累計3,200枚突破!!ジャケット M/L/LL/3Lサ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • アウター
  • 身長158cm、体重48kgで肩幅が40cmの骨太体型です。普段トップスはLサイズを着用 。ジャケットやアウターを選ぶ際は、広すぎる肩幅のせいでいつも苦戦しています。今回もLとLLで悩んだ結果、Lサイズのネイビーを購入しました。案の定…肩まわりに窮屈さを感じましたが、腰や腕まわりは逆にゆとりがあり、LLサイズにしていたら野暮ったくなるかな…と。着丈はお尻が隠れるぐらいでした。他の方のレビューにもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-28
  • こんなもんなのかな?
  • 私はスタッフサーヤさんと同じ体格で私のほうはガタイが男並みで良いです。いかり肩で体格が良いのでコート選びには苦戦しますがこれは大きめデザインなのでしょう難なく着こなせましたが逆に大きすぎて体格が悪く見えるような。イメージで言うとNo3の写真をもっとダボつかせた感じ。ハンガーにかけて眺めるといい感じで★5つなんだけどな〜実際着ると自分のイメージと違っていたので★は3にしました。チャコ ・・・(続きを読む
  • ユマュさん
  • 大野3105さん
  • 大野3105さん

4 2016-11-30

かわいい
去年から欲しいと思っていましたが、いつも再入荷まちで本当はネイビーが欲しかったのですがチャコールしかなかったので思い切って購入しました。
届いて正解、購入して良かったです。2、3年可愛いコートを探しまくりましたが
やっと理想のコートに出会えた思いです。チャコールといってもほぼ黒に近いのでなんにでも合わせやすいかも。いつも3Lサイズです、二の腕の辺りが動いた時キュウクツ感があります、袖が長すぎる様です、ボタンが締めずらい、
厚着してボタンを留めると胸元ピチピチなのでボタンは掛けない方が着やすいです。

5 2016-11-10

丁寧な作り
この価格で丁寧な作りです。生地は目が詰まってる割に思ったよりソフトでした。もっとゴワゴワチクチクする生地いっぱいありますから。
157cm50kgの私はLサイズでちょうどでした。中にセーター着ても大丈夫です。
ただ、体の横に合わすと縦が長くなるので、お袖が長いです。指が全然出ないのでお直しします。袖のベルトも付け直しますが裏地が無く簡単に直せそうです。

5 2016-12-19

初めは重いかなと思いましたが、全くそんな感じはなくなりました。
とても気にいり、毎日愛用しているぐらいです。

5 2016-12-17

早く届きました
値段も安くて、デザインもおしゃれで
買って良かったです。

5 2016-12-14

デザインもフォルムもどんぴしゃです。
本当に可愛い。デザインもフォルムも、大好きです。ヘビロテしています。

4 2016-12-11

暖かいです☆
160cm産後痩せられず太めです。LLを購入しました。袖は少し長いかな?と思いますが、ボタンを閉めて着るのには、きつさもなく良かったです。

5 2016-11-13

お誕生日プレゼント
友達への誕生日プレゼントに購入しました。
レビューを参考に購入したので、サイズもとてもジャストサイズで友達は、大喜びでした。
また、購入したいショップです♡

4 2016-09-28

思ったより良い
ネイビーLL購入。
160/60でゆとりもあり、Lだと肩がきつかったかもしれません。
袖はその分太くてうーん?と思ったけど、よしとします。
ボタンはしっかりとついてましたが、ボタンホールが小さすぎて、ボタンはとめるの諦めて着用しようと思います。
デザインはとてもかわいい商品だと思います。

• 0517陽さん
  • 0517陽さん

4 2016-09-15

やっと
去年購入を考えてる間に売り切れになってしまったので、今回は即購入!少し硬めの生地ですがとても気に入っています♪ポケットが横向きなので上からの出し入れだと安心して携帯などいれることが出来るかなぁと少し感じました。

4 2015-12-05

届きました
164cm75kgのデブです。
サイズを悩みに悩んでLL購入しました。
袖はかなりゆったりしています。ボタンを留めるとピッタリしますが留めれないことはありません。
思っていたより薄いので中に着込むことを考えたら3Lが良かったかな?
でもとても可愛いので良い買い物でした。

4 2015-12-12

寒い日に・・・
ちょっと重いですね・・・。
薄着なので、真冬でもこれでよさそうです。
ネイビーの色が素敵です。
どの世代でも、カジュアルが好きな人には似合います(^-^)。
(家族・談)

4 2015-11-17

レビューを参考にМサイズを購入しました。
156cmで46.5kgですが、んー...もう少しゆったり感があっても(Lサイズでも)良かったかな?と思いました。
届いてすぐに半袖Tシャツの上から試着しましたが、その状態だと確かにモデルさんが着ている感じに、いい具合に腕の辺りは余裕が出るのですが、
薄手のシャツ+セーターなどの少し厚手のものを着て...となると、腕回りはちょっときつめに感じました。
ボタンも確かに開け閉めが固い感じはあります。
ポケットも浅目です。
でも、デザインはカワイイので、中に着るものを調整しながら着こなしたいです。
生地はしっかりしてて暖かいので。。

5 2016-01-22

形もしっかりしていて、長さも155cmでお尻の辺りです。生地がしっかりしていますが、軽いので着やすかったです。

4 2015-12-13

とっても可愛いです
バスト110センチ 普段はLLか3L着用のおデブ体型です
スタッフさん参考にして3Lのネイビーを購入しました
ジャストサイズでした
生地はペットを飼っていたら毛がつきやすそうな生地なので、コロコロ必須です
ボタンのつけ方が全部ゆるゆるで すぐとれてしまいそうだったので、付け直しました。
その点でマイナス1です
でも セール中で半額以下で購入できたので大満足です

4 2015-12-21

いい買い物ができました
身長160体重54のぽっちゃり体型です。普段はLサイズを着用してますが、みなさんのレビューを参考に、LLサイズを購入。正解でした。結構あたたかいように思います。まだ本格的な冬ではないのでわかりませんが…あと、ボタンがとれやすいです。知らない間にとれてしまってたので、購入後、家に届いた時につけ直すとかした方がよいのかなと思いました。半額期間中に購入でき、ほんとにいい買い物ができたと思っています。ボタンがすぐにとれたので、星4つにしました。