パンツ M/L/LLサイズ ナチュラルな風合いの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-25
  • ブラック.キナリ購入
  • 162センチ65キロのおデブです。普段はユニクロサイズでXL、他の服も物に寄っては3L着てます。こちらの商品は皆様のレビューを参考に、Lサイズにしました。Lで入るのかな?とドキドキでしたが、キツさも全くなく大丈夫でした。洗濯したら、少し縮んだようです。ガーゼ素材なので、洗濯後はフワフワになり更にボリュームがアップした感じになり、ズドン!とした感じでしたので、面倒ですがアイロンをかけて、な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-13
  • マルチストライプを購入
  • 本当はスミクロが欲しかったのですが、完売だったので、マルチストライプを購入。画像で見る限り落ち着いている色かな、と思っていたんですが、結構はっきりした色味でした。。生地が薄めで、、濃い色ではあるけれど、日に当たったりすると透けるので一枚で履いていて大丈夫かな、、とそこが心配になります。ウエストがゴムですが、Mサイズでも結構ガバガバです。(普段スカートやパンツはウエスト64センチ ・・・(続きを読む

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
柔らかくてカワ(・∀・)イイ!!
40代、160センチ70キロのデブ体型、ブロックチェックL購入。
デブだから膨張して見えるかな?とちょっと心配でしたがはいてみたらすごく可愛いです。
ガーゼなので肌触り満点、柔らかくてストレスフリーですね。暑い季節も張り付かず良さそう。
-----
160センチの私がはいてくるぶしの5センチ上ぐらいの丈でした。ウエストにはひもが付いているので絞ったり緩めたりでサイズ調整可能。ウエスト83ぐらいの私がLでぴったりだったので多分LLだとゆるすぎたかと思います。(いつも思うのですがスタッフのさーやさん、こういうゆるめのボトムとかLでよさそうなのもいつもLLを推してるんですよねえ…)
-----
ポケットのチェック模様がずれてるというご指摘がありましたが、言われてみれば右側のポケットだけ模様がずれています。(左はずれてないのに…)私的には全然気にならなかったのですが気にする方もいらっしゃるかもなので一応お伝えしておきます。
-----
一度ネットに入れて洗いましたがほつれ糸が結構出ます。縫い糸は黒なのですが白い糸(生地の)が結構縫い目から出てきました。手で簡単に取れますが最初はあんまり抜くと縫い目がほどけるんじゃないか?とちょっと心配になりました。
-----
とてもいい感じだったので気に入りました!風合いと柔らかさが気持ちいいです。洗うとどんどん柔らかくふっくらしそう。カジュアルなのでキレイ目ガウチョとはちょっと方向が違いますが毎日気軽に着れそうです( *´艸`)
-----
デブで恥ずかしいですが参考までに写真を載せておきます。ブロックチェックLサイズです。正面から見るとポケットの模様がずれてるのが分かるでしょうか?

4 2017-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これ、良いです!
普段は3L着用ですがサイズ表を見たらなんとか行けそう、と思い基本の黒を購入しました。脚の付け根辺りからポッコリお腹がちと窮屈ですが、そこを通過したらあとはOK!
身長156cmの私が着ると床から20cmくらいに裾がきます。
布量がたっぷりあり、フンワカと女性らしいシルエットです。透け防止に膝までのペチパンツを着用したところ滑りも良く動きやすいです。関東なら4月頃から10月くらいまで着られそうです。
想像以上のシルエットと着心地の良さにもう一着欲しいなと考えているところです。

4 2017-06-25

ブラック.キナリ購入
洗濯したら、少し縮んだようです。ガーゼ素材なので、洗濯後はフワフワになり更にボリュームがアップした感じになり、ズドン!とした感じでしたので、面倒ですがアイロンをかけて、なるべく下にストンと落ちるように履きたいなと思いました。縮んだせいか、もう少し丈が長いと良いなと思います。腰履きにして履いてます。ただ、私のようなおデブだとズドンとしたボリュームが、更におデブに見えます。こちらを履いて出掛けた時に、お友達と写真を撮ったら、自分で見るに堪えかねるくらいのボリュームで(T_T)。ボリュームたっぷりのギャザースカートを履いてるような感じで、モサッとしてます。履き心地は軽くて、良いです。普段XLサイズでも、レビューを参考にLサイズにしましたが、もしかしたらMサイズでも良かったかも…。そしたらズドンとしたボリュームが少しは押さえられたかな。こちらのお店の商品は、可愛くて大好きなのですが、縫製が悪いので、商品到着時は裏表ざっと、ほつれなどがないか確認しました。
追記です。
縮むだろうな〜と思いつつも、乾燥機に入れてしまったら、メチャメチャ縮みました…。長いのが好みだったので、乾燥機は失敗でした。
何度か履いてますが、ポケットはいらないなぁと思いました。ポケットがあると、余計に太って見えると思います。それと長めの丈で履きたいと思って、腰履きにすると、ポケットが下にずれるので前から見ると、ほんとにシルエット重たくなります。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2017-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
再入荷で
買えました〜!
ぷらっとお出かけ、子供行事、にちょうどいいです。
Tシャツ このボトム 帽子 コットンバッグ 今年の必ず見かけるママ像の出来上がり。
無難で間違えのないスタイル。
良くも悪くも浮かない、尚且つ楽チンである。
ウエストゴム&紐が付いてるので便利です。

5 2017-08-18

自宅でリラックスちょっとスーパーok服
本当に気にいって購入は2着目です。
今産休中で家でリラックスして赤ちゃんとも
寝れて、ちょっと買い物も行けちゃう、
宅急便も出れちゃう、という服に最適です!
体型は166センチ、52キロで
1着目は黒のMサイズ
2着目はキャメルの、Lサイズ
2つのサイズの違いは、丈は見た目変わりません。
丈は足首くらいです。
着てわかるのはウエストのきつさでした。
Mサイズだとちょっと締め付け感あり
Lサイズだと今度ポケットにスマホなど入れると
ウエストがゆるくて下に下がる感じがあり。
似たような体型の方だと、ちょっと締めたいか
緩い楽な感じを求めるか、好みになるかと
思います。
色は黒は紺のような黒でやや淡い黒
キャメルは写真に本当に近い色で
秋色な感じでとても気にいってます( ´∀`)
敏感肌で子育て中のため
ストレスフリーなこの商品が
たいへん重宝して、今着倒してます!

• *mikkyさん
  • *mikkyさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,785

5 2017-07-02

168センチでキャメルのM
168cmでキャメルのMを買いました。
長め丈ですっごく素敵。
サラリとした綿生地。
風が入ってくるので暑くないです。
ポケット深めでスマホ入れたまま歩けました!
ウエストは緩いですが紐が付いているので安心。
色違いで持っていても活躍するお品★

5 2017-07-04

値段もお安めだし期待をそこまでせず購入しましたが、いい意味で裏切られました。縫製の雑さは確かに否めませんが、生地が気持ちいいのと私が選んだのはギンガムだったからか縫製の粗さは目立ちません。すぐくたびれた感じになってしまっても部屋着として十分活躍してくれると思います。
真夏以外はいつでも着れそうな風合いです。
今回はギンガムを購入しましたが、違う色味もほしくなりました。
すごく着心地が楽です。

4 2017-06-01

真夏向きのサラサラ素材
かなりサラサラで気持ち良いです。肌触りがとても良いので暑い時期には活躍しそうです。
通常LですがMでも余裕でした。ウエストもかなりゆとりがあります。
ブラック×キナリを選択しました。
無地のワイドパンツばかり履いていたので新鮮です。
ガーゼ素材の夏向きな分、少し生地は薄めに感じました。
室内などでは大丈夫ですが、日光にすかした時に少し透けそうな気がしますので
下着はベージュなどの透けにくい色合いにした方が安心な感じがします。
(余談ですが電車などで窓からしっかり日差しが当たっている時に、真っ白ではない柄や色付のコットンワンピースなどでも、女性の下着(淡い色の下着でも)が思いっきり日光に透けているのを何回か見たことがあり、意外と透けるんだなと気を付けています)

4 2017-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
ガーゼ素材が真夏も涼しく着られそうでいいです。
サイズは少し大きめですが、ウエストに紐が通っているので自分のサイズに締められる為、良かったです。丈は
身長167センチで足首10~15センチ上くらいでした。もう少し長くてもいいかな。と思いました。

5 2017-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これ以外穿けない・・・!!
身長約156センチ、体重ドドンと70オーバーな40代半ばのオバチャンです。
ここ最近の酷暑で、デニムが辛く感じてきたのと、冷感タイプの生地に
肌が合わないため、何か涼しげで程よく体形カバー出来そうなボトムス
を捜していたところ、このガウチョパンツを発見しました。
最初はブロックチェックのXLを一枚ポチリ☆
まだ初夏だというのに暑い日に穿いてみたら、マキシ丈くらいの長さな
ので、足が上手く隠れるわ、肌に密着しないのでとにかく涼しい!!
長時間の車の移動でも、締め付けがなく快適!!
暫く入荷待ち期間はありましたが、即座に色違い(柄違い)を二枚ポチリ☆
サイズは同じXLで、無地のネイビーとアイボリー×ブラックのギンガムチェ
ックにしました。
ネイビーはデニム替わりに、ギンガムチェックはトップスに黒などを合わせ
て、ちょっとした外出する時ように活用してます。
何といっても素材がガーゼで快適なのと、ガウチョというよりはワイドパンツ
っぽい感じになるので(私の場合ですが)トップスをコンパクト目にして、少
しスッキリとした感じになるのが気に入ってます。
ちなみに、最初の商品を購入してから、約三か月経過していますが、最初のブロックチェックは、恥ずかしながら股の内側部分が擦れて薄くなってきたので、
またりビート買いしたいと思っています・・・。
そして、最後に・・・・・・。
これ、決してステマじゃありませんのでご安心下さい。

• minx130さん
  • minx130さん

4 2017-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
夏には涼しく着れそうです。
最近はワイド系のパンツばかり履いてしまうのでちょっと柄ものに挑戦しようと購入。丈も丁度よくてポケットもあり使い勝手良さそうです。ただウエストのヒモが縛りづらく感じます

• ポチ1108さん
  • ポチ1108さん

5 2017-07-17

着やすいです
ブラック×キナリのLサイズを購入しました。形も色合いも良く、サラサラと着心地もいいので夏の部屋着に最適です。

4 2017-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
商品購入時はサイズ的にギリギリなものがブロックチェックのLサイズしかなかったので
とりあえずそちらを購入しました。
普段ボトムスはS〜Mですが、この手のタイプはゆったり履きたかったので
Lサイズは許容範囲です。
とはいえさすがにウエストは大きすぎたので100均で買ったゴムを縫い付けたら
ちょうどいい感じになりました。
生地等はガーゼだけあって風通しがよく暑苦しくなかったです。
洗濯皺も、ブロックチェック柄だと全然気にならないです。
商品説明には「若干透ける」とありますが
逆光になると足のシルエットががっちりわかるのでペチコートは履いたほうが
見た目はいいです。

4 2017-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラック×キナリ購入。レビューを読んでいるとサイズと体重はあまり関係ないようだったのでMにしました。156cm62kgありますが、問題なく穿けました。ウエストの一部にゴムが入っていないので、Mでもきつくないのですが、ゆるめに穿きたい&お腹ぽっこりが気になる方ならサイズアップしてもいいかもしれません。
ガーゼ気持ちいいです。着心地が違うとのレビューもありますが、無地のものも購入したいと思います。

• BRcakeさん
  • BRcakeさん

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
こっ、これはっ!
ストライプを購入しました。他の方のレビューにボリュームが出るとあったので、迷いに迷ったのですが、買って良かったです。Wガーゼの肌触りが気持ちいい!涼しい!かわいい!ボリュームはありますが、ガウチョパンツとして普通の感じです。ガウチョパンツの流行が永遠であってほしいと思う位、はき心地が良いです。絶対リピします。