【8/1 値下げしました!!】累計60,000本突破...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-25
  • ブラック.キナリ購入
  • 162センチ65キロのおデブです。普段はユニクロサイズでXL、他の服も物に寄っては3L着てます。こちらの商品は皆様のレビューを参考に、Lサイズにしました。Lで入るのかな?とドキドキでしたが、キツさも全くなく大丈夫でした。洗濯したら、少し縮んだようです。ガーゼ素材なので、洗濯後はフワフワになり更にボリュームがアップした感じになり、ズドン!とした感じでしたので、面倒ですがアイロンをかけて、な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-13
  • マルチストライプを購入
  • 本当はスミクロが欲しかったのですが、完売だったので、マルチストライプを購入。画像で見る限り落ち着いている色かな、と思っていたんですが、結構はっきりした色味でした。。生地が薄めで、、濃い色ではあるけれど、日に当たったりすると透けるので一枚で履いていて大丈夫かな、、とそこが心配になります。ウエストがゴムですが、Mサイズでも結構ガバガバです。(普段スカートやパンツはウエスト64センチ ・・・(続きを読む

5 2018-05-31

2枚目。
すごく楽で着心地がよいです。
近所はこれででかけています。
ブラックとチェックと持っています。
ほかのカラーもまたタイミングがあえば買い増ししたいなー。

5 2018-08-03

口コミがとても良かったので、初スカーチョ購入しました。
履き心地とても気持ちいい☆彡
口コミ通りです。
2枚購入して良かったです。

• 千縞さん
  • 千縞さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,666

4 2018-05-28

軽くて涼しくて、着心地はとても良好です。
生地の特性で洗うと横広がりになりがちなので、カッコ良く着るにはそれなりのケアも要ります。
ほこりも付きやすく、見場の点では自宅とその周辺で使うに留まっています。

5 2018-04-22

さらっと風が通り気持ちいい
さらっと涼しく春ー夏にぴったりです。普段Lー3Lサイズ身長154cmウェスト78cmお尻100cm太もも隙間なしですがLをゆったり履けます。(去年Mを買い履くときお尻に引っかかりますが履いてしまえば窮屈感なしです)長さはふくらはぎが隠れるくらいなので短すぎて恥ずかしいことがなく楽です。陽の光が当たると多少向こうが透けるのでカーキにはペチコートを履いています。黒系はペチなしで履いています。

4 2018-06-17

涼しい
ベージュ×ブラックのギンガム(小さい模様の方)購入です。
色々レビューがあったのですが、普段XLとかのボトムスです。
締め付けが何よりいやで、腰痛になったりもします。ので、他の方が書いてくださってた
「締め付けが嫌な方はいつものサイズがいいですよ」というのを参考にLL購入。
身長低い(150)ですが、ぎりぎりくるぶしくらいの丈。
ウエストはLLにしてほんとうによかった!!
これでワンサイズ下げてたら終わってた・・w
透ける感じもあまりなさそうに思いますが・・。柄が細かい格子なので、きちんと柄合わせできてなくても大丈夫ですね。スミクロが欲しかったけど無かったんでこっちにしましたが、これはこれでいい。
糸の始末が結構いい加減なのと、糸ゴミがすごかったので★ひとつ減らしましたが、製品的には問題なしです。

5 2018-06-24

かわいい!
ブロックチェックとギンガムチェックを購入。
確かに、ガーゼなので薄く少し透け感もあり縫製も雑ですが、そもそもこちらの商品にそこまでのクオリティーを求めていないので、快適さ、涼しさ、かわいさで私は満足です。
166cm 61kg W74cm普段はLかLLをチョイスしますが皆さんのレビューを参考にして思い切ってMにしてみました。
下腹は86cmもあるので入るか心配でしたがきつくもなくジャストフィットで大丈夫でした。
私のような体型の方は、多分好みでMかLでいけそうです。試しにLも買ってみようかな。

• REDREXさん
  • REDREXさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,184

4 2018-05-30

昨年買って夏、秋、今年の春と履いています。ダブルガーゼが思いの外心地よく、真夏でも着やすいガウチョです。ブラック×キナリですが、この柄だと透けも気になりません。サイズはLで足首が全部見える(身長157cm)ので踏むこともまずないです。干す時用のフープが同じ生地でつけられているのも丈夫で◎。縫製がやや荒く、線の歪みなどよりも糸くずの折り込み、縫込みが気になりました。届いたら外でバサバサっと振って縫い目あたりを要チェックです。

5 2018-05-27

楽です
163センチ63キロ、Lサイズでピッタリでした。ゴムだし紐付きだし楽です。これからの季節には涼しそうな生地なので色違いも検討中〜♪

5 2018-05-20

リピート♪
昨年購入したのが気に入ったのでリピート♪
今回はスミクロ・グレンチェックM
グレンチェックは少し暗い感じがするかな?
スミクロはそのまんま^_^;です。
157cm・50〜51kg 長過ぎず短過ぎず足首が出て良い感じです♪
元々余り胸が無いのとヒップが小さいので
太くは見えませんがヒップが隠れるのが良いです♪
年齢と共に少し下がりが気になってました^_^;
ガーゼなので肌ざわりが良くアレルギーのある者としては本当にいいです♪

4 2018-04-30

以前に3色買って今回はマルチストライプを購入しました。
生地はダブルガーゼで柔らかく涼しいです。

5 2018-02-19

身長165センチ73キロオデブな私です。いつも、身長のせいであと少し長かったらと思うわたしですが、表記の股下の長さに不安があったのですが、思った以上に長くてとても良かったです。色はミントとマルチストライプにして正解でした。特にストライプの落ち着いた色合いが気に入ってます。ちなみにさいずは、LLです。

4 2018-06-25

再入荷を待って、やっとの購入です。人気のガウチョパンツだけあって
履きやすさ涼しさ抜群。。この夏は大活躍間違いなしです。レビューを参考に158センチ55キロのウエストぽっちゃりタイプですが、Mサイズでゆったりはけました。

5 2018-06-12

気に入りました!
ブラック×キナリ
LL
168/68
とても穿きやすく部屋着にしてます。
もしかしたらLサイズでも大丈夫だったかな〜ってくらい、ゆとりはあります。

5 2018-06-04

リピ
ブラック×生成りを2年ほど前に購入して、
気に入って季節は関係なくはき倒していましたが、
くたびれてきたのでリピです。
他のカラーも購入していますが、
ブラック×生成りはほかのものにも合わせやすいので、
出番が多い感じです。
総丈が短いので、背の低い方にお勧めです。

4 2018-02-03

レビューで色々と読んで少し不安だったのですが、私としては思っていた通りでした。確かに冬用ではないかな。夏ならいい感じで着れそうです。縫製もそんなに悪くはなく、ポケットの位置も、ちゃんと揃っていたし、はいた時、透け感はそんなにかんじなかったかも。形的に可愛くて気に入ってます

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ