5 2017-07-28

安い
これはバストは関係無いのでLを購入。
ややゆとりのある良い感じのカーディガンでした。
163cmの53kgくらいです。
バストが70Eくらいで90cmくらいはあると思います。
安くて可愛い色で気に入りました。
有り難うございますm(_ _)m

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
鮮やかな発色です。
Lサイズ/グリーンを選択。
カラバリ全9色 ( 完売色もあり )
先日他店で購入したロングカーディガンと
比較しますと、こちらの方が垢抜け感あり
で着回しがきくと思います。
薄手生地。これからの季節1枚持っている
と重宝です。ありがとうございました。

5 2019-08-21

ロングカーディガンが599円!
お安い物を買うとすぐに毛玉出来てダメになる事多いのですが、このお値段だったらもしそうなったとしても、まぁ良いっか〜と思えるなと思って購入。
画像では透けてるように見えたので、薄めなのかな?と思ってたのですが、しっかりした生地でこれは寒くなってから着るタイプのカーディガンでしたね。
今はまだ猛暑なので保管中〜。
ロングのカーディガンは前を止めて着る事がないので、ボタンなしの方がやっぱりスッキリしていて良いかな。
158センチ47キロですのでMサイズのブラックを購入。
ゆったり着れてます。
私はもう少しタイトな方が好みかな。
でもこの形なら高齢の母でも、小学生の娘でも着れますので、あげても良いな〜。
なんせ599円なんでね(*^▽^*)
レビュー書くのが遅くて、もう完売しちゃったみたいですみません。
良いお買い物出来ました。有り難うございました。
ショップ様のお洋服は結構好みの物が多いので、又お世話になりたいと思ってます。

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
ライムグリーン、人目を引くような明るい感じではなくて 渋くて良い色合いでした。
丁度、梅雨時期の寒さ対策に適した厚みの生地です。ちょっと大きめでしょうか、ゆったり。
ヘビロテになりそう(^^)/

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
夏向きではなかった。
マスタード購入。
きれいな山吹色です。
色も形も良く気に入りましたが、
夏の外では着れなさそうな素材でした。
春秋に活躍しそう。

5 2019-07-25

掘り出しバザールイベント
ブラックLサイズ2枚購入しました。
商品の傷が無いかあちこちチエックしてみましたが大丈夫でした。着た感じ袖は長めでゆとりが有って重ね着も大丈夫のようです。
1方は袖口が多少ゆるいようでしたが2枚を重ねてみて分かったことで不都合は有りません。
小さ目ボタンにVネックでおしりもすっぽり隠れる丈なのでスタイル良く見えて着られそうです。
素材はアクリル100%なので真夏以外にヘビロテします。
送料要りましたがポイント利用できて良いお買い物ができました。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ 丁度いい。
体型162cm、64kgです。こちらの商品のほとんどが比較的サイズに余裕があって通常LサイズですがMサイズでよかったりしますが、このカーデはLサイズで購入。袖丈、手の甲が半分隠れるくらいの長さ、二の腕はピチピチ感はなく余裕があって丁度いい感じです。生地は透け感あり。軽いのでこれからの時期に活躍しそう。他の色も欲しいと思いました。

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンサイズ小さいのがオススメかも
さらっと着れてお尻が隠れてケツデカの私に持ってこいです。
いつもXLを着るのでXLを購入しましたが、Lでもいいかなと感じました( ^ω^ )
いつもラッピングが可愛くてほっこりします♩

5 2015-07-17

思ったよりデカめ
ゆったり着たいからLにしたけど、Mでも充分だったと思う。ちなみに158cm55kg見た目普通体型です。
値段の割には生地がしっかりしてて良かった。

4 2015-07-04

ロング丈カーディガン
ブラックを購入
伸縮性よくほどよい厚みです
シルエットもキレイです
真夏にはちょっと暑いかも…

4 2015-05-17

形がきれい
長さがまあまああるのですが、全体的な形がきれいなので、すっきり見えます。
162cm、53kgでМサイズぴったりでした。
色もとてもきれいなブルーです。少し派手かなあと思ったのですが、ギンガムチェックのシャツとの相性がばっちりでした。
ただ、ボタンホールが小さいです。一度ボタンをはずすとボタンホールの穴が開いたままになり少し目立ちます。
それ以外はとても満足です。
黒とネイビーも再販待ちです。よろしくお願いします。

4 2017-06-17

この違いは何?
ブラックとライムグリーン購入しました。ライムグリーンは、サラサラのニット地で、長すぎない丈感もいいです。色はライムよりは、苔色、モスグリーンで、とても気に入りました。ところがブラックは、素材が全然違います。毛羽だっていて、どうみても秋冬物です。夏のエアコン対策、羽織ものには向いてあません。ライムグリーンと同じ素材のブラック欲しいです。

• hirari1018さん
  • hirari1018さん

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
ライムグリーン購入。
こんなグリーン探していました。
普段はLサイズを選ぶのですが、Mにしました。
158cm、46kg。
確かに大きい・・・サイズを間違えたかと思ったくらい。
身幅、袖周りがゆったりで私には丁度良いです。
薄手でサラッとした素材です。
最初はドルマンにしようかと思ったけど、このタイプにして良かった。

5 2017-04-30

きれいな抹茶色
162cm65kgのぽっちゃり体系です。
思った通りの抹茶色で、とてもきれいな色です。
半袖になったときに、冷房対策や、日焼け対策で着たいと思います。
サイズもお尻がかくれるくらいでちょうど良かったです。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
いいですね!
ブラックのMサイズを購入しました。
157cm46kg、長さはモモの半分ちょい上くらいです。
テロンとした生地なので、着るとストンとして痩せて見えます(笑)
モモ張りが気になるパンツと合わせると、ちょうど気になる部分が隠れて良いです!
これと言って特徴もないですが、意外と使えそうです。
買って良かったです!