掘り出しバザールイベント商品のためお客...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eelyさん
  • eelyさん

4 2019-07-28

6月にセール価格1600円台、クーポンやポイントを利用し実質千円で購入。
ブロックチェックが良かったのですが売り切れで黒×ベージュにしました。
シルエットはふんわりギャザーのロングスカートな感じです。綿ガーゼで涼しいですが、縫製と仕上げが雑で残念。
すそ、脇、腰など何ヵ所も縫い落ちしてる部分があり洗濯が恐いです。実質入手価格なら許容できますが定価なら微妙。
手洗いで手入れして、ポケット部やクロッチ部など力布が必要そうな場所は追々補強するつもりです。
透けは余り気になりませんが、トイレ対策で下にワイドパンツ用のスリップをはいています。

4 2019-07-04

私身長163cm股下74cmぐらいです。
可愛いけど丈が短い、、、よく見たら商品画像のモデルさん足曲げてるしwww確かに足曲げたらマキシ丈にはなるかな。
私の身長だとすごい半端な丈なので限界ギリギリまで下げてますがそれでも足首出ます(;_;)
産後太りの下半身デブだからLサイズ購入しましたが、ウエストがブカブカでした。紐付いてるから大丈夫そうです。
めちゃめちゃ穿き心地抜群!気持ちよくてお気に入りです。

5 2019-06-25

普段4Lでお尻と太ももが異常に太いですが、今回3Lの黒×キナリを購入してギリお尻が通りました。お尻が通ればウエストは余裕です。
生地は軽くて肌触りが良くてとても良かったです。おデブの夏には涼しくてイイかも。
もう少しウエストが伸びれば文句無しなんですけどねぇ…そこは自分が痩せるしかないのかな(笑)
そのせいか腰履きにするとデブ感が…ウエストにすると丈が短い…なので腰履きでトップスを長めにすると良さそうです。

• Kukiko7さん
  • Kukiko7さん

5 2019-06-11

薄くなった?
2、3年前から夏には欠かせないアイテムとなり、丈が長くなっていたのでリピしました。
以前より薄くなってる気がしました。ガーゼなので洗ってると風合い出てきて変わらなくなるのかな???
丈が長くなって嬉しかった。今年も春から既にヘビロテです。部屋着〜近所の買い物までですが、きっと一番着てる気がします。
色、柄も変わっているので、もう一枚柄違い欲しいかな。

5 2019-03-26

今年もリピート!
昨年は欲しいと思ったときにはもう遅くて、夏が終わるまでほぼスミクロが在庫切れだったので、今年用に早めに3月に購入。
落ち着いた色合いでとても素敵です。
156cmでLサイズ購入。丈やボリューム感が丁度好みで嬉しいです。
くるぶしが隠れるくらいの長さです。
体型が変わったのでLLからLに変えましたが、これも丁度良いです!
でもストライプなくなっちゃったんですね。
昨年これだけなぜかモデルさん着用の商品写真がなくて最後まで売れ残っていたからかしら…?
個人的にはマルチストライプよりずっと好きだったので残念です。
何より柔らかい生地感で楽なのが好きなところです。

4 2019-07-20

ガーゼが柔らかくて着心地がとってもいいです。涼しいのも気に入りました。違う柄をリピートしようと思いましたが売り切れでした。残念。

• 花5616さん
  • 花5616さん

5 2019-06-29

買いです!
これは、絶対 買いです!着心地、生地、形 全て○です。違う色も 再入荷したら 買います。

• kikumaguさん
  • kikumaguさん

5 2019-06-24

着心地最高です。ガーゼでガウチョなので風が通って涼しいので夏場に活躍しそう。

• SAHIママさん
  • SAHIママさん

5 2019-06-14

可愛い
生地が薄いとのレビューが多い中グレンチェック注文。中のガーゼが黒なので透けなさそう。柄が秋先まで使えそう!ピンクのトップスに合うのはこの柄と思い購入しましたが成功です…広がりが、有りスカート風なのも気に入ってます。チェックと迷いましたがこの柄使える!!

5 2019-04-23

2色買い♪
数年前にストライプ柄を購入した際は丈が中途半端で不恰好だなと思っていましたが、今回履いてみて、ロングで足首までの長さでしたので大満足です。
身長165cm太め体系ですがスッキリ着れました。他の色も絶対に買います!

5 2019-03-29

気持ちいい
はき心地とてもいい。今はちょっと寒いよ。タイツか何かはいてたほうがいいかな。
夏も汗すってくれるだろうがきもちよくはけそう。
結構幅があるから、パット見スカートにみえるようで娘がスカート買ったの?ってきいてきました。
洗濯しても多少のシワはできるけど、これもナチュラル!干すときシワをとって干すといいかな。

• nittacoさん
  • nittacoさん

4 2019-09-10

ブラック×キナリ購入
162cm・47kg。
ワンマイルウェアとしては申し分なし。
丈の長さがもう少しあってもいいかな…と思いました。

• seal0415さん
  • seal0415さん

4 2019-08-30

夏に最適
生地も柔らかく、はきやすい。透けるとのレビューがありましたが、気になりませんでした。ただ、縫製は確かに雑で、多少お直ししました。が、値段が値段ですので、このくらいは良いかなと思います。もう一枚購入します。

• かぴ36さん
  • かぴ36さん

5 2019-08-23

この暑い夏に重宝してます。
カジュアルOKな職場にも着ていってます。
事務仕事で、立つたり座ったりが凄く楽で、
この夏も、足にまとわりつかず、さらっとして快適です

• haido姫さん
  • haido姫さん

4 2019-07-06

楽ちん
気に入りました。
ウエスト測ると90、ボトムウエストは85前後を選ぶわたしですがLLで丁度ジャストです!
合わせるトップスによつては家着になりそうで工夫が必要かな!でも気に入りました!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ