掘り出しバザールイベント商品のためお客...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-20
  • インディゴS購入
  • 以前、黒のMサイズを購入し、色があせてきたため、再購入しました。前回はSとMを迷って、身長154、45キロ、下半身ややぽっちゃりなので、きつかったらいやだな・・・と思い、Mにしましたが、かなりゆるく、ウエストのゴムもウエストで止まらなかったため、今回はSにしました。Mと比べ、ウエストの部分でゴムが効き、サスをしない状態でも下に下がることはありません。以前購入したMはサスがなければ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-06
  • ショック
  • 4年程前に、一目惚れしてネイビーを購入しました。すべて大満足でお気に入りだったのですが、去年の夏に洗濯失敗して、少し縮んでしまい今年リピート購入しようと思っていたところ、スーパーセールで半額になっていたので、購入。発送が早く、すぐに届いたのですが・・・色が全然違っていました。以前の物は、濃紺で落ち着いた色だったのですが、今回のは、かなり紫がかった色でした。おまけに縫製が雑でした ・・・(続きを読む
  • nockingさん

5 2019-06-14

ずーっと気になってたんですよね。
でもいくら若作りしたって、40代の3人のお母ちゃん。さすがにもうサロペはダメでしょうって思ってました。
でもね。セールで他のお洋服買おうと思ってたら見つけちゃったんですよ。安くなってるの(笑)
通常4390円が半額の2195円だって。私買う予定の洋服他に色々ありましてね。これを買う事によって、まとめ買い20%OFFクーポン使えて送料無料にもなるじゃないですか〜♪
そうすると1756円?
もう神様が「買っちゃいなさ〜い」って耳元で囁いてましたよ(*≧∀≦*)
それに私には、どうしてもダメな時は娘に譲るって選択肢があるんで、こう言う時は流れに乗っとこうって♪

届いたお品。スッゴクラクチン。スッゴク可愛い。選んだのはSサイズ。
158センチの私が、ゆる〜く穿いてペタンコ靴でも引きずらないくらいの長さ。
自転車に乗ったらちょいちょいペダルに引っかかるので気を付けて漕ぎました(笑)
ウエストもお尻もゆるゆるで余裕〜。
そりゃあ20代のお嬢さんが穿いたら間違いなく可愛いですよ。でもね、これおばさんが穿いても可愛いんですよ。手持ちのオフホワイトのシフォンブラウスにこれ合わせて昨日次女の習い事のお迎えに行きました。
娘興奮してお教室の前だって言うのに「可愛い可愛いお母さん可愛い」って大声あげてましたよ(^_^;)
長女は帰って玄関のドア開けた瞬間「え?誰?え?お母さん?めちゃくちゃ若くなってる〜」って(爆)
自分でも良いと思ってたんですが、娘達の反応を見てやっぱり正解だった〜と実感。
カラーは無難な黒。
リネンが30%入ってて、裏地ないので、ガサつきはあります。でもそれがべとつかず、サラッとしているので、暑い日にも良いと思います。ブラウスでもTシャツでもサマーセーターでもなんでも合いそう。
色違いの購入を考えちゃうくらい私には良いお洋服でした(^ー^)

4 2019-04-30

軽くてこれからの時期にいいですね
スッキリ履きこなせる事を願って黒のMを購入しました。154センチ57キロ下半身デブです。作りが大きめとの事だったのでいつもはLですがワンサイズ下げてみましたが‥太腿は余裕あります。丈も床に擦らず丁度良いです!でもお腹が引っかかります(^^;; ちょっと苦しい。ウエストのゴムがとてもしっかりしていました。紐での調整は細い方がウエストを締める分には良いかもですがお腹がキツイ方は変わらないです。似たような体型の方はLが良いと思いますよ。とても可愛いボトムスなのでまた頃合いを見計らって今度は Lでリピートしたいと思います♪

4 2019-06-14

半額セールでLLネイビー購入
T168cmH105cmくるぶし丈、ウエストはモデルさんのようなダボっとしたゆとりはありませんがヒップ以下は余裕あります。実体以上にデブにもならず細見えもせずという感じ、どこにも締め付けがなく裏地もないので着易いし涼しいです。

4 2019-06-19

ちょっと太めのおばちゃんも可愛くなる
これ、とても良いです。着心地楽なのにちょっと可愛い。羽織物着れば若作り?抵抗感も消えます(トイレの度脱がなきゃいけない手間はありますけど。あと便座に腰掛ける時、後ろのリボンに要注意。うっかりドボンの可能性あり)セール価格で買った私は星五つあげて良いなと思うけど、定価だと生地の質とかを鑑みてちょっとお高い気がするので星四つ。サイズは普段のボトムと同じものを選びました。

4 2019-07-19

トイレの時、紐に注意しないと大変なことになります。上に何か羽織っているときは脱がないとトイレに行けません。
なで肩のせいか、お店の画像のように少しゆったりめに着たくても紐がよく落ちてきて残念です。
取り扱い注意にきちんと書いてありますが、アイロンをかけたところ当て布をしなかったために、てかってしまいました。当て布は必須です。
濃いめのネイビーで、黒を間違えて注文してしまったかと思いましたが着回しやすく概ね満足しています。

5 2019-06-29

おばかわい!
157/55。Lを購入。
中年中肉の30後半のおばさんですが、それなりに、締まって見えました。デザインのおかげでしょうか!
お腹周りには、ゴムが入っていて、とても履きやすく、ホッコリしたおなかも隠してくれます!

• 嫁どんさん
  • 嫁どんさん

5 2019-04-28

いいお買い物
これからの季節にピッタリ!
デニムを履くときには、ベルトをしなければずるっと落ちていたですが、ベルトなしで履けるので使いやすいです。
インディゴも欲しいな。

• ya_kami1221さん
  • ya_kami1221さん

4 2019-06-15

思ってたよりタイト
163センチ、64キロでLを購入しました。
タイトめでキレイに着る感じです。
LLだとゆったりゆるく着れたと思います。

4 2019-06-10

168センチ標準の体型と思います。Lブラック購入。丈はやはり若干短いかな〜ってかんじです。Mでも大丈夫だったと思いましたがぴったりだとより一層丈が短くかんじるのでLにしました。中年層でも着れる形と思います。

5 2019-06-07

ブラックM買いました!Sと迷いましたが、お尻が大きいのでMで。ゆるめな感じにはけました。スッキリ見せたいならSでもいけるかも。

5 2019-06-07

着やすい
ヒモの細いサロペットを探していて、昨年カーキを購入。
ヘビロテしていたのと、掃除中に脱色してしまって腰のあたりが一部ピンク色に染まってしまったので、買い足しました(カーキも部屋着として着続けます)
昨年よりカラーが減ってしまって残念ですが、買い足すならネイビーと決めていたので嬉しいです。

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2019-03-27

とても履きやすいサロペです。無難に黒にしたので何にでもあわせ易いです。肩紐も服の重みで食込む事なく楽チンです。

5 2019-02-16

同じものを3枚購入しました。履き心地が良いです。サイズがイマイチぴったりのサイズがなく、L、S買いましたが、Mが良い。

5 2018-11-05

40歳代でもオッケー
リピです。身長が低いので丈上げしますが、使いやすい!

4 2019-06-20

インディゴS購入
Mと比べ、ウエストの部分でゴムが効き、サスをしない状態でも下に下がることはありません。以前購入したMはサスがなければストンと下に落ちる大きさでした。
以前の物は、ウエスト周りがスカスカで、インナーなしで、トップスが短い丈だと、パンツまで見えていましたが、Sサイズだと、ウエストから下は全然見えません。
結果、サイズ的にはSで正解だったと思うのですが、Mサイズでのダボット感もかわいく、Sサイズだとウエスト感が出てしまうところが少し残念な感じで↓。
今はオーバーサイズが流行っているので、ゆるっとしたトップスでサイドから少し裾をのぞかせるようにして着ています。
丈感は丁度良く、足首まですっぽり隠れるので、日焼けもせず、涼しく、快適です。