カーディガン M/L/LL/3Lサイズ さらりと心...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-13
  • 春にぴったりな羽織物です
  • ライムグリーン、ネイビーのMを購入しました。身長148cmで、着丈はお尻の真ん中くらいでした。カーディガンの中には長袖カットソーをきて合わせてみました。首元は広すぎないYネックです。ボタンを全部締めても弛まずにスマートに着れました。ライムグリーンは、明るすぎず、私にはなじむ色でした。画像のイメージとほぼ同じです。ネイビーのチノパンによく合いますし、モノクロチェックの長めのスカートにも ・・・(続きを読む
  • グリーンwoodさん
  • 3 2015-09-19
  • 不良品?ボタンホールに当たりハズレが
  • 2色購入し、ボタンは全部閉まった状態で届くのでまずは1着目を外してみましたがボタンホールがありえないレベルで硬くて(穴が小さすぎて)爪で懸命に広げても中々通らずに数分間格闘。ようやく全部外れてもう1着を外してみたらこちらはすんなり外れました。1着目の硬さは今までの人生で一番硬いと言っても過言ではありません。はっきり言って不良品レベル。店の人はどうやってはめたのだろう。私は普段ボタン ・・・(続きを読む

4 2017-07-18

さっと羽織れる、落ち着いたピンクのVネックのカーデがほしくてこちらを購入。
でも、着いたとたんに猛暑になってしまったので、あんまり着れなくなってしまったけど、思った通りの落ち着いたピンクでかわいいです。
もう少し薄い方がよかったんですが、さらっとしてるしいいかな?

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
春にぴったりな羽織物です
ライムグリーン、ネイビーのMを購入しました。
ネイビーのチノパンによく合いますし、モノクロチェックの長めのスカートにも合います(^^)
ネイビーは、落ち着きがあり、ちょっと学生っぽくも見えますが・・・
彩度は低めのネイビーです。
生地は薄すぎず、丈夫でした。真夏はキャミソールやタンクトップと合わせたいです。
タグにもありますが、ちゃんと手洗いの方が長持ちすると思います。
違う色もほしいですね

• ☆ぴーさん
  • ☆ぴーさん

4 2017-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
秋にも着られる綺麗めな色のカーディガンが欲しくて、ブラッドオレンジのLサイズを購入しました。
レビューであまり真夏には向かないとの事でそこは納得。
ただ、かなり大きいようなレビューもあり、羽織りものはゆったり着たい者としてはLLも検討しましたが、迷った末のLサイズの選択になりました。
結果、そこまで大きめな作りでは無かったです。
素直にLLにすれば良かったかも。
Lでも充分余裕なんですが…。
まだ試着程度なので、もう少し気温が下がってからを楽しみにしてます。

5 2017-08-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
狙っていたカーディガンが激安に。デニムパンツも買ったので、明るいオレンジにしてみました。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
会社で着用するのに購入しました。
これからの時期にと薄手のカーデを探していたので、購入しました。グレージュのLですが、色味もよく気に入りました。MサイズがLサイズが悩みましたが、ゆるく羽織りたかったので丁度よかったです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
娘のために購入しました。
思ってたよりも少しゆったりしたデザインでした。
肌触りはサラサラしていて気持ちいい感じで良かったです。

5 2017-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルでいい!
柔らかく、着心地がいいです。
ブラッドオレンジにしましたが、カワイイ明るい色です。

5 2017-07-24

良いです!
こちらのカーディガンは既に持っていますので、色違いを購入しました。大変着やすく重宝しています。

4 2017-07-17

カーディガンデビュー
カーディガンがあまり好きでない娘は、これでデビューできました。とても良いカラーで合わせやすくて、良かったてす。

4 2017-06-23

大きいサイズだけど
すごく太っているのですが、可愛い服を着ることができて嬉しいです。痩せてもっと可愛い服が着たくなりました。

5 2017-06-06

シンプルで重宝しそうなカーディガン☆
グレージュ・Mサイズ購入。
イメージしてたより色が濃かった。オールシーズン着れると書かれてありましたが、袖は細身なので冬用にワンサイズ上のがもう一枚あるといいかなぁ〜と思います。何度か着て毛玉が出来なければリピートしたいです。

• ラコミさん
  • ラコミさん

4 2017-05-25

生地が厚めでよい
生地がしっかり厚でな方なので、肌寒い時期に重宝します。
グリーンを買いましたがベーシックな色も秋用にほしい。丈の長さも市販のは短めが多かった中で、腰まで覆って程よいです。

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと肌寒い時に羽織ったり持って出掛けたり、可愛い色もあるので使ってます。

• tani1170さん
  • tani1170さん

5 2017-04-23

良いです
思いのほかシッカリしてて良かったです。長く使えそうで大満足です、

4 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュとネイビーを購入しました。
仕事用です。
ブラウスの上に羽織るので、少しゆったりしていて、ちょうどよかったです。