◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • セールだったので
  • ずっと気になっていたのでセールの時にすかさず購入しました。色はグリーン、とってもいいです!画像よりおちついた色味ですが、フード部分がカラフルだからかえってよかったかなと思います。生地は薄手でフードが若干重いかな。その分暑く感じるので夏はムリっぽいです。152cmの私で丈はお尻が隠れるくらい、袖は手首が5〜6cm出るくらいでしょうか。身幅がたっぷりしているのでもっさり感はありますが、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-24
  • 大きく見えます
  • B100以上普段LL〜3Lを着用します。横幅より前後のボリュームのある結構なぽっちゃりです。グリーンのLLを購入しました。可愛いです。着心地も良く、中途半端な気候の季節にはさっと羽織れて重宝しそうです。が、ゆったり着たかったのでLLを選びましたが、余裕が有りすぎたのか余計に大きく見えます。前を開けても閉めて着ても、自分の体系の残念な所が強調されてしまいました。家での着用にするつもり ・・・(続きを読む
  • yukie.wooさん
  • yukie.wooさん

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
普段にもお出かけにも
仕事でもお出かけにも着用できる
よいデザインですね。
大きさもはおり感が可愛くてよいです。

• 05294870さん
  • 05294870さん

4 2017-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
普段LサイズなのでLを購入しました。大きめです。
思っていた以上に生地が薄いです。
でもあまり見かけない変わったデザインでかわいいです。

5 2017-05-11

可愛い
普段は3LメインのたまにLLですが、在庫が無かったのでLLに。下に長袖や半袖Tシャツを来ても余裕があり、丁度良い感じでした。
軽いので予備の羽織に持っていくにも良いし、この春夏のヘビロテになりそうです。

4 2017-04-08

袖が
八分とはいえ腕を下ろしてる画像では長袖にも見え、自分の腕は短いし大きいサイズを買ったので大した問題でもないと思いましたが、問題ありでしたw

5 2017-07-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつもながら、思ってたとうりの可愛さです。
いつもはLサイズですが、ゆとりをもって着たいのでLLサイズにしました。LLサイズにして正解だったので良かったです。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夏の羽織として購入しましたが、重ね着などで年中使えるシンプルさがとてもお気に入りです。
色違いも欲しくなりました。

5 2017-05-13

肌触り良く涼しいです
職場で若い女性たちにかわいいと褒められました(私は50代です)。シルエットがさりげなくいけてるようです。
さらさらした肌触りで、最近急に暑い日にも涼しくて気持ちよかったです。

4 2017-03-10

可愛いです。
色合いとフードの柄に惹かれて購入。
生地が薄いので春になって着るのが楽しみです。
他の方がレビューに書いてある通り、結構大きな作りをしています。
たぼっと感が嫌なら、一つサイズを落として購入するのがいいかなと思いました。

5 2017-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
たっぷりしていて、とてもかわいいです。薄地なので、まだ着れないけれど、売り切れてしまうといやなので、早目に購入しました。

• on06844331さん
  • on06844331さん

5 2017-05-03

いつも可愛い!
Seoulberryさんの商品は僕がお気に入りで彼女せっせとプレゼントしています。
今回も可愛い。
また利用させていただきます。

4 2017-03-23

気に入ってます
着心地もいいし、春先に着るパーカーが欲しかったので良かったです。シンプルなのにちょっと可愛いしとても良かったです。

5 2017-04-08

使いやすそうです。
まさに今時期何を羽織るか毎年悩むのですが、これは使いやすそうと思い購入
最近はこちらのお洋服も増えてきたので、コーディネートもしやすいです。
素敵なの着てるねどこで買うの?と聞かれることもありです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
MかLか迷いましたがMにしました。
身長が150、胸囲が98なので普段はLかXLにしています。
だっふりしているのでMにして正解でした。
色はグリーン、とてもかわいいので満足しています。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
155cm、65kgでオフホワイトの3Lを購入しました。ゆったり過ぎて更に大きく見えます。LLサイズで良かったかなと思いました。面倒なので交換はしませんが。

4 2016-06-03

グレーを購入
身幅と形をみてMサイズを購入。
それでも少しゆとりがありかわいいです。
生地が薄いのでこれからの季節でも活躍できそうですし、裾にかけて少し広がりがあるので閉めて着ても腰のあたりがぱつぱつになりません。ただ生地が薄い分少しファスナー部にしわがよりますが…
同じフードのチュニックを持っているので、フード部が重たく感じることはなかったです。
柔らかいフードでカラフルでかわいいです。
カラー違い(黒や紺など)も販売してほしいです。