5 2015-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Lでも?カジュアルでも可愛い♪
アラフィフ妻→更年期障害太りと言ってすでに1年半くらい…これは板についてしまって普通に太っているのでしょう…。
そしてサイズ選び。身長161cm、体重限りなく60キロに近い50キロ台。シルエット的にLとLLで迷いましたが、長さが少しでもある方が良いと思いLLのグレージュ購入。
生地に重みがあるので思ったより丈の長さを感じました。もしかしてLでも良かったかもしれません。
以前、同じショップで買った、コットンリネンショーツのオフホワイトと合わせて、ちょっと甘めのカジュアルで合わせようと思いました。レースがとても可愛く白っぽいコーディネイトが好きな私は満足です。価格も1000円、セール時購入で送料も無料でした。
着丈の事を考えて重ね着用にロングタンクトップのキナリも購入しましたが、要らなかった…それほど生地の重みで丈を感じます。
ただ、袖ぐりが大きいので1枚では着られず脇から見えてもいいブラジャーか、カップ付タンクトップが必要です。
1度洗濯しましたが、やはり生地の重みで袖がくしゃくしゃになったように思いました。それでも、きていれば結局くしゃくしゃになるのであまり関係ないかな…。
何度も書きましたが、生地に重みがあります。そういう感触が嫌いな人にはイマイチかもしれません。着用画像投稿してあります。ご参考になれば…

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い(*^^*)
グレージュのLLを購入しました(⌒▽⌒)
ゆったりと着やすいのでこれから重宝します。
私の1番はワンピースの上に着る事です!!
年齢に関係無く着れる可愛い1着ですね^_^

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました。
後ろも前と同じ生地にしてほしかったな。
後ろから見るとあまりオシャレには見えません。

5 2015-06-23

とても良い
写真道理の品物でした。
配送も早くとても良い買い物でした。

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズにしましたが、大きかったです。
Mでもよかったかも。
いまは、重ね着してますが、テロんとした生地なので、夏でもいけそうです!

5 2015-06-22

安カワです。
グレージュ XL購入。
レビューに重いと書いてありましたが、なるほど。
この重さがテロンと着るには丁度良く、私は好きです。
ゆったりしてるのに、テロンと落ちるので少しは着痩せしてると思います。
ブラックも欲しくなったけど売り切れ…残念!

4 2015-05-22

バーにもいい
ブラック系を購入させて頂きました。
ふっくらな体型でもふわりと着られました♪
オフィスにはちょっと不向きですが、バーとかにはいいと思います。
ありがとうございました〜

4 2016-06-07

かなりゆったり
Lサイズ グレージュ購入
160cm 68kg前後 85G-Hくらい
襟元も袖口もびろんと広いので、下に長袖Tシャツ着用でもかなりゆったりしていました。
こんな私でもMサイズにしておけばよかったかな。
袖は二重になっているのですが、2か所しか留まっていないので、少しよれます。自分であと何か所か留めた方が良いかも。
前面のお花のレースは丸っこくて、40代の私には少し可愛すぎるかな。
背面はてろんとしたTシャツなので、お値段以上を求める方にはお勧めできないかも。
だた、私はリュックを背負うので、背面にレースがなくてありがたかったです。
レースがあるとひと夏でダメになっちゃいますからね。
それと背面と、レース下地のグレー色が気に入りました。
グレージュとはいっても青みを含んだグレーなので、私の場合は、肌の透明感を引き出してくれるきがします。

5 2015-06-24

トップス
普段トップスはLですがゆったり着たくてLLを購入しました。思っていた通りの着心地でした!色はグレージュにしましたがレース部分との切り替えがよく分かるので可愛いです。お値段の割に生地もしっかりしていますしデザインも涼しげで気に入りました。
丈が少し短めなのと首元はあいている感じなので一緒に購入したタンクトップやノースリーブブラウス等と合わせて着ようと思います。

4 2016-10-07

可愛らしくて
レースの服が欲しくて自分用にと購入したのですが、あまりに可愛いらしくて自分には似合いませんでした。
なので娘に上げたのですが、可愛らしく着こなしているのでそれはそれで良かったかなと。

• mappychunさん
  • mappychunさん

4 2016-09-08

可愛いです!
生地がとろみがあり柔らかくて気持ちいいです。
161cmで、丈の長さはお尻が半分隠れるくらい。
袖は二の腕がちょうど隠れるくらいです。
前面の花柄のレースがとても可愛いです!この夏はヘビロテ確定です。

5 2016-08-01

大人っぽい
落ち着いたデザインと色でした。とても気に入りました

5 2016-07-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
テロんとした生地で、夏の暑さにはいいかも。レースもそんなに安っぽくなく、色違いで欲しかったけど品切れだったので、ホワイト系のみの購入になりました。

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスL
わりと大き目でゆったり着れます
素材が厚めなので涼しくなってから着ようと思います

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170/67下半身太めのガッチリ体型。Lサイズ購入。
造りは大きめ。ゆったりしています。身体に沿うようなテロンとした肌触りで着心地がいいです。ガウチョやスカンツにとても合います。