パンツ M/L/LLサイズ ナチュラルなガウチョ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-25
  • ブラック.キナリ購入
  • 162センチ65キロのおデブです。普段はユニクロサイズでXL、他の服も物に寄っては3L着てます。こちらの商品は皆様のレビューを参考に、Lサイズにしました。Lで入るのかな?とドキドキでしたが、キツさも全くなく大丈夫でした。洗濯したら、少し縮んだようです。ガーゼ素材なので、洗濯後はフワフワになり更にボリュームがアップした感じになり、ズドン!とした感じでしたので、面倒ですがアイロンをかけて、な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-10
  • 糸くずがすごい
  • 知り合いがこのパンツの愛用者でリピートしているというので買ってみました。普段はM、でもゆったりめが好きなのでLと迷ったのですが、Mにしました。結果、ウエストは紐で調整するタイプなので一番ゆるくしておくとゆったり、フィットさせたい時はしばる、という感じで着られました。丈は身長163の私には少し短く、足首まである方が好みでした。到着してすぐ気になったのはとにかく糸くずがたくさん着いて ・・・(続きを読む

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
柔らかくてカワ(・∀・)イイ!!
40代、160センチ70キロのデブ体型、ブロックチェックL購入。
デブだから膨張して見えるかな?とちょっと心配でしたがはいてみたらすごく可愛いです。
ガーゼなので肌触り満点、柔らかくてストレスフリーですね。暑い季節も張り付かず良さそう。
-----
160センチの私がはいてくるぶしの5センチ上ぐらいの丈でした。ウエストにはひもが付いているので絞ったり緩めたりでサイズ調整可能。ウエスト83ぐらいの私がLでぴったりだったので多分LLだとゆるすぎたかと思います。(いつも思うのですがスタッフのさーやさん、こういうゆるめのボトムとかLでよさそうなのもいつもLLを推してるんですよねえ…)
-----
ポケットのチェック模様がずれてるというご指摘がありましたが、言われてみれば右側のポケットだけ模様がずれています。(左はずれてないのに…)私的には全然気にならなかったのですが気にする方もいらっしゃるかもなので一応お伝えしておきます。
-----
一度ネットに入れて洗いましたがほつれ糸が結構出ます。縫い糸は黒なのですが白い糸(生地の)が結構縫い目から出てきました。手で簡単に取れますが最初はあんまり抜くと縫い目がほどけるんじゃないか?とちょっと心配になりました。
-----
とてもいい感じだったので気に入りました!風合いと柔らかさが気持ちいいです。洗うとどんどん柔らかくふっくらしそう。カジュアルなのでキレイ目ガウチョとはちょっと方向が違いますが毎日気軽に着れそうです( *´艸`)
-----
デブで恥ずかしいですが参考までに写真を載せておきます。ブロックチェックLサイズです。正面から見るとポケットの模様がずれてるのが分かるでしょうか?

5 2017-03-03

ブロックチェック
身長152体重62ウエスト80股下65、普段着るのはXLです。
ブロックチェックのLを購入しました。参考にする着用画像が一枚しかなかったんですが、実物の柄は白地の部分が生成りなので子供っぽくなりすぎず、カジュアルで大人可愛いです。ウエストもきつくなく、お尻で引っかかって履けないという事態にもならずほっとしています。私が履くと、くるぶし丈。ガウチョというよりは、ガーゼ生地のラフなワイドパンツに見えます。ガーゼなので生地に防寒性はありません。三月初旬の今は裏起毛レギンスと合わせて履いてます。参考写真がもっとあればいいのに。可愛いですよ、40代でも着れます。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
デザインに一目惚れして 購入を決めたのはいいのですが
色で迷い黒にしました。すごく軽くてはきやすいです。162センチでMにしました。多少縮むのか試着した時と洗濯してからだと長さが違う気がします。くるぶしから10センチくらいの長さです。モデルさんくらいの長さがよかったんですが、ちょっと長さが残念なので☆4にしました。
実はギンガムも気になっていたので、また先日購入しちゃいました。Mが売り切れだったので、試しにLを購入しました。なんか、ほとんど変わりない気がします。MとLでもし迷っていて長さが少し欲しい方でしたら、Lをおすすめです。
これから、重宝すると思います(^^)

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
待っててよかった。
恥ずかしながら私ぽっちゃり体系でこちらの商品は比較的ゆったりしてるのが多くて助かっております。
この商品もいつもはおしりのでかい私はXLなのですが、レビューを参考にLにしました。腰回りがゆったりしてて正解でした。ギンガムチェックとってもかわいいです。予約待っててよかったです(*^_^*)

4 2017-02-17

ブラック×キナリを購入
細かいギンガムチェックです。確かにガーゼ素材で夏は涼しく着られそうです。夏ぱちぱちのジーンズは暑いですものね。風をまといながら着られそうです。

4 2017-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ホントに、大きいです!
163cm.59kgの洋梨体型の太ももが太くて、ガウチョパンツばかり履いている41歳です。ジーンズは、XLでも太めのものでないと入りません……
guのガウチョパンツはXLで丁度よく履けます。
他の方のレビューにもあるように、かなり大きくて太めと書いてあったので、Lにしましたが、これに関してはXLで履いている方でも、Mでも充分かと思います。
soulberryさんは、大きめに出来ているので助かるところもありますが、大きめに出来ているものもあるので、選ぶのが難しいです。

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
夏向きの生地です。
大きめですがはきやすそうなので満足しています。

5 2017-05-21

メタボ体型
157/65りんご体型。LL購入しましたがキツくなかったです。安いし薄くて履きやすいので部屋着〜ちょっとしたお買い物に何枚でも欲しいです。ポケットが縫い付けてあり一体型になっているので乾きにくかったりビロビロモコモコしたりしわくちゃになったりしないところも好きです。
肌触りも良いし涼しくてたいへん気に入りました。日に当たると透け感があります。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2017-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
再入荷で
買えました〜!
ぷらっとお出かけ、子供行事、にちょうどいいです。
Tシャツ このボトム 帽子 コットンバッグ 今年の必ず見かけるママ像の出来上がり。
無難で間違えのないスタイル。
良くも悪くも浮かない、尚且つ楽チンである。
ウエストゴム&紐が付いてるので便利です。

4 2017-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これ、良いです!
普段は3L着用ですがサイズ表を見たらなんとか行けそう、と思い基本の黒を購入しました。脚の付け根辺りからポッコリお腹がちと窮屈ですが、そこを通過したらあとはOK!
身長156cmの私が着ると床から20cmくらいに裾がきます。
布量がたっぷりあり、フンワカと女性らしいシルエットです。透け防止に膝までのペチパンツを着用したところ滑りも良く動きやすいです。関東なら4月頃から10月くらいまで着られそうです。
想像以上のシルエットと着心地の良さにもう一着欲しいなと考えているところです。

• Yorさん
  • Yorさん

5 2017-03-03

夏、涼しくはけそうです
私はお腹周りがあります。82センチ
そのためLLサイズをお願いしましたがLサイズで良さそうです。
只今交換中です。
キャメルを選びましたがネット上の一人一人の写真より、平置きして全種類が分かるようになっている写真の方が実際の色に近いと思います。
私は、一人一人の写真の方で判断してしまったため、残念ながら私の持っている服に合わせられるものがなく、ブラックに交換中です。
柔らかで、これから長く愛用できる、とても楽でカジュアルな商品だと思います。
ガーゼなので、キャメルも光線の加減で透けやすいですので、気になる方は お出かけの時はガウチョ用ペチコートをはくと安心です。
レビューを求められているとあったので、商品の行き来の途中ですが、見当がつくのでレビュー致しました。

5 2017-07-04

値段もお安めだし期待をそこまでせず購入しましたが、いい意味で裏切られました。縫製の雑さは確かに否めませんが、生地が気持ちいいのと私が選んだのはギンガムだったからか縫製の粗さは目立ちません。すぐくたびれた感じになってしまっても部屋着として十分活躍してくれると思います。
真夏以外はいつでも着れそうな風合いです。
今回はギンガムを購入しましたが、違う色味もほしくなりました。
すごく着心地が楽です。

4 2017-06-01

真夏向きのサラサラ素材
かなりサラサラで気持ち良いです。肌触りがとても良いので暑い時期には活躍しそうです。
通常LですがMでも余裕でした。ウエストもかなりゆとりがあります。
ブラック×キナリを選択しました。
無地のワイドパンツばかり履いていたので新鮮です。
ガーゼ素材の夏向きな分、少し生地は薄めに感じました。
室内などでは大丈夫ですが、日光にすかした時に少し透けそうな気がしますので
下着はベージュなどの透けにくい色合いにした方が安心な感じがします。
(余談ですが電車などで窓からしっかり日差しが当たっている時に、真っ白ではない柄や色付のコットンワンピースなどでも、女性の下着(淡い色の下着でも)が思いっきり日光に透けているのを何回か見たことがあり、意外と透けるんだなと気を付けています)

4 2017-06-25

ブラック.キナリ購入
洗濯したら、少し縮んだようです。ガーゼ素材なので、洗濯後はフワフワになり更にボリュームがアップした感じになり、ズドン!とした感じでしたので、面倒ですがアイロンをかけて、なるべく下にストンと落ちるように履きたいなと思いました。縮んだせいか、もう少し丈が長いと良いなと思います。腰履きにして履いてます。ただ、私のようなおデブだとズドンとしたボリュームが、更におデブに見えます。こちらを履いて出掛けた時に、お友達と写真を撮ったら、自分で見るに堪えかねるくらいのボリュームで(T_T)。ボリュームたっぷりのギャザースカートを履いてるような感じで、モサッとしてます。履き心地は軽くて、良いです。普段XLサイズでも、レビューを参考にLサイズにしましたが、もしかしたらMサイズでも良かったかも…。そしたらズドンとしたボリュームが少しは押さえられたかな。こちらのお店の商品は、可愛くて大好きなのですが、縫製が悪いので、商品到着時は裏表ざっと、ほつれなどがないか確認しました。
追記です。
縮むだろうな〜と思いつつも、乾燥機に入れてしまったら、メチャメチャ縮みました…。長いのが好みだったので、乾燥機は失敗でした。
何度か履いてますが、ポケットはいらないなぁと思いました。ポケットがあると、余計に太って見えると思います。それと長めの丈で履きたいと思って、腰履きにすると、ポケットが下にずれるので前から見ると、ほんとにシルエット重たくなります。

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
164下半身大特に腿太いのでパンツは普段Lですが、レビューを参考にMのカーキ色購入。色も画像通りで前から見るともたつきもなくスカートに見えスッキリなので、買って良かったと思いましたが後ろから見たらちょっとお尻が目立つ。
思い切り下げても気になるので、もしかしてLなら目立たないのかも?
軽く動きやすくとっても履き心地がいいので、次はL を購入してみようかなと思っています。