掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-20
  • 確かに薄いけど‥手入れは楽そう
  • ブラック×きなり LLサイズ購入レビューを読んで、以前よりかなり薄いと読んでいたので「なるほど」という感じです。確かに、数年前のより半分いやそれ以上に薄い感じがしました‥よく見ると以前のものよりギャザーも少ないので、そもそもの布の量が少ないのでは?でも逆に洗濯後にボワ〜っと広がって、干す時に苦労していたので手入れが楽かと思っています。こちらは「着るの忘れた?!」という位軽いですし ・・・(続きを読む
  • machamapyonさん
  • 3 2020-05-16
  • 半額クーポンで購入。
  • 普段LL着用。サイズ感がわからないのでLLのグレンチェックと3Lのスミクロを購入。早速試着したところ、ウエストの広さはあまり違いがないように思いましたが3Lの方がごわついてお尻が余計大きく見えました。なので普通〜小さめサイズがオススメだと思います。Lぐらいが丁度良かったかもです。生地は薄いですが暑がりな私には丁度良いです。ただシワになりやすいので見方によってはヨレヨレなパジャマに見えま ・・・(続きを読む

5 2020-06-11

グレンチェック/M
身長150cm、普段はSかMサイズ。
ウエストで履くとくるぶし3〜4cm上、腰でちょうどくるぶし丈。生地はサラッとして柔らかく、真夏日に履いて歩いてみたんですが肌にはりつかず快適でした(二重ガーゼの裏部分は黒になって透け対策されています)夏のワンピースやスカートの重ね着にちょうど良いガーゼパンツです。

4 2020-06-20

確かに薄いけど‥手入れは楽そう
ブラック×きなり LLサイズ購入
確かに、数年前のより半分いやそれ以上に薄い感じがしました‥
こちらは「着るの忘れた?!」という位軽いですし、猛暑だったらこれで十分だと思います。
もともと太目な上に、腰痛で厚めのコルセットをするのでウエストが90cm位になりますが、全く苦しくありません。
逆にしてないとゆるりとフィットしていて、真夏でも暑苦しくなさそうです。
皆さんも書かれているとおり、以前のように紐があると良いかな〜と思います。このゴムだと後から通せないので。
★ー1なのは、定価で購入すると満足感低いと思うので‥オフクーポン利用の価格で通常に購入できれば他の色も買いたいです。
手持ちのネイビーが古くなってきたので、来年でも良いのでネイビー復活して欲しいです!

5 2020-06-10

先に「チェック」のLサイズを購入していて、とても良かったので「スミクロ」を購入しました。持っていなかった色。なんとなく手が出なかった色。素材のふんわりとした軽さもありますが、夏になろうかというこの季節でも軽やかで素敵です。重たく見えません。不思議だ(笑) ヘビロテさせていただきます。相変わらず紐がないのがドキドキしますが、そんなにスレンダーではないので落ちません(笑) 安心して着ています。

5 2020-06-06

以前のシリーズを気に入って着用しているので、持っていない柄の「チェック」を購入。薄すぎる!なんてレビューもありましたが、春・夏に着る服ですもの、このくらいのサラサラ・ふわふわ感が足下涼しくて嬉しいです。Lを購入しましたが、内側に紐がなくてびっくり。大丈夫かな〜なんて思っていましたが、まさか(笑)、落ちるようなこともなくシルエットも綺麗です。大変気に入っています。長さもくるぶしが見えるくらいで良かったです(^^

4 2020-09-04

ダブルガーゼのパンツ 軽くて 涼しく
愛用してます。
あの形の秋 冬物 が有れば良いですね
形も綺麗で履きやすいです。
生地が薄いと他の方のレビューに書かれていたので失敗したかなぁ〜と思いましたが私はお気に入りです。
42キロ158センチですがMサイズで
全然 大丈夫でした。
脇にあるポケット便利してます。

5 2020-07-19

履いてることを忘れるくらい軽くて涼しいです。
ガーゼのような生地で初夏にはバッチリです。
ポケットも二つ前についてます

5 2020-07-12

とても気に入ってはいてます。
ガーゼ生地でサラサラしててガウチョパンツなのでまとわりつく事もなく、はきやすいです。柄もチェック柄で可愛らしくなります。

5 2020-07-09

ボトムはいつも3Lですが Lでもはけました。総ゴムなのでとても楽です。

5 2020-07-06

153センチ52キロなのでLサイズにしました。Mサイズでもいいかもしれないと思いました。とても気に入ってます!軽くて洗濯もしやすいです!

• kimi829さん
  • kimi829さん

5 2020-07-05

とても軽くて涼しく着られました。ウエストゴムでとても楽です。普段3Lですが、LLでもゆったりとしています。

5 2020-06-27

スミクロの3Lを購入したのですが ウエストが総ゴムなのでLLでも大丈夫かなぁと思い
ギンガムのLLを購入しました。LLも3Lもどちらも満足です。

4 2020-06-22

以前色違いを購入して愛用しています。もう1枚追加と思って購入しましたが、以前とはいろいろ変わってました。家で着るので問題ないです。

5 2020-06-21

このシリーズ3枚目です。ようやくスミクロ購入。同じサイズでも柄で長さが違うのも知っているので大丈夫(笑)。年中履けるので気に入っています。無地が初めてで嬉しい。

5 2020-06-19

3Lを購入しました。163cmで丈は足首。ウエストが総ゴムなので楽です。

4 2020-06-18

画面での判断ですが、もう少し柔らかな材質と思っていましたが、以外に張りがありました。着こなすほどに柔らかい風合いになることを期待して・・・・・・・。上着は選びません。いろぴろなスタイルが愉しめます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ