ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ぼんやりにじ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色々な口コミを読んでいたら少しサイズを変更した方が良いかなと。155cm63KgいつもはLLですがなんとなく襟ぐりと腕の付け根まわりが心配で3Lでざっくり着ようと思い購入して正解でした。やはり肩の当たりがLLではきついと思います。タングトップを着て丁度良いです。襟ぐりもタングトップがちらりと見えるくらいでの開きでした。生地は結構しっかりしています、これ一枚で凄く透ける感じではありませんが、コットンリネンのちくちく感は着た初めは少しあります。一度洗いましたら柔らかくなり風合いが良くなりました。お勧めです。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
大当たり―!!!ありがとー!!!
ネットで買う洋服は、「まっ、いっか」程度の満足感が多いのですが、これは、私には大当たり、金メダル級でした。
大きさ、全体のデザイン、色合い、ドットの大きさなど、すべて大大大満足。
着ると夫が「いいね」と言い、出かけると知らない人は振り返り、会話できる人は「いいですね」と、ほめてくれます。近頃なかった大当たり買い物になりました。

5 2017-07-09

Lサイズ購入。
ゆったりめの作りなのでワンサイズ下でもよかったかも。
麻と綿なのでさらっとしていて暑い時期に良いです。(袖はまくって)
ベージュの地色に派手すぎないにじんだドット柄が和ぽくって良いです。
お安くなっていたので買いましたが元値ではちょっと・・です。
割烹着に見えないように着たいな〜と思います。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
とってもかわいい!
160センチ68キロのおデブですがトップスは普段Lを着ているのでLサイズ購入。
すごく可愛いです。すとんとしたシルエットで、ちょっと和風。見ようによってはオシャレな割烹着にも見える…?(笑)
にじんだような水玉が印象的で、オトナかわいいという感じ。
地の色はキナリよりも濃い目、ベージュって感じですね。ほぼ写真通りだと思います。モデルさんのようにレギンスやデニレギをはいて可愛い丈感です。
生地は薄めですが袖が長めなので真夏だと暑いかな?1枚だとブラが透けるのでキャミは必要ですね。
-----
洗濯したらアイロンがけが必要かなあ?パンパン叩いただけでいけるといいのですが…まだ試着しかしていないので分かりませんが、麻混なので多少しわがつくのは我慢ですね。洗いざらしのちょいシワ感も可愛いかも。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
153センチのややぽちゃっり体型です。Mサイズでぴったりでした。
デザインはお写真そのままの可愛らしいワンピースです。カラーは、やや濃い目でしょうか。地の色は白というよりは、グレージュです。
硬めのしっかりした生地で、乾燥機までかけるとシワになってしまいます(悲)。濡れたままちょっとぱんぱん、として干せばアイロンなしでいけそうな気がします。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れして購入しました。
年齢的にも、体型をカバー出来て個性的な物をいつも探しています。
おもわず購入しました。サイズ感が判らず縮むのを想定してLLサイズを買いましたが、洗濯後の縮みは無くLサイズで良かったと思います。
透け感も無く今の季節にピッタリです。
縫製が雑で悪いのが目立っているので、改善の余地が有るでしょう。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
思ってたより良かったです。これから 春夏と重宝しそうな生地で 買って良かったです。♪

5 2016-11-23

ワンピース
かわいくてよかったです
夏も生地が薄いからきやすかったです

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです!!
デザインは画像の通りナチュラルでかわいいです。
首回りが少し開きますが薄手なので下にロングのタンクトップなどを着るので
ストラップなどデザインあるものにすると逆にアクセントになりよかったです。
透け感あるのでかならずインナーはいります。
タイトなイメージではなくふわっとした感じでかわいいと評判でした。初対面の人にもどこで買ったのと声をかけられたくらいです(笑)

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
期待以上でした。
いつも通販品を買う時、写真と実物にすこしイメージの差を感じるのですが、
これは期待以上でした。
私の好みにぴったりでうれしいです。

5 2017-05-11

可愛い!
確かに写真より色が暗めだけど40代なので余り明るすぎるのは恥ずかしいし、むしろこちらの方が好みでした。
デニムレギンスと合わせて着ています。
シワになりやすいのが難点ですが、ザックリとカジュアルに着るものと思えば気にならないかな(笑)
この夏は着倒します。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスS
初夏の気分です
155cm 44kgです。ざっくりと着るにはとても着心地よいです。
丈は膝が隠れるくらいで腰回りや太ももをすっぽりと隠せて
簡単に着こなせるので重宝しそうです。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
ドット柄プリントワンピース
思った通りとっても可愛くて、気にいってます。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良かったです。
レビューを読んでサイズをXLにしました。ちなみに身長は168cmでややぽちゃです。これから暖かくなるし夏にも着たいと思ったのでゆったりしたほうがいいかなと。生地は薄めの少しゴワッとしています。きっと洗濯のたびに柔らかくなっていい感じになるのかな。色も形も可愛いです。早く着たいです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
素材感もカラーも気に入りました。薄手ですがゆったりしているので中に何か切れば真冬以外は着れそう。
洗濯しわも許容内です。
夏はヘビロテ確実です♪