Tシャツ M/L/LL/3Lサイズ 絶妙なこなれ感漂...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-30
  • 杢グリーン購入です!
  • モデルさんの着ているのが可愛くて、迷いにまよって普段は絶対選ばない杢グリーンを選択しました。思ったよりも落ち着いた色味でデニムや白パンツ等にも相性良くて嬉しいです♪生地も殆ど透けない厚地なので、洗濯ヨレも少なそうなのがいい所。セールの時に色違いで買っておけば良かったなぁ〜と思う商品ですね!!少し着丈は長めでお尻の半分位まで隠れました。因みにサイズですが、3Lを選択しました。158c ・・・(続きを読む
  • lazliaさん
  • 2 2016-07-23
  • 商品は良かっただけに残念
  • 飛行機のデザインが気に入りスミクロを購入。だいたいいつもこちらのお店ではLで良かったし、サイズ表を見ても大丈夫と思ったのですが届いた商品を着てみたら、入らないことはないけどパツパツでアレ?っと思いサイズタグを見てもLと書いてあるので、こちらのお店の商品はたまにサイズ表を見たらLでも小さ目かな?と思う時があってその時はLLを選んだりするので、自分がサイズを見間違えたかな〜しか思わない ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-26

• 利用者サイズ: トップスL
着ると分かんなくなっちゃうけど、背中側首下のところがメチャ可愛いです。
前回緑を買ったのですが今回は白
こちらもいいです。
ちょっぴり透ける感じです。
少し生地が暑いので猛暑日には向かないです。

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2016-08-26

満足。
セール中で、色がどんどんなくなっていくのについてゆけず。
杢グリーンLLとホワイト3Lを注文。
杢グリーンとても良い色です。
ネックは胸囲。両方ともパツンパツンになりました。
が、プリントが可愛いです。満足です。
_
洗濯前に一度着ましたが、チクチクしました。
洗濯後のよれ、縮み、色落ち、型崩れなどはなし。
チクチクもなく問題ありません。
白は思っていたより透けましたのでご注意を。
_
写真は到着した状態、LLと3Lを比べたものです。
どこで合わせたらよいか分からず、
写真左側(右肩)に合わせてみました。
解り難いです。

4 2016-09-13

厚地ですが
セールのときに、白を購入。
レビューで厚地の生地と書かれていたのですが、確かに厚地ですが白はデザインのせいか中が透けます。
なので、一枚で着るのは微妙・・・かといって中にインナーを着ると生地は厚手なので暑いような…。
これからの初秋や春先にインで着るのに、いいかもしれません。
一緒に買ったタンクトップとカーディガンでコーデして着てみようかと思っています。

5 2016-09-28

ゆったり
いつものサイズより大きめを買いました。元々袖が長めな造りなので、5分袖みたいになりました。太い二の腕が隠せて良かったです。生地は厚めで真夏はキツイけど、体に張り付いたり体のラインを拾わないのでこのしっかり生地は有難い。週2くらいの高頻度で着てるのですぐに細かい毛玉ができてしまいましたが、杢調なので毛玉も目立たないです。

5 2016-09-17

かわいい!
以前からずっと気になっていたのですが、普段1000円以下のTシャツを着ている私には少々高く感じていました(笑)
でもセールになったときに思いきってグリーン購入しました。
落ち着いた色でかわいいです。
厚めの布地で1枚で着ても安心感があります。
全体的にゆったりしていてボーイッシュな感じがまた可愛いです。
またセールになったら他のプリントのTシャツも購入したいです。

4 2017-07-12

厚手ですが可愛いです
セール中にこのグリーンをゲット。
デニムとの相性抜群のお色です。
みなさんおっしゃるように
生地がやや厚いので真夏にはしんどいかもですが
春秋にも着られそうだし重宝しそう。
届いた直後は気になるニオイがありましたが
1回洗濯したらなくなりました。

5 2017-07-12

可愛い〜
生地は厚め。飛行機プリントが背中にもあって、とっても可愛い。ボトムスは選ばないのでヘビロテ出来ます。裏地の花柄が優しくて女の子らしくて良いですね。

• Ziggystarさん
  • Ziggystarさん

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした。
杢グリーンとスミクロを購入。スモーキーな色なのでボトムを選ばないで着用できそう。このお値段で結構厚手でしっかりとした生地でした。裏ネックの別布もかわいい。

4 2017-07-05

ホワイト購入
普段M〜Lを着ています。身長157ぽっちゃりしてます。去年、No.86のMを購入したのですが小さかったので、今回はLを購入しました。ゆったりとしていて、丈はおしりの真ん中ぐらまでありました。夏に着るのは少し生地が厚いかな?と思い☆4にしました。

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こちらのお店のTシャツは生地がしっかりしていて、洗濯しても型崩れしないので何枚も購入しました。バックプリントも可愛くて気に入っています。

• hiroro00さん
  • hiroro00さん

5 2017-02-28

3L購入。
大きめに着たかったので3L。普段はLLです。
ちょうど良かったです。
結構しっかりした生地で、へたりにくそうなのが良いですね。
夏はヘビロテ間違いなしです。
色ちがい検討します。グリーン購入しましたが、とってもかわいいです。他の色も気になります!
こちらのお店は大きいサイズがあって、助かります!

4 2016-10-04

ホワイト購入。
このシリーズのTシャツが着やすくて好きです。
生地が少し厚目なので真夏は少し暑いと思います。
サイズも少し大きめで、Mサイズでもゆとりがあっていいです。

5 2016-10-03

安かったので
厚地で値段のわりにしっかりしてました。色も好みでした。

5 2016-09-28

やっぱり使い勝手が良い
色違いサイズ違いでリピです。
前回は1サイズ大きめを買いましたが今回はいつものサイズでネイビーにしました。ぽっちゃり体型ですがゆったり着れます。前回の杢グリーンでは気にならなかったのですが、ネイビーはかなり色落ちしますのでお洗濯は要注意です。

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンの3Lを購入。
バスト100cmですが問題なく着られました。
生地がしっかりしていて肌触りもいいので1枚で着られます・
これはお得な感じがしました。