっと心配ですね…!因みに恥ずかしい体型ですが参考になれば。身長 163 体重 61 お腹まわりと太もも お尻が残念な体型です。また、届いたら試着して ・・・(続きを読む
  • Lovely Bean 115115さん
  • 3 2017-09-23
  • 不良品でした。
  • 先程、商品が届きました。注文してから6日後でした。他から購入してもここまで時間がかかった事はなかったのでちゃんと届くか不安になりました。普段Mサイズでも大きいものもあるにサイズがなくLサイズを購入したので早速試着してみましたが、肩紐も調整出来るので大きさは大丈夫でした。が、ウエスト部分にゴムが入っていてクシュクシュとなっていて中身が見えにくい感じになっているデザインだと思ってい ・・・(続きを読む
  • めんこひめさん

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
縮むのは自分のせいでしょ(笑)
着てるとすごく褒められます。
152センチのぽっちゃり体型ですがMでスッキリ着れました。
ゆったり目がいい人はワンサイズ上げるといいと思います。
洗濯して縮んだ…というレビューがありますが、ちゃんとリネンのルールを守ったら全く縮みません。
私は洗面台のシンクで押し洗いしました。
リネンは固く絞り過ぎず、まだ水が垂れるくらいで干すと皺にならず綺麗に乾きます。
気になる方はアイロンをしたら多少の縮みは戻ります。
私は洗濯のみ、アイロン無しで縮みはほぼ感じません。
自分のやり方の問題で捨てるしかない、とかもったいなさ過ぎ…
涼しいし、夏も活躍すること間違いなしなので色違いも購入しようと思います。

• 組長。さん
  • 組長。さん

5 2017-07-09

かわいい!
ヒップ100超のデブデブですが、LLサイズでもゆったり!
麻が入っているのかな?涼しい感触がします。
肌が弱いですが、チクチクもしないし、かなり楽チンです。
身長が低いので(153cm)丈が心配でしたが、軽く折り返すだけで、折り返しもまた可愛いのでよかったです。
太ももが太すぎてなかなか入るパンツがなかったので、これはヘビロテになりそうです!

5 2017-07-25

イメージ通りでした
165cm, 66kgの上半身は普通、下半身肉付きマシマシの44才です。(いつものボトムは迷わずLL)LLとLとで迷いましたが、キレイ目に着ようかと思いレビューを参考にLにして大正解でした。かえって痩せて見えてうれしい誤算です。LLだと逆にデブ目に見えるかも。色違い購入検討します。
夏のさらっと感を出して軽く着たいならベストな生地だと思います。私は生成のTシャツと合わせたかったのでニーズとぴったりです。★五つ。

4 2017-08-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーはほぼ黒です。
ずーっと気になっていて、値下げしていたので思いきって購入しました。170センチ、体重70でLL購入。丈は足首より上。ロールアップしたらもっと上がります。写真のモデルさんのようには可愛く着こなせないですが、ゆったりしているので楽チンです!すごくゆとりがあるのでLでも良かったと思いますが、丈がこれ以上短くなるのはイヤだったのでやっぱLLですね。

• たこそさん
  • たこそさん

5 2017-07-26

大満足
153.5cm、53kg、バスト96cmの私ですが、レビューを参考にMサイズを購入しました
届いてすぐに試着すると
下着が見えそう!?と焦りましたが
後ろのリボンを絞って再び履いてみると
痩せて見える!おしりも小さく見える!
バストも強調されない!
子供達に褒められました♪
おススメです!

5 2017-08-15

40代オバチャン
可愛いさに負けて購入…自己満足の世界で頑張って着ています。60キロのオバチャンでも、Lサイズで、お腹と太ももにも、ゆとりあり。黒購入です。
どこかで、若い子が同じものを着ているのを発見…お腹の余裕が違うのを目の辺りにしました。細い方が似合いますね。
我が家では、息子から、マリオみたいと言われてますが、気にせず着ています。オバチャンでも、おしゃれを楽しみましょう。

4 2017-09-13

かわいい
友人にもかわいいと言われました。
158センチ、52キロのポッチャリ体型ですが、Mでゆとり持って着られます。
心配していた洗濯後のシワも、ハンガーに干す時にちょっと叩けば気になりません。色落ちも最初の数回単体で洗ってそれ以降はガンガン他のものと洗ってます。
私だけだとは思うんですが、かなりの高確率でトイレに行くと紐を濡らしてしまいます(笑)汚くてすみません。気をつけねば。
商品が悪いわけではないのですが、想像していたよりも肩から紐がズレ落ちます。猫背のせいかなー。

5 2017-08-12

可愛いです。
いつも気にはなっていたのですが今回セールで安く購入出来るので思い切って買いました。届いてすぐに試着してみましたが心配したサイズも問題なく生地もサラッとしてて肌感触がいいです。なんか大人可愛いですね。

• のの雪さん
  • のの雪さん

5 2017-08-17

意外に合わせやすくて
セールでお安く購入できてうれしいです。
でかTシャツを着てもスッキリして見えるし
今回同時購入したトップスとの相性GOODです。
縮まないように洗濯の仕方は気をつけたいと思います。

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
かなりオススメ!
素材も夏向けで涼しげで良い感じです。
私は下半身が太いので、サイズ迷いましたが、Lでもかなりゆったりな感じで着れました。
デザインも40の私が着ても若すぎずでかなり気に入りました!

4 2017-08-25

よかったです
型も、色も、紹介されてた通りでよかったです。
色は紺にしました。洗濯したら、やはり少し色落ちはしますが、元々濃紺なので、気にならないです。
サイズはL。167センチ50キロでオススメはMと出たのですが、長さがほしく、サイズアップして買いました。それでも丈は短く、ヒモで調整しようとしましたが、ウエストがゆるすぎて…長さは諦めました!オススメ通りMにしとけばよかったなぁとちょっと後悔です。でも、裾を折り返して、短めでゆる〜く着ています。これはこれでかわいいです。

• ニコ6017さん
  • ニコ6017さん

5 2017-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
とっても着やすい!
身長156センチ、痩せてもなく、太ってもいない超標準体型です。
あ、下半身は少し太めかな。
Mサイズのブラックを購入しました。
初めてのサロペット。
若くないので、お洒落めなサロペットを探してました。
これは腰回りにゴムが入っているので着やすいです!
若すぎないデザインでとても良いです。
腰回りのゴムはゆったりめなので、
上はあまりピタッとして丈の短い物を着ると、腰あたりの少し空いた隙間から下着が見えちゃうかもしれません。
でも普通丈の物を着れば見えないです。
私の身長だと、裾を二回程折った方が可愛く着れる気がします。
とても気に入りました♪可愛い♪

4 2017-07-06

かわいい
みなさんのレビューを見て、ゆったり着たくてLにしましたが、やはり少し大きくMにすればよかったと思っていたところ、洗濯機で思いっきり洗ったらちょっと縮んだようなので、結果Lで正解でした。

4 2017-06-03

ネイビー
163cm太めででLサイズ購入。ウエストゆったりで楽に着れました。着丈は短いとレビューが多かったですが、くるぶし下までありました。長めがよかったので満足です。洗って縮むかもしれませんが…。肩紐が落ちてきやすいですが、トータル的に画像通り大人可愛く気に入りました。素材もリネンぽく夏も涼しく着れそう。

4 2017-08-19

洗濯を考慮に入れるが吉
最初は全く興味がなかったのですが、最近個人的にサロペットブームが来ているのと
他の商品のコーデ例に頻繁に登場していたので、だんだん気になる存在に。
そんな矢先、セールで半額になったので大喜びで購入。
前当てが小さめなので、トップスを目立たせたいコーデに最適。
もちろん、シンプルなTシャツでもバッチリ決まります。ヘビロテ決定!
サイズ選びに迷いましたが、ブラックはスッキリ着たかった&大きめに作られているというレビューを参考にSサイズにしました。
152cm/52kgのややポチャ体型で普段M〜Lを着ますが、それでもゆとりのある着心地でした。
裾は3cm幅で二回折り返して丁度といった感じです(短足気味です)。
気になる洗濯後ですが、噂にたがわぬ縮みっぷり!縮んだことによりベストフィットな着心地に。
裾はストレートで履いてピッタリな長さになりました。
私のように「手洗いダルいわー」って方は、縮みを見越して買われる事をオススメします。