カーディガン M/L/LL/3Lサイズ すとんと羽...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 使い勝手が良い
  • 商品が届いた時は思っていた生地と感じが違いましたが、何度か着用してみると肌寒いときなど丁度良いと思いました。肌触りも滑らかで良いです。ちょっと気になるところは、手洗いなどで袖を捲くって後に戻した時に伸びたままなかなか元に戻らないこと。洗濯すると戻りますが、伸びた見た目がなんだか長年着てて伸びちゃった〜みたいな感じがします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • 164cm、59kg。マスタードのL購入。夏物の軽くて薄ーい透け生地を想像してしまっていたようで、想像より目が細かくやや重め(厚め?)のしっかりした生地で、色もやや濃いめに感じてしまいました。。正にオールシーズン用でした。レーヨンのように滑らかで着心地は良さそうです。サイズはLでちょうど良かったです。欲を言えばポケットが欲しかった…説明をよく見てなかった自分のせいですが、着てみて初めて気付き軽くショックでした。逆に言えば余計なものが一切付 ・・・(続きを読む

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
ライムグリーン、人目を引くような明るい感じではなくて 渋くて良い色合いでした。
丁度、梅雨時期の寒さ対策に適した厚みの生地です。ちょっと大きめでしょうか、ゆったり。
ヘビロテになりそう(^^)/

5 2017-07-28

安い
これはバストは関係無いのでLを購入。
ややゆとりのある良い感じのカーディガンでした。
163cmの53kgくらいです。
バストが70Eくらいで90cmくらいはあると思います。
安くて可愛い色で気に入りました。
有り難うございますm(_ _)m

• hirari1018さん
  • hirari1018さん

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
ライムグリーン購入。
こんなグリーン探していました。
普段はLサイズを選ぶのですが、Mにしました。
158cm、46kg。
確かに大きい・・・サイズを間違えたかと思ったくらい。
身幅、袖周りがゆったりで私には丁度良いです。
薄手でサラッとした素材です。
最初はドルマンにしようかと思ったけど、このタイプにして良かった。

4 2017-06-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夏の紫外線対策で購入しました。
ニットっぽい感じなので、何回か着ると毛玉ができます。
個人的な感想ですが、真夏は暑そうかなぁ・・・。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
いいですね!
ブラックのMサイズを購入しました。
157cm46kg、長さはモモの半分ちょい上くらいです。
テロンとした生地なので、着るとストンとして痩せて見えます(笑)
モモ張りが気になるパンツと合わせると、ちょうど気になる部分が隠れて良いです!
これと言って特徴もないですが、意外と使えそうです。
買って良かったです!

4 2017-05-01

春先に
明るい色のロングカーデが欲しかったので、グリーンを購入しました。デニムとよく合う色合いです。ボタンの位置がかなり下にあり、上にあと2つくらいボタンがあったらなあと思いました。

5 2017-04-30

きれいな抹茶色
162cm65kgのぽっちゃり体系です。
思った通りの抹茶色で、とてもきれいな色です。
半袖になったときに、冷房対策や、日焼け対策で着たいと思います。
サイズもお尻がかくれるくらいでちょうど良かったです。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160cm太めですが、袖丈、身丈も丁度良かったです。

4 2017-03-24

対応よかったです
縫製悪く、袖の先から糸がでていて最初からほつれていました。着ていたらどんどん袖の縫い合わせが裂けるしまつ。自分で縫い合わせるしかなさそう。残念すぎます
追記
その後すぐに対応してくださいました。こちらも手間なく交換していただき、満足です。また注文します。

4 2017-06-23

3L購入しました
164センチで、中肉ですが、妊娠中で、少しぽちゃになってきて大きくなってきたお腹が隠れるようにと、3Lにしました。腕の長さは少し長くなってしまいましたが、胴回りはちょうどよかったです。思いのほかしっかりした生地で、もう少し薄手を想像していました。しっかりしたカーディガンでした。秋口ぐらいまでは余裕で使えそうです。ボタンが小さくてたくさんあったので、大きくて数が少ない方がいいかなと思いました。

4 2017-04-18

リピ
普段3Lのガッチリです。
3Lで楽にきられます。
去年購入したのより生地が安っぽくなってる気がします。
サラサラになったといえばいいのか、
去年のはもっと柔らかいです。
何度か洗濯したらいいのかも。
まぁお安いわりに着やすくて丈も長すぎないので着回せるし。
なかなかいいですよ。

4 2017-07-27

• 利用者サイズ: トップスM
しっかり生地
シャリ感はありますが夏に羽織るには考えちゃう位しっかりした生地でした。
私は黒系の服が似合わないので黒っぽいネイビーが暗いかなと思ったのですが白いの服に羽織るにはいいのかな。
普段Mサイズで上半身華奢タイプでゆとりは無いですが、丈も長過ぎずスッキリとした感じに見えるのでいいです。ちょっと肩幅が狭いかなと思いました。
セールでお安く買ったのでお得でした。

5 2017-07-17

良い
光沢があり、きれいな発色のカーディガンです。
肌触りも良く、着易いです。
生地は少し厚めなので、真夏以外に着る事になりそうです。

5 2017-07-16

ブラック
丈もいいし、サイズもいいです。
真夏には、暑いかも・・

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました。
いつもと違った色合いのものが欲しくて買いました。軽くて着易いです。