カットソー M/L/LL/3Lサイズ なめらかな着...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 通常トップスは3L〜4L(バスト108くらいなのでバストサイズが基準)です。布帛だと確実に4L、ニット生地だと生地によりけり、といった感じでしょうか・・・こちらはかなりゆったりした幅のようでしたので、LLサイズを注文。丁度良い感じのゆとりで、大きすぎず小さすぎずだったと思います。スリムな方だとだらしなくなってしまわないのかな?と思ってしまうくらいのゆとり。4L体系がLLでジャストだったので・・・ライムを選びましたが、綺麗なグリーンでした。写 ・・・(続きを読む
  • みしゅぴさん
  • 3 2015-08-26
  • うわお。
  • 390円送料無料のとき買いました。今年あらためて「私、いい歳して夏ってアニメとか動物のプリントのTシャツしか持ってなくないか!」と気づき、無地Tシャツを集めてます。これはそのなかの一枚。いや、確かにこれはたるたるっゆるっゆるっ。普段Lサイズですが、レビューアの方々のご意見を参考にMにしてよかったです。ってかMでもたるゆる。はっきり言ってだらしなく見えまする〜。ブルーだからなんとか。薄い ・・・(続きを読む
  • ネコハミガキさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154
  • 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
セールで1000円しませんでした。
なめらか薄手で暑い時にはとってもいい感じです。
色がなかったですが,杢ネイビー悪く無いです。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
キャミワンピースに合わせたくて、オフホワイトのLを購入。
154cm66キロB98W81H95で、全体的にゆとりがあって生地もサラサラしていて
気持ちよかったです。
少し薄手で下着が透けるので中にインナーは必要だと思います。
ゆとりはありましたが、胸が大きいせいで前の丈が少し短くなってしまうので
LLでも良かったかもしれません。
次回リピートするときはLLにしようかな。

4 2017-07-31

やはり大きめでした
半額で買えたので、暑いし薄手が使えると思い購入しました。163cm57kgの上半身太め体型、レビュー読んで色々悩んだ結果、Lサイズにしました。が、やはり大きかったです。胸回りなど身幅はまぁいいとしても、薄い生地なこともあり首回りがだらーんとして広がってしまいます。中にタンクトップ着てもちょっと見えすぎてしまう感じです。なので、部屋着っぽい感じになってしまいました。生地は薄いけどさらっとしていて着やすそうだし、ちょっと残念でした。

5 2017-07-19

青を購入。
綺麗な青で、生地も気持ちいいです。
闘病中で…リハビリに着て行く予定です。

• TOKIZOUさん
  • TOKIZOUさん

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なめらかと言うかてらっとした生地が好きでリピしています。ゆったりサイズでいつもは3Lとか着てますがLLでもゆったり着れます。前はグリーンもあったのですが復活すればいいなー。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
先日購入し、気に入ったので、今回はブラック、チャコールの2枚を追加で購入しました。生地がつるっとしていて、着心地が満点です。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入しました。さらっとした生地で着心地がとてもいいです。色違いを購入しようと思います、

• nonfic-fkさん
  • nonfic-fkさん

5 2016-04-16

涼し〜
身長157.65 ぽっこりお腹体型。普段L着用していますが、皆さんのレビューを読んでワンサイズ下のMにしました。余裕もあり、お腹も隠せてゆったり着れました。ただ着用して思ったのが同じような体型で胸がある方だと前の丈が結構短くなってしまうと思いました。

• mesaruZさん
  • mesaruZさん

5 2016-08-14

快適部屋着
二の腕がしっかり出ちゃうので私は外には着ないけど
理想的なお家Tシャツといった感じ
薄手でゆったり感があって着心地もホントになめらか、
部屋着に最適な心地よさです

5 2016-07-14

ブルーの3Lを購入
普段3L〜4Lくらいを着ていて167cmくらいおデブです。
色味がとても鮮やかなブルーで写真通りだと思いました。
サイズもゆったりしていて薄手のTシャツカットソーのような感じ。
前が短めで後ろが長めなので腰が出ることを気にしなくてすみそうです。
後ろの長さはお尻の下ギリギリくらい。
腕周りもゆったりしています。
また3Lが再販されたら色違いを購入したいと思います♪

• urara6540さん
  • urara6540さん

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
ドルマンがゆるさを出します!
ドルマンスリーブが緩い感じを出すのでいいです^^
白を購入したんですが、これから活躍しそうかなー
サラッとした肌触りがやっぱりいい!

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットにひかれて購入。黒にしました。
普段からトップスはMなので、これももちろんMでしょう、と思って買ったのですが、モデルさんのようなシルエットになりたかったらLが良かったかも…と思いました。
思ったよりも丈が短め。首回りもけっこう出したかったので、次は色違いのサイズはLにしようかなと思います。
でも形がとってもシンプルなので使いやすさは満点です。

5 2015-09-08

安い
セールで360円に消費税という驚きの安さで購入できて嬉しいです。しかも送料込。生地もしっかりしていて、申し訳ない気分ですが、喜んで着ています。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーとチャコールを購入。着丈、着心地とも良いです。一緒に「とろけるドルマン」も購入したのですが、こちらの方が気に入りました。

4 2016-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
着心地が凄くいいです。
色違いもっと欲しかったと思える服です。