カーディガン M/L/LL/3Lサイズ さらりと心...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-02
  • 腕長さんにおすすめ!
  • グリーンのLLサイズ購入。通常トップスはLかLLサイズを着ています。どちらにしようか迷いましたが、ボタンをとめたときにパツパツだと嫌なのでLLにしました。ボタンをとめてもパツパツ感はなしですが、ボタンをあけるとちょっとゆったり感があり、襟ぐりが開きすぎている感じがしました。ボタンはとめないことが多いので、次回買うならLを選ぶと思います。袖が長いとレビューにありましたが、私は腕が長いのか ・・・(続きを読む
  • * ハナ *さん
  • 3 2017-04-09
  • いつもはLLから3Lくらいを着ます。過去のレビューで大きめとあったのでLLを購入しました。まず腕がピチピチです。身幅はボタン上2個とめて着るつもりなので問題ありません。腕がピチピチなのでタンクトップなどの袖無し以外のインナーは着れません。わたしの腕が極太なのがいけないのですが、腕まわりの太さを気にされている方はワンサイズ上をおすすめします。光沢があるのでカジュアルな服には向いてない感じです。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-11

安かった
クーポンも利用出来て、1000円ちょっと、凄く安く購入出来たので満足です。今は暑いので着てなくて、在庫になってます。

4 2016-09-22

普通です。
無難なカーディガンが欲しかったので買いました。

• あり0110さん
  • あり0110さん

5 2017-03-09

良い!
サイズも普段通りで、ゆったり羽織れます。
グリーンとブラックを購入。
グリーンは画像より明るい印象で、えっ?って思いましたが、羽織ってみると春らしくて良い感じです。
生地の厚みも春に重宝しそうだし、エアコン対策にも良さそうだし、価格も安く、最高です!

• happytazuさん
  • happytazuさん

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あまり安いので購入しました。ブラッドオレンジを購入。実際は写真より少し薄い色です。3シーズン着られそうです。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラッドオレンジのLLを購入。
恥ずかしいですが、参考になれば。
154cm66キロB98W81で、いつもカーディガンはボタンを閉めるとパツパツになる事が多く、諦めることがほとんどでした。
こちらの商品を見つけてダメ元で購入したら、ボタン閉めてもパツパツにならない!ゆとりがある!しかも二の腕部分もゆとりがある!
(ちなみに二の腕周りは30cmです。)
とっても嬉しかったです。色も素敵な色のオレンジで、春にぴったり。
お値段も安く、今持ってるカーディガンがダメになったらまたリピートしたいと思います。
-1★の理由
一回洗濯をしたら、毛玉が出来てしまい、ちょっとそこが残念でした。

5 2017-07-24

サイズが合わず交換で
普段は大きめM〜Lサイズを着ています。二の腕が太めです。
レビューも見たのですが、着れるだろうとLサイズを購入しました。
届いて着てみると二の腕がパツパツで肩周りも窮屈で中に服が着れる状態ではなかったので、3Lに交換していただきました。
3Lはとても丁度よく着心地がいいです。
二の腕にもゆとりがあり中に結構厚手のTシャツも着れます。
生地の厚みも私には丁度よく、北海道の今時期の朝方や深夜は少し冷えるので羽織るのにぴったりです。

5 2017-07-10

久々のグリーン
グリーンの洋服を購入したのは何年振りか?
色は写真とほぼ同じで、とってもきれいです。
冷房の効き過ぎの部屋の必須アイテムになるかな

5 2017-07-10

良さそうです
まだ着てませんが写真通りです!
合わせるのが楽しみです。

5 2017-06-28

写真通りの鮮やかさ
デザインの可愛さだけでなく質感着心地で最近オンもオフも、こちらで購入しています。どれにしようか迷うくらいです(笑)

4 2017-06-27

いいです
さらりとしていて、梅雨の肌寒い時や冷房にはいいと思います。秋口にも。真夏は暑いでしょう。
レビューにあった通り、二の腕がやや小さめな作りかと思います。迷ったらワンサイズ上が無難かと思います。

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
今の時期丁度よく、上品でとても気に入ってます。

4 2017-02-22

重宝します
使い勝手良くてさらさらした生地なので春先から初夏にかけても着てゆけそうです。サイズはこのお店にしては小さ目にできているかなと思います。下に着込むとぴったりしすぎて窮屈に感じるかもしれません。

4 2017-07-13

とてもいい
生地もいいし
対応速いですし、安い❗
レビュー見てsize悩み、きつめやと嫌なのでワンsize上の3Lを購入
肩幅45位あるんですが、きつくなく着れます

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
黒を買いました。生地は化繊のさらさらした生地とは違いしっかりしていますが、品質表示はアクリル100%。肌が透けることはないですが真夏は暑いかも。中に着るものにもよりますが、真夏、真冬以外に羽織るにはちょうどいいとおもいます。夏でも冷房が効いた部屋での羽織りだったら大丈夫かな。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
綺麗なグリーンで可愛いです!サイズも迷ったけどLで余裕を持って着られて良かったです